ID работы: 12543188

Достаточно близко

Слэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.3_err0r_404

Настройки текста
– Ты хочешь его, не так ли? – Заткнись, – мистер Робот всегда появляется, когда он нужен меньше всего. – Мы недавно выяснили, что тебя не существует, и я не стану говорить с тобой. – Тогда просто слушай. Он смотрит на тебя, как на сокровища Лувра, или какой там у них есть музей в этой грёбаной Швеции. Помнишь, как он говорил тебе о своём отце? Что он должен помнить? Может, застывшее колесо обозрения в заброшенном парке аттракционов, предгрозовое небо, чёрную тачку Тайрелла и блестящие глаза напротив, полные слёз? Отчаянную просьбу поделиться своей тайной, впустить в свой мир, в ответ на которую Эллиот лишь выскользнул из рук, как угорь? Нет, он определённо не помнит этого. – Этот парень нуждается в тебе, а ты нуждаешься в любви. Вот почему я здесь. И я никуда не пойду, пока ты не ответишь на вопрос: чего ты боишься, зачем прячешься? Эллиот устало прикрыл веки. Почему бы этой настырной галлюцинации не оставить его в покое прямо сейчас, что он пытается донести? Это была лишь минутная слабость или любопытство, и Роботу совсем не обязательно ошиваться рядом. Вонючий старый сводник. – Да, да, убеждай себя, что это случайность и тебе не понравилось. Я не хотел брать его в долю, и всё же твой голубок здесь. Эллиот никогда не целовался с парнем раньше и не уверен, что хочет повторять это. Быть мишенью для издёвок воображаемого друга – нет, спасибо, это мы не заказывали. Просто сосредоточиться на действиях, нужно работать над проектом. Игнорировать его, запустить скрипт, печатать… – Что ты делаешь? – отложив маску, которую рассеянно примерял и вертел в руках, Тайрелл с интересом взглянул на монитор. – Начинается, – абстрактно ответил Алдерсон, затем неохотно пояснил. – Мы обрушим банковскую систему, а затем уничтожим все записи о долгах, займах и кредитах. Да, кстати… мне нужно, чтобы ты сделал кое-что для меня. – Я готов, – Тайрелл выглядел серьёзным и воодушевлённым одновременно. – Позвони в офис и подтверди, что сервер CS30 должен быть очищен от ловушки. Мне нужен доступ. Эллиот наблюдал, как новый напарник выполняет его распоряжение. Когда пальцы ложатся на клавиатуру, он становится другим человеком – твёрдым и непреклонным, сосредоточенным лишь на деле. “Похоже, он всегда втайне ненавидел E Corp”, – решил хакер про себя. В один прекрасный день ты просыпаешься и не можешь выполнить стандартную программу, потому что в ней спонтанно произошла критическая ошибка. Так было и с его жизнью – выпал, как чужеродный элемент, не смог встроиться, и прошлые цели, как материнская плата, навсегда перегорели внутри. Алдерсон ощутил внезапную вспышку злости. – Готово, – Уэллик опустился на стул рядом с ним. – Что дальше? Вместо ответа Эллиот принялся набирать строчки кода – быстро и без ошибок, как одержимый. Напыщенные козлы в шикарных кабинетах распоряжаются чужими судьбами, будто это безделица. Корпорации захватывают рынки, вытесняя малый бизнес. Банки лгут клиентам, бизнесмены лгут сотрудникам, а несчастный рабочий завода скрывает долги от жены. Круговорот принуждения, вранья и иллюзий. Всё это должно быть уничтожено, превращено в хаос, расщеплено на атомы и отправлено на свалку истории. Эллиот должен выпустить взрывную ярость, которая годами точит его изнутри; отомстить не только за себя, но за всех, по кому несправедливо прошлись гусеницы капитализма. Каким будет новый мир – кто знает? – Ты как-то сказал мне, что сила принадлежит тем, кто может её взять, – припомнил Алдерсон, уставившись на отражение своего лица в мониторе. Может, тот Эллиот реален, а он сам – лишь копия? – Я так не думаю. Уэллик подался вперёд, взволнованный моментом. Хотелось разделить свои откровения только с ним, но мистер Робот, лукаво щурясь, всё ещё стоял неподалёку. Прислонившись к стене, его старик курил сигаретку, сжав её большим и указательным пальцами. – Сила находится внутри, Тайрелл. Нужно лишь найти способ выпустить её наружу… Я нашёл свой. Плёнка с шипением кончилась, и свет в зале погас. Эллиот моргнул и оказался на кафельном полу тюрьмы – избитый, едва дышащий и несчастный. Мистер Робот смотрел на него с отеческой заботой и сочувствием. “Какой же я мудак, я хотел, чтобы мой единственный друг исчез навсегда”, – подумал Алдерсон, и в носу защипало. Он выйдет отсюда рано или поздно, но уязвимость в его жизненных системах останется навечно. – Что ещё случилось той ночью? Куда исчез Тайрелл? Прошу, покажи мне, я должен знать. Робот колеблется, явно не уверенный, что ему стоит продолжать. Эллиоту и самому становится страшно. Он натворил что-то плохое, с чем не смог справиться; протолкнуть этот опыт, как комок еды по пищеводу, и правильно усвоить. Воображаемый друг защитил его… но что именно произошло?.. – Ну, ты… Что ещё ты помнишь? – Попкорн. Тёплый… Я зарываюсь в него пальцами… – прикрыв глаза, еле слышно прохрипел Эллиот. Хотелось вырубить питание измученному телу, чтобы оно перестало подавать сигналы о боли. – Верно. Дарлин положила пистолет в попкорн, чтобы ты смог воспользоваться им в случае чего. И ты… Эллиот всхлипнул, и по распухшим щекам потекли бурные слёзы. –Я убил его! Нет, нет… Сумасшедший ублюдок… – мелко дрожа, Эллиот откинул голову на холодный кафель и захлебнулся рыданиями. – Не говори мне, что я убил его! – Слушай, я бы и рад был помочь, но… ты вставил ствол ему в рот и нажал… Внутренний взор Эллиота застилает синий экран. Error 404. Воспоминание не найдено. Перезагрузить? [Да/Нет] – Стой, – Эллиот тяжело дышит и проглатывает сопли. Мир превратился в один большой шифр с бесконечным количеством переменных, и он уже давно не знает: что реально, что вообще происходит, кому можно верить. – Ты сказал, что я вставил ствол ему в рот… О каком стволе ты говоришь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.