ID работы: 12544294

Шаг навстречу

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 31 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 14. Письмо третье. Ошибка

Настройки текста
      «Нарцисса,       Это письмо может стать как утешением, так и огорчением для всей нашей семьи. Я пишу его в спешке, поэтому прости за скомканность и неприглядность.       Обстоятельства складываются не в нашу пользу. Чтобы расцвести, ра-эн должен напитаться природной магией, приходящей с непогодой. Мы отслеживаем дожди как можем, но они кратки. Настолько кратки, что почва не намокает. Чёртова жара! Однако шаман клянётся, что совсем скоро настанет сезон — и ливни обрушатся на пустыню. Вот только я не верю ему. Не верю ему, министерским и даже самому себе. Великий шаман, Цисси, оказался молодым мальчишкой! Возраста Драко, если не младше. Представляешь?       Сперва я решил, что эта шутка. Как такой юнец сможет отыскать цветок, о котором не ведают и светила науки? Но мне пришлось ему довериться, ибо выхода нет. Я считаю дни: Драко осталось несколько месяцев. Каждый час проходит для меня в страхе. Как по мне, это всё чушь: проклятие не подстроится под наши ожидания. Оно может убить его в любую минуту. Я не знаю, что буду делать, если однажды получу от тебя дурное письмо. Мне уже несколько дней снятся тревожные сны. Развей мои опасения! Здоров ли Драко?       Раскрою тебе наши планы, которые и являются возможным утешением. Шаман приказал найти ряд трав, что растут глубоко в джунглях. Он сможет приготовить настой (рецепт сложный, прямиком из Древнего Египта), что поспособствует исцелению Драко. В случае, если ра-эн удастся найти, это ускорит выздоровление; в противном случае даст Драко прожить ещё какое-то время. Я видел способности шамана и могу сказать, что в зельеварении он действительно ловок, как когда-то был Северус.       И всё же. Насколько я был слеп, что ринулся в пропасть и не обдумал варианты? Нетерпение? Гордость? Самонадеянность? В чём моя ошибка?       В чём, Цисси?       Я заканчиваю письмо. Также хочу предупредить: нашей группе предстоит обойти три оазиса, поэтому я исчезну на неопределённое время. Не тревожься. Как бы мне ни хотелось задержаться и рассказать тебе обо всём, что мне удалось пережить, жизнь Драко — единственное, что в настоящеее время беспокоит меня настолько, что я готов броситься в неизвестность. Снова.       Позаботься о нашем сыне, Нарцисса. Ты — опора мэнора. Надеюсь на тебя и мисс Грейнджер.       Верный тебе,       Люциус»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.