ID работы: 12544567

Nobody except us

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 280 Отзывы 50 В сборник Скачать

13. Давай гулять до ночи, вместе!

Настройки текста
Примечания:
Лилии... Любимые цветы Достоевского, от их запаха так и кружит голову, а сами цветы настолько прекрасны, что невозможно оторвать взгляд. Ещё и красного цвета... Что ж, Осаму, похоже, удалось удивить Фёдора. – Если уж в знак извинения и ты так настаиваешь... Я, так уж и быть, составлю тебе компанию. – отвечает виолончелист, принимая прекрасный букет, слегка улыбаясь. Похоже, что огонёк в его сердце в всё-таки можно разжечь.

***

Осаму на ответ Фёдора лишь широко раскрыл глаза, он предполагал, что Достоевский будет до последнего против, но всё произошло слишком быстро. – А... Ну тогда, идём? – нацепив на себя довольную улыбку, спрашивает шатен. – Вперёд. – отвечает Фёдор. И Осаму, спрятав руки в карманы плаща и разворачиваясь на пятках, направился по аллее парка в сторону театра, который находился в пятнадцати минутах от их местонахождения. Достоевский же последовал за шатеном.

***

Весь вечер Коля не мог найти себе место, скукотища без Осаму ещё та, поэтому надо позвонить Сигме и позвать его гулять. Но сначала... – Ты, игноршик фигов! Рассказывай давай, что там у тебя? 19:45

***

На телефон Осаму поступило сообщение от Николая и Дазай, слегка улыбнувшись, быстро написал ответ. – Э! Не игнорщик я! Звук просто выключен. Что там у меня? Всё замечательно, идём в театр)) 19:49 – ЧЖЧЖЖВДВЖАВ ПОБЕДА! Пиши всё, что будет происходить. Это не просьба!!))0) 19:51 –Обязательно) 19:51 Дазай убирает телефон в карман, уравнивания шаг с Фёдором. – Чего молчим? – спрашивает шатен, заглядывая в лицо Достоевского. – Я люблю тишину. – отвечает брюнет. В ответ ничего, Дазай его понял. Брюнет повернул голову в сторону Осаму, а тот, лишь улыбаясь, смотрел на небо, которое уже стемнело и покрылось звёздами. – Красота... – прошептал Дазай, на что Фёдор, усмехнувшись, кивнул. Вскоре Осаму оторвал взгляд от неба, переводя его на своего спутника, а когда тот посмотрел на него, шатен сразу же отвёл глаза в сторону, мол: "Ничего я на тебя не смотрел!". На что Фёдор, цыкнув, спрятал руку в карман. "Ну наконец-то!" – подумал про себя шатен. Осаму вытащил руку из кармана своего плаща, отводя взгляд в сторону и, при этом нагло улыбаясь, взял под руку Достоевского. Теперь они были похожи на парочку влюблённых. Фёдор же на это действие слегка дёрнулся, но руку убирать не стал, просто закатил глаза и перевёл взгляд на букет цветов. Так они в полной тишине дошли до театра. – Прошу, – открывая дверь, говорит Осаму, пропуская Достоевского вперёд. – Благодарю. – отвечает Фёдор, заходя в помещение.

***

А тем временем Николай во всю гуляет с Сигмой по вечернему городу, держась за ручку. В лицо дует прохладный ветерок, а под ногами шуршат оставшиеся листья. – Прелесть какая, может зайдём в кафе как всегда? – говорит Сигма, оглядываясь по сторонам. – Конечно, пошли!! – согласился Николай. – Стоп. А ПОЧЕМУ ТЫ БЕЗ ШАПКИ?!? НА УЛИЦЕ МИНУС! НЕ ХВАТАЛО ЕЩЁ, ЧТОБЫ ТЫ ЗАБОЛЕЛ! – сердится Гоголь, глядя на Сигму. – Да я сегодня как-то не подумал о том, чтобы её надеть, не так уж и холодно... – задумывается флейтист, как вдруг на его голову надевают мягкую, словно пух, шапку. – Со мной ты так гулять не будешь. Простынешь ещё! – дуется Коля, на что Сигма тепло улыбается. – Пошли уже давай, заботушка ты мой) – и парочка направилась в ближайшее кафе.

***

Театр освещён ярким светом, а в самой середине весит огромная золотая люстра. Потолки роскошно расписаны и возведена превосходная мраморная лестница, ведущая наверх. Такое чувство, будто бы окунулся в средневековье, и в этом помещении вот-вот начнётся бал с классической музыкой, графами и графинями. Парни сдали верхнюю одежду в гардероб на общую вешалку и, взяв свой номерок, направились по лестнице в зал, на свои места. – А где, собственно, ты купил нам места? – начал разговор Достоевский, пока Осаму шёл рядом с ним, напевая песенку под нос. – Ох, я уверен, оттуда откроется самый лучший вид! На балконе, там будем только мы. – восклицает Дазай, лукаво улыбаясь. Фёдора слегка смутила фраза "там будем только мы", но он не предал ей особого значения, а лишь одобрительно кивнул, посмотрев на шатена. – А мы уже пришли, вот наш зал! Прошу, – говорит Осаму, жестом приглашая пройти Фёдору вперёд. – Благодарю, Дазай. – хитро улыбается брюнет. Парни прошли на свои места, и да, Осаму не солгал, с балкона открывается шикарнейший вид на сцену. Сиденья обиты бархатной красной тканью, а прямо перед ними резные, золотые перила, красота неописуемая. Балет начинается через десять минут и будет идти два с половиной часа с антрактом, Осаму всё предусмотрел. – Прекрасно. – говорит Фёдор, заворожённый этим видом. На слова Достоевского Осаму лишь облегчённо выдыхает и садится рядом с ним на своё место, тепло улыбаясь. Этот вечер будет незабываемым.

***

Николай с Сигмой же зашли в уютное кафе, где работает один из знакомых Сигмы, заказав два кофе: один латте с солёной карамелью, а второй капучино с шоколадом, парни направились к столику. – О! Слушай, Трубочка, давай посмотрим какой-нибудь стендап!!! – предложил Коля своему возлюбленному. Трубочка – это милое прозвище Сигмы, которое дал ему Гоголь, потому что Сигма учится на музыкальном факультете и играет на флейте, вот Коля и решил его так назвать, а Сигма и не против. – Хе-хе, я же просил в людных местах меня так не называть. А тебе не надоело их смотреть?... Ну, раз ты хочешь... – задумался Сигма. – Отлично! Значит смотрим! – говорит Николай, доставая телефон. – Может наушники воткнёшь для начала? – спрашивает флейтист у Коли. – Ой, да зачем! Людей-то почти нет. – отмахивается Гоголь. Через некоторое время к парням подходит мужчина лет сорока семи. Неприятный на внешность и, видать, с лишним весом... — Шпана, а чё это мы тут сидим? Вы думаете, вы одни тут что ли, а? Ваши ржачи меня заебали, честно, если вы, мать вашу, сейчас не выключите это дерьмо, или, хотя бы, не включите наушники, то я вам сейчас лицо-то разукрашу, поганцы, а вы пойдёте своей мамочке плакаться. – начинает мужик, чуть ли не замахиваясь на парней. – Во-первых, мы совершенно имеем право слушать то, что мы хотим и на любой громкости, а во-вторых м... – начинает Коля, приподнимаясь из-за столика. Блондин был гораздо выше этого мужчины, на что тот слегка замешкался. Гоголь не успел договорить, так как его перебивает Сигма. – Заткнись, дурак! Бежим! – говорит Сигма, хватая Колю за руку и, в прямом смысле слова, вылетая из кафе. – Эй, Сигма! Я бы его по фактам сейчас растащил! – ноет Коля. – Ага, чтобы он тебя потом лицо разбил? Тебе одного шрама мало? Коль, это прямой показатель быдла, не знаешь, что и ожидать от таких людей. Не стоит с ними связываться. – отвечает флейтист, он прав, таких людей на земле куча, и ожидать от них можно чего угодно. – Ну я же хотел заступиться за тебя... И вообще.. – про шрам было лишним, Николай ненавидит тот день, когда он его получил. Но когда его лица касается столь тёплая и родная рука, он сразу же обретает силы и приходит в себя. – Не стоит, Коля, таких лучше просто игнорировать. – тепло улыбается Сигма, гладя блондина по щеке, он немного погорячился. – Да, ты прав. Ну что, тогда идём гулять дальше? – словно расцветает Коля, уже готовый сорваться с места. – Пошли! – соглашается Сигма.

***

Балет уже идёт, весь зал в сборе. О Боже, как же это красиво, смотреть на это искусство танца. Осаму делает вид, что смотрит на сцену, а на самом деле боковым зрением глядит на Фёдора, который словно зачарован этим искусством. Но вдруг взгляд Дазая падает на соседний балкон, на котором шатен видит уж больно знакомых людей... Это были Рампо и Эдгар. Видимо, они тоже решили посмотреть на это чудо. – Тц, вот так подстава... – шепчет Осаму себе под нос, слегка отодвигаясь назад. После случая на вечеринке легко можно подумать, что они с Фёдором уже встречаются, но это не так, и чтобы их общие друзья не заметили парней, Осаму решает слегка отодвинуться. Достоевский же прекрасно чувствовал взгляд Осаму на себе. "И чего ему не сидится на месте?" – думает про себя Фёдор, но вдруг, заметив слегка обеспокоенное лицо Дазая, перевёл взгляд на него, а затем на соседний балкон. Фёдор тоже их заметил. – "Вот так сюрприз..." – слегка вздыхает виолончелист.

***

Звенит звонок на антракт, и Осаму с Фёдором решают сходить в буфет, посмотреть что-нибудь из напитков. Осаму встаёт с места, подавая руку Достоевскому. Фёдор лишь закатывает глаза на столь странное поведение со стороны Дазая и всё же взял шатена за руку, встав с места. По дороге в буфет Осаму рассказывает всякие истории, на что Фёдор идёт молча, словно не обращая внимания.

***

– Ну-с, что мы будем брать? Есть предпочтения? – спрашивает Дазай, прислоняя палец к подбородку. – У меня нет специфических предпочтений. Доверяюсь твоему вкусу. – отвечает Фёдор. Вау, он впервые кому-то доверяет? На самом деле ему просто интересно, что может выбрать Осаму. – Ха, ну раз так... – размышляет Осаму, – Официант, подайте-ка нам вино "Chateau Figeac, Saint-Emilion Grand Cru Classe" 2009 года. – говорит Дазай. Конечно читает на французском он не очень, но самое главное, что его поняли. – Хм, не знал, что ты владеешь французским, интересно. – ухмыляется брюнет. – Я и не только французским владею, – улыбается Дазай. – пройдём? – шатен указывает на столик. – Конечно, прошу, – на этот раз пропускает Достоевский, но его слова Осаму, видать, не услышал и один ловким движением руки, хватая Фёдора за кисть, Осаму усаживает брюнета напротив себя. Мимо парней проходит одна пожилая пара и женщина обратилась к Достоевскому. – Девушка, какой у вас прекрасный молодой человек! – восхищается старушка, а Фёдор глядит на неё с широко раскрытыми глазами, на что Осаму лишь хихикает. Достоевского иногда путали с девушкой из-за его коротких тёмно-фиолетовых волос и длиной чёлки, но он не придавал этому особого значения, как сейчас... – Благодарю вас, мадам! – в ответ улыбается Дазай.

***

Через пять минут парням принесли вино в красивых стеклянных бокалах на подносе. Вино окрашено в благородный бордовый цвет и отдаёт кислым запахом каких-то ягод, так и кружит голову. – Ну как тебе? – спрашивает Осаму, отпивая содержимое из бокала. – Хочу сказать, вкус у тебя довольно необычный, в этом что-то есть. – отвечает Достоевский. Да, вкус у Осаму и правда не плох. – Хе-хе, я знал, что тебе понравится! А из закусок или сладостей будем что-то брать? – поинтересовался шатен. – Хм.. Может.. булочку с брусникой? – проговаривает виолончелист, поднося руку к лицу. – Булочку? С брусникой? Серьёзно, так просто? – расширил глаза Дазай, недоумевая. – Что-то не так? – наклонил голову вбок Фёдор. – Нет, всё нормально, просто.. Я думал, что ты захочешь что-то более дорогое, – всё ещё недоумевал Осаму. – Ты что, думаешь, что я не могу хотеть чего-то “обычного”? Это глупо с твоей стороны. – холодно проговорил брюнет. – Извиняюсь, – промямлил Дазай, виновато опустив голову. – Тц... Не дуйся ты так. – говорит Фёдор, слегка улыбаясь. Похоже у него получилось поставить Осаму в неловкое положение. – Ладно уж, давай забудем. Но я всё же буду именно её. – отвёл взгляд Достоевский. – Полностью с тобой согласен, друг мой! Ну а посему я тоже закажу её!) Две булочки с брусникой, пожалуйста! – воскликнул Дазай. – Сейчас будут, – ответила ему девушка из-за барной стойки, выполнявшая роль кассира. – Отличненько! – хлопнул в ладоши шатен и, улыбаясь, взглянул на Фёдора. – Вы довольны, месьё? – Да-да. – посмотрел на него в ответ брюнет и заглянул прямо в эти глубокие глаза цвета молочного шоколада.

***

Через некоторое время парням принесли их заказ. Осаму булочка показывалась слишком кислой, и он слегка поморщился, когда только попробовал, на что Достоевский слегка хихикнул. Закончив трапезу, парни направились обратно в зал, но на полпути Осаму преградил путь Фёдору, разворачиваясь на носках. – А знаешь, Федь, ну эту всю культуру и театр! Давай гулять до ночи, ВМЕСТЕ! – Дазай хватает Достоевского за руку и они, не забыв взять вещи из гардероба, побежали на улицу. – Коля, бегом к нам! Мы сегодня гуляем!! 21:23 Осаму пишет сообщение Николаю, хитро улыбаясь. Теперь этот вечер точно будет прекрасным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.