ID работы: 1254429

Охотники за сокровищами

Слэш
R
Завершён
1320
автор
Marbius бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1320 Нравится 188 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Чингачгук с неизменным томагавком в руке, прихрамывая, брел впереди, изредка матерясь, когда приходилось перебираться через очередной завал. Я шел сзади, глядя в основном под ноги, хотя глаза упорно стремились созерцать нечто, со всех точек зрения более привлекательное – Рэмову задницу. Только если не смотреть под ноги, можно без этих самых ног и остаться, как-то вдоль ручья никто асфальтированную набережную не проложил. За день нам никто не встретился. На людей мы в общем-то и не рассчитывали особо, а звери то ли от дождя попрятались, то ли заслышав шумное наше продвижение. - Все, не могу больше, - Рэм плюхнулся на вывороченную корягу, подняв глаза к небу, - вроде посветлее стало? - Да вроде как, - я сел рядом и тоже посмотрел вверх, мазнув взглядом по вытянутой шее с выступающим адамовым яблоком, - костер будем разводить? - На ночь вроде еще рано останавливаться, а с разведением провозимся кучу времени, пока сырые дрова займутся, - вздохнул Рэм, зябко поводя плечами, - как думаешь, далеко ушли? - Вряд ли, по такой дороге не побегаешь. - Километров десять? - Не больше, - согласился я, вытягивая ноги и шевеля пальцами в промокших насквозь высоких ботинках, причем я сильно подозревал, что основная часть воды попала внутрь, стекая по заправленным штанинам. Сидеть без движения на мокром бревне в отнюдь не сухой одежде было неприятно. Температура воздуха не превышала градусов восемнадцати, сюда еще накладывался небольшой ветерок. Нужно было или продолжать идти, или уже устраивать капитальный привал с разбивкой лагеря. - Пошли, что ли, - буркнул недовольный Рэм, похоже, ему тоже не понравился такой отдых. - Давай, как найдем подходящее место для стоянки, устроим капитальный отдых до завтрашнего дня, - предложил я, - куда нам спешить-то? - Да-а, куда нам теперь спешить, - уныло согласился Рэм и встал, - как думаешь, нас хотя бы ищут? - Скорее всего, еще рано. Пока проводник вернулся, пока нас сам поискал, потом он должен вернуться в поселок, сообщить спасателям… - Наверное, ты прав, - Рэм снова посмотрел на небо, - о, вроде там что-то синеется! Я запрокинул голову и увидел в разрывах облаков чистое небо. - Господи, яви милость твою, пусть этот дождь закончится уже, - проникновенно сказал Рэм. - Ты веришь в бога? – как бы невзначай поинтересовался я и вспомнил тонкий черный шнурок с серебряным крестом у него на шее. - Иногда, - не глядя в мою сторону, ответил Рэм и медленно похромал дальше. В самом деле, скоро развиднелось. Под яркими солнечными лучами мокрая трава и листва сияла россыпями бриллиантов, и серая невзрачная речушка превратилась в голубой ручеек. Как мы ни старались пройти как можно больше, но усталость, мокрая одежда и больная нога Рэма диктовали свои условия. Остановиться на ночлег пришлось задолго до вечера. Развесив на подходящих ветках куртки, чтобы они хоть немного просохли, я поручил Рэму разведение костра, а сам занялся шалашом. В принципе в его постройке не было ничего сложного и, срубив несколько тонких деревцев, я вбил колья в размокшую от дождя землю, а потом просто повторил то, что делал наш проводник, довольно грамотно приладив на поперечинах лапник. - Ловко у тебя получается, - похвалил Рэм, воюющий с костром - мокрые дрова разгорались неохотно. - Помощь нужна? – на мой вопрос Рэм только помотал головой, - ну раз не нужна, давай снасть, пойду попробую поймать ужин. Оставив товарища укрощать огонь дальше, я спустился к речке, твердо зная, что никуда отходить не буду, потому что заблудиться или наткнуться на кого-то еще, желающего полакомиться рыбкой или утолить жажду, желанием не горел. Улов на сей раз был посолиднее, рыба в этом месте обосновалась довольно крупная, и безмерно радовал тот факт, что непуганая и голодная – на предложенную наживку брала хорошо. Так что спать мы легли сытые и почти сухие – Рэм запалил-таки костер, и в эту ночь никакие обитатели тайги не тревожили сон усталых путников. Мне кажется, что если бы даже рядом бродил носорог, я бы и то не услышал. Речушка, вдоль которой мы шли уже четвертый день, оказалась очень извилистой и длинной. Да, сейчас она стала пошире и берега перестали напоминать полосу препятствий, но честное слово, хотелось уже, чтобы она сама превратилась в полноводный поток, на берегах которого могли бы жить люди, или хотя бы уже впала куда-нибудь. Правда, что делать, если концом ее пути будет озеро, я честно говоря, не знал. Рыба, которой мы питались уже который день, обрыдла и вызывала стойкое отвращение. Наверное, если выберемся, еще долго не сможем съесть ни кусочка. Разнообразие в рацион вносила только кислица, встречающаяся кое-где по пути. Одуванчики, которые, как я помнил, считаются съедобными, оказались горькой гадостью, и пусть их едят те, кто советовал употреблять их в пищу. - О! Вот оно! – воскликнул Рэм, останавливаясь. - Что? - Устье! Да, наконец-то наша безымянная речушка решила слиться с серьезной рекой. Мы стояли и смотрели на поток шириной метра три, который неспешно, в отличие от шебутного ручья, вдоль которого мы топали последние дни, нес свои воды куда-то в неизвестную нам даль. - Ну что, идем? – и Рэм первым шагнул вперед. – Твою мать! – выругался он, когда нога поехала по скользкому камню, и он неловко на четвереньки рухнул на мелководье. Брюки мгновенно обтянули его зад, навевая мысли, далекие от помощи ближнему. Господи, да если бы мы так не уставали каждый день, преодолевая по паре десятков километров по сильно не приспособленной для прогулок местности, то я бы или изнасиловал его нафиг или стер руки до кровавых мозолей! - Что это? – Рэм присел на корточки и достал из воды странный камень. – Похоже на наконечник стрелы, - неуверенно произнес он, - надо посмотреть, а вдруг там еще есть какое-нибудь сокровище. Я зажал в кулаке находку и смотрел, как Рэм сосредоточенно обшаривает дно поблизости от места нахождения первой. Сокровище там, конечно, было. Оно сидело на корточках и методично перебирало камень за камнем на дне, азартно поблескивая глазами. - Ты чего так смотришь? – из состояния блаженной созерцательности меня вывел голос Рэма. - Нет, ничего, - поспешил я откреститься от фривольных мыслей, бродящих в голове, и приличия ради перевел взгляд в сторону противоположного берега, туда, где большая река делала небольшой поворот, становясь шире и наверняка мельче, обнажая кусок песчаного дна. Берег там полого уходил вверх, являя собой безлесный прогал среди обычной таежной чащобы. – Слушай, мне мерещится или нет, - произнес я, напряженно вглядываясь и боясь поверить глазам. - Там! – я застыл с вытянутой рукой, указывая направление, где мне померещился кривой домишко. - Похоже, зимовье! – чуть не благоговейно произнес Рэм, застывая рядом со мной похожей статуей. - Значит, надо перебираться на тот берег, палить костер и ждать пока нас найдут, - решил я с молчаливого согласия Рэма, и мы решительно ступили в воду, старательно не обращая внимания на ее температуру – у нас был очень весомый стимул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.