ID работы: 12544567

Nobody except us

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 280 Отзывы 50 В сборник Скачать

3. Федя, бери квас

Настройки текста
Примечания:
– ЕГО.. ЧТО?! – В один голос воскликнули Сигма с Дазаем.

***

– Нет.. Ну этого же не может быть! Фёдор умён, он должен был знать, что это произойдёт.. – начал размышлять Сигма, подставив запястье к подбородку. – Хм... Могу предложить, что это могло произойти из-за долгов. Весь универ знает, что у него плохо со здоровьем и чисто физически нехватает сил.. – предположил Дазай. – Так раз все знают, почему его тогда могут отчислить?! – недоумевал Гоголь. – Дело в том, что, скорее всего, у него их накопилось очень много, может даже больше нормы и если их не сдать, то кирдык тебе.. – развёл руками Дазай. Фёдор стоял рядом с парнями и ничего не говорил. Он был погружён в свои мысли. Достоевский знал, что Осаму ничуть не хуже его самого. Парни могут конкурировать между собой: мол, кто дольше не моргнёт, или кто быстрее решит задачу, и если кто-то проиграет, другой может возвысить себя в глазах оппонента. Одним словом, они недолюбливают друг друга, но в этот раз Дазай захотел помочь Достоевскому.. – Нет! Так не пойдёт, а ну за мной! – крикнул Коля, выводя всех из университета. Все четверо покинули здание; похоже, что новый выход с хлопушкой отменяется, сейчас есть дела поважнее. Парни пошли в парк, который находился около университета. Прийдя туда, Фёдор и Сигма сели на скамейку, Осаму стал искать что-то в телефоне, а Гоголь наматывал круги вокруг скамейки. Осаму хитро улыбнулся, выключил телефон и сказал: – Есть у меня один знакомый, вот только ехать к нему на другой конец города.. – Я кажется догадываюсь кто это...Мы согласны! – ответил за всех блондин. – Учитывай, что это долго и на метро. – сказал ему Дазай. – Да плевать, я не хочу, чтоб Федю отчислили! Сигма, собирайся, раз нам долго ехать - пойдём в магазин и купим вкусняшек! – Ладно, ладно, только не кричи так сильно. *** Придя в магазин, компания пошла к стеллажу с напитками. – Что брать будем? – спросил Осаму. – Не знаю, как вы, а я возьму себе монстра. – ответил Достоевский, потянувшись к заветному напитку. – Эй! Федя, ты себе так почки посадишь и заработаешь проблемы с сердцем! Я лучше тебе квас возьму, чем эту химию! – возразил Николай. – Тц.. – Смирись уже, он ведь заботится о тебе. – пытался подбодрить Фёдора Сигма. – Не надо мне тут цыкать! Раз я сказал, что квас лучше, значит лучше!! Даже Осаму перестал пить эти энергетики, когда я дал ему попробовать квас!! – подмигнул шатену Коля. – Меня заставили.. – шепнул Дазай, слегка хихикая. – У меня вся комната в пустых бутылках от кваса, хоть стой, хоть падай. Коля не разрешает мне их выкидывать, говорит: "Коллекция, не смей!" – пародирует Николая Сигма. – Ну, а мне ничего не остаётся делать, кроме как оставлять их.. – Я бы их уже давно выкинул. – буркнул Фёдор. – Эй, Федь! Ты что, не уважаешь чужие вкусы?! – возмущается Коля. – Нет. – Ну и иди ты! – наигранно обиделся блондин. – Вы как хотите, а я к мармеладу. Если я не принесу Рампо чего-нибудь вкусного, он даже слушать нас не станет. – сказал Осаму, уходя в другой конец магазина. – Я, наверное, пойду с Дазаем, хочу взять печенья. – улыбнулся Сигма и пошёл за шатеном. Взяв всё нужное, парни отправились на кассу. Гоголь всё-таки заставил Фёдора взять квас, Осаму набрал кучу сладостей для Рампо, а Сигма взял печенье. – Блять. Я, кажись, кошелёк забыл. – Сказал Фёдор, нахмурив брови. – Как же так, Федя! Ничего страшного, я.. – не успел договорить Гоголь, как услышил звук оплаты картой и посмотрел на лево, с широко раскрытыми глазами. Осаму, который уже всё оплатил, стоял и ждал парней недалеко от кассы, но услышав, что сказал Фёдор, он не мог упустить момент побесить его. Шатен подошёл к терминалу и приложил свой телефон к нему. – Вы случайно не магнит? Тогда почему меня к вам так тянет,а? – Дазай широко улыбнулся и посмотрел на Фёдора. – Это было не обязательно. – Фёдор проигнорировал слова Осаму. Забрав товар, он направился к выходу. – Тц, даже спасибо не сказал! – надул щёчки шатен. Сигма же стоял с широко открытыми глазами, когда Гоголь сделал всё тоже самое, что и Дазай, только вот подкатил он по другому: – Ты случайно не кофе? Тогда почему ты такой горячий? – после этой фразы послышался смех Дазая и Гоголя, недовольное лицо Фёдора, которому не дали выйти из магазина и вопросительный взгляд Сигмы с лёгкой улыбкой, ему не привыкать. Кассирша тем временем глубоко вздохнула, а из очереди послышался шёпот и смех. *** Студенты наконец начали шагать в строну метро. – Главное не съешьте всё до того, как мы сядем. – сказал Сигма, косясь на блондина. – Кста-ати, ты столько сладкого понабрал, у тебя ничего не слипнется, Осаму? – хихикнул Гоголь. – Я же уже сказал, что если мы не привезём Эдогаве чего-то вредненького и вкусного, он нас наверное и в свою квартиру не пустит. Такой уж он человек, сладкоежка. – ответил ему Дазай. – Ужасно!! У него, случаем, кариеса нет?! Сколько его помню...– вскрикнул Николай. – Звучит странно, но нет. – Вау.. – Мы пришли! – оповестил всех Сигма. – Быстро, однако! – удивленно посмотрел блондин на вход в метро. – За разговором почти не замечаешь, как время тянется, хех. – пояснил Осаму. – Да уж.. – вступил в разговор Достоевский. – Ой, кто это у нас заговорил? – встрепенулся Коля. – Твой ужас, который в ближайшие сроки придёт к Сигме репетировать и выкинет все твои бутылки. – Хэ-эй! Не смей! Сигма, не впускай его к себе!! – Но ведь я не им.. – не успевает договорить флейтист, как его перебивает Николай. – Никаких но! Хотя.. Хорошо, я просто приду, заберу их и отнесу на хату к своей бабушке, уж она их не тронет! Надеюсь..

***

Компания из четырёх человек зашла в метро. Купив билеты они двинулась к нужной станции, людей было не так много, так что им повезло. Дождавшись своего поезда парни зашли в него и сели на места: Осаму рядом с Колей, а Сигма рядом с Фёдором. Ехать им около часа. – Дазай, а твой знакомый что из себя представляет вообще? – спросил Сигма нагнувшись к шатену и смотря ему в глаза. – Ох, он очень умён. Сейчас он работает в офисе, учёбу закончил и, думаю, он сможет нам помочь. Он мне не раз помогал, когда я учился в школе, да и не только мне.) Коля его тоже знает, просто он наверное, тебе не рассказывал.– усмехнулся Осаму, глядя в телефон. – А как он нам поможет с музыкой? – уточнил Сигма. – Эдогава такой человек, который знает всё и найдёт выход из любой ситуации, так что не переживай, он нам точно поможет! – добавил Коля. – Надеюсь. – сказал Фёдор, слушая диалог Сигмы и Дазая. На его слова шатен лишь улыбнулся. Половину пути Гоголь с Дазаем что-то бурно обсуждали, а Сигма беседовал с Фёдором. Когда Гоголь начал рассказывать анекдоты, Осаму потянуло в сон; он пытается засесть в телефоне, чтобы не уснуть, но его попытки не увенчались успехом и он задремал. Фёдор с Сигмой же тем временем не так сильно общались, в основном они разговаривали про учёбу и музыку, но их диалог закончился, когда Фёдор тоже задремал. – Говорит как-то.. – Гоголь поймал на себе взгляд Сигмы, который показывал посмотреть в сторону и перестать махать руками. Он увидел, как на плече Сигмы сопит Фёдор, а на плече блондина спит Дазай. – У меня есть идея! – глаза блондина загорелись. – Давай так, я сейчас сяду рядом с тобой, а Федя с Дазаем окажутся вместе!! – Но.. Они же недолюбливают друг друга, зачем?– спросил Сигма, подняв одну бровь. – А мы их сфотографируем и покажем, когда они проснутся! Смешно же будет, тем более, может, они поладят после этого, кто знает. Они же всё-таки наши друзья) – сказал Гоголь, уже почти вставая со своего места. – Я думаю, про поладить — ты прав – улыбнулся Сигма. – Замечательно!! – Гоголь аккуратно переложил голову Осаму на плечо Фёдора, а Сигма же в свою очередь немного подвинулся, чтобы Коля мог сесть и положил голову Достоевского на макушку Осаму. – А теперь.. – Николай взял телефон и запечатлел эту картину. – Они так мило смотреться вместе, скажи же? – Не могу не согласиться – хихикнул Сигма, взяв Гоголя за руку и положил свою голову на плечо Коли. Так они проехали чуть ли не до своей станции. Гоголь всё-таки разбудил парней; когда они узнали, что спали, как самая настоящая парочка, Фёдор лишь раздражающе цыкнул, а Дазай посмеялся и подколол Достоевского фразой "Удобно ли тебе спалось?", на что вся компания кроме виолончелиста засмеялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.