ID работы: 12544116

Спаси меня

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поезд в будущее

Настройки текста
В комнате было ещё засветло, когда Куана разбудил звонок. Открыв глаза, он взял с полки очки и ответил человеку решившему побеспокоить его в такой час. — Да! — сонно с ноткой недовольства ответил доктор Куан. — Доктор, у нас беда... — Взволнованно ответил мужской голос на том конце провода — кажется Цзинъи сбежал... — Так вам кажется, или он действительно сбежал?! — Его нигде нет... То есть, его нет в моем доме... Вэй Усянь заметно нервничал, и доктор Куан устало поправив очки, решил взять инициативу в свои руки. — Так, Вэй Ин сделайте глубокий вдох задержите на несколько секунд и медленно выдохните... Как ни странно мужчина последовал его совету, чем Куан был ему весьма благодарен. — А теперь с начала. Когда в последний раз вы видели парня? — Вчера вечером, я ему сказал что мы завтра уезжаем... — Вот и первая ошибка — перебил его Куан. — Хорошо, дальше... Браслет? — Валяется в прихожей, как он смог его открыть? Вы же говорили что это невозможно! — Ничего нет невозможного... Господин Вэй, всё что я сейчас могу вам посоветовать это позвонить родителям Цзинъи, что бы они подали его в розыск... — Вы не можете этого сделать? Он ваш пациент, тем более родители Цзинъи в разъездах, сейчас я вряд ли до них дозвонюсь... — Господин Вэй, Цзинъи не является опасным для общества, тем более он сбежал из вашего дома... С нашей стороны будет сделано всё возможное, чтобы вам помочь. Прямо сейчас я напишу официальное письмо родителям мальчика... — Хорошо, я понял... Опять гудки... Куан с тоской посмотрел в экран телефона. "Интересно куда решил направиться этот несчастный мальчик?" Думал доктор, пока набирал номер заведующего больницей.

***

Перрон, вокзал, всё слишком гладко... Страх постоянно заставлял его, оборачиваться... Он ждал, ждал когда его поймают. На улице, при всех заломят руки и отправят на тот злополучный этаж, откуда он уже не сможет выйти... " Хватит утрировать... " Беззаботно сказал рядом Безумие. Цзинъи ответил ему лишь кривой улыбкой, всё больше стягивая капюшон у горла. Нужно найти укромное место, там где его никогда не найдут... Среди толпы Безумие начал махать рукой привлекая его внимание, сзади стоял киоск с билетами. Цзинъи пришлось встать в очередь. Парень старался ни на кого не смотреть, надеясь что так меньше будет привлекать их внимание. Но чем больше он старался отвернуться от всех, тем чётче он ощущал на себе их взгляды. Очередь подошла, и Цзинъи с дрожью в голосе попросил билет в одну сторону... — Куда? — раздраженно спросила девушка. " Тайвань" Шепнула на ухо безумие. — Т... Тайвань — С вас 5.120 юаней. Заплатив и сунув билет в карман Цзинъи пошёл дальше искать свою платформу.

***

— Отец... Что с Цзинъи? Врываясь в кабинет отца, Сычжуй хотел узнать что черт возьми происходит. Всё утро Вэй Ин бегает по дому разговаривая по телефону, игнорируя при этом и мужа и сына. — Сычжуй, сейчас не до тебя — слегка грубовато ответил мужчина, опять набирая чей-то номер. — Отец! Парень никогда не позволял себе повышать голос на старших, всегда уважительный и почтенный мальчик, вот таким он был для них. Поэтому такое поведение сына сейчас очень огорчила мужчину. Мало того что этот неуравновешенный сбежал, так ещё и собственный сын проявляет неуважение. — Твой друг сбежал... И зачем я только согласился? Надо навсегда запереть его в этой психушке! Сычжуй опешил, никогда прежде отец не позволял себе такие высказывания в сторону Цзинъи, наоборот всегда жалел мальчика. — Отец, за чем ты так? Он не виноват в этом... — А кто виноват! Ты слышал что он, кричал вчера за дверью? Кем он себя возомнил, думает мы будем терпеть его выходки! У вас только с А–Лином начало всё налаживаться... На что он надеется? Думает ты бросишь такого прекрасного парня ради него... Если уж на то пошло, я тебе даже видеться с ним запрещаю! ... Не став слушать дальше, Сычжуй со всего размаха закрыл дверь. Если бы он только знал где сейчас Цзинъи, наплевал бы на всё слова отца и сделал бы всё лишь бы парень вернулся и остался с ним рядом. Сколько времени они с А–Лином упустили, надо было меньше слушать родителей, а больше своё сердце... С горечью Сычжуй набрал номер Цзинь Лина.

***

В поезде почти никого не было, и Цзинъи облегчено вздохнул заходя в самое дальнее купе. " Волнуешься? " Скривив губы в ехидную улыбку спросил Безумие, располагаясь на сидениях возле окна. — А ты как думаешь? — присаживаясь рядом ответил Цзинъи — мне кажется что я уголовник, который пытается убежать от тюрьмы... Мне страшно... Вот я приеду и что дальше? Куда пойду? Денег осталось совсем немного... — Не стоит отчаливатся дружище... Парень вздрогнул, с удивлением посмотрев в сторону двери. Что? Почему этот парень зашёл именно сюда? Цзинъи смущённо отвёл глаза, Безумие наоборот стал разглядывать нового пассажира. Парень явно не китаец, но у него не было акцента, говорил чисто будто всю жизнь жил в Китае. Выдавали его черты лица, низко посаженные глаза только слегка были узковаты, широкое лицо и пухлые щёчки. На вид ему не больше двадцати, чёрные волосы слегка зачесаны назад. Парень прошёл и закинул чемодан на верхнюю полку. — Прости... Если напугал... Цзинъи наконец поднял голову. — Да, всё нормально — пытаясь придать голосу более смелые нотки, ответил он незнакомцу. — Меня Фэн зовут. Парень протянул ему руку. Цзинъи подал в ответ, ощущая тёплую сухую ладонь. Почему-то сразу на душе стало легче, парень не ощущал угрозы от Фэна, наоборот сейчас он казался безумно милым. — А где твои вещи — спросил Фэн усаживаясь напротив. — У меня их нет... То есть мне они там не нужны, эээ... — Круто!... А меня родители снарядили, будто на войну отправляют... а я всего лишь еду поступать. — А, откуда ты? — Я таец, но родители переехали в Китай когда мне было восемь лет. Так что мне не привыкать ловить на себе удивлённые взгляды. Фэн внимательно посмотрел на Цзинъи. — Мне кажется или ты не назвал своего имени? — с улыбкой спросил он. — Мне зовут Цзинъи, я родился в Китае и по сей день жил там... Я тоже еду на учёбу. Безумие удивленно на него посмотрел. " Что ты несёшь? " Цзинъи лишь махнул под столом ладонью, на что Безумие недовольно фыркнул. — Куда будешь поступать? — А ты? — резко перебил его Цзинъи. — Хах... Жур. Факультет. С детства мечтал стать журналистом. — Понятно, а я пока не знаю. Цзинъи очень хотел поддержать с ним диалог, но внутри всё начинало дрожать... После скольких дней проведённых в палате уже забываешь какого это разговаривать с нормальным человеком. — Я тут мельком услышал — с осторожностью начал Фэн — что ... Тебе нужна помощь? — Эээ, нет... Всё нормально — смущенно ответил парень — Ну как знаешь — загадочно бросил Фэн, доставая пакет с едой. — Ехать нам ещё долго, поэтому угощайся. Парень подвинул ему термос с бутербродами, себе же открыл пачку чипсов. — Спасибо — тихо поблагодарил его Цзинъи. Пока эти двое ели в молчание, Безумие оценивающим взглядом смотрел на Фэна, что, то в нём было не так... Кого-то он ему напоминал... Привлекательная внешность, утончённые манеры и желание помочь... Точно! " Цзинъи! " — начал безумие облокотившись рукой на стол —" Тебе не кажется что он похож на Сычжуя? Ты посмотри внимательно... " Цзинъи старался не обращать внимание на него, ему не хотелось потерять единственного собеседника. Интересно что подумает Фэн если узнаёт? Стоп Цзинъи, вы попрощаетесь с ним на перроне и больше никогда не увидитесь... НИКОГДА! "Не стоит привязываться к незнакомым людям" Сказал сам себе Цзинъи смотря на сидящего впереди парня. Заметив на себе взгляд, Фэн ни капельки не смутился, начав тоже у кратко посматривать на парня. "Похож на Сычжуя? Нет определённо не похож! " Сказал себе Цзинъи, протягивая парню назад пустой термос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.