ID работы: 12544567

Nobody except us

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 280 Отзывы 50 В сборник Скачать

11. Я же принял твой вызов, верно?

Настройки текста
Примечания:
Проходит половина лекции. Коля чуть ли не умирает со скуки. Лектор так нудно всё объясняет... Но вдруг дверь в аудиторию резко открывается с ноги и из-за двери летит разноцветное конфетти и блёстки. Лектор просто в бешенстве, а все в аудитории начинают хихикать и хлопать. – Упс... Неловко получилось.. – говорит до боли знакомый голос из дверного проёма.

***

Ох, Коля узнает этот голос из тысячи. Осаму. Глаза заблестели и на лице появилась радостная улыбка. Николай срывается с места и несётся к другу, заключая его в крепкие объятия. – ОСАМУ?! МНЕ НЕ КАЖЕТСЯ, ЭТО ПРАВДА ТЫ?! ТЫ ЖИВОЙ?!– блондин не может прийти в себя, наконец-то он его видит, наконец они снова вместе. После того, как Николай налетел на Осаму с объятиями, к ним начали подбегать однокурсники, задавая какие-то вопросы. Они все как раз были на неком "концерте" Дазая во время вечеринки. Уже весь университет знал, что случилось с Осаму и были в шоке его видеть, так же как и преподаватели... — ТЫ ЖИВОЙ?! ЭТО НЕ МИРАЖ?! МНЕ НЕ СНИТСЯ?! СКАЖИ УЖЕ ЧТО-НИБУДЬ!!– повторяется Николай, тряся Дазая за плечи. — Ой-ой-ой, полегче, я сейчас упаду! – смеётся шатен. – Ну, как видишь, вроде бы я, и вроде живой. – улыбнулся в ответ Гоголю Дазай. — ПОЧЕМУ ТЫ СРАЗУ НЕ ПОЗВОНИЛ И НЕ РАССКАЗАЛ?! А ЕСЛИ БЫ.. — Я хотел устроить вам сюрприз, и он, как я понимаю, удался, – усмехнулся шатен, осматриваясь вокруг, все головы были повёрнуты в его сторону, а на лице преподавателя читался гнев, его глаза горели от негодования, что его урок сорвали. — Да уж, очень удался! – смотря в сторону Терентича, широко улыбнулся Гоголь. — Вон из моего кабинета, бездари, не хотите учиться сами - другим не мешайте! Сорвали мой урок, довольны?! Вон сказал! – не выдержав крикнул двоим друзьям препод. — К ректору вас надо, вот куда! А тебе, Осаму Дазай, если не принесёшь мне все долги за то время, что находился в больнице, автомата не видать! А Николай.. – не успел договорить Терентич, как его перебил кто-то из студентов. — Павел Терентич, но Осаму ведь мог умереть! Зачем вы так жестоко с ним? Мы все за него переживали, ему было так плохо.. Я считаю, что это слишком! – воскликнула девушка из аудитории и ей сразу же зааплодировали остальные. —… Хорошо, раз вы так за него переживаете, то ладно, я сделаю поблажку. Ты должен сдать хотя бы половину долгов, тогда я подумаю над автоматом. – выдохнул лектор. – ЕСС! Благодарим вас, вы лучший! – отвечает за всех Коля. – Не льстите мне, Николай. – отвечат Терентич. Осаму в это время просто хлопал ресницами, пытаясь разобраться в ситуации. – Подождите! Надо всё переварить... – говорит он, приложив палец к виску. – Дазай, тебе совсем голову отшибло? Ты же раньше за секунду всё схватывал... Ууу... – говорит Николай, а с ним засмеялась однокурсники. – Меня всего-то две недели не было, а я уже звезда универа! – смеётся Осаму. – Во первых! Не две, а две с половиной. Во вторых! Да, звезда, как и я! – поправляет друга блондин. – Между прочем пару никто не... – не успел договорить преподаватель, как прозвенел звонок на перерыв. – Ха-ха! До свидания, Павел Терентич! – хором говорит курс. – До свидания... – бормочет Терентич.

***

— Так-с, надо рассказать Феде и Сигме о том, что ты очнулся, а то как-то нечестно получается, что я знаю об этом, а они нет! Погнали к ним!! – сказал белобрысый, беря Осаму за руку и несясь к аудитории музыкантов. — Коль, а можно ли соизволить помедленнее? Я так упаду, за тобой не успеваю! – воскликнул Дазай, пытаясь хоть как-то отдышаться. — Ой-ой, извини пожалуйста!! Надо над дыхалкой работать, Дазай! Хе-хе, ладно, идём тогда шагом. – ответил ему Гоголь, отпустив руку шатена и теперь идя чуть впереди него. Не успели парни спуститься с третьего этажа на второй к музыкантам, как их сразу же заметили ребята с факультета Сигмы и Фёдора, которые тоже были на вечеринке и всё знали. Они окружили актёров и стали спрашивать обо всем, что происходило с Осаму. – ООЙ... Я и не думал, что у меня столько... Фанатов?... – Дазай повернулся к Коле, на что тот лишь подмигнул и продолжал болтать с толпой. Закатив глаза с ухмылкой, Осаму пихнул друга локтем и перевёл всё внимание на себя, довольно улыбаясь.

***

Сигма с Достоевским после звонка на перерыв решили прогуляться по коридору этажа. В аудитории было очень душно, так душно, что кружилась голова, поэтому надо развеяться. – Хм... Странно, что Коли не видно, обычно каждую перемену к нам прибегает. – задумался Сигма. И правда, блондин всегда забегал за Сигмой и Фёдором чтобы поболтать, видете ли скучно ему. – Тц, да уснул наверное на последнем ряду, как всегда. Перед лектором отчитывается наверное. – отвечает виолончелист. Когда-то Николай заснул на лекции очень строгого преподавателя и проспал всю лекцию, но когда лектор это заметил мало ему не показалось... – Хах, может быть. – улыбнулся Сигма, смотря в окно. Шёл дождик и всё стекло было в маленьких каплях. – Подожди... Чего это там за толпа рядом с лестницей? – удивился Сигма, глядя на скопление людей. – Опять наверное кто-то выделился своими "умом" и натворил бед. Тут и наши, и актёры. – говорит Фёдор, анализируя людей в толпе, но вдруг в самой середине он заметил Гоголя и шатена рядом с ним. Достоевский остановился на месте с широко открытыми глазами: "Неужели это он?" – подумал Фёдор про себя, но мысль сразу же улетела, как к нему подошёл Сигма. – И похоже этот "кто-то" наш Коля и... Стоп. Осаму?! – флейтист вздрогнул. И правда, это был он.

***

Гоголь с Дазаем тем временем просто болтали со студентами, которые задавили самые глупые вопросы по типу: "Давно ли вы поёте?", "Почему Осаму так долго не было?!" и подобные. Николай отводит взгляд от толпы, чтобы посмотреть на часы, которые висят на стене в коридоре, но замечает два знакомых силуэта... Сигма и Федя, которые стоят в полном шоке, ничего не понимая – шикарная картина. Блондин хлопает по плечу своего друга, дабы "посмотри в сторону", на что Осаму сразу же перевёл взгляд на Колю, а затем слегка наклонив корпус в сторону на Сигму с Достоевским. Музыканты же видят такую картину: Коля повернулся в их сторону, а из-за блондина выглядывает Осаму со своей хитрой улыбкой. – Ты думаешь о том же, о чём и я? – спрашивает Коля у друга. –Именно! – отвечает Осаму, хитро смотря на блондина, который вот-вот сорвётся с места. Осаму хватает Колю за руку и парни побежали к друзьям. Затормозив прямо перед Достоевским и Сигмой, актёры встали в привычные позы. Осаму заснул руки в карманы пиджака, а Николай в карманы штанов. – Живой... – говорит Сигма, облегчённо вздохнув и тепло улыбаясь. Осаму же с свою очередь раскрывает руки для объятий, так же тепло улыбаясь. – Живой и ещё как, а вы сомневались?? – Нет конечно! – почти в один голос воскликнули Сигма и Коля. Дазай на этот ответ лишь хихикнул. – А что же это мы стоим, уважаемый Фёдор Достоевский?) Не рады меня видеть?) – спрашивает шатен, наклоняясь к лицу Достоевского так близко, что между их лицами расстояние не больше пяти сантиметров, а то и меньше. – Только появился, а уже раздражаешь. Заткнись ты уже. – отвечает Фёдор, а на лице всплывает злобная ухмылка. – Я же принял твой вызов, верно? Осаму же на слова Фёдора только усмехнулся, уже собираясь прийти в привычное положение, но не тут-то было... Достоевский притянул его за галстук к себе и увлёк в наглый и жадный поцелуй. Да, у всех на глазах. Да, именно здесь и сейчас. Казалось, что он хочет выпить все соки из Осаму. Это было неожиданно, в первый раз Осаму не предугадал реакцию, оно и видно, ноги слегка подкосились и в глазах помутнело. Не может же Осаму проиграть Фёдору, настоящий поединок! Кто первый отстранился – тот и проиграл. Смотрелись парни как настоящая парочка, которая не виделась почти вечность. Студенты, находившееся рядом, стали свистеть и снимать всё на камеру. У Николая с Сигмой же отвисла челюсть в прямом смысле этого слова, они стоят в шоке. Столько происшествий за день, что же будет дальше? – А-ша-леть... – говорит Николай с неподдельным удивлением. – Я точно сегодня выспался?.. – спрашивает Сигма, еле стоя на ногах, чтобы не упасть от шока. Достоевский обвил руками шею Осаму и сжал так крепко, что Дазай напрягся и наступил брюнету на ногу. И вот наконец-то они отстранились, почти в одно время. Прошла всего-лишь минута, а казалось будто бы целая вечность. – А ты не промах, Фёдор! У тебя уже был кто-то до меня? Ах, какой же кошмар! И ничего мне не рассказал, разве так можно?– ядовито улыбаясь, говорит Осаму. Они с Достоевским стоят на расстоянии вытянутой руки и смотрят друг другу в глаза, улыбаясь. "Хочешь устроить шоу, Осаму? Пф, да раз плюнуть." – думает про себя Фёдор. – А ты, смотрю, загорелся и ревнуешь?) – хитро лыбится Достоевский, эта игра будет весёлой... – Смею предположить, что да. Совсем бледный, как смерть ходишь... Хотя я не против, чтобы эта смерть забрала меня с собой! – говорит Осаму, медленно приближаясь к брюнету, а тот так же идёт к нему на встречу. – В разговорах с тобой, Осаму, следовало поставить точку, а не запятую. – говорит Достоевский. Ну всё, держись, курс, эти двое сейчас устроят грандиозное шоу. – Я всегда получаю то, что хочу. Парни снова стоят лицом друг к другу. Достоевский указательным пальцем поднимает голову Осаму за подбородок, на что шатен делает точно тоже самое, та ещё картина... – И я хочу тебя. – говорят они в один голос. – СИГМААА, ДЕРЖИ МЕНЯ, Я СЕЙЧАС УПАДУ!!! – кричит Гоголь, закрывая лицо руками. Это даже не входило в план, их динамика, их улыбки, один разум на двоих! Такие разные, но такие одинаковые... – Меня бы кто придержал... – отвечает Сигма, скрестив руки в замок отводя взгляд. – Твою мать, флиртуют друг с другом, как черти... – говорит кто-то из толпы студентов. – Они там уже по-любому встречаются. Слышишь, Крис? Не видать тебе твоего Осаму! – говорят две подружки с актёрского. По Осаму сохло уже пол универа, так же, как и по Коле, эти двое та ещё "парочка". – Не правда! Они шутят, видно же! – отвечает подруге вторая девчонка. – Шутят? Что-то не похоже... – ввязался в разговор двух подруг парень с музыкального факультета.

***

Коля уже едва стоит на ногах, такое чувство, будто он сейчас задохнётся, то ли от смеха, то ли от переизбытка эмоций. Сигма же тем временем просто стоит как вкопанный, смотря куда-то в сторону, ну уж точно не на это шоу. Фёдор с Осаму стояли минут пять на одном месте, смотря друг другу в глаза и ухмылялись. Дазай хитро улыбнулся и убрал руки от лица брюнета в карманы, а сам приблизился к уху Достоевского и шепнул: – Сегодня в парке рядом с общагой в семь – подмигнул тому шатен и, разворачиваясь на пятках, направился в сторону лестницы. Ему не нужен был ответ, он и так всё знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.