автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Безмолвный разговор»

Настройки текста

      

      На улице стояла холодная погода. Близилось Рождество, а значит уже зима. Девушка по имени Эмили или, как её называют друзья, «Лия» собралась покататься на льду озера. Одна. Ведь остальные боялись холода, а некоторые вовсе боялись вставать на коньки.       Когда девушка вышла на чистый лед, то заприметила молодого парня, замотанного слизеринским шарфом. Слизеринец сидел на противоположной стороне озера на камнях. Взгляд опущенный то ли в книгу, то ли в блокнот для записей в руках.       «Слизеринец, и гуляет один» — подумала Эмили, сделав круг по границе озера.       Девушка аккуратно каталась две минуты в ожидании криков и унижения со стороны зрителя, но этого не случилось. Эмили остановилась и посмотрела в сторону загадочного парня. Странное чувство внутри проявилось желанием подойти к нему и спросить: «Почему сидишь один?» или «Что читаешь?».       Эмили развернулась на льду, поставила ногу на резец конька, чтобы никуда не катиться, и следила за Слизеринцем, но как Гриффиндорец испытывала для себя скорую опасность.       На мгновение её мысли прервались, когда парень поднял взгляд и осмотрел девушку с ног до головы, после ухмыльнулся её легкому одеянию и вернул взор на блокнот. Девушка осмотрела себя.       «Неужели неопрятно выгляжу?» — Лия схватила себя за кусочек мантии. «Глупости, выгляжу как хочу. Зачем обращать внимание на этого слизеринца? Не нравится, пусть не смотрит».       Девушка продолжила катание по льду и выполнение легких элементов: от поворотов до езды назад. Когда Эмили повернулась и осталась стоять спиной к зрителю, то почувствовала его взгляд на себе. Девушка обернулась, но парень успел опустить взгляд в книгу. Эмили с опаской разглядывала зрителя в ответ. Она поставила конек на резец и услышала треск под ногами. Девушка посмотрела вниз и заметила, что лед на середине озера не до конца замёрз.              Парень спокойно поднял взор проверить, что случилось, но Эмили посмотрела на него, словно ничего не произошло. Девушка отступила назад, но новая трещина на льду заставила остановиться на месте. Слизеринец сидел и не выказывал никаких эмоций по поводу ситуации. Но в этот момент девушка повернулась спиной и провалилась под лед. Течением её потянуло ко дну. Эмили сопротивлялась течению и тянулась за своей палочкой… Неожиданно Эмили прервали магические чары в нечеловеческой формы ладони. Рука подняла наверх. Чары создали еще одну прорубь рядом с землей. Парень помог девушке выбраться на заснеженный берег.       Эмили, пока восстанавливала дыхание, посмотрела в сторону, где сидел Змеиный зритель, но там никого не оказалось. Девица повернула голову и увидела перед собой ботинки. Парень стоял перед ней во весь рост и рассматривал девушку.       — Спасибо, — хриплым голосом сказала Эмили.       Парень наклонился к девушке, проигнорировав её благодарность, и провел теплой ладонью по щеке, убрав маленькие льдинки. Взмахом палочки он расстегнул мокрые коньки, после снял их с неё и закутал ноги в сухую ткань. Слизеринец принялся расстегивать промокшую мантию, но Эмили восстановила дыхание и остановила его:       — Не надо, — Эмили покачала головой и из-за усталости свалилась в сугроб. Парень покачал головой и отстранился, наблюдая за жертвой обстоятельств.       — Я цела, правда, иди, — девушка предпринимала попытки подняться на ноги, но тут же падала обратно в снег.       Слизеринец не ушел, вместо этого он поднял девушку с земли. Парень не дал ей возразить и чарами повёл по воздуху за собой.       Незнакомец оставил девушку в больничном крыле, а сам вернулся на озеро за мокрыми коньками и своей записной книжкой.       Под вечер у Эмили поднялась температура. Лекарь освободила девушку от одеяла и напоила лекарственным зельем. Парень явился в больничное крыло, чтобы навестить и заодно вернуть девушке уже сухие коньки. Он без слов поставил рядом с постелью стул, оставил коньки у тумбочки и присел.       — Спасибо, — Эмили ждала от парня ответа, но он молча смотрел на неё. — Ты все время молчишь? — спросила она, привставая с постели, чтобы увидеть гостя.       Змеиный ученик не ответил и толкнул девушку обратно на подушку. У неё не было сил сопротивляться, и девица послушно улеглась.              Эмили закрыла глаза, испытывая сильную головную боль, но следом она почувствовала теплую и гладкую ладонь. Эмили открыла глаза. Парень успел пересесть на постель и положить руку ей на щеку.       — Ты умеешь говорить? — Слизеринец снова не ответил. Парень зачаровано смотрел на волосы, спускался взглядом к глазам и останавливался на розовых губах девушки.       — Как тебя зовут скажешь или снова промолчишь? — Эмили смотрела на него в ответ. Она рассматривала темные кудри на голове и спускала взгляд к глазам.       Парень проигнорировал и прикоснулся пальцами к руке. Он водил по ней мягкими подушечками, рисуя узор на запястье.       — Понятно, ты не слишком-то и разговорчивый для слизеринца, — девушка отвела от него взгляд в сторону.       Эмили не заметила, как заснула на глазах спасителя, под лекарственным действием и приятными прикосновениями его пальцев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.