ID работы: 12544294

Шаг навстречу

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 31 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6. Письмо первое. Мавритания

Настройки текста
Примечания:
      «Дорогая Нарцисса,       Не спеши радоваться столь объёмному письму. Я пишу его, потому что не знаю, как долго продлится моё путешествие. Новостей набралось в избытке, но назвать их воодушевляющими нельзя. Ты поймёшь меня, как только прочтёшь всё до конца.       Мы находимся в Мавритании, и это одно из самых отвратительных мест, где мне довелось побывать. Города сменяют друг друга, но люди не меняются: они жадные и жестокие, привыкшие к грабежам и неспособные на самостоятельность. Куда ни глянь, повсюду ползают рабы, в частности женщины; местные власти закрывают на это глаза. Давно я не видел таких измождённых и уродливых лиц — предпочёл бы не видеть впредь, не приведи нужда. Но и среди подобного сброда находятся достойные особы.       Наша группа прибыла в Селибаби прошлым вечером и уже успела разочароваться в поисках. Последний шаман, что, по заверениям Министерства, знал секрет ра-эн, умер незадолго до нашего приезда. Будучи богобоязненным, да ещё и безграмотным, он не оставил ни единой строчки о цветке, и я в очередной раз убеждаюсь, как скудны умом бедняки. К счастью, женщина по имени Эну, являющаяся родственницей шамана, указала нам путь в Ливию, где, по её словам, живёт колдун поразительной силы. Она верит, что он сможет помочь нам. Тем не менее Эну магла, и я иду на риск, соглашаясь изменить наш маршрут. Радует лишь то, что путь проходит через Алжир, где полно лекарственных рынков. Возможно, удастся найти что-то там.       Как бы ты поступила на моём месте, Нарцисса? Слушала бы незнакомку, не имея ничего, кроме надежды? В этом плане ты куда мудрее меня.       Министерские следят за каждым моим шагом. Кажется, они строят планы, но какие — неизвестно. Глупцы; что представляю я без палочки? Никогда бы не подумал, что жизнь без куска дерева окажется настолько удручающей. Этот год вообще полон открытий, и одно из них неутешительно: маглы на удивление изобретательны. Да, знаю: в этом письме я не раз высказался о них негативно. Моё мнение неизменно. И всё же — с большим трудом — я признаю свою неполноценность. Особенно это выражается в повседневных делах. Право же, Нарцисса, я уже который день выгляжу как замшелый бродяга. Глажка не поддаётся магии, а эльфов с нами попросту нет: после вышедшего закона их места сократили. Не удивлюсь, если министерские забавляются надо мной таким идиотским образом.       И я чувствую; знаю, что ты улыбаешься. Иногда ты бываешь чрезмерно жестока.       Из развлечений у меня есть книги, но их едва ли хватает для того, чтобы почувствовать себя спокойно. Так что буду честен. Единственное, что сейчас греет мне сердце, — то, что ты ждёшь меня, Цисси. Надеюсь, когда я вернусь, мы сможем отправиться в путешествие без груза потери. На виллу во Францию или на остров. Куда ты захочешь — только мы вдвоём.       С этих строк и далее — спешно написанный текст. Только что ко мне заходил Гиббс: мы выдвигаемся. Остановимся в Тиндуфе (то Алжир; город куда более привлекательный, чем Селибаби), расспросим жителей о ливийском шамане. Посему кратко.       Твоё письмо дошло ко мне в несколько помятом виде, но, насколько я понял, дела у Драко ничуть не лучше, чем у его отца. Остаётся верить, что я не ошибся, позволив мисс Грейнджер присматривать за ним. Какой бы способной она ни была (героиня войны, бывший член Министерства, подруга Поттера — многовато для её лет, не находишь?), она всё ещё молодая девушка, к тому же с весьма посредственными манерами, привитыми маглами. Хоть она и симпатична тебе, продолжай держать ухо востро. То, что Дэвид так настойчиво пропихивал её кандидатуру и теперь упорно пытается это скрыть, наталкивает на определённые мысли.       На этом я прощаюсь. Жди следующего письма.       Навеки твой,       Люциус Малфой»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.