ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Полгода спустя

Коул действительно устал от поисков мастера Ву, которые ни к чему не приводили. Нет ни подсказок, ни намёков. В очередной раз парни договорились встретиться в Лапшичной Чена, чтобы обсудить как продвигались дела у каждого из членов команды. Мастер земли заметил друзей на диване за одним из столов и подсел к ним. На конвейре передвигались аппетитные на вид блюда, что у темноволосого завурчало в животе. — Сначало дело, потом еда — намекнул ему Кай, призывая не отвлекаться. Коул тяжело вздохнул, но занял место рядом с товарищами, стараясь не смотреть на конвейер. Как оказалось, ни у кого не было новостей про мастера Ву. — Я тут подумал… — заговорил Зейн после удручающего молчания — Шансы найти мастера крайне малы и почти равны нулю. Может, нам пора разбежаться? У остальных застыл шок на лицах. Первым пришёл в себя Джей: — С ума сошёл?! — кричал он в своей обыденной манере писклявым голосом. — Я никуда не пойду! — Кай театрально скрестил руки на груди. — Я согласен с ними — реакция Коула оказалась скромнее остальных. Зейн промолчал и лишь повёл плечом. Он прекрасно знал, что не смог бы переубедить своих товарищей. Дальше парни просидели где-то минут десять в тишине. Лишь только слышалось урчание в желудке Коула и то, как Джей шуршал салфетками от скуки. — Хорошо сидим — радостно выпалил Зейн. Команда не разделяла его радости, ведь лишь мастер льда в их компании обожал тишину. Но тут резко стало интереснее — в помещение вошла банда людей, которые не выглядели как порядочные граждане Так и оказалось. Один из них потребовал от работника лапшичной все деньги из кассы. — Думаю, нам пора вмешаться — Кай как всегда был на низком старте. Когда они подошли, то один из хулиганов прижал бедного работника к конвейеру, держа того за шкиру, а остальные заливались смехом. Другие посетители лапшичной побежали прочь от опастности. — Простите, но трогать чужую еду невежливо! Коул подошёл очень близко к бандитам и угрожающе скрестил руки на груди. Позади него стояли остальные ниндзя с серьёзными лицами, готовясь преподать кое-кому урок. — Советую вам его послушать. Когда он голоден, то с ним лучше не связываться — вышел чуть вперёд Кай с озорной улыбкой на лице. Нарушители спокойствия не послушались мастера огня и полезли с кулаками на ниндзя. В этот раз парни решили не применять Кружитцу, а использовать то, что попадалось на глаза — это был один из самых странных и комичных боëв. Коул сражался с помощью палочек для суши, отражая ими атаки противника. Кай прыгнул на конвейер и в плохих парней полетели различные блюда, был слышен звон разбившейся посуды. Джей окунул одного из врагов лицом в миску с лапшой. Зейн дрался по-старинке, нападая на противника с кулаками. Бандиты решили отступить, выбежау из ресторана через чёрный ход. Один из них резко остановился и несколько секунд не сводил глаз с ниндзя. — За ними! — объявил Джей, когда последний преступник покинул заведение. Ниндзя вышли на задний двор, но от преступников и след простыл — они словно испарились. Зато возле стены стояла тумба с миской, в которой были печенья с предсказаниями. А также… — Это мастер Ву?! — голос Коула дрогнул. Они подошли поближе и увидели пергамент, который держался на ноже, воткнутым в стену. — Именно — подтвердил Зейн монотонным голосом. — Что там написано?! — Кай стоял дальше всех и не мог ничего разглядеть. Зейн оторвал записку от стены и внимательно еë рассматривал в течении нескольких секунд. — Здесь написано, что мастер Ву жив! Остальные ахнули от удивления. Потребовалось некоторое время, чтобы переварить информацию и сложить в голове пазл. — Они хотели, чтобы мы это увидели — изрёк мысль Кай, намекая на хулиганов, устроивших переполох в ресторане. — А что это здесь делает? — мастер земли показал рукой на миску с печеньем. — Ты даже сейчас думаешь о еде? — возмутился Джей, театрально размахивая руками.

***

Девочки стояли возле монастыря и позировали для фотографии. Мисако была рядом с фотоаппаратом, подбирая лучший ракурс. — Давайте быстрее! — возмущалась Ния, пряча глаза — Солнце в глаза светит. Рядом с ней стояла Пиксель в топике, который она купила по совету девочек. Она не привыкла носить такую одежду и вечно отдергивала ткань вниз. — Не ной — ответила Скайлор — Ты же ниндзя, где твоя выдержка? Ния сурово посмотрела на красноволусую. Улыбка на лице была только у принцессы Шинтаро. — Заткнитесь обе! — крикнула Харуми, которая проходила мимо — Никто не хочет слушать ваших разборок. Ния и Скайлор недовольно смотрели на выскочку, пока та не вошла внутрь монастыря. — Пиксель, выйди слегка вперёд — попросила Мисако — Тебя не видно из-за причёски Вании. Блондинка скромно опустила глаза вниз, чувствуя себя немного неловко. Теперь все четыре дамы стояли в шеренге на небольшом расстоянии друг от друга. — Улыбнитесь! Скайлор нерешительно посмотрела на подруг, но когда увидела, что даже Ния улыбалась в объектив, то еë уголки губ слегка приподнядись. Последовал щелчок, а потом Мисако посмотрела на результат. — Даже никто глаза не закрыл — подметила Вания. В ворота постучали и Мисако отдала фотоаппарат девушкам, чтобы те могли вдоволь налюбоваться. Она увидела почтальона, который передал ей посылку. Это было адресовано Скайлор, что немного еë насторожило — историк знала кем был отец красноволосой, но утаивать посылку было как-то аморально. — Скай, подойди сюда — Чен повиновалась и подошла к женщине — Это тебе прислали. Красноволосая удивлённо выгнула бровь, явно этого не ожидая. Она молча приняла посылку и понесла в свою комнату, чтобы открыть. Остальная часть команды оказалась любопытной и они стояли в дверном проходе, желая узнать что внутри. — Я знаю, что вы здесь — объявила Скайлор — Идите сюда. Ния, Пиксель и Вания переглянулись, но всё же присели на кровать подруги. Чен ловко обращалась с канцелярским ножом и вскоре она вытащила четыре печенья с предсказаниями. Скайлор тут же прикрыла рот рукой, а на еë лице застыла гримаса ужаса. — Что с тобой? — Вания первая подлетела к подруге, беспокоясь о такой резкой перемене настроения. Пиксель тем временем пыталась узнать что не так с печеньем. Ния решила действовать и разломала одно из них надвое. — Девочки, мне надо вам кое-что рассказать — дрожащим голосом объявила Скайлор. Смит решила прочесть записку потом, ведь одного взгляда на подругу хватило, чтобы понять, что с ней что-то не так. Вания нежно гладила левую руку красноволосой, которая вся дрожала. — Мой отец хозяин лапшичной, откуда как раз и это печенье — Скайлор показала рукой в сторону угощения — Но не всё так просто. Он когда-то давно развязал войну с серпентинами, но Альянс Стихий одержал победу и моего отца было решено отправить в ссылку на отдаленный остров. Там я и провела всю свою жизнь… Глаза Скайлор наполнились слезами. Вания не знала что делать — красноволосая была хладнокровной и никогда не показывала слабостей, а сейчас еле сдерживала слëзы. — Я уверена, что он прислал мне посылку не потому что соскучился по мне — горько заявила она — Ния, прочти пожалуйста. Мастер воды ни секунды не колебалась и внимательно рассматривала буквы, пытаясь прочесть мелкий шрифт. — Мастер Чен лично приглашает вас принять участие в Турнире Стихий. Крайне важно хранить всë дело в секрете. Молчите — или беды вам не избежать. Приходите на причал в полночь без оружия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.