ID работы: 12544567

Nobody except us

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 280 Отзывы 50 В сборник Скачать

24. Надо же, в какое дело мы влипли...

Настройки текста
Примечания:
– Хм…. Так вот, какие обороты приняло это дело... Ну что ж, посмотрим. Я полагаюсь на тебя. – так же сладко прошептал мужчина. – С вами хорошо иметь дело, Иван Гончаров.

***

А время уже близится к ночи. В городе уже совсем темно, и лишь яркие прожектора и фонари заставляют его сиять своими красками. Обычно, в такое-то время, люди и любят выходить гулять, молодежь особенно, – так думают старшие. Но! Не нужно забывать, что в это время и просыпается криминал в самых старых и дряхлых районах города... Нужно быть максимально бдительным, чтобы вдруг не оказаться с ножом в спине, ну или пулей в голове. Хотя, пуля не самый удачный вариант для убийства – так считают эксперты. Орудие убийства – пистолет, а это значит, что оно обязательно должно быть зарегистрированно и иметь свой серийный номер. Мало того, что касается модели, то детективы с помощью специального оборудования могут с лёгкостью определить траекторию выстрела, тем самым давая понять, откуда был произведён выстрел. Но сейчас совсем не об этом. С чего это дело завелось об оружии и делах криминала? Когда-то сам врач Огай и, тогда ещё сержант Фукудзава, имели по пистолету. Во время их молодости дела обстояли куда хуже, чем в современном мире. Беспризорщина, уйма бандитов и убийц. Ты мог просто выйти на улицу, а обратно уже не вернуться...

***

Машина разогрета и все юноши в сборе. За рулём Сигма, на переднем пассажирском месте устроился Николай, а на задних Осаму с Эдогавой. И за считанные секунды машина срывается с места, направляясь к общежитию. Всю дорогу Осаму не покидала одна мысль: «с чего бы Тацухико относиться так к нашей компании?» – недоумевал студент. Ведь они знакомы совсем не долго, актёр бы даже сказал, что вообще не знакомы. Но, видимо, это далеко не так... Давняя слежка? Какой-то умышленный план? Или же он состоит в какой-то секте, где поручают задания наёмным убийцам. Так-так-так! Нет, не пойдёт. Такие мысли сейчас точно не нужны – сейчас нужен план, и Дазай его уже придумал, но друзьям всё объяснит на нужном месте. Так как шатен и знать не знает, что творится в комнате Тацухико, то смеет предположить, что там уж точно есть что-то, что не должен видеть обычный людской взгляд. И тут Осаму осенило... – РЕБЯТА, ЗНАЕТЕ ЧТО?! – резко и неожиданно выкинул шатен, что друзья аж вздрогнули, а Сигма сбавил скорость. Все разом оглянулись на Осаму, пока авто остановилось у светофора. – Что-то нашёл, Дазай? – поинтересовался Эдогава, глядя на друга. – Не нашёл. Вспомнил. Помните, когда мы все разом выбежали на улицу, а там стоял подполковник Фукудзава и Мори Огай... – последние инициалы, Дазай немного «зажевал». – Ну так вот, врач отдал нож Юкичи, а сам подполковник заявил, что нож не обычный, а коллекционный. Гоголя аж передёрнуло. Белобрысый сразу же скрестил руки в замок. – ТОЧНО! Так значит, если экспертиза выявит, что это за нож, тогда по отпечаткам на нём можно доказать, что это сделал Тацухико! Ведь так?! – доносит Коля, на что Дазай покачал головой. – Не думаю, что всё так просто... Тут явно есть какая-то загвоздка... – шатен перевёл взгляд на Рампо. – Да, именно. Загвоздка имеется. Шибусава же не дурак, чтобы просто так, голыми руками, браться за холодное оружие и швырять его в людей. Наверняка перед этим он его обеззаразил, после чего спрятал в укромное место, а затем в нужный момент вонзил его в жертву. Скорее всего в перчатках, ведь так, Осаму? – анализирует детектив, приложив согнутый палец к подбородку. – Именно, Рампо. Перед уходом я заметил, что Тацухико был в медицинских перчатках. – ответил шатен, закинув голову назад. И тут голос подал уже Сигма, не отводя взгляд от дороги, а лишь ведя одной рукой, параллельно жестикулируя другой. – Раз так, почему экспертиза не может выявить откуда этот нож? Тогда по производителю можно понять, откуда Тацухико его взял, ведь так? – пытается вникнуть в курс дела флейтист. – Именно так, Сигма. Как раз-таки экспертиза может это сделать. – заявил Рампо, щёлкнув пальцами. – Коллекционный значит...ТАК ЧТО ЕГО МНЕ-ТО НЕ ДАЛИ! Я СРАЗУ БЫ ВЫЯВИЛ, ЧТО ЭТО ЗА НОЖ! – ворчит Гоголь. Да, Николай очень любит коллекционировать ножи. Каждый новый нож – новое сокровище, которое нужно беречь, как зеницу ока. Даже сам Осаму не смеет притронуться к его коллекции. – Замечательно. Через дворы, и мы уже у общежития. Так что, говоришь, у тебя за план, Осаму? – заявил Сигма, поворачивая руль влево, на что машину занесло в эту же сторону. – На месте всё расскажу. – говорит шатен, расплываясь в ухмылке. Кажется, Дазай уверен в себе на все миллион процентов. И вот, машина уже у общежития, в некоторых окнах ещё горит свет, а в комнатах, где он обычно и не угасал, на удивление, его нет... Как-то странно? Например, у соседей Осаму и Коли из двадцать четвёртой комнаты всегда горел свет – друзья просто забывали его выключать, а сейчас он наоборот угас... – Жутковато смотреть на нашу полупустую общагу... – едва протянул Коля, выходя из автомобиля. – А то... – ответил Осаму, слегка тряхнув головой. – Не время сейчас, конечно, думать о таком, у нас другая задача, а часики тикают! Уже почти пол девятого, долго мы валандались, вот только шесть вечера было! – задумался шатен, щёлкая пальцами. Дурацкая привычка, от которой Дазай никак не может избавиться. – Да, ты прав. – согласился Сигма, нажимая на кнопку для закрытая автомобиля на ключах. – Итак, следуйте за нами с Колей, мы вам кое-что покажем. Если, конечно, Тацухико не вернулся... – махнув рукой в сторону здания, заявил флейтист, но на последней фразе его тон слегка снизился и затих. – Да! Следуйте за нами!! – слегка подпрыгнул Гоголь. – Даже если Шибусава и вернулся, то мы его застанем врасплох!! – выкрикнул белобрысый, хватая за руки Осаму с Эдогавой, ведя тех за собой, пока Сигма уже открывал ворота ключами, которые так любезно отдал ему Коля.

***

Друзья-детективы, или даже сыщики, можно назвать как угодно, ведь теперь такое прозвище подходит под данную обстановку... Юноши заходят в здание, и сразу же пробираются на третий этаж. На удивление, охранник даже не обратил на них внимание, потому что его там и не было. Странно, обычно он не покидает своё место даже за обедом. И уже находясь прямо перед нужной дверью, Сигма дёргает за ручку и... Открыто! Есть! Пока, что удача с ними. – Замечательно. – прошептал флейтист, входя в перевёрнутую с ног на голову комнату. – Ого... Это вы всё тут раскидали? – слегка усмехаясь, говрит Осаму, следуя за друзьями в помещение. – А... Так нужно было! Давай уже, говори свой план действий, чёртов гений. – тут уже хихикнул Николай. Дазай далеко не глуп, совсем даже наоборот – слишком умён, к любой ситуации есть подход, ну просто талант одним словом! Хотя... Какой тут талант, умение анализировать и раскидывать всё по полочкам ещё никого не подводило. – Ха-ха, для него как раз самое время. – кивнул головой шатен, скрещивая руки на груди. – Итак, что же мы имеем? Точнее нет, на так, наш план был разработан следующим образом: для начала мы ищем улики, затем, при помощи этих улик доказываем, что именно Тацухико виновен в этом преступлении. Да, безусловно, план очень прост и ясен, но в этом и загвоздка, что всё слишком просто. Не задумывались над тем, что у Шибусавы и людей состоящих с ним заодно, есть тузы в рукаве? Они могут совершить самый лёгкий уголовный поворот, а именно – перевести все улики на кого-то из нас. – на этой ноте Осаму делает паузу, давая друзьям время проанализировать его слова. Эдогава покачнулся в одну сторону, а затем в другую окончательно разместившись на стуле за рабочим столом Тацухико. – Весьма верное утверждение... Раз мы выяснили, что преступник не один, наверняка у него есть свои связи по этому поводу. – размышляет детектив, но его тут же прерывает Осаму. – Именно! Вот поэтому нам нужен адвокат, и как можно больше зацепок. И мы будем действовать следующим образом... – недоговаривает шатен, как Гоголь его приостановил. – Погодите-ка, то-есть ты хочешь сказать, что Шибусава сможет перевести улики и подозрения на кого-то из нас?! Это же смешно! У нас есть ты, который вполне может доказать, что это сделал именно он. У нас есть Федя, который аналогично может сказать тоже самое. – возражает Николай, облокачиваясь спиной к стене. – Хм... В словах Коли и правда что-то есть... Осаму, с чего же ты так решил? – поинтересовался Сигма, вопросительно склонив голову к плечу. – Потому что я бы и сам так поступил. – твёрдо, почти неузнаваемо отвечает Дазай, сверкнув глазами. А вот тут уже нарастает интрига, голос актёра прозвучал как можно уверенно и ярко, будто бы во всём мире настала тишина и единственный диктатор тут – он. – Первое правило, как найти преступника – думать как преступник. – заявляет шатен, отводя забинтованную кисть руки в сторону. По коже слегка пробежались мурашки, но после этого мимолётного чувства, Николай с Рампо усмехались вместе с Осаму, а до Сигмы видимо немного не дошло... – Такой ход мысли мне нравится больше. Но времени на восхваление твоего ума нет, поэтому ближе к самому плану. – намекнул Эдогава, что пора бы уже ближе подходить к делу. – Ну так вот. Наш план таков: сейчас мы разделяемся и это не обсуждается. Как бы нам не хотелось держаться вместе , этого, увы, не выйдет. Вы втроём сейчас ходите по комнатам и выясняете у студентов, всю информацию о Тацухико и сегодняшнем инциденте. Я же, направляюсь в одно место, где точно узнаю много информации о Шибусаве, но мне пригодится твой ноутбук, Сигма. – флейтист лишь покорно кивнул на слова Осаму, на что актёр улыбнулся. – А после чего мы все встречаемся у дома Сигмы. – ставя «точку» в данном плане, заявил шатен. Парни переглянулись, а затем снова перевели взгляд на друга. Гоголь слегла прищурил глаза, явно глядя на Осаму с неким неодобрением. – То есть ты опять нас кидаешь? – строго глядя на друга, задаёт вопрс Николай. – Выходит что так, Коля. По-другому совсем никак. – развёл руками Дазай, взглядом пытаясь показать, что он сам этого не желает, и Гоголь его понял. – Раз так, то тогда твой план и правда хорош. Я тебя понял. – говорит белобрысый, глядя на друга с такой нежностью, что на глазах могут моментально всплыть слёзы. Студент кладёт свою руку на плечо друга и крепко сжимает его. – Только пожалуйста, будь на связи, и предельно осторожен. Сам понимаешь, в каком районе мы находимся, и какие у нас есть. – Гоголь улыбнулся уголками губ, и перевёл взгляд на Сигму, который явно желает тоже самого Осаму, тепло улыбаясь. Коля по-настоящему любит своего друга, друга детства. Сколько бы они не спорили, сколько бы они не дурачились, они всё равно будут вместе и до конца. Погибнет один – за ним и второй, это закон, который все, кому это нужно, прекрасно понимают. Да, он определённо дорожит Осаму, как самым ценным сокровищем на Земле. Так же, как и Сигмой... Дазай смотрит в эти блестящие глазки Коли, которые так и не хотят его отпускать, но надо. У Осаму никогда в жизни не было таких друзей. Коля – его единственный и неповторимый друг, один Господь Бог знает сколько эта пара прошла. Шатен аналогично кладёт свою руку на плечо Гоголя и склонив голову набок, широко улыбается. – Не переживай. Разве я – твой дорогой и самый лучший друг могу так глупо умереть? Ну уж неет! Не дождёшься! – ещё шире улыбаясь воскликнул Осаму, хлопая друга по плечу. – Ко всему этому, я ухожу не навсегда, а прощаемся мы так, будто бы мне пришла повестка из военкомата. – хохочет шатен, на что Коля еле как сдержал смех, чуть-ли не падая на пол. – Вот теперь я тебя узнаю, мой дорогой друг Осаму!!! – радостно кричит Гоголь, накидываясь на друга с объятиями, а шатен обнимает того в ответ, да так крепко, что кажется кто-то может остаться без рёбер. Коля зовёт рукой Эдогаву с Сигмой, мол, «давайте к нам!!!» на что оба парня, так же крепко заключили друзей в объятия. – Ну что же... Прикрываем нашу сцену и приступаем к выполнению плана. – с этими словами Дазай покидает комнату под номером тридцать два, махнув друзьям ладонью. Несколько минут молчания и тишину нарушает обеспокоенный голос Сигмы. – ПОДОЖДИТЕ! КУДА ВЫ ЕГО ОТПУСТИЛИ?! А КОМПЬЮТЕР ТАЦУХИКО КТО БУДЕТ ВСКРЫВАТЬ?! – забеспокоился флейтист, указывая на стол с компьютерным устройством. Именно так, из этой компании никто не разбирается в технике лучше Осаму, даже казалось бы «всемогущий» Эдогава, и то, не сумеет. Детектив и актёр обменялись взглядами, а затем Коля, как ужаленный сорвался с места, чуть ли не разбив себе нос о деревянный пол. Белобрысый с грохотом открыл дверь и помчался вслед за другом, который, к счастью, ушёл не так далеко, быть точнее на второй этаж. – ОСАМУУУУ СТОЙ! НУ КУДА ТЫ ТАК ГОНИШЬ?!?! – Гоголь несётся вслед за шатеном, с криками на всё общежитие. Кажется, будто бы белобрысый бежит со скоростью автомобиля, когда они с Фёдором и Сигмой ехали в больницу к Осаму. Да-да, с той самой вечеринки, на машине Достоевского они гнали почти девяносто пять километров в час. Шатен останавливается на месте, и уже собирается повернуть корпус в сторону Николая, как это чудо налетает на него, и валит с ног, в самом что ни на есть прямом смысле. Осаму спотыкается и падает на пол, благо, он приземлился на бедро, подстраховав себя левой рукой, а Гоголь падает прямиком на него. – КОЛЯ, ГОСПОДИ! ЧТО УЖЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?! – шокировано выдаёт актёр, вылупив свои глазища на друга. – ДА ТАМ ЭТО! НАДО КОМПЬЮТЕР ТАЦУХИКО ВЗЛОМАТЬ! МЫ ВООБЩЕ ТЕБЯ ОБ ЭТОМ ЕЩЁ В БОЛЬНИЦЕ ПОПРОСИТЬ ХОТЕЛИ, но забыли... – тараторит Николай, приподнимаясь, и подавая руку Осаму. – К тому же! Тут в технике ты самый лучший. – заявил актёр, топнув каблуком обуви. Дазай потирает место, на которое пришлось ему приземлиться, и принимает столь любезное предложение Николая, помочь свой персоне подняться на ноги. Шатен оглядывает коридор. Странно... А где же Теруко с кучей заявлений что надо быть тише и уже позднее время? Где же их ворчливые соседи? Да твою мать, тут вообще никогошеньки нет! – Я же вам... – Осаму резко делает паузу, пытаясь собраться с мыслями. – Ах, компьютер?! Я даже не обратил на него внимания! Точно! Там может быть очень ценная информация, тогда наш план придётся перенести. Бегом в комнату! – засиял ярче звёзд Дазай. Ну конечно, как же он сразу не додумался залезть в компьютер! Там наверняка есть информация о Тацухико. Пусть даже и не много. Но с другой стороны... Вдруг Шибусава всё знал, вдруг, он знал, что друзья полезут в его компьютер и найдут информацию о нём?... Николай взглянул на друга приподняв одну бровь к верху. – Ничего себе ты загорелся, я тебя таким видел в последний раз.... Не помню даже когда! Ладушки, побежали уже! – радостно выкрикнул белобрысый, схватив шатена на запястье. – Кстати, Коля, почему на наши крики не сбежались ребята? Неужели и вправду никого тут нет? – поинтересовался у друга Осаму, может быть он знает? – Если честно, вообще без понятия... – вздохнул блондин, поднимаясь по лестнице. – Но если тебе так интересно, можем проверить! Смотри! – Гоголь мигом перескакивает сразу через две ступени и оказывается на третьем этаже. Николай подходит к первой попавшийся на взгляд двери, как раз к тридцатой комнате, дёргает ту за ручку и дверь покорно отворяется. А в помещении никого-то и нет.... – Серьёзно... – по телу пробежался холодок и мурашки. Осаму выглянул из спины Коли, глядя на совсем пустующую комнату их однокурсников. – Хах... Как я и думал... – нервно хихикнул Дазай, прикусив губу. – Тц... Жуть какая! Ладно, нет времени на загадочное расследование: «куда же подевались все студенты?!» Пошли-ка уже к Сигме с Рампо, они заждались! – отводит за рукав плаща, от пустующей комнаты белобрысый, Осаму. И вот, Дазай уже вернулся на то место, с которого только что ушёл. Юноши в комнате, тем временем уже включили компьютер и всё так же пытаются отгадать пароль. – Осаму! Ну наконец-то! Мы тут еле еле разобрались, как эту старину включать. – начал Эдогава, разворачивая стул на колёсиках лицом к шатену. – Вот это раритет.... Коробка с экраном, больше нечего сказать... – студент удивлённо уставился на этакий «раритет», по его же словам. – Интересно, какой тут Виндоус? Или нет, какого это коробка мать твою года?! Тысяча девятьсот девяносто пятого? – осуждающе возражает Осаму. – Ну тут ты загнул... Скорее год... Двухтысячный... Ну, может, две тысячи пятый?... – предполагает Коля, так же осматривая это чудо. Компьютер на вид совсем не плох, но если его включить тут дело куда хуже... Яркие разводы по экрану, чёрное пятно в нижнем правом углу, ужас одним словом! С какой помойки его притащил Тацухико? – И как же вы пытались отгадать пароль? – подходя ближе ко столу, слегка нагнувшись и устраиваясь с правого края, как раз где находилась компьютерная мышь, наконец-то решил поинтересоваться Дазай. – Разные способы. Дата рождения, которую мы нашли в документах, разный подбор символов и много-много всего. Но, увы, ничего не подошло, как видишь. – вздыхает Сигма, обречённо разводя руками, отвечая на вопрос Осаму. – Да уж... Мы тут надолго. Несите энергетики, сейчас порешаем. – заявил шатен, хватая в руки компьютерную мышь и быстро клацая своими длинными пальцами по клавиатуре. На экране показалось чёрное окно, которое явно надо было увеличить, что и сделал Осаму. – Вряд ли тут есть антивирус или подобная защита. Это нам и облегчит ситуацию. – Господи, и откуда ты знаешь все эти команды?! – удивился Рампо. М-да, ввести в замешательство самого Эдогаву очень-очень-очень трудно, но у Дазая, как говорит сам детектив, очень редкий дар это делать. – Свои связи. – хихикнул Осаму в ответ.

***

Прошло немного времени, по крайней мере так казалось друзьям, но на самом деле они потеряли около двух часов. Да-да, так просто сидя за компьютером. Гоголь, измученный, ходил из угла в угол, говоря в слух совершенно случайные числа, которые Дазай набирал в окошко для ввода символов. Сигма же, сидел на кровати и разбирал документы Шибусавы по файлам, аккуратно складывая их в папку, предварительно перечитывая. Эдогава тем временем, сидел на компьютером стуле, пока Осаму корчился рядом, вводя странные символы в строки. – Год рождения ректора? – выдал Эдогава, глядя на Осаму, а затем снова в экран монитора. – Нет. – качает головой Дазай. – Любимый набор чисел? – Нет. – Рандомная формула по химии? – Всё так же нет... – устало зевнул шатен, стирая всю их писанину со строк. И тут Николай громко и сильно топнул ногой, останавливаясь на месте, на что все разом перевели на того взгляд. – Тц... Вы время-то видели?! Двенадцать ночи, люди! Мы проваландались два часа в пустую! – на пороге гнева, выдал блондин. – А ты что думал? За делами так и сидят, Коля. До самого посинения... – вздохнул Осаму, потирая переносицу большим и указательным пальцами. Вдруг, сзади кто-то подошёл, и этот кто-то – Сигма. Флейтист положил свою кисть на плечо Дазая. – Может и правда лучше передохнуть, а ещё лучше поспать. Моя квартира пустует и мы все можем переночевать там. А утром на свежую голову всё разберём. – говорит музыкант, устало глядя на друзей. Кажется, он вот-вот уснёт на месте, но нет, у Сигмы прищур такой, будто бы он только проснулся. – Не смогу я уснуть. Хоть стреляйте, бессонница замучает. – иронически ответил шатен. – Свою дату рождения пробовал? – неожиданно вымолвил Эдогава, разворачивая конфету. Сахар полезен для мозга, от него лучше думается, так утверждает сам детектив. Именно из-за его любви к сладостям у парня всегда есть что-нибудь сладенькое во внутреннем кармане плаща. – Думаешь? Ну, можно попробовать.. – уже ни на что не надеясь, начал набирать цифры Осаму. – СЕРЬЁЗНО?! ОН СОВСЕМ С ДУБА РУХНУЛ?! – не выдерживая, воскинул Дазай, ударяя кулаком о стол. Да, именно этот пароль оказался верным. Кто бы мог подумать... Хотя, с одной стороны, вполне предсказуемо, а с другой... Неужели Тацухико так одержим Осаму? Или очередная ловушка? Или подстава? Скорее всего нужно склоняться к первому варианту, такая одержимость может означать только одно – нездоровая любовь. Он готов вырезать всех, кто лишь посмотрит на его драгоценного Осаму, он будет изучать их тела и долго мучить, лишь бы они не могу больше на него смотреть. Но страшно представить лишь одно... Кто же окажется следующей жертвой этого маньяка коллекционера?... Неужели... ТАК, СТОП! Мысли прочь, воля сердцу. Всё будет совершенно иначе. Парни засадят Тацухико за решётку, и на самый долгий срок – это обязательно. Они отыщут Гончарова и выпытают всю возможную информацию о нём и его племяннике, победа в этой игре будет на их стороне. Все друзья мигом сбежались к экрану монитора, пытаясь разглядеть, что же там находится. – Это издевательство... Так долго биться над паролем, а на деле это всем известная дата рождения нашего Осаму?! – пылает от гнева Сигма, безжалостно скидывая пустые листы А4 на столе. – СЕРЬЁЗНО?! ТВОЯ ДАТА РОЖДЕНИЯ?! ДА ЭТО УЖЕ НИ В КАКИЕ ВОРОТА! НАДО ЧТО-ТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ! ДОМОГАТЕЛЬСТВО, ОДЕРЖИМОСТЬ, НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА ДРУГИМ ЛЮДЯМ! ДА У НЕГО УЖЕ ЦЕЛЫЙ ПРОТОКОЛ! – злится Коля, раскидывая руки в разные стороны. – Оказывается, всё так просто... Тц... Ладно, Дазай, заходи в «этот компьютер», а затем на жёсткий диск. Сейчас мы узнаем, что прячет Тацухико. – более чем уверено заявляет Рампо, указывая Осаму куда нажимать. Студент послушно выполнил всё по инструкции детектива. Несколько щелчков мышью и перед ними открывается такая картина: куча непонятных документов, фотографии медицинского оборудования, фото скальпелей, куча-куча всего... Жуть, а не картинка. – М-да уж.... И что же мы тут найдём? – задаёт вопрос Осаму, водя колёсиком мыши то вниз, то вверх. – А ну-ка... Останови на этом фото девятнадцатого года. – резко выдал Сигма, указывая на выбранный им файл с фотографией. Дазай кликнул левой кнопкой мыши на этот папку и... Очевидно, что это какой-то документ. Флейтист быстро пробегается по содержимому и кажется, будто весь накопившиеся страх вылетел наружу, а на коже выступил холодный пот. – Контракт о заключении услуг морга.... – еле живым голосом, проговорил музыкант. – И его адрес... Тут уже страшно не одному Сигме, а всем. Или, даже, скорее не страшно, а неожиданно и непредсказуемо. Услуги морга?... То есть на руках Тацухико лежит не одно убийство, а если нет, то зачем тогда ему их услуги? Кисти рук судорожно трясутся, а глаза постепенно расширяются – немой шок. – Надо же, в какое дело мы влипли...– тихонько шепнул Осаму. – Да тут, блять, не дело.... Тут, сука, уже полный пиздец. У меня других слов нет, извиняюсь. – вздыхая и закатывая глаза, раздражённо проговорил Николай. – Меня так в жизни никто не выводил из себя. Своими же руками возьму и застрелю его. И его тело будет медленно истекать кровью, пока тот будет валяться совершенно без сил и какой-либо надежды на жизнь. – уже скалясь, совершенно неосознанно говорит Коля. В такие моменты мозг напрочь отключается и за тебя говорят душа и сердце, сейчас они выдали всё, что копилось весь этот ужасный и долгий день – одиннадцатое ноября. Но самое пугающее в этой картине, это клыки блондина. Да-да, вы не ослышались, словно заточенные до предела зубы так и пугают своей красотой. У Гоголя очень заострённые и ровные зубы, чему можно лишь завидовать и восхищаться. Осаму взглянул на своего друга, которого поглаживает по плечу Сигма, а белобрысый приобнял того одной рукой.«М-да... Так вывести Колю надо только постараться...» – думает про себя шатен. Эдогава покачал головой и уставил взгляд в одну точку. – Предлагаю сделать следующее: скачать это фото на флешку или же распечатать. Думаю, первый вариант окажется куда легче. – прищурив глаза выдал Рампо. – Имеется ли у нас флешка? Сигма вопросительно выгнул бровь, копаясь в карманах брюк, но, к сожалению, кроме обёрток от конфет и ключей от автомобиля там ничего не оказалось. Флейтист уныло посмотрел на детектива, на что тот цыкунл. – Погодите-ка! У Сигмы в ноутбуке есть флешка, она торчит из разъёма. Я ещё думаю, чего ты её не вытащил.... – прервал неловкое молчание Осаму, на что у друзей, неожиданно для них самих, заблестели глаза. – Господи! Мне бы такую память и наблюдательность, как у тебя, Осаму.. – облегчённо выдохнул Сигма. – Итак, предлагаю сейчас скачать этот документ и поехать наконец-то спать. – строго настаивает музыкант. Как-никак медицинское образование имеется. Здоровый сон – «здоровые» мысли, а то не понятно, какая чушь прийдёт в голову сутки не спав, или страдая от бессонницы. – Замечательно! Так мы и поступим, а завтра... Завтра новый день и новый план... – прикрывая лицо ладонью чтобы зевнуть, говорит Гоголь. – Отлично. Осаму, тащи флешку. Сигма с Колей пока могут начать собираться и греть машину, а мы с тобой скачаем всё нужное. – заявил детектив, хлопнув в ладоши. Парни, о которых шла речь, мигом кивнули и начали собирать все папки и бумаги. Для доказательств нужно всё. – Найти бы этот разъём в этом «раритете» ещё... – фыркает Дазай, пытаясь всунуть флешку в нужный разъём.

***

Спустя небольшое количество времени, друзья-детективы направляются к машине с папками, бумагами и, конечно же, заветным ноутбуком в охапке. Уже полуспящие юноши усаживаются в машину, еле-еле продирая глаза, чтобы не окунуться в это чудное царство Морфея. Вот только Осаму не задевает эта сонная аура. У студента огромные мешки под глазами от частого недосыпания, с учётом того, что кожа на его лице достаточно бледная и их особенно заметно. Кажется, Дазай не сможет уснуть этой ночью, ну, так тому и быть, будет время поразмыслить над следующими действиями. Машина едет не быстро и тихо, словно пушинка, которую подталкивает ветер. Весь город освещен фонарями и он не спит. Люди всё ещё гуляют по центру, наслаждаясь погодой и видом. За время езды по центральной дороге от ярких фонарей и сонного состояния у водителя слезятся глаза, но взор с дороги сводить никак нельзя. Николай уже заснул на сиденье, Эдогава прикрыл лицо своей кепкой, погрузившись в лёгкую дремоту, одни Осаму с Сигмой не спят. Шатен смотрит в окно, а музыкант на дорогу.

***

И вот, поднявшись в квартиру Сигмы, заведомо до этого припарковав машину и разбудив своих друзей, парни вошли в помещение. Ох, ноги так и подкашиваются в надежде лечь и не вставать с мягкой постели. Квартира огромная и места хватит на всех, с учётом того, что в ней есть две специальные комнаты для гостей. Сигма хотел уложить в них Осаму с Эдогавой, но Дазай вежливо отказался и предпочёл лечь на диване в гостиной, всё равно он не уснёт, а тут хоть в панорамные окна поглядишь. Музыкант не стал возражать, видимо от усталости – будь он полон сил, то точно уговорил бы Осаму уснуть именно в той комнате. Не смотря на то, что Коля с Сигмой уже очень давно состоят в отношениях, спать они вместе сегодня не будут, потому что чтобы расслабиться каждому нужна отдельная атмосфера и отдельная кровать, так они и поступили. Музыкант направился к себе, Коля в ту самую комнату, где должен был быть Дазай, а Эдогава во вторую комнату для гостей. В квартире с неким эхом прозвучало лишь одно словосочетание: «спокойной ночи» – единогласно пожелали друг другу друзья. Осаму же остался сидеть в гостиной в объятиях тишины и ночного города. О да, город на четырнадцатом этаже Москва-Сити выглядит ошеломляюще. Студент сидит один на один с пачкой каких-то странных и давно заброшенных сигарет. Дазай обещал Коле избавиться от этой вредной привычки, но смотреть на угасающую сижку, из которой осыпается пепел, и выдувать дым, как-никак... расслабляет.... Эта пачка давно забылась Осаму, валялась где-то в кармане плаща. Ох, что только не находиться в бессмертном плаще Дазая – страшно представить.. Шатен вздохнул и поднял взгляд вверх, пытаясь разглядеть своё отражение в глянцевом белом потолке, а затем опустил взгляд на пачку «белых вредителей». Осаму достаёт зажигалку уже из кармана брюк и нажав на колёсико он зажёг слабый огонёк. Студент зажимает губами сигарету и прислоняет огниво к палочке с табаком: на удивление, она зажглась с первого раза! Студент втягивает едкий дым в лёгкие и выпускает его изо рта, тем самым делая затяжку. «Ты же обещал ему при стрессе так не делать...» – говорит голос в голове, но Дазай даже не желает его слушать. «Очнись ты уже. Это не поможет.» – продолжает настойчиво твердить голос, а актёр лишь усмехается, закинув ногу на ногу и смотря янтарными глазами куда-то вдаль. – Прости меня, Коля. Так нужно. – еле слышно проговорил Осаму, зажимая сигарету губами и заплетая хвостик на затылке. Волосы так и норовят залезть в глаза, рот, по всему лицу! Что дико бесит. Так студент просидел до самого утра, а именно до шести. За это время он всё обдумал и принял решение. Осаму потихоньку, почти на носочках пробрался на кухню, которая находилась рядом с комнатой хозяина квартиры. Дазай оторвал листочек для заметок (Сигма часто что-то забывает, именно поэтому у него на холодильнике приклеена целая стопка таких стикеров), взял уже почти закончившуюся ручку и мигом начиркал пару строчек для своих друзей.

« Доброго вам утра. Должно быть, вы уже заметили мою пропажу. Если так, то прошу не беспокоиться. Следуйте чётко плану, который я рассказал вам вчера, а меня ждёт ещё одно дельце.♡»

В спешке начирканые буквы слегка размазались. У Осаму почерк размашистый, но мелкий, что делает его более аккуратным и красивым. Студент добавил не очень симметричное и кривое сердечко, сразу понятно, кто его рисовал. Но, впрочем, это не так важно. Дазай мигом покинул кухню, захватив с собой шопер Сигмы (он сто процентов не будет против) и забрал с собой ноутбук вместе с флешкой. Студент обул уличную обувь, паралельно с этим накидывая на себя плащ и замотался в шарф. Парень покинул квартиру, как можно тише пытаясь повернуть ключ, находящийся в двери.

***

Нажав кнопку вызова лифта, Дазай уставился в экран телефона. Время уже подходит к половине седьмого, а рассвета ещё не видать. Только тоненькая красно-оранжевая полосочка еле видна за горизонтом. Куда же он сейчас направится? На телефон пришло сообщение, что такси ожидает Осаму у подъезда – чёрная Ауди, у которой достаточно забавный номер: ОК434Т. – Замечательно. Хах, я знаю, что ты не спишь, мой дорогой Фёдор. – ухмыльнулся Дазай, делая шаг в кабину лифта.

***

Заметив нужный автомобиль, Осаму сел в салон и указал водителю адрес, куда нужно ехать. Но вы не подумайте, что актёр так просто зайдёт в больницу, у него есть особые планы. С учётом того, что палата, где находится Достоевский, размещена на втором этаже, так просто туда не попадёшь, если не пройдёшь через главный вход, но Дазаю до жути не хочется встречать там Огая, поэтому есть другой способ. Двадцать минут езды на средней скорости авто без учёта светофора, благо пробок не было, и студент прибыл к месту назначения. – Благодарю вас. – одно прикосновение телефона к терминалу и сто пятьдесят рублей списываются с карты Осаму за такси. Водитель лишь одобрительно кивнул и открыл двери своего автомобиля. Дазай покинул салон, направившись к вратам больницы. Студент идёт на задний двор. У здания именно на первом этаже óкна ещё старые, видать, не успели отремонтировать, поэтому можно с лёгкостью открыть их снаружи, что и сделал Осаму. Несколько движений шпилькой для волос и вуаля! Окно открыто! Благо, оно выходит рядом с лестничной площадкой, так что администратор его не заметит. Дазай закидывает ногу на подоконник, подталкивая корпус вперёд и благополучно оказывается в помещении больницы. Несколько ступенек, знакомый коридор и вот, восьмая палата. На удивление, никакого страха и бабочек в животе нет. А лишь некая решительность и нетерпение так и вырываются из груди. Шатен дёргает за ручку и, в прямом смысле слова, вваливается в палату. И да, он не прогадал. Достоевский не спал. После приступа усталость всё же взяла своё и удалось вздремнуть всего на несколько часов, после чего ужасный зуд и как в пустыне сухое горло не дали заснуть. Врачи заботливо и бережно присматривали за Фёдором, но тот, не желая видеть кого-то рядом с собой, да и тратить силы работников, сказал, что может обойтись и сам, а в случае чего-либо всегда есть кнопка вызова. Брюнет оторвал взгляд от книги, которую принесла ему медсестра, и его глаза мигом округлились, увидев на пороге Осаму. – Что... Твою мать, что ты тут делаешь в такую рань?! – удивлённо выдал Фёдор, не отводя взгляд от Дазая. Шатен усмехнулся, расплываясь в этой ухмылке. Один только вид живого Фёдора сводит с ума и заставляет улыбаться. Дазай подошёл ближе и заснул руки в карманы брюк. – Я знал, что ты не спишь. Впрочем, у меня есть кое-что интересное! – воскликнул студент, поднимая указательный палец вверх. – Интересное?... В шесть утра? – устало вздохнул Фёдор. Он сразу же смирился, что актёр никуда не уйдёт, да и вообще, какое-то странное чувство появилось в грудной клетке... Будто бы... что-то проснулось и запело, сияя яркими и блестящими красками. Чувство радости? Или нечто иное?... – Именно! Неужели тебе не любопытно узнать чем занимался Тацухико до его появления в нашей жизни? – давя на самую любопытную часть дела, начал Осаму. Брюнет приложил палец к подбородку и, тоже слегка усмехнувшись и кокетливо поведя плечом, выдал: – Любопытно. Вот только я уже почти и сам догадался, что это может быть. – Ну-ка, ну-ка! И что же наш чёртов гений мне поведает? – ну всё, Дазай совсем расцвёл. Шкала хорошего настроения заполнена до предела. Шатен присел на стул рядом с кроватью Фёдора. Поставив локоть на колено, изогнув запястье и положив на него подбородок, Осаму моргает своими янтарными глазками, глядя прямо на брюнета. Достоевский же в свою очередь, отложив книгу куда подальше, начал анализ. – Судя по документам и отчёту, который вы мне принесли, становится ясно, что Шибусава связан с медициной и моргом. И из этого следует, что для работы в морге нужно отучиться пять лет на медицинском, а так как он наш ровесник, то этого чисто физически не может произойти. Ну и вывод один – на его руках лежит убийство. Или же на руках его дяди. – сверкнув лиловыми глазами с красноватым отливом, утвердил Фёдор. Почему же он упомянул Гончарова? Так тут всё просто, ректора не было в университете больше месяца, ясное дело, что он так просто пропасть не может. Даже если бы он взял отпуск – Иван бы предупредил своих коллег, но учителя не знали, где он находится. У Осаму на мгновение округлились глаза. Как?! Так быстро разгадать то, что они искали часами? Не может быть такого! Это Коля ему написал, сто процентов! Но нет тут никакой магии Гоголя. Обыкновенная дедукция Федора, не зря же у него прозвище «чёртов гений», ну или же «дьявол». Почему «дьявол»? Да ни один человек не может обладать таким глубоким умом, но Дазай не так уж и отстаёт от дедукции Фёдора. Скорее он наоборот не станет так тщательно обдумывать каждый шаг, а будет выдвигать догадки по ходу, после чего всё приведёт к правоте Осаму. А Достоевский умеет иначе определять ходы – лишь с малейших зацепок он может догадаться о любом деле. – Хм.... Верно, даже слишком верно.... – вымолвил шатен, глядя в точку, находившуюся чуть выше макушки брюнета. Достоевский фыркнул. – А ты будто бы сомневался. По тебе видно, что ты и это знал. – Фёдор недовольно зыркул на Осаму, удивить его не удалось; впрочем, нужно выяснить что он тут забыл. – То есть ты пришёл сюда только для того, чтобы убедиться, что я знаю эту информацию? – Не совсем. Понимаешь ли... Мы же с тобой супер гении в технике, так почему бы нам не попытаться взломать странички преподов и узнать их личное дело? – ехидно улыбнулся Дазай. Вот зачем он здесь – с помощью взлома страниц можно узнать всё о своих преподавателях, в том числе и о Гончарове. Виолончелист перевёл взгляд на окно, а затем резко на актёра, после слова «взломать». – Довольно восхвалять себя, Дазай. Ты на полном серьёзе думаешь, что нам удастся это сделать? – вопросительно выгнул бровь брюнет. – Конечно удастся, к чему вопросы! Или тебе слабо́? – ещё более расплываясь в ухмылке, проговорил Осаму. О да, брать Достоевского на «слабо́» равносильно тому, что подписать контракт с самим дьяволом, особенно для Дазая. Эта война была бы бесконечной. Фёдор напрягся. Ему и слабо́? Чушь собачья, не меньше. – Тц... смешно, Осаму. Тащи ноутбук, манипулятор хренов. – злобно проговорил Достоевский, закатывая глаза. Спорить он не стал, не хочется тратить силы, которых почти нет. Одно только движение стоит немалых таких усилий, поэтому приводить какие-то аргументы уж очень лень. – Ха-ха! Вот и попался! Готовь все свои знания, они тебе сейчас точно пригодятся. – радостно хлопнул в ладоши актёр, доставая из сумки ноутбук. – Уж поверь мне, они всегда наготове. – ухмыльнулся Достоевский. Кажется, постоянные клички от Коли по типу «Пентагонщика» становятся уже не шуткой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.