ID работы: 12544235

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Lindesimpino бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3. Она все-таки настояла и оставалась в лагере, пока не завершилось главное сражение. Как и предсказывал Линь Чэнь, чусцы были наголову разбиты без ее помощи. Мастер Линь, призвав на помощь княжича и старших офицеров, запретил выходить из шатра, и Нихуан грызла ногти в ожидании вестей с поля боя. — Я вам пальцы перцовой настойкой намажу, — пригрозил ей Линь Чэнь, в очередной раз легонько шлепая ее по ладони невесть откуда вытащенным веером. — А я вам голову снесу, — Нихуан подавила ребяческое желание показать язык нахальному лекарю. — А я… Тут в палатку ворвался гонец и доложил о победе. Вот так закончилась ее война. И они отправились в Цзиньлин. Вместе с Линь Чэнем, который взял на себя обязанности ее лекаря, а еще няньки. О последнем его настоятельно попросил Му Цин, глядящий на сестру одновременно с благоговением и ужасом. Они добирались туда вдвое дольше обычного. Садиться на коня мастер Линь ей запретил. Настоял на повозке. Они останавливались в каждом большом поселении на день-два, давая отдых измученной дорогой Нихуан, и не отправлялись дальше, пока Линь Чэнь не давал добро. В одном из этих городишек они провели полдюжины дней, и княжна Му была уже готова устроить бунт и сбежать, но ее грозный надсмотрщик наконец разрешил продолжить путь. Когда вдали показались стены столицы, Му Нихуан готова была бежать к ним вприпрыжку, но ее остановил ехидный шепот мастера Линя: — Привяжу. К ноге. — Все равно сбегу!.. Вот так, препираясь, они въехали в столь любимый и ненавидимый Нихуан город.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.