автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Холод того утра.

Настройки текста
Примечания:
Му Цин снова и снова просыпается в холодной комнате. Форточку на ночь он так и не научился закрывать. Раньше это делал Фэн Синь, сейчас иногда закрывает Се Лянь, когда остаётся у друга. На улице пасмурно, тяжёлые тучи заволокли небо. По комнате гуляет холодный ветер, Му Цин сильнее кутается в теплое одеяло и пытается ухватиться за ускользающий сон. Не выходит. С протяжным «да бля-я-ять» парень открывает глаза. Окончательно помогает проснуться соскользнувшее с плеч одеяло, когда Му Цин наконец садиться в постели. Парня передёргивает и он машинально ищет теплое тело на второй полавине кровати, дабы пристроиться где-нибудь под боком да погреться. Не находит и тут же себя одергивает. Его больше нет рядом. Фэн Синь ушёл давно, больше полугода прошло. В то утро небо было такое же пасмурное, весна только начиналась. Он просто ушёл, ничего не объяснив, оставил лишь записку, текст которой Му Цин запомнил навсегда. Он перечитывал эти строчки снова и снова, пока глаза не начинали болеть, пока не вызубрил их. Слова эти снились ему в кошмарах. В каждом таком сне Фэн Синь повторял с надменным лицом: — Я устал от тебя. Устал от этих отношений. Ты сам все испортил. Идиот. — А после улыбаясь удалялся с девушками. Всегда с разными. Конечно это лишь сознание все утрировало. Фэн Синь ни за что не сказал бы подобное, и уж тем более не назвал бы любимого человека идиотом. Но кошмары на то и есть кошмары. В то утро пахло грозой. Грозой и его парфюмом, что ещё не успел выветрится после ухода хозяина. Тогда было больно, сейчас уже нет. Му Цин привык. Квартира все ещё пахнет его духами. Пахнет Фэн Синем. Му Цин специально каждый месяц покупает флакон тех самых духов. Он распыляет их на кровать, немного на одежду, но никогда на себя, потому что это запах Фэн Синя, только он может использовать его таким образом. Только он и никто иной. Му Цин не плачет и не страдает. Вне квартиры он все тот же парень, вечно чем-то недовольный и ворчливый. Но возвращаясь в квартиру он сбрасывает маску. Му Цин живёт прошлым. Он застрял. Застрял в том дне, пытаясь вновь найти ощущение Дома, которое ушло с уходом Фэн Синя. Му Цин не может отпустить. И пока он этого не сделал в его квартире всегда будет пахнуть пасмурным утром, грозой и его духами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.