ID работы: 12544116

Спаси меня

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новая часть меня

Настройки текста
Учебные будни летели незаметно, заменяясь одним днем на новым. Учитель философии поднял очки дожидаясь, пока студенты ответят на его вопрос. В классе стояла не выносимая духота, Цзинъи сидел возле окна, но его кожа так и плавилась словно восковая свеча от пламени. Рядом сидел Линг уже полностью подавшись спокойному голосу профессора, его верхняя часть тела лежала на парте, глаза были закрыты и Цзинъи подумал что тот должно быть уже спит. — Господин Цзинь что вы думаете по этому поводу? — в тишине раздался резкий голос профессора. Парень дернулся испугавшись резкой перемены ситуации. — Я думаю что ему не нужно было писать свои произведения. Дерзкий ответ заставил профессора полностью снять очки. Лица многих в классе мгновенно повернулись в сторону Цзинъи. — Молодой человек, вы сейчас понимаете что вы говорите? Нианзу был выдающимся поэтом, его стихи и прозы передавались из старшего поколения к младшим. К его мнению прислушивались даже старейшины в древнем Китае... Цзинъи понимающе поджал губы, если он остановиться битва будет проиграна. — Учитель, я согласен со всем что вы перечислили, но есть одно, но... Нианзу прикончил себя выпив змеиный яд. — Что вы хотите этим сказать? — Если бы его стихи не цитировали на каждом углу напоминая о несчастной любви и не удачах в его жизни, если бы он начал жить заново после смерти любимой жены... Я считаю он прожил бы хорошую жизнь чем та которая у него она была. Все его произведения были написаны от отчаяния, в них он воспевал лишь скорбь. Ему нужно было идти дальше, но вместо этого он постоянно слышал о потере своей любви, о горе которое вскоре и привело его к смерти. В ответ профессор лишь криво улыбнулся сказав что парню нужно было идти на филологический факультет.

***

— Эй, почему на нас все так смотрят? Линг обернулся назад смотря на ошарашенные лица однокурсников. Цзинъи не ответил, лишь подхватил друга под локоть ведя его вперед по коридору, в конце которого их уже ждал Фен. Спустя время все трое зашли в маленькое университетское кафе. — Блин... — начал Линг опустив голову на стол — Из-за этого экзамена я не спал всю ночь. — Сочувствую... — Цзинъи посмотрел на стоящего около барной стойки Фэна, тот делал заказ — слушай ты случайно не знаешь почему Фэн в последнее время такой замкнутый? Линг поднял голову в недоумение уставившись на друга. — Чувак, мы вместе живем — обернувшись посмотреть где Фэн, парень быстро добавил — я знаю то же что и ты, ни больше ни меньше. Кружка с горячим напитком прожигала пальцы Цзинъи, но парень настолько увлёкся отсутствующим взглядом Фэна, что предпочёл не замечать этого, пока Линг не пнул его под столом ногой. — Фэн... Парень повернулся, так же безразлично смотря на друга. — Мы можем помочь? Фэн долго молчал прежде чем, ответить. Цзинъи напрягся слушая ответ на свой вопрос. — На днях я ездил домой — парень смотрел в стол не осмеливаясь посмотреть на друзей — Мои родители хотят чтобы я после учёбы продолжил их бизнес... Это означает что я никогда не стану журналистом. — Мне жаль — от досады простонал Линг. Цзинъи заметил пелену и слезы в глазах друга, отчаянно он подался вперёд через весь стол, касаясь раскрытой ладони Фэна. — Ты будешь журналистом, я обещаю тебе.

***

Душный день подходил к концу, и часов в шесть Цзинъи пришло оповещение в котором его личный психотерапевт напомнил время сегодняшнего сеансы и просил не опаздывать. Быстро собравшись, он на прощание кивнул Лингу, Фэна парень не стал беспокоить лишь тихонько прошёл мимо его комнаты. На улице Цзинъи вызвал такси, отправил несколько сообщений маме уверяя что он хорошо себя чувствует, и наконец выключил телефон в ближайшее время он его не понадобиться.

***

— И так, начнем с простых вопросов. — врач открыл блокнот держа ручку наготове — как ты себя сегодня чувствуешь? Весь кабинет имел белый цвет, стены, потолок, даже дверь имела светлый слегка желтоватый оттенок. " Должно быть тяжело убираться в таком помещении". Когда Цзинъи впервые посетил это место, ему казалось что стены начинали сужаться как только он отвечал на заданные вопросы. Спустя парочку ответов ему уже не хватало воздуха, а белые стены все сужались. Он начал дышать намного чаще имитируя рыбу выброшенную на берег. Доктор постучал концом ручки по деревянному столу, обращая все внимание пациента на себя. — Все как всегда док — скучавшим тоном ответил Цзинъи. — Хорошо, чувствовал ли ты тревогу? — Нет — Панику? Парень отрицательно покачал головой. — Сколько раз ты принимал таблетки сегодня? — Два раза. Врач оторвался от блокнота поправляя очки. — После того как приду домой, выпью и в третий раз — разъяснил Цзинъи. —Как дела с окружением? С близкими? — Все в порядке. Волнения я больше не чувствую. "Я вообще больше ничего не чувствую" Хотел бы произнести Цзинъи, но он прекрасно понимал что последует после этих слов. — Хорошо — сказал врач одобрительно покачивая головой — Слуховые галлюцинации есть? — Нет — Цзинъи закатил глаза наперед зная следующий вопрос. — А, "Он" Показывался сегодня? На слове "он" доктор внимательно посмотрел на Цзинъи. — Док, вы же знаете что пока я пью таблетки, он не появится. — А ты хотел бы? — Не знаю... — Спасибо за честный ответ Цзинъи ... Ну что ж приступим. Час терапии пролетел не заметно, и Цзинъи пожал липкую ладонь лечащего врача прощаясь с ним. Выходя за дверь парень считает сколько дней осталось до следующего визита. Прошёл уже целый год, интересно как близок он к выздоровлению? Может ему всегда придется пить таблетки лишь, для того чтобы чувствовать себя чуть лучше обычного. Борясь со своими мыслями парень сквозь гул машин и людей услышал своё имя. Обернувшись он стал озираться по сторонам. " Не уже... Нужно срочно выпить таблетки" Парень в спешке открыл сумку, тут же принимаясь искать запасную коробку с лекарством. Рука неприятно кольнула чувствуя чужое прикосновения. — Цзинъи! Нервно взглотнул парень поднял глаза, напротив него стоял Цзинь Лин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.