ID работы: 12544116

Спаси меня

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
" Ну что ты решил " Цзинъи сидел на кровати свесив ноги на пол, и не понимал вестись ли ему на такую провокацию. С одной стороны он хотел вылечиться, а с другой... Ему казалось что про него все забыли и он больше никому не нужен, по этому исчезнуть было бы отличным вариантом. — И как, ты себе это представляешь? Везде решётки на окнах, да и двери врятли ночью "случайно" будут открыты. Мы в тюрьме. От этого "Мы" Цзинъи поежился, это звучало странно учитывая что он здесь один. " А нам и не нужно сбегать, мы выйдем, то есть ты выйдешь " — Я не понимаю, прекрати говорить загадками... Раздражённо бросил Цзинъи. “Нам поможет Вэй Усянь" Цзинъи обернулся и посмотрел на него как на дурака. — Кто поможет ? * * * Цзинъи стоял в приглушённом коридоре, здесь всегда было тихо, считалось что на этом этаже лежали "особые пациенты". Какие? Цзинъи даже думать не хотел. Все палаты были заперты на ключ, и могло показаться что там никого нет, лишь пустота, но Цзинъи догадывался почему там так тихо. Однажды он случайно столкнулся с пациентом из этого этажа. Обычно они не выходят, но тот умудрился незаметно проскользнуть мимо дежурной медсестры. Вид он имел не особо радужный. Круги под глазами казались Цзинъи темнее ночного неба, а руки ... Про них Цзинъи хотел бы забыть и никогда больше не видеть. Там лежали суицидники. Люди которые ни только не хотели жить, а всей свой душой желали своей смерти. Любая их попытка могла бы закончиться фатально. Этого парня Цзинъи больше не видел, санитары вовремя его заметили прежде чем он стал биться головой об оконную раму. И сейчас он стоит в этом тихом месте и единственное желание вернуться назад лечь на кровать и слушать завывание соседа, ведь тишина куда страшнее этого. Вспомнив зачем он сюда поднялся, Цзинъи последовал вглубь коридора. Остановился он только перед дверью с табличкой: Заведующий отделением Куан Чи. Цзинъи неохотно постучал, надеясь что там никого нет. По ту сторону двери раздался приглушённый голос, давая понять что можно войти. Цзинъи укратко проскользнул в кабинет. За столом сидел врач Куан, он уже не раз принимал Цзинъи и выписывал ему лекарства, но Цзинъи все равно чувствовал себя как впервые раз их встречи. Куан строгий, иногда даже слишком. Особо буйных пациентов, он отправлял на шоковую терапию, хотя всем уже известно, что проку от неё ноль. За то пациенты возвращались спокойные, правда без эмоциональные. Куклы без мозглые и лишённые дара речи, когда Цзинъи пересекался с ними по его коже проходили мурашки, не хотел бы он оказаться на их месте. Но у него есть другая цель, и сейчас стоя перед самым жестоким врачом всех отделений, Цзинъи должен играть так как никогда в своей жизни. — Добрый день Цзинъи, ты что-то хотел? — Врач отложил свои очки для чтения на стол и приняв позу, стал внимательно слушать Цзинъи. — Я бы хотел на этих выходных съездить домой. Цзинъи был уверен что скажет твёрдо, но его голос дрогнул. — Цзинъи, ты же понимаешь что это не возможно — сказал врач и немного погодя продолжил — в твоей ситуации. — Я не видел "его" уже целый месяц... Думаю он больше не вернётся... — Цзинъи попытался взять себя в руки и добавил очень тихо — я давно не видел родных... Я скучаю по ним. Цзинъи взглотнул, ему казалось что он маленький ребёнок который проститься погулять на улице. — То что ты "его" перестал видеть, совсем не означает что ты здоров! ... Ладно я дам своё согласие, но только в том случае если кто-то из твоих родных поручиться за тебя... Ты ведь понимаешь о чем я? Цзинъи понимал его прекрасно, это означало крах, никто не сможет поручиться за псих больного не потому что они не захотят нет, им страшно ... Страшно брать на себя такую ответственность. Но Цзинъи решил рискнуть вернее Безумие решило. — Да, я вас понимаю, позвоните Вэй Усяню это знаком... — Знаю я кто это — перебил его врач. Вэй Усяня много кто знал в этой больнице. За Цзинъи он готов был горы свернуть, по этому прибегал каждый раз как только доводилось ему увидеться с парнем к Куану и начинал расспрашивать что да как. Только врачу казалось что тогда он был не в своём кабинете, а на допросе у следователя. — Я позвоню ему... Если он согласится, то наследующей неделе я так и быть отпущу тебя... А если нет, то ты навсегда закроешь эту тему! * * * В комнате прогремел звонок. Вэй Усянь обречено вздохнул ну кому ещё он понадобился поздним вечером. — Алло — Добрый вечер, это Куан вы все ещё помните меня? — раздался монотонный голос в трубке. — Ээ... Да конечно я вас узнал. Что-то с Цзинъи? — Не совсем. Он хочет что бы вы забрали его на пару дней, говорит что со скучился... — Почему он мне сам не позвонил? — перебил его Усянь. — У нас запрещены мобильные телефоны... Так вот вы готовы принять его у себя ? Состояние у него стабильное, осложнений пока мы не наблюдаем так же как и поправок в лечении — обречено вздохнул доктор. — Ну... Мне нужно поговорить с мужем, если мы примем единогласное решения то я буду только рад забрать его на пару дней. — Хорошо, как примете решения позвоните мне. В трубке раздались гудки. Спрыгнув с кровати Вэй Усянь направился на кухню им с мужем предстоял долгий и тяжёлый разговор. * * * Цзинъи перевернул календарь уже заканчивались неделя, а ответ не был получен. Безумие как назло действительно перестал появляться, но Цзинъи знал он тоже ждёт... Ближе к полудню в комнату к Цзинъи зашёл Куан, его лицо не выражало никаких эмоций и Цзинъи стоило только догадываться какие вести его ожидают. — Цзинъи, господин Вэй Усянь готов взять тебя на пару дней, но с одним условием на тебя наденут браслет, что бы всегда знать твоё место нахождения. — Хорошо — единственное, что произнёс Цзинъи уже думая как бы ему избавиться от браслета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.