ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21. На нас объявлена охота!?

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня ночью у нас будет охота на волков, мне недавно позвонила мэр Гудвей и попросила утихомирить их, — объявил Райдер, уже подходя к щенкам, что бы забрать миски на помывку.       У Гончика что-то ёкнуло, видимо это было сердце. Остальные щенки были в приподнятом настроении. Новый опыт, новые эмоции. Когда Райдер взял все миски и уже хотел пойти их мыть, Гончик за ним увязался. — Райдер, а из-за чего открыта охота? — Я сам пока толком не знаю, мне мэр Гудвей нечего по этому поводу не говорила.       Гончик прекратил движение, развернулся и продолжил идти в противоположном направлении от Райдера «Так, мои волки охотятся в лесу, им незачем лезть к нам, но охота открыта определённо именно из-за того, что кто-то полез на территорию города. А вот соседи... чëрт, желание поговорить с их главным становится всё больше и больше», — думал овчар выходя на улицу.       Некоторые щенки играли, некоторые просто валялись в траве. Вообщем всем было чем заняться. А у кареглазого словно было опустошение, как будто у него пол сердца отобрали. Впрочем, возможно оно и так. Гончик присоединился к тем щенкам кто валялся на траве, и просто смотрел на небо. Смотря на небо, всё становится совершенно не важно и ты просто расслабляешься. Прервал облака и небо Гончика Райдер, который вышел к щенкам на улицу. — Рокки, Маршал, Гончик,— поманил их жестом парень.       Щенок встал и слегка пихнул в бок эколога, который оказался рядом с ним. Рокки потянулся и тоже поднялся за полицейским. А Маршалл уже со всех лап спешил с игры. В итоге они все лежали кучей малой, улыбка появилась на лице и морде каждого. Когда они поднялись Райдер сказал: — Пойдёмте в башню, там обсудим.       Щенки и Райдер прошли в башню, где глава патруля уже всё выложил. — Я не хочу убивать волков, только из-за того что они мешают городу. Не знаю как вы, но я предлагаю их просто припугнуть. Рокки, сможешь сделать ветеринарное оружие? — Конечно, нет свалке, да смекалке! — проговорил свою фразу щенок и с позволения Райдера унеся во двор к своей будке. — Маршалл, сможешь съездить за небольшой партией снотворного? — Принято, готов прийти на выручку! — крикнул далматин выносясь из башни — Гончик, ты помогаешь Рокки. — «Дело в надёжных лапах! — ответил овчар неспешно направляясь к выходу и видя уезжающий фургон Марша

* * *

— Неплохо получается, — сказал Рокки Гончику который доделывал по счету уже четвёртый пистолет.       Рокки понадобилось совсем немного времени, что бы обучить Гончика делать такие штучки, поэтому они поделили объём работ на двоих. Всего надо было сделать пятнадцать пистолетов. Райдер им объяснил, что мэр Гудвей прислала им в помощники несколько охотников. Поэтому надо было изготовить так много ветеринарных орудий. Гончик был в форме для ремонтной супер-операции, поэтому по возможностям, они были на ровне.       В итоге, вместе они всё сделали за полтора часа начиная от первого пистолета. Последний вет-пистолет Рокки поручил доделывать своему ученику. Маршалл приехал через полчаса после того как уехал, и ждал когда полицейский и эколог доделают свои творения. Остальные же начали тренировку примерно час назад с подъехавшими охотниками.       Гончику и Рокки хотелось размяться, поэтому быстро раздевшись они присоединились к тренировке. Вёл тренировку мужчина весь в камуфляже, и с панамой, как для джунглей в этой же расцветке. Он приехал не один, а с русским охотничьим спаниелем в стандартной окраске для представителей этой породы. Как только они начали подходить мужчина улыбнулся и махнул рукой в пригласительном жесте. — Проходите, сейчас мы практикуемся в стрельбе, — мужчина присел рядом с овчаром, — Гончик, правильно? — Да, — протягивая лапу для руколапопажатия ответил. — Пойдём со мной, — сказал мужчина и повёл восточника недалеко в лес.

* * *

      Тренировка, выдалась довольно насыщенной. Они много чего умудрились сделать за два часа. Мужик, которого как оказалось зовут Грейсон, довольно часто хвалил овчара за правильно выполненные действия. Под конец тренировки парень сидел на сваленном бревне, а овчар валялся рядом с этим бревном недалеко от парня, отдыхая. — Хорошая тренировка вышла, — сказал парень поглаживая Гончика по голове. Овчар положительно кивнул. — Я, смотрю что у тебя довольно хорошая физ подготовка. Смотря на твои результаты, могу сказать только одно: ты принят в состав тех щенков которые идут сегодня с нами на охоту, — продолжил охотник с радостным голосом.       Гончику же всë это было на руку. Он сам мог всё проконтролировать и в случае непредвиденных обстоятельств закрыть собой. Хоть и было слегка противно от осознания того что придётся идти возможно на свою стаю. — Ладно, Гончик иди пока отдыхай, да и мне не помешало бы тоже, —парень встал с поваленного брёвна и неспешно пошёл в ту сторону где проводились основные тренировки. Ну а Гончик же послушно зашагал в направлении своей будки. Зайдя в неё он рухнул на лежак который был у него в будке и практически сразу ушёл в царство Морфея.

* * *

      Сон у овчара выдался довольно спокойным и тихим. Никто к нему во сне не приходил, кошмаров не было, снов тоже. Одним словом темнота. Вывел же из этой темноты овчара звон будильника который он предусмотрительно поставил что бы не проспать одно важное событие. Овчар быстренько вылез из будки и буквально побежал в сторону леса.

* * *

      Маршалл проснулся от звона будильника в соседней будке. «И что ему не спиться?»       Подумал далматин выглядывая из будки. Единственное, что он увидел так это Гончика, который за чем то опять нёсся в лес. «Интересно зачем его в лес понесло?» — далматин поднялся. — Я конечно понимаю что подглядывать не хорошо, но я просто хочу знать, что он в порядке. Тем более если вспомнить тот случай произошедший недавно.       Успокаивал свою совесть далматин несясь за свои лучшим другом. Искать по запаху, как овчар далматин вряд ли сумел бы, поэтому старался не терять кареглазого из виду. Когда они убежали довольно далеко от базы овчар остановился, опасливо огляделся, даже принюхался, но Маршалл был на довольно приличном расстоянии поэтому Гончик не мог его учуять. После проверки на запах далматин стал потихоньку приближается. И тут случилось то, от чего у голубоглазого глаза стали по пять копеек. — Гончик..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.