ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Все собрались на кухне, чтобы решить что делать с Харуми — этим именем девочка представилась. Даже Ллойд изъявил желание присутсвовать и сидел прямо напротив белокурой. — Ты сбежала от родителей? — Мисако заплетала еë волосы в две аккуратные косички. — Они мне не родители. Мои мама и папа погибли во время землетрясения и спасли меня ценой своих жизней. Похоже, у каждого в этом монастыре была трагическая история, связанная с семьёй. Даже у Вании была своя драма, связанная с отсутствием матери. Пиксель так вообще не человек, поэтому у неё был только создатель. — Меня удочерили король с королевой, но я сбежала — продолжила рассказывать Харуми — Мне не нравится быть принцессой, такая жизнь не по мне. Ния заметила, что во взгляде Ллойда было что-то странное. Он смотрел на говорящую так… воодушевлённо? — Не думаю, что побег из дома является хорошей идеей — встряла Пиксель, опираясь на моральные нормы. Девочка подняла глаза на робота и злобно зыркнула. Ние не слишком это понравилось — еë отталкивала грубость Харуми. Такие люди готовы идти по головам и она это не одобряла. — Поздно — отчеканила светловолосая — Вас обучает сенсей Гармадон, так почему меня нельзя? На это высказывание ни у кого не было ответа — гостья явно не хотела уходить. Харуми не собиралась отступать, что и показывала всем своим видом. — Оставайся — вмешался Ллойд — Я буду рад иметь ещё одного друга. Девочка широко улыбнулась и вскочила со стула. Ния скептически посмотрела на Ллойда. — А разве не ты возмущался, что в монастыре слишком много девушек? Ллойд приложил палец к губам, жестом прося подругу его не выдавать. Мастер воды теперь была почти уверена, что мальчика очаровала Харуми.

***

В монастыре проходил настоящий праздник, который был гораздо пышнее, чем посвящённый заполучению Нунчак Молний. Ния где-то в середине торжества сбежала от суматохи на задний двор, откуда открывался неплохой вид на ночное небо. Она закусила нижнюю губу — ей столько усилий стоило не разреветься в Храме Огня, зато, после того как Харуми разрешили остаться, мастер воды проплакала в подушку, пока не заснула, полностью истощённая. Она почувствовала чью-то руку на своём плече и обернулась — оказывается ей не удалось уйти с вечеринки незамеченной. — Ты как? — ближе всех стояла Вания, готовая подарить утешительные объятия в любой момент. — Ну, я с братом хотя бы поговорила — горько хмыкнула Ния — Так что… Мне уже лучше. Я теперь даже лучше контролирую воду, может, это как-то связано? Вперёд вышел Гармадон с мягкой улыбкой на лице, которая была похожа на отцовскую. — Я тебя понимаю как никто другой — голос его не был монотонным, каким был обычно, а наполнен грустью и тоской — У меня с моим братом так вообще распри планетарного масштаба — девочки рассмеялись — Но помни, что брат это одновременно и твоё отражение, и твоя противоположность. Разговор с Каем помог тебе сделать трещину во внутреннем барьере, что сдерживает твой истинный потенциал. — Сенсей… — обратилась Пиксель — Что такое истинный потенциал? — Это высший уровень Сил Стихий. В каждом из нас есть препятствия, которые сдерживают нас. Только когда вы победите этот страх, ваше сердце станет свободным. Только тогда вы достигнете своего истинного потенциала — рассказал Гармадон — Ния не могла подчинить себе воду, ведь беспокойство за брата гложило душу. Теперь это исчезло и вода будет послушнее. Но это не инстинный потенциал. У неё ещё остался барьер, как и у вас, который нужно перебороть. — Мы будем стараться — высказалась за всех Скайлор. Подруги поддержали еë кивками головы. Вания приобняла Нию и чуть ли не насильно затащила еë внутрь для продолжения праздника, а остальные шли за ними, тихо хохоча. Сейчас нужно отбросить все заботы и просто веселиться.

***

Коул до последнего не верил, что сенсей Ву погиб. Поэтому как только он немного успокоился из-за появления дракона, то попытался подслушать разговор Гармадона и девочек. Мастер земли старался не смотреть на дракона, чтобы не возникла вторая волна паники. — Уходим! — шепнул он братьям, указывая рукой на выход. — А как же Ву?! — не унимался Кай. — Гармадон сказал, что Ву покинул Преисподнюю — подключился к разговору Зейн — Думаю, что нам и правда лучше уйти. Поскольку мастер льда был самым здравомыслящим в команде, Кай переборол себя и подчинился, тихо покидая Храм Огня. Он до сих пор не мог поверить, что его младшая сестрёнка примкнула к врагу. Тем не менее, он в глубине души был крайне рад увидеть Нию спустя два года разлуки. И он собирался вразумить еë и направить на истинный путь, а именно, убедить примкнуть к Ву. — Итак… — натянуто начал Джей, когда они отошли от Храма Огня на приличное расстояние — Что будем делать? В их команде лидера не выбирали, но неофициально им являлся Коул — именно темноволосый старался вести команду за собой. Зейн был слишком мягок, Кай не подходил из-за пылкого нрава, а Джей не был хорошим вариантом из-за вечной несерьезности. — Будем искать мастера — он старался звучать как можно увереннее, хотя сам сомневался в эффективности этой затеи. Джей недоверчиво выгнул бровь, явно намереваясь ответить чем-то язвительным, Зейн как всегда был непроницаемым, а Кай как будто мысленно был не здесь. — Кай, не спи! — Коул потряс друга за плечи, чтобы тот пришёл в себя. — А? — он похлопал ресницами — Вы уже решили что делать? Уокер издал стон разочарования, а темноволосый просто закатил глаза. Мастер земли вспомнил про женскую команду ниндзя и отметил, что те работали куда слаженней. Даже красноволосая решила отомстить за подругу, которая оказалась младшей сестрой Кая, — это говорило об их крепких отношениях. А мастер огня даже ни разу не заикнулся, что у него есть сестра. Парням действительно есть над чем поработать. — Других идей у нас нет, поэтому просто будем искать мастера Ву — подвёл итоги Коул — Может, он сам с нами свяжется. Мастер молний пожал плечами, Зейн кротко кивнул головой, а Кай промолчал. Рыжий очень боялся, что Коул может предложить расспусиить команду и остальные согласятся. Джею просто некуда было идти, ведь он так подло ушёл из дома, никому ничего не сказав. Встретившись с симпатичной сестрой Кая он понял, что скорее всего чувствовали Эд и Эдна — легче от этого не становилось. Ему действительно было жаль Нию, которая выглядела такой потерянной в Храме Огня. Она показалась ему хрупкой, потерянной, нуждающаяся в защите. И ей явно был дорог еë старший брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.