Три минуты (by agent-panda)

NC-17
Завершён
756
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 43 595 слов, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
756 Нравится 563 Отзывы 128 В сборник

40. Сюмин/Тао // G // Hurt/comfort // "Случайность"

Настройки
Тао никогда не верил в судьбу, не верил в удачу, верил только в случайности и только в них. Случайно родился, случайно попал в секцию по у-шу, случайно стал самым первым там, случайно переехал в Корею. Ему даже оглядываться назад не надо, чтобы сказать, что все это действительно так. Просто стечение обстоятельств. У Тао взгляд совсем не детский, а под глазами синяки большие, которые тоже - случайно. Но даже не смотря на то, что он не верит в судьбу и удачу, он не скажет, что его что-то не устраивает. Все просто идет своим случайным чередом. - Ты уже заселился, да? - Исин тормозит его за руку возле главного корпуса университета и улыбается мягко и по-доброму. С Исином они тоже познакомились совсем случайно, еще год назад, когда старший только уезжал сюда, а Тао просто сказал, что они точно где-то встретятся еще. - Сто тридцатая комната, придешь вечером? Исин кивает и отпускает его руку, а потом будто что-то вспоминает, кидая `увидимся`, и исчезает так же быстро, как и появился. Тао кутается в куртку и с пару минут просто сверлит входную дверь, после чего решает не идти обратно в университет. Тяжелые тучи висят над домами, от чего кажется, что еще чуть-чуть и точно улягутся на них, а потом сползут на асфальт туманом, погружая город в смог. А еще кажется, будто ему на щеку капнуло пару капель, которые пытаются запугать предвещающимся ливнем такого все еще пугливого Тао. Светофор не хочет переключаться в пользу пешеходов долго, достаточно долго для того, чтобы успеть почувствовать себя на прицеле скрытых глаз через перекресток. У Тао такое впервые: будто достанет сейчас кто-то револьвер и как выстрелит в него, прямо в сердце пулю пустит, чтобы застряла прямо посередине. Толпа подталкивает его вперед навстречу страху, такому необъятному и большому, словно монстр из-под кровати. Тао оглядывается по сторонам хаотично, бросает взгляды на серые лица, пока не цепляется за одно, совсем не серое. У страха этого куртка цвета ясного неба и лучи перьев в капюшоне, которые не дают рассмотреть лицо, не дают заглянуть в глаза, но дают услышать, прочитать по губам. Тао уверен, что тот обращается к нему, шепча и улыбаясь, проносясь мимо и чудом не задевая плечом за руку, потому что не такой он высокий, как Тао. Исчезает. - Ты какой-то весь не свой... скучаешь по родным? - Очень скучаю. На третий день Тао рассказывает Исину про улицу, про светофор и про перья цвета солнца, про немое послание; говорит, что все это уже не случайность. Первый раз он считает, что грань эта прошла прямо сквозь него. - А вроде это и есть случайность. А вдруг он по телефону разговаривал? - Но… В конце недели Тао снова оказывается на том перекрестке. Народу так же много, и он не знает, радоваться этому или как вообще быть, потому что испытывает дежа вю, неприятное и даже колкое. Будто переживает этот момент не раз и не два; не меньше пяти. Снова этот страх и этот капюшон с перьями, только при сумерках он теперь не такой солнечный, как в тот пасмурный день: в перьях путаются пепельные тени, и почему-то кроме них Тао не видит больше ничего на своем пути. Не видит разбегающуюся толпу, не чувствует толчки и удары по плечам и в грудь, не чувствует своих ног и тела, лишь яркие фары прямо в глаза, слепящие и раздражающие. Не видит машины, у которой тормоза отказали, не слышит тревожного сигнала. `Просто почему я опять тебя спасаю?` Голова тяжелая, будто открыли череп и закинули туда кусок свинца, который еще и давит своим углами на виски, а Тао просто ненавидит боль, а когда видит свои разодранные в кровь ладони, ему хочется быстрее их отмыть, чтобы не чувствовать себя подстреленным. - Живой, - доносится до Тао, и он поднимает голову, цепляясь взглядом за губы, такие знакомые и такие почти родные, и ему опять кажется, что это не случайность. Не случайное стечение обстоятельств. – Ты почему не убежал в сторону? – хмурится парень с лисьими глазами и рыжими волосами цвета уходящего солнца. - Я не убежал? Это случайность, - отзывается Тао, хватаясь за протянутую ему руку и вставая на ноги, от чего голова кружится еще сильнее. - Это не случайность, просто через дорогу надо переходить, а не в облаках сидеть. Тебя проводить? Тао кивает бездумно, потому что перспектива свалиться где-нибудь посреди голых скелетов кустов его совсем не радует. Парень улыбается, а на нем нет этого дурацкого капюшона, и Тао может спокойно пялиться на его лицо, чтобы запомнить еще надолго.
756 Нравится 563 Отзывы 128 В сборник
Отзывы (6)