ID работы: 12544567

Nobody except us

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 280 Отзывы 50 В сборник Скачать

12. Я бы хотел извиниться

Настройки текста
Примечания:
Коля уже едва стоит на ногах, такое чувство, будто он сейчас задохнётся – то-ли от смеха, то-ли от переизбытка эмоций. Сигма же тем временем просто стоит как вкопанный, смотря куда-то в сторону, но уж точно не на это шоу. Фёдор с Осаму стояли минут пять на одном месте, смотря друг другу в глаза и ухмыляясь. Дазай хитро улыбнулся и убрал руки от лица брюнета в карманы, а сам приблизился к уху Достоевского и шепнул: – Сегодня, в парке рядом с общагой в семь – подмигнул тому шатен и, разворачиваясь на пятках, направился в сторону лестницы. Ему не нужен был ответ, он и так всё знает.

***

Фёдор же покачал головой, глядя вдаль за уходящим Осаму и повторив движения того словно тень, направился в сторону своей аудитории. – Так, надо залить этот видос в группу, где все факультеты и курсы. Это увидит весь мир! – говорит девчонка с актёрского, на что все сразу же согласились, хотя это было не очень правильное решение. – А как теперь Колю откачивать, он уже помрёт сейчас... – оборачивается паренёк из толпы, глядя на сидящего блондина, который, закрывая лицо руками, пытается не задохнуться от нахлынувших эмоций. – Не беспокойтесь, такое часто бывает. Наверное... – отвечает Сигма, глядя на Николая. – ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ?!? ВИДЕЛИ, ДА?! БОЖЕ, Я СЕЙЧАС УМРУ НА МЕСТЕ! – Колю уже не успокоить, пока Осаму и Фёдор не начнут встречаться, реакция на их взаимодействия всегда будет такой. – Мы все тут в шоке, Коля... Все... – говорит Сигма, садясь на корточки рядом с блондином и гладя того по руке. – Что это здесь за базар? А ну марш на лекции, лоботрясы!! – на шум в коридоре прибежал преподаватель музыкального. – Дмитрий Сергеевич! Тут такое! – говорит студентка с музыкального, на что девчонка рядом с ней сразу же заткнула подруге рот. – Не желаю ничего слушать. Бегом по аудиториям! – вспылил преподаватель и все сразу же разошлись, а Сигма едва смог успокоить Гоголя и парни ушли на свои этажи.

***

– И ЧТО ЭТО БЫЛО, ОСАМУ?!? ДАВАЙ, УДОСУЖИСЬ МНЕ РАССКАЗАТЬ. – машет руками Коля перед лицом Дазая, на что его друг лишь улыбается. – Это... Игра, шоу так сказать, разве не весело было?) – лыбится Осаму, глядя на Колю. Шатен еле сдерживает смех, видя реакцию друга. – ДА У МЕНЯ ЧУТЬ ПЕРДЕЧНЫЙ СРИСТУП НЕ СЛУЧИЛСЯ! КАКАЯ ИГРА?! – ну всё, Гоголя прорвало, теперь Осаму не выкрутиться. – Ой, да обычная игра. Будто в нашем универе такое не случалось никогда... В конце концов, эффектное появление– моё всё! – говорит Дазай облокотившись на руку и смотря Коле в глаза. – По твоей логике ты просто можешь подойди к рандомному человеку и такой: " –Хей, меня тут две недели не было, а мне надо эффектно появиться, го засосёмся у всех на виду?)" – хихикает Николай, на что получает лишь смешок от Осаму. – Ха-ха, ну ты и даёшь, Коля. Ла-адно, вскрываю карты, мне просто захотелось всех удивить и побесить Фёдора, но почему-то я ожидал от него другой реакции... – задумался Осаму. – Наш Федя тот ещё сюрприз, не предугадаешь) – улыбается Николай. – Так! Гоголь и Дазай, смотрю, вам там весело на последних рядах, ну так выходите и рассказываете весь материал за меня, а я смеяться буду. – заметил друзей и без того злющий препод, на что Коля с Осаму лишь переглянулись и засмеялась, эту фразу они слышали уже сто раз. – Перескажем ему весь материал?) – спрашивает Гоголь у шатена. – Ох, ну как обычно) – отвечает Осаму. И два друга идут лёгкой походкой к доске, начиная рассказывать историю актёрского мастерства, на что у преподавателя отвисла челюсть, а лицо побагровело от злости.

***

– И что это было? – спрашивает Сигма у Фёдора, на что получает взмах кистью и лёгкую ухмылку. – Это? Игра, разве не весело наблюдать за двумя флиртующими врагами, которые готовы придушить друг друга?) – ответил Фёдор. И всё? Достоевский так просто раскрывает карты? О не-е-ет, это лишь приём: заставить человека поверить в то, что ты ему сказал. Фёдор любит так делать и это всегда работает. – Погоди, что? Враги, друзья... Да кто вы, чёрт возьми?!– недопонимает Сигма, оно и видно, целоваться у всех на виду словно это обычное дело, а теперь говорить про каких-то врагов и флирт. – Ха-ха, это просто маленькое шоу, которое начал Осаму, а мне уже надоело терпеть его выходки – настала моя очередь выводить его из себя. – говорит Достоевский. И правда, в это "шоу" все проверили. – Сам на себя не похож, не заболел? – трогает брюнета по лбу Сигма. – Мне всегда холодно. Не думаю, что у меня жар. – отвечает Фёдор привычным холодным тоном. – Допустим. Выпьем чаю на следующем перерыве? – говорит Сигма. Бессмысленно что-то выяснять, Фёдор всё равно не ответит, хотя до Сигмы уже дошло, что это значило... – Не откажусь. – отвечает Достоевский, открывая конспект.

***

– Скукота-а, Осаму, что ты сегодня после пар делаешь? – спрашивает Коля у друга. – Иду гулять кое с кем) – улыбнулся шатен. – ЧТООО?! И МЕНЯ НЕ ПОЗВАЛ?! – наигранно сердится Гоголь, ему очень любопытно: с кем же он идёт гулять, раз не с ним? – Понимаешь, это деликатная встреча, с тобой я планирую туда идти на следующей неделе. – говорит шатен, перебирая стопку бумаг, пытаясь найти нужную. – Что же это у тебя за встреча такая, что я не могу на ней присутствовать? И с кем ты идёшь...– задумался блондин. – А это история умалчивает, потом узнаешь, – говорит Дазай. – Да ты задолбал загадками говорить! Так и скажи: «Я иду на свидание с Федей». ЧТОП СТО? – спонтанно выкрикнул Коля, он хотел привести пример, но что-то пошло не так.. – Что? – переспросил Осаму, он знает, что его друг совсем не дурак, каким из себя строит. – ЧТО?! ДАВАЙ РАССКАЗЫВАЙ! Я В ПРЕДВКУШЕНИИ! – лыбится белобрысый, смотря на шатена. – Хорошо, хорошо! Я купил два билета в театр и позвал туда Фёдора, а почему ты знаешь) – вот так просто Осаму раскрыл карты. А чего ему скрывать? Это их план с Гоголем, что такого? – Что-то это не похоже на просто "побесить".. Ну окей, поверю тебе. – хихикает Николай, собирая вещи. До перерыва осталось минуты две если не меньше, а после можно пойти домой. – Цветы бери лилии только! – Что? – будто бы не услышал Дазай, на самом деле всё он слышал. – Что. – улыбнулся Николай.

***

– Семь часов, семь часов... И что ему нужно в такое время... – размышляет Фёдор глядя в чашку с чаем. – Ему? – переспросил Сигма, сидящий напротив Достоевского. – Ему. Осаму. – отвечает Фёдор, на что получает улыбку на лице собеседника. – А что ты ожидал от нашего Дазая? Он абсолютно непредсказуемый какой-то! Вы поговорить, или так, на прогулку? – улыбнулся Сигма, вспоминая, как Коля позвал его на первое свидание, это было весело, очень... – Не знаю, что он там задумал, но идти я не хочу. – дуется Достоевский. – Неужели ты так просто проиграешь ему? – спрашивает Сигма. ВОТ его "способность" – выявлять переживания и слабые места человека, чтобы при разговоре надавить на них. – Ха, проиграю? Я? Смешно. Мне просто любопытно, что он на этот раз задумал. Кино? Кафе? Ресторан? Бар? – размышляет Достоевский, а Сигма смотрит на него всё с такой же улыбкой. – Думаю, со стороны Осаму это было бы слишком банально, по этому мне кажется, что будет что-то необычное, как и всегда. – отвечает флейтист, глядя в окно. – Раз хочешь узнать, что задумал Осаму, то надо сходить. – Я подумаю над этим предложением. – коротко отвечает брюнет, ставя чашку с чаем на стол.

***

– Думаешь придёт? – спрашивает Гоголь лёжа на кровати и читая конспект, перевернутый вверх ногами. – Куда он денется, сто процентов придёт! – отвечает Осаму, крутясь у зеркала. – Ты как девочка, Дазай. Волнуешься что ли? – хихикает Гоголь, выглядывая из книги. – На твоём месте я бы не читал книгу вверх ногами. Волнуюсь? Я? Ты хоть понял, что сказал? – умничает Дазай – на самом деле он волнуется, но не в плане эмоций, чувств и подобного, а в плане извинения?... Осаму пригласил Достоевского именно для того, чтобы извиниться за неудобства во время вечеринки и за то, что ничего не говорил своим друзьям; они даже не знали, жив он или нет... Долгое молчание. Осаму ещё раз смотрится в зеркало, поправляя волосы. – Ты чё... Укладку сделал?!? У кого плойку спёр? – спрашивает Коля, глядя на шатена. – Так заметно что ли? А, плойку... Э... – замешкался Дазай, плойку-то он у преподавателя спёр... – Только не говори, что у Борисовны.... – напрягся Гоголь. Инна Борисовна – дамочка за сорок на тонких шпильках, яркой помадой на лице и кудрями... Эту мадмуазель бояться всё студенты, да что там студенты, сам лектор... – Да. – коротко отвечает шатает. – ОСАМУ, ТЕБЕ ПИЗД... ТЫ НЕ ТО ЧТО СПЁР, А ДО ОБЩАГИ ДОТАЩИЛ... БОЛЬНОЙ! – начинает Коля, ох, а кто из них больной, это уже риторический вопрос. – ОТ БОЛЬНОГО СЛЫШУ! ВСЁ, ЧАО, Я ОПАЗДЫВАЮ! – напоследок говорит Дазай, пулей вылетая из комнаты.

***

Договорив с Сигмой, Фёдор всё-таки принял решение пойти на встречу с Осаму. И собравшись, брюнет направился на место встречи.

***

У Осаму была мысль над покупкой цветов, вот только есть проблема. Она заключается не в выборе самих растений, а их цвета. Ведь каждый цвет что-то означает. И Осаму остановился на красных лилиях – они означали любовь и страсть, вот так комбо... Дазай специально выбрал именно этот цвет, ведь он знает, что Фёдор разбирается в значении цветов растений, и чтобы ввести его в заблуждение и "побесить" взял именно их.

***

Подходя к назначенному месту Осаму увидел Достоевского, но тот его не увидел, что было очень подозрительно. – Всё-таки пришёл, ну что ж, настал час блистать! – говорит сам себе шатен и тихонько, слово кошка, подкрадывается сзади к музыканту, заключая того в объятия. – Бонжур, месьё! Я знал, что вы придёте) – фирменно улыбаясь начинает Осаму, смотря на Достоевского. – Не прокатило, Дазай. Я тебя заметил. – отвечает Фёдор. Заметить-то он его заметил, а вот вздрогнуть от неожиданных объятий не входило в его план... И снова эти тепло и жар. – Ох, как же так, прямо разбиваете мне сердце! – актёрски говорит шатен, отстраняясь от объятий. Шатен обходит Достоевского и встаёт перед его лицом, держа букет за спиной. – Извиняюсь, сударь, так уж получается. – подключаясь к этой актёрской "игре" говорит виолончелист, не отводя взгляда от Осаму. – Кхм, ну так вот! Я бы хотел извиниться за причинённые неудобства во время моего пребывания в больнице. Дело в том, что моя выписка должна была быть сюрпризом! И мне пришлось скрывать от вас, что я уже очнулся и всё было хорошо. – Дазай остановился слегка задумавшись, видя на себе всё тот же холодный взгляд Достоевского, но с некой искройискрой надежды?... – И!! В знак моего искупления... Не составишь ли мне компанию в театре?) – шатен показывает два билета в театр на балет "Щелкунчик". Он всё сказал так быстро, с морем запинок, и так... откровенно?! Сколько Осаму себя знает, он никогда не был так откровенен. Достоевский смотрит на Осаму с слегка озадаченным видом. – Вот так вот значит... Что ж, вынужден подумать над этим предложением. Дазай же в свою очередь усмехнулся, прикрыв один глаз, подставив кисть к щеке, и начал говорить, – Не простишь - я тебя сам на руках унесу) – насмехается шатен. Фёдор совсем задумался. То-есть он ждал, сидел и просто ждал известий о состоянии Осаму, а вот ответ получает лишь какую-то шуточку. – Неси. – всё, что ответил брюнет. Он знает, что Осаму так не сделает. – Намёк понят! – Дазай присаживается на корточки, одной рукой (в которой как раз был букет цветов) обхватывая спину Фёдора, а другой подхватил того под колени, тем самым подняв Достоевского на руки. – Я предупреждал - ты согласился. – лыбится Осаму. Достоевский слегка дёрнулся от неожиданности, но не сопротивлялся. Не успел или же просто не захотел? Всё-таки прогадал, Дазай и такое может, хотя чего он ожидал, Осаму на пару с Николаем ещё те затейники... – Тц... Не стоит воспринимать все слова в серьёз. – говорит Фёдор, закатывая глаза. – а букет ты себе оставишь или всё же соизволишь подарить? – теперь уже насмехается брюнет. – Упс! Пардон! – Дазай ставит собеседника на ноги, вручая ему букет. – Ну так что, согласен? Лилии... Любимые цветы Достоевского, от их запаха так и кружит голову, а сами цветы настолько прекрасны, что невозможно оторвать взгляд. Ещё и красного цвета... Что ж, Осаму, похоже, удалось удивить Фёдора. – Если уж в знак извинения и ты так настаиваешь... Я, так уж и быть, составлю тебе компанию. – отвечает виолончелист, принимая прекрасный букет, слегка улыбаясь. Похоже, что огонёк в его сердце всё-таки можно разжечь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.