автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лесной туман.

Настройки текста
Примечания:
Туманный лес — невероятно сказочное место. Здесь пахнет хвоей, свежестью и совсем немного волшебством. Здесь не летают феи, как в легендах, и нет чудодейственных трав и ягод. Конечно нет. Но здесь есть он. Хозяин леса. Он всегда жил здесь. Помогал животным и птицам, присматривал за деревьями и травами. Никогда не жаловался, да и в целом казалось жил припеваючи. Он любил Лес, а Лес любил его. Только в этом огромном лесу ему было ужасно одиноко. Но однажды все изменилось. В тот день он как обычно поливал свои любимые колокольчики на поляне, когда услышал тихое пение. Так не поют птицы, и уж тем более не воют звери. То был человек. Редкое явление, но весьма опасное. Обычно он обходил их стороной, а позже прибирал за ними весь тот мусор, который люди так безответственно оставляли после себя. Но в тот раз он не ушел. Его так очаровала манера исполнения, что он просто не мог не дослушать окончание песни. Пела девушка. Рыжие волосы, собраны в небрежный пучок, пара передних прядей которых спадали ей на глаза. Девушку по всей видимости это не волновало, она, закрыв очи, напевала незатейливую мелодию. На девушке было лёгкое платье, а в руках мольберт. Через плече висела черная сумка, слегка заляпанная краской. На лице девушки горела улыбка, распространяя ауру тепла на расстояние вытянутой руки. Он видел ее впервые, но чувствовал, будто знакомы они всю жизнь. Здесь она была своя. Она была Дома. Девушка чувствовала то же. Здесь она была впервые, но чувствовала, что знает каждую дорожку, каждый сучок. А ещё она чувствовала, что здесь не одна. Но это не пугало, вовсе нет. Девушка чувствовала, что бояться ей нечего и что этот невидимый кто-то ни за что ее не обидит. Он наблюдал за ней долго, смотрел как она рисует и слушал как она поёт. Он не собирался выходить, не собирался ей мешать. Уже уходя он услышал голос, заставивший застыть на месте. — Не уходи, — тихо попросила она. Он обернулся. Неужели она видит его?! Но она не видела. Смотрела прямо на него, но не видела. Зато она прекрасно его чувствовала. — Я знаю ты здесь. Пожалуйста, не уходи, — вновь просит она. — Посиди со мной. Девушка подвигается на камне, оставляя место для ещё одного человека. Он медлит и все же подходит ближе, но не садиться. Она чувствует это и улыбается своим мыслям. — Не против, если я спою? — бархатным голосом спрашивает девушка. Он машет головой, но запоздало понимает, что девушка его не видит. Когда отчаянье начинает заполнять мысли она начинает петь. Он завороженно слушает ее, продолжает смотреть как та рисует. — Тебе нравится? — закончив, вновь задаёт вопрос девушка. Он кивает и больше не волнуется, потому что знает — она его поймёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.