ID работы: 12542552

Together

Гет
G
Завершён
27
автор
Le rhum бета
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Трещины

Настройки текста
Примечания:
Габриэль Агрест скептически осмотрел обручальные кольца, обжигающие его ладонь ледяным металлом. Невзрачные, на первый взгляд и не скажешь, что серебро — как в них вообще может заключаться столь огромная сила сновидений и соединения душ? И всё же, терять ему больше нечего. Бесконечная череда проигрышей несносной ЛедиБаг невольно привела к ещё большему отчаянию. Агрест наконец-то признался самому себе, что путь, который он выбрал изначально был неверным. Надо было действовать иначе. Но как? Сесть за стол переговоров с Букашкой и её Котом? Бражник сразу же отмахнулся от этой мысли. Баг слишком принципиальна, слишком ответственна. Она ни за что не позволит исполнить столь эгоистичное желание. Тем более ценой чьей-то невинной жизни. На поддержку Нуара тоже не стоило рассчитывать – уж кто-кто, а этот преданный Чёрный Кот всегда будет на стороне своей Миледи. Ответы на его вопросы неожиданно нашлись в самом гримуаре. На точно такой же невзрачной странице, как и сами кольца. Габриэль тогда вспомнил легенду, что рассказывала Эмили накануне их свадьбы. Будущие супруги отдыхали вместе, прогуливаясь после насыщенного дня по набережной Сены, когда он решил спросить её о кое-чем важном. — Скажи мне, любовь моя, — он остановился, взяв возлюбленную за руки. В ответ она несильно сжала его пальцы, вопросительно смотря в глаза. — Что такое? — Почему именно эти кольца? Я знаю, что они важны для тебя, и не имею ничего против, но все же…почему? — Ах это, — Эмили мечтательно улыбнулась. И Габриэль снова невольно ею залюбовался. Зеленые глаза хранят в себе буйство лесов. Длинные ресницы, словно перья диковинной птицы, обрамляют глаза. Губы – будто лепестки роз. — В нашей семье из поколения в поколение передаётся особая легенда. Любой, кто обручиться этими кольцами, будет связан душой со своим избранником. Носящие их супруги даже после смерти одного из них смогут видятся во снах. Это ли не чудо? — Чудо это то, что мне посчастливилось встретить тебя, — восторженно прошептал Габриэль тогда, впечатленый столь прекрасной легендой. Чудо – это то, что кольца до сих пор остались у него. И все же Агрест всё ещё скептически относился к своей затее. Сомневался, даже когда надевал на палец супруги, даже когда читал заклинание из гримуара, даже когда он медленно и верно погружался в сон прямо там, возле капсулы любимой женщины.

***

Открыв глаза, Габриэль едва сдержал стон разочарования – он очнулся в собственном особняке, сидя в гостиной, в любимом кресле. Выходит, метод не сработал? Но как он тогда оказался здесь? Только мсье Агрест собрался встать, как вдруг распахнулась дверь. На пороге она – счастливая, живая… Эмили, — тихо произнес модельер, не в силах поверить собственным глазам: неужели все получилось? Легенда оказалась чистой правдой? И без подвоха? — Я заварила твой любимый ча… — она не договорила, потому что Габриэль, стремительно приблизившись к супруге, обхватил её за талию и поцеловал.

***

Габриэль вновь открывает глаза. В этот раз он очутился на песчаном берегу, недалеко от моря. Кажется это Калифорния. Пляж Венис-бич, куда они с Эмили ездили в отпуск несколько лет назад. Как же давно это было, будто бы в прошлой жизни. Солнце светит у него над головой, и Агрест поднимается на ноги, зарываясь босыми ступнями в песок, нагретый палящим солнцем. Море игриво переливалось всеми цветами синего, кокетничало с солнцем, отражая непередаваемым блеском его лучи, задиристо кидало брызги вверх, отдавая их бирюзового цвета небу. Вся природа, казалось, была с морем заодно и наслаждаясь его игрой, гармонично сливалась воедино. Но не это привлекло его внимание. Эмили стояла возле самой кромки воды. Волны, не разгоняясь, обрушивались на её босые ноги и плавно отступали назад, оставляя густую белую пену. — Красиво, правда? — супруга улыбнулась ему, когда он подошёл со спины, кладя ладони на хрупкие плечи. Мадам Агрест облаченна в синий купальник. Поверх него серая футболка из нежного хлопка. Её руки нежнее. Это он ощущает, когда она, повернувшись, осторожно гладит его по щекам. — Ты красивее, — на выдохе произнес Габриэль, подхватывая любимую женщину на руки и кружа. Эми смеялась, обнимая тонкими руками его шею. В какой-то момент Габриэль потерял равновесие – он опустил дорогую жену на влажный песок, сам нависая над ней. — Теряете хватку, мсье Агрест, — весело улыбается Эмили, не сводя любящего взгляда с мужчины. — Хотите проверить, мадам Агрест? Притянув даму сердца к себе, Габриэль впился в её губы настойчивым поцелуем. Её мягкие губы с привкусом вина, тонкие девичьи пальцы в его волосах сводили с ума. Агрест, дрожа всем телом, чувствовал, как внутри от этих ласк и поцелуев разгорается настоящий пожар. Мысли одна за другой потихоньку стали отступать куда-то на задний план. Ладони обхватили лицо супруги, чувствуя подушечками пальцев нежность и тепло ее кожи. У него самого внутри уже полыхал костер от желания прижать хрупкое создание к себе еще ближе, ворваться языком меж ее приоткрытых губ, целовать и подчинять своей воле. Он чувствовал, как нервно вздымается ее грудь, как гулко бьется сердце…но отступать не спешил. Опустив руку ниже, он провел пальцами между ног, усмехаясь в поцелуй. Влажная. Восхитительно влажная.

***

В Австрии они бывали довольно часто. Поэтому Габриэль ни капли не удивился тому, что в следующий раз он открыл глаза у главного входа Венской государственной оперы. Город привычно сверкал миллионами огней. Улицы шумели, словно на них продолжали жить невидимые взору люди, да только вряд ли мужчина заметил бы кого-либо после того, как обернувшись, увидел её. Как так в мгновение ока всё вокруг стало несущественным? Впрочем и этот феномен не имеет значения. — Может прогуляемся? — Эмили улыбнулась и, не дождавшись ответа, ухватила мужчину под руку, потянув куда-то вдоль улицы. Хотя мсье Агрест прекрасно знал, куда они направляются. — В Бурггартен? — со смешком поинтересовался Габриэль. — Почему бы и нет? — легко пожала плечами любимая, продолжая идти вперёд и утягивать за собой мужа. — Там всегда можно спокойно поговорить, даже если вокруг толпа народа… — Сейчас же никого нет, — вскинул брови Агрест, когда они достигли входа в Дворцовый парк. Эмили сделала ещё пару шагов, но он не дал ей зайти дальше – осторожно ухватив её за руку, мужчина лихо развернул её к себе лицом. Женщина невольно рассмеялась, когда, оступившись, она попала прямиком в объятия Габриэля. Вот только он, прекрасно зная возлюбленную, чувствовал, что этот смех, похожий на трели колокольчиков, был не до конца искренним. Что-то беспокоило её в данный момент. Больше, чем обычно. — Милая? — Ты же понимаешь, что так дальше не может продолжаться? — едва слышно проговорила Эмили, уткнувшись носом в родное плечо. Но Габриэль будто бы не услышал её вопроса. Или же делал вид, что не услышал.Именно это заставило женщину продолжить шептать: — С каждым разом тебя всё больше и больше затягивает сюда, — покачала головой Эмили. Голос с каждой секундой становился настойчивее. Она была уверена в своей правоте. — Так нельзя. Это стоит прекратить… Ответом послужила тишина. Мужчина лишь отрицательно покачал головой, не соглашаясь со словами жены. Прекратить? Когда они, наконец, вместе? Он же не спятил окончательно. — Пожалуйста, — она смогла лишь вздохнуть, почувствовав, как Габриэль прижал её к себе ещё крепче. — Я… Я была так рада, что легенда о кольцах оказалась реальностью, но… Тебе нужно проснуться, — голос предательски дрогнул. — Мне нужно проснуться. — Эмили… — было начал Габриэль, почувствовав, как она плавно выскользнула из объятий. Но мадам Агрест не дала шанса озвучить мысль, ухватив его за руки и покачав головой. — Я верю… Я знаю, что ты найдёшь другой способ, чтобы наша семья снова была вместе, — Эмили нежным движением провела по тыльной стороне ладони. — Я люблю вас – тебя и Адриана. И ужасно скучаю. Внезапно она сделала несколько шагов прочь, и осознание накатило на Габриэля ледяной волной. На пальце жены отсутствовало обручальное кольцо. Он взглянул на свою руку, чтобы убедиться — на безымянном пальце левой руки исчезло и его кольцо. Голубые глаза непонимающе впились в печальный взгляд изумрудных. Кольца в тонких женских пальчиках стали необычайно хрупкими. Хватило лишь одного резкого движения, чтобы они разлетелись на две части. Габриэль резко сел на своей постели. Грудная клетка вздымалась от тяжёлого и частого дыхания. Он взглянул на кольцо, надеясь, что это был обыкновенный кошмар, но… …она действительно сделала это. Его обручальное кольцо треснуло, оставаясь при этом единым целым. Привычный путь до портрета любимой жены в его кабинете занял не больше минуты – мужчина набрал нужную комбинацию. Сработал механизм лифта, Габриэль сквозь прозрачные стены кабины смотрел только на неё. Только на капсулу. Лишь бы её кольцо оставалось целым, тогда может быть есть хоть небольшой шанс встретиться с Эмили во снах. Хотя бы ненадолго. Стремительно преодолев мост, он коснулся сенсорной панели, обнажая стекло капсулы. Глаза зацепились за парное кольцо, блекло поблёскивающим на руке жены. Надежда развеялась по ветру, словно карточный домик. На нём была точно такая же трещина. Руки невольно сжались в кулаки до побеления костяшек. Губы вытянулись в тонкую нить. Габриэль не дал ни одной эмоции выскользнуть наружу, хотя внутри пылал целый пожар, грозясь обрушить бурю на окружающих. — Я всё сделаю, любимая, — тихо произнёс мсье Агрест –голос его эхом прокатился по убежищу. — Обещаю. Резко развернувшись, мужчина направился к лифту. Всего три слова, яркая вспышка – и в кабину вошёл Бражник. У него остался лишь один способ для достижения своей цели. Пришла пора выпускать акум. Как кстати в спящем городе нашлось несколько негативных эмоций… Сегодня Париж вновь познает всю его боль. Сегодня не кончится никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.