ID работы: 12544116

Спаси меня

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Беги Цзинъи

Настройки текста
Уличные фонари слабо освещали улицу, их света явно было недостаточно для проезжающих мимо машин. В тусклом мерцании, чёрные тени перебегали дорогу, куда они держат свой путь? Маленькие тени держались за больших теней, не отставая ходили по пятам. Мелкие капли облепили стекло, превращая тени лишь в размытые пятна. Цзинъи отвернулся от окна, направив свой взгляд напротив, где сидел его спутник. Цзинь Лин вертелся на месте не зная как начать "тот самый" разговор. Его тело было в напряжении, Цзинъи задумался, что бы о Цзин Лине сказал его психотерапевт. Назначил ли лечение или успокоительных таблеток было бы достаточно? — Почему ты так смотришь? — Как? — Цзинъи лениво поднял одну бровь, ему было все ровно что ответит ему А–Лин, главно он больше не хочет сидеть в этом кафе смотря в окно, дожидаясь пока его бывший друг подберет нужные слова для разговора. Он все еще не выпил таблетки. Ему нужно домой. — Тебе что все равно? Мы ведь так давно не виделись... Цзинъи закатил глаза, он так и знал что ничего дельного он не услышит. — Прощай А–Лин, мне уже пора... Парень встал ощутив облегчение от несостоявшегося разговора. Цзинь Лин явно был удивлен такому поведению, он застыл с открытым ртом не зная что ему сейчас сказать. — Подожди — рука потянулась к толстовке парня, обхватывая цепкими пальцами чужое запястье — Ты не можешь просто так уйти, нам нужно поговорить. — Так говори! — Цзинъи резко откинул протянутую руку и сел обратно. Теперь внутри бушевал огонь злости и ненависти к человеку напротив. Цзинъи сжал кулаки, считая про себя. Это второй раз за эти два года когда парень вышел из себя, первый был когда он только начал принимать прописанные врачом таблетки. Нелегко было всем, особенно соседу по комнате. А–Лин вздернул нос не понимая почему Цзинъи повысил на него голос. Но вскоре парень успокоился, это пустяк, ведь есть дело поважнее. — Сычжуй пропал... — парень внимательно посмотрел на Цзинъи, не увидев ни капли заинтересованности, он опустил глаза и продолжил — мы месяц уже ищем его... Я подумал может он, нашел тебя, и сейчас здесь. — Зачем ему меня искать? — Цзинъи не делай вид, что ты не знаешь! — вспылил Цзинь Лин, но во время остановился увидев искреннее непонимания в глазах парня — после того как ты связался со своей матерью, Сычжуй узнал об этом и почти каждый день умолял её дать твой адрес... Но госпожа Цзин отрицала что знает где ты. Потом дядя Вэй устроил скандал, запретив Сычжую искать тебя... Цзинъи, они очень сильно поссорились, в тот вечер он и ушёл. — Мне жаль... Но ты не там ищешь — Ты мог бы позвонить ему, я уверен ради тебя он бы вернулся — А–Лин с надеждой посмотрел на парня. Цзинъи всерьез задумался, сейчас он мог бы вспомнить все обиды, и послать к черту этого придурка, но если все серьезно и Сычжуй действительно попал в неприятность... Цзинъи нагнулся постукивая пальцами об деревянную окантовку стола. Его взгляд въелся в острые черты лица А–Лина. Почему он думает что Сычжуй послушно прибежит лишь услышав его голос? А может это ловушка? Цзинъи отмахнулся от идиотской мысли, которая внезапно посетила его голову. — Хорошо... Но у меня есть одна просьба.

***

Линг крутил спиннер пытаясь таким образом сконцентрироваться, но не нужные мысли возвращались к нему снова и снова... На часах давно за полночь, а его сосед ещё не пришёл. В коридоре загорелся свет, сонный Фэн выглянул из дверного косяка. Смотря на растрёпанного, и помятого друга, Линг не сдержал улыбки. — Ты чего не спишь? Парень прошёл мимо сидящего за столом друга, взял графин с водой и налил немного себе в стакан затем жадно выпил. — Цзинъи ещё не вернулся... — Линг стал быстрее крутить маленький антистресс, надеясь так успокоить тревожные чувства внутри. — Ложись спать, он не маленький, нагуляется придет. Линг выдавил из себя что-то похожее на улыбку. — А может... "Он" вернулся? Фэн опустил руку со стаканом, обречено посмотрев на парня. — Цзинъи же сказал что у него дела и сегодня он не придет. Чёрт возьми, ложись спать! Фэн грубо поставил недопитый стакан с водой, и направил прочь из кухни. — Но ты же сам переживаешь... — прошептал Линг в спину уходящему другу.

***

Было больно... такой боли ему ещё не приходилось ощущать. От неё все внутри сводилось в крепкий толстый узелок. Солёные капельки потекли по лицу, Цзинъи смахнул их рукавом своей толстовки. Сквозь деревья он мог наблюдать не боясь быть замеченным... "Так будет лучше" Мысленно говорил парень сам себе. Одинокая фигура бывшего лучшего друга виднелись вдалеке. Он искал его глазами цепляясь взглядом за людей равнодушно проходящих мимо. Рядом маячил А–Лин махая руками и что-то ему говоря. Он стоял спиной, и Цзинъи не мог разобрать что именно он рассказывал Сычжую. Вскоре парень понял что ему пора уходить, ведь на горизонте появилась знакомая машина, она остановилась рядом с ребятами и из открытой двери показался силуэт Вэй Усяня. Мужчина крепко обнял Сычжуя, казалось никто не замечает одинокого наблюдающего за ними, позади деревьев парня. Цзин Лин у кратко покосился в сторону, видимо он ждал пока Цзинъи решиться все таки уйти. "Почему мне так больно? Мы ведь так давно не виделись, неужели этого времени недостаточно?" "Пойдем" Что-то невидимое дернула его за рукав. Безумие стояло позади смотря на Цзинъи не читаемым взглядом. Парень помотал головой отгоняя образ, он так и не выпил таблетки.

***

— Где Цзинъи? Сычжуй был предельно зол, его костяшки побелели от сжатия пальцев. Цзин Лин смотрел на него, и не мог понять действительно перед ним его парень. За время, что они не виделись, волосы парня отросли, теперь длинная челка на половину скрывала огонь в глазах парня напротив. Пирсинг на губе ярко поблескивал, а длинный свитер и широкие штаны придавали ему образ ночного хулигана разыскиваемого свою жертву. — Он просил передать тебе, что бы ты больше не искал с ним встречи... Сычжую хотелось со всей дури ударить такое невинное лицо Цзин Лина, но во время подъехала машина и из пассажирского сидения вышел Вэй Усянь. Тёмные круги явно давали понять Сычжую что его отец место себя не находил весь это месяц. Стало стыдно, но он не вернется назад, только не сейчас. Крепкие руки обняли Сычжуя позволяя ему утонуть в этих объятиях. Парень отстранился первым, впервые за все время он позволяет себе говорить с отцом повышая тон голоса. — Зачем ты приехал, разве я неясно дал понять? — Сычжуй, хватит — Вэй Усянь улыбнулся пытаясь показать сыну что не будет его ругать — давай поедем домой, ты пропустил много занятий в колледже... — Я забрал документы Улыбка спала, теперь Усянь выглядел обескуражено, словно не понимая почему сын так с ним поступает. Сычжуй посмотрел на А–Лина тот явно искал кого глазами. Не ужели Цзинъи наблюдает за ним? — Сычжуй... — начал отец, но строгий взгляд сына не дал ему продолжить. — Оставь меня, в покое! Парень подошёл к Цзин Лину, грубо хватая за плечо. — Он все это время был здесь, Да? А — Лин посмотрел парню в глаза, и вот теперь ему стало по-настоящему страшно. Когда Сычжуй отпустил его и пошел в сторону парка, парень мысленно стал молиться. "Беги Цзинъи, умоляю тебя беги"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.