автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Кто же ты»

Настройки текста
      Эмили полегчало и лекарь выписала её из больничного крыла. Девушка отправилась к отцу, чтобы выяснить, что за загадочный молчаливый парень учится на факультете Слизерин. Лия постучала и осторожно проскрипела дверью, открывая её:       — Профессор Снейп, я войду?       Профессор сидел за столом. Он поднял усталый взор на гостью и одобрительно кивнул, продолжив работать.       Девушка закрыла дверь, тихонько прошла и уселась за парту перед ним.       — Как самочувствие? — Профессор оторвался от работы и убрал свитки в сторону.       — Уже лучше, спасибо, — Эмили положила руки перед собой.       — Я предупреждал, чтобы не ходила одна, — серьёзным тоном заявил Снейп. Мужчина отложил перо на стол и сложил руки перед собой в замок.       — Помню, — Лия виновато опустила голову.       Мужчина сбавил грубый тон, выдохнул и спросил:       — Зачем пожаловала?       — Спросить, — девушка подняла на отца заинтересованный взгляд. — Что за молчаливый парень учится на твоём факультете?       — Хм… Молчаливый, — Снейп усмехнулся. — Почему ты так уверена, что он с моего факультета?       — У него слизеринский шарф и на мантии эмблема Слизерина, — уверенно ответила девушка.       — Не отвечу на вопрос, извини, — профессор взял перо в руку. — На Слизерине нет молчаливых, только болтливые.       — Ладно, — девушка задумчиво отвела взгляд в сторону.       — Для чего тебе понадобился тот парень?       — Он вытащил меня из воды и на мою благодарность никак не среагировал, — Эмили посмотрела в глаза отца. — Вот и подумала, что узнаю кто он и отправлю подарок в качестве благодарности.       — Ты заставляешь меня сомневаться в моих учениках, — Снейп задумался и приложил пальцы ко лбу. — Правда, не понимаю, о ком идет речь.       — Ладно, тогда я пойду. Не буду тебе мешать, — девушка поднялась с места, поцеловала отца в щеку и покинула кабинет.       Пройдя до южного коридора, Эмили почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, она увидела того Слизеринца. Парень смотрел на неё с серьёзным выражением лица и медленно качал головой. Змея, сидящая на плече, повторяла его движения.       Девушка оглядела парня с ног до головы и подумала:       «Он все-таки слизеринец, раз на нем их форма».       Эмили коротко ему улыбнулась, но парень холодно среагировал и исчез за поворотом.       «Он — Слизеринец». Девушка продолжила свой путь. «Холодный, мрачный, но… Добрый, что-ли…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.