автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дом.

Настройки текста
Примечания:
У Жана дома всегда пахло яблоками и свежей выпечкой. Свое детство он провел уплетая матушкины пироги. Парень обожает окунаться в воспоминания тех дней. Он помнит дом на окраине деревни, помнит яблоневый сад и колодец за домом. Прошло столько лет, но с того времени почти ничего не поменялось, только заборчик покосился чуть больше, чем прежде. Двое входят в калитку держась за руки. Марко выглядит взволнованно, слегка хмурит брови и вновь кусает обветренные губы. Он уже бывал здесь не раз, но впервые не как друг. На пороге их встречает полная женщина в летах. Темно-русые волосы собраны в конский хвост для удобства. На лице как и всегда сияет приветливая улыбка. — Приехали наконец, — произносит женщина, — ну, проходите, проходите. Чего на пороге встали?! — Адель всплеснув руками отходит в сторону, пропуская парней. Те посмеиваясь входят в дом по очереди. — Здравствуй, мама, — тепло произносит Жан, расправившись с обувью и поравнявшись с матерью. Парень наклоняется и подставляет щеку под пламенный поцелуй, та же участь постигает и веснусчатого Марко. — Рад встречи, госпожа Кирштайн, — приветствует Бодт, радушно улыбаясь. — Бог ты мой, оставь! — восклицает женщина. — Сколько раз просила, зови меня просто Адель! Я ещё не настолько стара. — Что вы, госпожа Кирштайн, я не... м-мне жаль если мои слова Вас задели! — тут же тороторит парень, проглатывая окончания слов от волнения и яростно жестикулируя. — Молодец, мам, ты довела его до истерики, — сложив руки на груди и состроив до ужаса важное лицо серьезно произносит Жан. — Ох, правда? — взволнованно вздыхает мадам Кирштайн. — Милый, я ничего такого не имела в виду! Жан ещё какое-то время наблюдает за этой сценой взаимных извинений, а после посмеиваясь удаляется с вещами в свою старую спальню. Марко приходит чуть позже и помогает распаковать вещи. Вдвоем они управляются быстрее, в процессе перекидываясь короткими фразами или предаваясь воспоминаниям. Ребята почти заканчивают, когда Адель зовёт их к столу. Дрогнувшие руки выдают Марко с головой. Жан прекрасно знает, что Бодт волнуется, потому что сам чувствует то же, поэтому он берет руки возлюбленного в свои и смотрит в любимые глаза. — Все будет в порядке, — доверительно произносит Жан, понизив голос. — Знаю, — дергано отвечает Марко. — Знаю, — повторяет он тише. — Тогда идём? — Жан ободряюще сжимает руки любовника и получает в ответ лёгкий кивок. Они выходят держась за руки.

***

У Жана дома всегда пахло яблоками и свежей выпечкой. У Марко шампунь с ароматом печёных яблок и карамели, который Жан просто обожает. Марко всегда пахнет потрясающе, он пахнет Домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.