ID работы: 12541518

Гарри Поттер и Змеиные Хроники

Гет
PG-13
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2: Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:

***

31 октября 1981 г. Это была ночь Хэллоуина 1981 года, когда высокий бледный мужчина в черном плаще с капюшоном шагал по улицам Годриковой Впадины с какой-то непостижимой спокойной уверенностью. Том Реддл шел по главной улице маленького городка целенаправленно, не со злостью, злость была направлена на меньших существ, чем он, а с предвкушением. Все это было слишком легко. Северус сделал свою работу и сделал ее мастерски, конечно, это заняло больше времени, чем ему хотелось бы, но Питер Петтигрю довольно охотно предал своих лучших друзей под тихим подталкиванием Северуса Снейпа. Он пришел к нему и раскрыл тайну прямо ему, и этим чары верности старого дурака были разрушены, а Поттеры оказались легкой добычей. Так что, если ему пришлось пощадить грязнокровку, это не имело значения, она не имела значения. Дать клятву со Снейпом было обдуманным решением, пощадить грязнокровку не причинит ему вреда, ее можно убить позже, если это будет абсолютно необходимо, клятва просто указывала, что он должен пощадить ее сегодня ночью. Его остановил маленький мальчик, который любовался его плащом, сдуру думая, что это костюм на Хэллоуин. Ему было очень трудно не разнести ребенка на куски просто за напоминание ему об этой жалкой маггловской традиции. Но вскоре он достиг цели. Коттедж стоял там, они даже не удосужились закрыть жалюзи. Наглые дураки, неужели они действительно верили, что смогут спрятаться от него? Лорд Волан-де-Морт, спрячьтесь от самого могущественного волшебника, который когда-либо ходил по земле, глупцы. Он посмотрел в окно и увидел, что мать несет мальчика наверх, его глаза сузились, когда он увидел мальчика, мальчика, который должен был стать его гибелью, что ж, пора положить этому конец. Ленивым взмахом руки и пробормотанным «Редукто» стена разлетелась на куски.       — ЛИЛИ, ОН ЗДЕСЬ! БЕРИ ГАРРИ И УХОДИ СЕЙЧАС! Я ЕГО ЗАДЕРЖУ!       — «Я его задержу», — подумал Том, изо всех сил стараясь не рассмеяться, когда заметил, что у идиота даже не было с собой палочки. Насколько высокомерными были эти люди, недооценивающие его, из всех людей. Это было слишком просто, мужчина встал перед ним и открыл рот, чтобы что-то сказать, но слишком медленно. Он взмахнул волшебной палочкой по воздуху, и раздался всплеск зеленого света и звук стремительной смерти. И все закончилось, Джеймс Поттер лежал мертвый на полу у его ног. Он небрежно переступил через тело и целеустремленно зашагал сначала к лестнице, а затем вверх. Девушка забаррикадировала дверной проем, как будто это могло ей помочь, он улыбнулся и снова щелкнул запястьем, используя то же мощное редукционное проклятие, которое он использовал ранее, но на этот раз он направил на него меньше силы, в конце концов, он не мог убить девушку. Диван и столы, которые она использовала, чтобы забаррикадировать дверь, разлетелись на куски, когда он перешагнул через дверной проем. Девушка стояла спиной к кроватке и подняла палочку, ему пришлось сопротивляться желанию закатить глаза, неужели она действительно собирается пытаться сразиться с ним. Она сражалась с ним дважды, и оба раза у нее было численное преимущество, в первый раз ей помогали почти 15 других, и они все равно потерпели поражение, но она собиралась сразиться с ним. Она послала режущее проклятие ему в горло со смертельной точностью, но он просто отбросил проклятие в сторону взмахом палочки. Ее следующие три заклинания, парализатор, обезоруживающее заклинание и редукционное проклятие, были отражены так же легко.       — Отойди, женщина, отойди в сторону! — сказал он, отражая очередное проклятие, на этот раз связывая все тело.       — КРУЦИО! — Девушка закричала, что застало его в полной неожиданности, будь он кем-то другим, он не был бы достаточно быстр. Но он сотворил из ниоткуда кирпичную стену, чтобы снять проклятие. «Так что, — подумал он с ухмылкой, представив себе недоверчивое выражение ее лица, — Грязнокровка умеет играть?». Затем он испарил его и позволил потоку темной энергии стечь с кончика его палочки, сбив ее с ног, а палочка с грохотом вылетела из ее руки. Он призвал ее ленивым взмахом своей палочки. Однако он должен был отдать должное грязнокровке, она снова была на ногах, снова стояла перед кроваткой, на этот раз ее руки были раскинуты.       — Пожалуйста, не Гарри, пожалуйста, не Гарри, я дам тебе все, я сделаю все что угодно!       — Отойди в сторону, глупая девочка, я обещал пощадить тебя, но твой сын не может позволить себе такой роскоши!       — НЕТ, пожалуйста, возьми меня вместо этого, оставь Гарри, убей меня вместо этого, ПОЖАЛУЙСТА! Волдеморт напряженно думал, что делать, он, вероятно, мог бы отогнать ее в сторону и ударить убийственным проклятием, прежде чем она сможет его перехватить. Но эта игра ему уже надоела. А затем он улыбнулся, уверенный, что дал нерушимую клятву Северусу. Ну и что? Он был бессмертным, клятва могла пытаться убить его сколько угодно, но в конце концов потерпела бы неудачу. Он играл с Северусом как с пешкой. Нерушимая клятва для него ничего не значила, будучи бессмертным, он просто убил бы девушку без каких-либо последствий. Затем он скажет Северусу, что она бросилась навстречу проклятию. Но ради соблюдения своего соглашения он попытается сделать это в последний раз.       — Последнее предупреждение: женщина, отойдите в сторону!       — Пожалуйста, не Гарри, лучше убей меня, оставь его, он всего лишь ребенок.       — Авада Кедавра! Всего два простых слова, и снова вспыхнула ослепляющая вспышка зеленого света, снова звук приближающейся смерти, и Лили Поттер упала замертво на пол. Он безрадостно рассмеялся, не смог сдержаться, просто не смог. Нерушимая клятва должна была убить его, но нет, ему, бессмертному, она даже не оставила ни царапины.       «Если нерушимая клятва не может убить меня, — думал он. — Как, черт возьми, у этого ребенка должен был быть хоть какой-то шанс?» И с этими словами он поднял палочку и навел ее на лицо ребенка. Перед этим улыбнулся, он хотел насладиться этим моментом, каждой его секундой, ибо это было последней преградой на пути к бессмертию, после этого не было бы никого, кто мог бы ему противостоять.       — АВАДА КЕДАВРА! Он начал безжалостно смеяться, когда струя зеленого света сорвалась с кончика его палочки, но этот смех быстро застрял в его горле, когда струя света ударила мальчика прямо в лицо, прежде чем вернуться взрывом обратно в него с удвоенной силой. С широко раскрытыми глазами и ужасным криком агонии, когда он почувствовал, что его душа отделяется от тела, Лорд Волдеморт понял одну вещь: если он играл с Северусом как с пешкой, значит, пешка только что победила короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.