ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Ловушки в ночном лесу.

Настройки текста
— Да, — поставил своё окончательное решение вожак. Волк с соседней стаи кивнул и направился на выход из логова. Гончик выдохнул.       Сверхщенок направился обратно к Лайму, надеясь, что тот ещё не ушел из того места, в котором он его оставил. Его надежды оправдались, Лайм всё ещё лежал на подстилке и кажется начал входить в состояние дрëмы. Что бы вывести его из этого состояния, Гончику хватило слегка потолкать его лапой. Лайм потянулся и задал вопрос: — Как там переговоры? — Нормально. Договорились, что встречаемся на нейтральной поляне в час дня. — Я так понимаю что именно мне и придётся тащить туда свою задницу? — Не факт, — ухмыльнулся Гончик. — Я могу помочь чем-то с приготовлениями? — Да, ты можешь взять с собой кого- нибудь и пойти ставить ловушки, с охраной и тренировками я сам справлюсь. — Только вот, как же собирание трав? — Зайдешь по дороге к лекарю и проводишь его до выхода, — Лайм указал на одно из самых больших так называемых домов, явно пытаясь показать местоположение лекаря. — Хорошо, кого посоветуешь брать с собой? — Возьми с собой Ронду, она в этом неплохо разбирается, — ответил Лайм зевая и потягиваясь. — Есть что-то, что мы с ней потащим? Или будем импровизировать? — Да есть, загляните в то логово в которое мы складировали пленников, — Гончик кивнул как бы говоря спасибо и направился к пленникам — Заодно переговорю с ними, — тихо пробубнил себе под нос Гончик неспешно топая к костру, надеясь найти там Ронду.       Ещё не доходя до костра он не увидел знакомой рыжей морды. Остановившись Гончик закрыл глаза полностью переключившись на нос. Уловя нужный запах кариеглазый, снова открыл глаза и пошёл по следу. Нашёл он волчицу у себя в логове мирно дрыхнувшей на подстилке. Применил тот же метод, что и с зеленоглазым, но только последствия результата ему слегка не понравились. Первое, что сделала волчица когда проснулась, так это подскочила на несколько метров уже в полёте орудуя когтями. Только когда она снова вернулась на землю взгляд стал более ясным. — Извини, у меня это на автомате. — Пустяки, — потирая морду по которой проехались когти сказал вожак. Когда боль слегка унялась он опять приложил к морде лапу. Когда он убрал лапу, раны как будто и не было. — Это ты как сделал? — спросила прифигевшая Ронда. — Да так, у каждого есть свои секретики. У меня этот секретик от папы передался, — сказал Гончик глядя на морду Ронды, которой явно нужна была перезагрузка, — мы сегодня с тобой идём ставить ловушки       Пытаясь разгрузить ситуацию сказал кариеглазый и увидел как у волчицы загорелись глаза. — Я с тобой однозначно, а то Лайм сейчас к чему-нибудь да припашет, — сказала Ронда, но Гончик по глазам видел что причина явно не в отлынивании. — Ладно, идём слегка пограбим наш арсенал, — вожак развернулся и неспешно направился к нужному логову. Ронда шла за ним чуть ли не в припрыжку. «Чувствую с этой волчицей не заскучаешь», — подумал Гончик и хмыкнул.       Они зашли в логово, которое таковым назвать было сложно. Из дальнего угла на них смотрела одна пара голубых глаз. — Ронда, ты пока вытаскивай то что нам понадобиться, а мне надо поговорить кое с кем — сказал Гончик направляясь к клетке. Практически дойти до клетки он мельком глянул во второю клетку, в которою они посадили волка со вспоротым горлом. Он мирно себе лежал в клетке. В луже крови. — Не дожил, — вздохнул вожак. — Что вам от нас нужно? — прошипел голубоглазый. — Да так, хотим узнать нахрена вы на нас напали? Мы спокойно патрулировали границу, никого не трогали, на вашу территорию не заходили и тут вы нарисовались с весёлым приветом, — так же прошипел Гончик. Незнакомец поежился от такого тона. Он был ещё зловеще чем его собственный. — У нас был приказ от вожака, — уже в спокойном тоне сказал голубоглазый.       Гончик замолчал переваривая полученную информацию. Ну вообще класс. То есть он нам подослал убийц, а теперь ещё и обвиняет. Верх наглости! — Ну вообще класс, — прошипел Гончик отходя от клетки. Всё равно он вряд ли добьется большего от незнакомца. Теперь у него только усилилось желание поговорить с вожаком соседей. — Ронда ты там как? — спросил Гончик у волчицы которая что-то волочила — Помощь бы не помешала. — Понял.       Он подошёл к тому месту, из которого Ронда таскала разные штуки. Ох, сколько там было капканов! Он аккуратно схватил зубами цепь от капкана и поволок на выход логова. Нет, так они и до следующей ночи не справятся надо позвать ещё одного волка. Дотащив свой капкан Гончик крикнул. — Лайм, есть свободные волки? — Да, а что? — Пришли одного пожалуйста! — Сейчас!       Через минуту к ним присоединился Снейк. Когда у входа в пещеру показалась серо-белая морда с зелеными глазами, волк подумал: «Ну вот уже лучше, как говориться две главы хорошо, а три лучше»

* * *

      Всего капканов оказалось где-то двадцать. Троица перетаскивала их только до выхода примерно минут пять. Вот Снейк приносит последний капкан и они садятся. Так сказать на дорожку. Гончик всё ещё помнил о том, что Лайм просил захватить с собой лекаря, поэтому направился к его палатке. — А ты куда? — чуть ли не в унисон спросили оба. — Лайм просил захватить с собой лекаря, — ответил Гончик.       Когда волк зашёл в дом у него от изобилия запахов закружилась глава. В углу логова на постилке лежал коричнево-чёрный волк. Купер открыл глаза, поняв что к нему кто-то зашёл. — Что-то случилось? — Да, случилось собирание трав для помощи раненным после битвы, — только услышав это страшное слово «раненый», Купер подскочил с подстилки и чуть было уже не вылетел из логова, если бы лапа овчара его не остановила. — Не гони паровоз, с нами пойдёшь, — тоном не терпящим возражения сказал вожак. Куперу не оставалось не чего другого как просто зашагать рядом с вожаком.       Дойдя до входа в туннель улыбнувшись коварной улыбкой Гончик спросил: — Ну что, пошлите делать пакости нашим врагам? — Люблю такое дело. — С удовольствием!       Лекарь лишь вздохнул — Ну тогда в путь, — сказал Гончик хватая свою кучку капканов. Я поясню. Они разделили всё капканы так, что каждый тащил по четыре капкана за цепочки. Ну так вот они потихоньку тащили капканы. Остальные ловушки они сделают уже в ручную, как сказала Ронда.

* * *

      До границы они шли примерно десять минут. Да, территория у них обширная от того и идти долго. Но вот троица вышла к границам. Всё практически одновременно остановились и выронили цыпочки из своих пастей. Чуть подумав овчар выдал: — Ронда, указывай куда надо капканы ставить, а мы со Снейком будем их таскать. — Пока я подбираю места для капканов, вы сходите и поставитьте другие ловушки. Только тихо. Когда понадобитесь позову. — Хорошо, — ответил Снейк и повернувшись к вожаку сказал, — пошли? — С удовольствием, — сказал Гончик и они пошли вдоль границы

* * *

— Так, да, вот так ещё немного земли и прошлогодних листьев, — направлял в нужном направлении Гончика Снейк. Они сейчас вырыли яму, добавили туда глину, налили туда немного воды и засыпают её обратно. Расчёт идёт на то что когда войны соседней стаи будут здесь проходить, это замедлит их передвижение. И когда волк вляпается в одну из этих ловушек, то будет достаточно уставшим, когда дойдёт до поля битвы. — Эта была последняя? — спросил Гончик у Снейка. — Да, — ответил тот, — теперь бери вот те упавшие ветки, будем делать проход здесь максимально экстремальным, — улыбнулся зеленоглазый. Гончик послушно взял в зубы ветку и потащил ее на дорогу. Когда он ее притащил, Снейк лишь поудобнее прижал её к дереву,— ещë где-то с десяток таких надо, — прикинул зеленоглазый. — Сейчас будет, — сказал овчар направляясь к тому месту в котором достал первую ветку.       Опять тащит. Снейк снова поудобнее её проваливает уже к другому дереву, как бы образуя крест. Лес шуршит, как бы подбадривая их. Несёт, пристраивает, несёт, пристраивает. Обычные монотонные действия, во время которых можно задуматься о своём, что и собирался сделать коричнево-песочный волк. За довольно важными думами время летит незаметно. Вот и кариеглазый не успел оглянуться, как их работа была практически сделана. Последний рывок, всё. Теперь здесь придётся изрядно попотеть что бы разобрать этот завал. Только они закончили как до ушей оборотня донёсся вой Ронды. Как раз вовремя. Оба довольных и уставших волка поплелись по своим следам туда где они оставили волчицу.

* * *

      Дойдя до места назначения они увидели чем-то очень довольную волчицу. — Так парни, я нашла и отметила те большинство мест, куда будем ставить капканы, — объявила жëлтоглазая. Оба устало вздохнули, послушно взяли цыпочки в зубы и потащились за волчицей. Вдруг в голову Вожака забрела неплохая идея. — Ронда, скольки капканам ты не нашла место? — Мне надо найти ещё шесть мест. А чего это вы так переглядываетесь? — Кажется я знаю как сделать им настоящее приключение, — улыбнулся овчар смотря на удивлённо хлопающую глазами Ронду. — Идём, я тебе покажу какие ловушки мы сделали и ты поймёшь что мы хотим сделать, — сказал Снейк уже поворачиваясь в нужном направлении. Дойдя до того места где они оставили ловушки Ронда отметила как качественно были сделаны сюрпризики для врагов. Интересно, что сюда ещё хочет добавить Гончик?

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.