ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22. Мы в тебя верим (1 часть).

Настройки текста
Примечания:
— Маршалл! — чуть вскрикнул Гончик в облике оборотня.       Далматин стоял в ступоре, и не мог сдвинуться с места. Песочный волк обеспокоенно смотрел на его друга, медленно и аккуратно подходя к нему. — Прошу, выслушай меня! — сказал овчар. — Я... Я... — заикался голубоглазый. — Пожалуйста, не говори никому об этом... — Г-гончик... Это ты..? — не верил своим глазам Маршалл. — Да, — начал Гончик, — сядь, я тебе всë расскажу.       Далматин послушно сел на траву, боязливо косясь на волка. Гончик сел на против, но соблюдал расстояние, что бы не спугнуть друга. — Как ты стал волком? Ты ведь обычный пëс! — сказал далматин. — Не совсем обычный... — начал Гончик, после чего он начал тараторить. — Мой папа был оборотнем и всю мою жизнь наблюдал за мной и ждал пока я стану оборотнем. Но превращения не произошло, из-за чего он напал на нас недавно и укусил меня, заразив ликантропией. Теперь, после его смерти я должен управлять целой стаей волков, которая встала под угрозу из-за открывшейся охоты и соседней стаи, с которой возможно в скором времени случится война.       На одном дыхании выложив всë, что скопилось у него на душе, Гончик стал наблюдать за реакцией Маршалла. Его лицо сначало исказилось в непонимании, после чего всë таки видимо его осенило, и глаза чуть расширились. — Но, как ты... — начал было голубоглазый, после чего получил поднятую лапу и ответ Гончика. — Давай, задашь вопросы позже, сейчас я не в силах на них ответить. — А куда ты сейчас-то идëшь? — не сдержался Маршалл. — На обсуждение всех деталей с вожаком соседней стаи. Если всë пройдëт гладко, войны можно избежать, если всë пойдëт наперекосяк, то...возможно я не вернусь живым оттуда. — Ну уж нет, я иду с тобой, — твëрдо сказал далматин, поднявшись на ноги. — Нет, Маршалл, это слишком опасно, тем более, ты обычный пëс, а я волк, — начал кариеглазый. — Тогда я расскажу охотникам, кто это пугает жителей города сутки напролëт, — прищурившись сказал Маршалл.       Гончик понял, что ситуация у него безвыходная, и либо он берëт жизнь Маршалла в свои руки, либо прощается с жизнью в патруле. Он кивнул, и друзья пошли до логова стаи Гончика. Когда же они оказались в туннеле, овчар тихо сказал: — Держись рядом со мной и не отходи ни на шаг, просто веди себя тихо и не ляпни ничего, — взволнованно прошептал он. Маршалл выдохнул, и подошёл чуть ближе к Гончику.       Недойдя до конца туннеля, волк впереди заметил Лайма. Зеленоглазый конечно же удивился, что вожак смог прийти, но заметив монохромного друга рядом, изменился в лице. — Гончик, — начал он. Кариеглазый подошëл к нему, и велел Маршаллу остаться подальше.       Зеленоглазый аккуратно наклонился к уху младшего и прошептал: — Что он тут делает? — Если бы я его не взял, он разболтал бы всем про мой секрет, — так же тихо добавил овчар. — Думаю, ты понимаешь, что и так, ему здесь не безопасно, — сказал Лайм, перебираясь с лапы на лапу. — Да, но выбора у меня нет, — обречëнно прошептал Гончик. — Мы можем его вырубить и посадить на время в клетку, — как ни в чëм не бывало продолжил шептать Лайм.       Гончик посмотрел на Лайма, потом обернувшись на Маршалла. — Оставь это как запасной план, — усмехнувшись уже сказал Гончик, махнув далматину подходить. — До переговоров ещё полтора часа, вся стая спит, но для твоей безопасности, мы часть разбудим, в особенности самых опытных, — сказал Лайм. — Хорошо, — протянул Гончик, — Маршалла наверное оставлю пока что в своëм логове, не думаю, что кто-нибудь из остальных будет рад такой встрече спросонья. — Ха-ха, — усмехнул зеленоглазый, — это уж точно. «Они будто не замечают меня», — подумал далматин, — «хотя, ладно. У них на это есть причины».       Причины были весомы — оба волка понимали, что стая не в безопасности, пока проблема с соседней стаей не решена. А проблема сама собой не решится.       Как и предполагалось, Маршалла оставили в логове вожака, а сами волки пошли будить нужных волков. Буран, Оливер, Факел, Сенди, Луна и Бастер — вот, кто действительно мог помочь, если война всë же будет объявлена, и стаи сразу начнут драться. — Я конечно не буду противиться твоему выбору, но почему Буран тут тоже? — спросил Гончик поëжившись. — Буран — хороший волк, у него просто характер тяжëлый. Отца потерял...в этом вы с ним похожи. — Оу, — протянул песочный волк. — А если война всë таки случится? — На этот случай, мы кого-нибудь из отряда спрячем подальше. Он услышит и побежит за стаей, что бы она встала возле логова. Вы же расставили ловушки — вот и будете пожинать плоды, — сказал Лайм. — Но всë равно, старайся не думать о плохом. Может всë будет хорошо, и мы сможем договориться. — Спасибо, Лайм, что бы я без тебя делал.       Когда до переговоров оставались считанные минуты, вся стая «магическим» образом уже встала и была наслышана о незванном госте в лице друга их вожака.       Настал роковой момент. Когда отряд из восьми волков, включая Лайма и Гончика подошëл к поляне, Луна осталась позади и спряталась в куста, на всякий случай. Уже было видно других волков, которых тоже было порядка восьми. Их вожак сидел рядом с тем самых послом, а остальные волки держались на расстоянии, не подходя ближе. — Ну здравствуй, — сказал серый волк, явно уже не молодой. Сделав аккуратный поклон головой, он ожидал ответа от Гончика. — Здравствуйте, — песочный волк повторил жест другого вожака. Серый немного приподнял уголки губ, смотря на Гончика. — Я Шень — вожак своей стаи, а ты кем будешь, юный волк? — Гончик. Вожак Гончик, — коротко сказал он. — Для начала, я хотел бы узнать, где сейчас находятся двое моих патрульных. Я уже знаю, что они у вас, — сказал серый.       Лайм, сидевший рядом, понял, что Гончику всë таки нужна помощь в переговорах. — У нас в логове. Подробности, сможете получить, только когда ответите на наш вопрос, — сказал Лайм. — Годы проходят, а ты не меняешься, Лайм, — усмехнулся голубоглазый вожак. — Задавай. — Нам ваши патрульные сообщили, что это вы приказали им напасть на нашу стаю, — сказал Гончик. — Да, это было действительно так. Но у меня на это были причины, — начал он, — ведь не по законам, что бы стая жила без вожака. — Вы имеете в виду без моего отца? — спросил Гончик. — Да, — спокойно ответил серый, — по волчьему закону, стая не может находиться больше трëх суток без вожака, после этого срока, все волки и территория стаи без лидера становятся имениями ближайшей соседней стаи. — Вожак у нас уже имеется, и имелся потенциально до кончины Алтая, — сказал Лайм. — Но его инициации не произошло, так что, фактически, вся ваша стая теперь принадлежит мне.       В этот момент, всех волков на стороне стаи Гончика как холодной водой окатило — как они могли забыть про обряд инициации? — Сдавайтесь мирно, или я прибегну к силе и буду вынужден объявить вам войну, — сказал серьёзно Шень. — Мы верим Гончику, и будем стоять только на его стороне, — сказал Факел. После его фразы к нему подключились и все остальные, включая Лайма. — Ну что ж, тогда яобъявляю Южной стае войну, но так как ваш «вожак» видимо не сумеет вас подготовить, я даю вам фору в пол дня. Ровно после этого срока, границы между стаями будут меняться с каждой минутой.

* * *

— Ну как? — спрашивали волки в главном помещении, толпясь возле вожака и отряда.       Гончик и Лайм зашли на возвышенность, чтобы их было видно, после чего все затихли. Маршалл стоял ближе всех, и тоже обеспокоенно смотрел на своего друга. — Итак, стая, — медлил Гончик, — нам объявлена война.       После этой фразы все зашушукались между собой, иногда даже выкрикивая из толпы «почему?». — Мы не провели обряд инициации, — сказал Лайм, разглашая общую ошибку стаи, — а срок нашего житья без официального вожака вышел. Теперь, мы либо сдаëмся и принимаем власть Шеня, либо боремся за свою свободу, и отстаиваем полную власть Гончика. — Я верю Гончику! — донеслось из толпы, после чего один волк поклонился, вытянув лапу вперëд. — Я тоже! — донеслось где-то сзади, и уже через несколько секунд, вся стая преклонила перед их вожаком «колено». — Гончик, я тоже в тебя верю, — сказал Маршалл, просто стоя рядом.       Гончик, чьë настроение было опущено вкрай после переговоров поднялось, а сердце наполнилось теплотой. — Я обещаю сделать всë, что в моих силах, что бы защитить вас всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.