ID работы: 12544567

Nobody except us

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 280 Отзывы 50 В сборник Скачать

4. Не зря свечи ставили!

Настройки текста
Примечания:
– Не могу не согласиться – хихикнул Сигма, взяв Гоголя за руку. Так они проехали чуть ли не до своей станции. Гоголь всё-таки разбудил парней, когда они узнали, что спали, как самая настоящая парочка, Фёдор лишь раздражающе цыкнул, а Дазай посмеялся и подколол Достоевского фразой: "Удобно ли тебе спалось?" На что вся компания кроме самого Феди засмеялась.

***

Компания парней весело вышла из метро и направилась по нужному адресу. По пути к Эдогаве, Гоголю приспичило открыть бутылку кваса и он просил Фёдора, который нёс пакеты, достать ему этот несчастный квас, на что брюнет игнорировал его. – Ну Фе-е-едь, достань! – блондин перегородил путь Фёдору. – Зачем тебе он прямо сейчас? – Достоевский наконец-то перестал игнорировать Гоголя. – Хочу, а что, нельзя? – усмехнулся Николай. – Нет. Вот дойдём до места и отдам. – раздражённо ответил брюнет. Тем временем Осаму с Сигмой смотрели на эту картину позади и хихикали. – Тц, вот вечно так! – Я лишь не хочу, чтобы повторилась ситуация с нашей последней прогулки. – тогда Гоголь тоже просил достать ему квас, вот только когда он его открыл, сразу же пролил напиток на себя. Пришлось идти к бабушке и переодеваться.. – Ну и ладно! – обиженно надул щёки блондин. – Кажется, мы почти пришли... Осталось только перейти через дорогу. – сказал Дазай, сверяясь с телефоном. – Нам в первое здание? – уточнил Сигма, на что шатен ему кивнул. Перейдя через дорогу парни оказались у входа в здание, где должен был работать Рампо. Компания зашла в помещение, на них обратил внимание охранник и попросил сказать: кто они и зачем пришли, на что Осаму показал ему пропуск, который ему отправил Эдогава и они направились в нужный кабинет. Парни увидели невысокого парня с короткими чёрными волосами и очками. Он стоял у тумбочки с бумагами и что-то искал. Это и был Эдогава Рампо. На первый взгляд может показаться, что он такой же студент, как наши герои, но это далеко не так. Сам же он хотел обучаться на журналиста, а именно придумывает и пишет тексты для программ, интервью и подобному, но не совсем всё-то и сложилось, поэтому сейчас, получив высшее юридическое образование он работает частным детективом. – Хей Рампо́! – крикнул Дазай, подняв руку, как знак приветствия. Ударение на последнюю гласную было давним приколом Осаму и Рампо. – Мы пришли к тебе за помощью.. Эдогава тем временем напевал себе какую-то песенку под нос и когда услышал знакомый голос, поднял голову. – Хах! Я знал, что мы ещё встретимся, Осаму) – сказал парень, садясь за стол. – У меня пока нет времени.. – лениво потянулся Рампо. Дазай вздохнул – не первый раз же, он знает, что делать! – Как жаль, а мы тут тебе сладостей принесли.. – не успел договорить шатен, как его прервали. – Слушаю. – встрепенулся Рампо, приглашая сесть парней на диван в его кабинете. К разговору подключился Гоголь и начал рассказывать ситуацию, пока остальные не смели его перебить. – Тут такое дело! Моего друга, а точнее Фёдора Михайловича Достоевского – Коля жестом показал на виолончелиста. – Могут отчислить из университета, представляешь! Мы совершенно не знаем, что делать, Осаму сказал, что ты можешь помочь.. – Ага.. Да уж, задачка не из лёгких. Сколько у него дней и что именно надо сдать? – «и откуда Рампо всё это знает, а точнее помнит..»: эта мысль промелькнула у всех парней, но Эдогава смотрел на них с прищуренными глазами и лёгкой улыбкой, будто сканируя парней и ситуацию. Николай заметно погрустнел, блондин очень переживает за Фёдора, но когда на его плечо опустилась рука Сигмы, а Фёдор взглянул на него слегка улыбаясь, Коля глянул на Осаму, который тем временем смотрел на него и жестом показал мол: "Давай дальше." И он продолжил: – Десять. Десять дней. У него очень много долгов из-за прогулов, а ещё ему надо сдать зачёт, а именно музыкальную грамоту?.. – Гоголь повернулся к Фёдору, что уже открыл рот чтобы сказать, но Николай его опередил и брюнет лишь кивнул на заданный вопрос. – Стоп, стоп, стоп. Много долгов, так ещё и зачёт, что ж.. – Рампо взглянул на Фёдора. – Могу дать вам два варианта. – детектив поднял указательный палец. – Первый: всю неделю зубрить конспекты, чтобы сдать зачёт. Второй: с долгами тебе поможет мой хороший друг! По! Быть точнее, Эдгар По! Он учится на том же факультете, что и ты, Фёдор, но старше на курс. – Эдогава отпил из чашки кофе и снял очки. – Вот и всё, что могу сказать. – Я знал, что ты не подведёшь! – улыбнулся Дазай, хлопая по плечу Рампо, на что тот только восхвалял себя. У Гоголя загорелись глаза, он мигом оказался рядом с Эдогавой и благодарил его, пока Сигма пытался оторвать его от парня – не удобно же, но Коля не отцепился. – Боже! Ты не представляешь, как спас нас!! Если бы Федю отчислили, я не пережил бы.. – по-актёрски вытер выдуманную слезу Гоголь. – Коль, надо сначала всё сдать, а потом уже говорить. – поправил блондина Сигма. – Благодарю вас за помощь нам) – улыбнулся парень, оторвав Гоголя от Эдогавы. – Да сдаст он! Я уверен! – говорит Гоголь, обнимая Сигму за плечи, положив свою голову на макушку флейтиста. Фёдор взглянул на Рампо и улыбнулся. – Благодарю вас за помощь, обязательно встречусь с вашим другом. – Достоевский и представить не мог, что ему делать, а тут совершенно незнакомый человек нашёл выход, он был рад, первый раз так искренне рад. – Я дам тебе его номер, а там свяжитесь. Я уверен, По тебя поймёт, он не раз помогал мне и другим ребятам с курса, хоть и не любит общение. – Рампо улыбнулся, уплетая мармелад, который принёс ему Дазай. Достоевский и Рампо обменялись номерами и компания покинула кабинет. – Ещё встретимся, Рампо́! – крикнули Дазай с Колей на последок. – Ага, пока-пока!! – Крикнул Эдогава в ответ, допивая кофе с мармеладом.

***

Парни, выйдя из задания, направились в сторону метро, дождались поезд и все вместе поехали обратно. – Слушай, Осаму, а с чего ты решил помочь Феде, вы же вроде не ладили? – спросил Коля, вытаскивая наушник из уха Дазая. Этот вопрос заставил задуматься Осаму. И правда. Не общались, даже враждовали, а тут это, да ещё и помочь вызвался... – Хм.. не знаю, захотелось наверное, вот и всё. – развёл руками шатен. – Погоди, погоди!! Захотелось?! Ты же в жизни никому не помогал?! – возразил Николай. – Ну, вот сейчас захотелось. В конце концов, ты мой друг, а Фёдор твой друг, вот и не хочу, чтобы ты остался без второго друга) – усмехнулся Осаму, вставляя наушник обратно в ухо. Он и сам не знал, зачем это делает... – Ясно всё с тобой! – пихнул шатена в бок Коля и обнял Сигму, который сидел рядом и зависал в телефоне. А Фёдор тем временем читал какую-то книгу, скорее всего уже не первый раз, ведь все книги в своём доме он перечитал, а брать новые лень. Так они и доехали до своей станции. Выйдя из поезда, а затем из метро парни отправились по домам, Фёдор с Сигмой в одну сторону, а Осаму с Гоголем в другую. "Неделя будет непростой.." – Подумал Достоевский

***

И он верно подумал. Всю неделю Фёдор не спал. Каждый день он ходил на встречу с Эдгаром и тот помогал ему делать часть долгов, ведь чисто физически за десять дней сделать абсолютно всё нереально! Он готовился к зачёту оставшиеся три дня, почти не спал, жил на одном кофе. К нему приходили Гоголь с Сигмой, иногда с ними был и Дазай. Парни говорили, что надо поесть или элементарно поспать! Но Достоевский готовился. В последний день он наконец смог нормально поспать. И вот настал день сдачи, Фёдор приходит в университет. Сначала он отдаёт нужные конспекты преподавателям и идёт на зачёт.

***

Гоголь, Осаму и Сигма уже ждут Достоевского около двери в кабинет. Николай сидит на скамейке вместе с Сигмой, что гладит того по руке, а Дазай опёрся спиной к стене. Фёдор уверял их не приходить, ведь он был уверен, что сдаст, но Гоголь даже слушать его не стал, хотя и сам неделю назад говорил, что Достоевский всё сдаст, но надо же, как-то встретить. И вот, наконец-то Достоевский выходит из кабинета и на него тут же налетает Гоголь с вопросами: – Ну, Ну?! Сдал?! Сдал?! Не молчи же!! Говори!! Я сейчас помру на месте! – трясёт за плечи Фёдора блондин. Виолончелист лишь усмехнулся и сказал. – Ну, а ты что думаешь? Сдал конечно. – УРА!! Я ТАК РАД ЗА ТЕБЯ!! НЕ ЗРЯ МЫ С ОСАМУ НА ТЕБЯ УТРОМ СВЕЧКУ В ЦЕРКВИ ПОСТАВИЛИ! – и правда, рано утром Николай сгрёб Дазая поставить свечу за Федю в церкви. Коля налетел на Фёдора с объятиями, на что брюнет чуть не упал. А Дазай с Сигмой обняли их сзади. – Поздравляю! Я нисколечко не сомневался в тебе!! – сказал Сигма улыбаясь. – И правда, не зря свечу ставили! – хохочет Дазай, а с ним и Гоголь. И впервые Достоевский чувствует себя так тепло, от чьих-то объятий со спины, вот только... Чьих?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.