ID работы: 12546877

Ничего не было

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

случайность

Настройки текста
Примечания:
Мысли со вчерашнего дня заняты о девушке, которая сидела левее и казалось вот-вот уснёт. Её покрасневшее лицо и немного дрожащий голос от смущения, эти серые растерявшиеся глаза и растрёпанные волосы тёмного цвета, и. Стоп. Какого чёрта. Это просто очередная девушка. Такая же как и все остальные, которые меня ни капли не интересуют, ну разве, что только подразнить забавы ради. И сейчас самое главное — это взбесить Ли Су Хо. И кажется я придумал как. Джу Гён. Эти двое слишком подозрительные, и скорее испытывают симпатию. Хотя меня это не волнует, но позволить жить Су Хо спокойно и счастливо я не могу. И Джу Гён мне как раз в этом поможет. О, Еджин всё-таки уснула. Что она ночью делала, что такая сонная.

***

На часах 3:37, вставать в семь, но как уснуть. Все мысли забиты одним придурком, на которого я умудрилась упасть. — Почему нельзя этот год спокойно провести, как и прошлые, — девушка была в отчаянии. — Так, стоп, не время ныть, подумаешь упала и что, с каждым бывает. Ну, может ещё и нагрубила пару раз, ещё я там руку оттолкнула. Не всё же так плохо если подумать? Чёрт тебя побери Хан Со Джун! Ладно, я просто просто буду избегать и всё, — Еджин в четыре часа утра проходит стадии отрицания, гнева и смирения. И итог всего этого описал Со Джун. Самое удивительное, что Еджин проснулась и поплелась в школу, через силу конечно же. Испытываем силу воли, и как видите у девушки с ней не всё так плохо. Правда, она уснула на половине уроков, но главное в школе! — Ты заболела? — знакомый голос лучшей подружки донёсся рядом — С чего это вдруг? — сонным голосом ответила Еджин, представляя как станет одним целым с кроватью по возвращению домой. — Ну, ты спишь почти все время, даже на обеде чуть не уснула. Знаю, ты любишь поспать, но сегодня у тебя явный недосып. Во сколько ты легла? — В четыре часа утра. Джу Ми кажется чуть не подавилась воздухом. — С ума сошла?! Ты чем занималась таким? Надеюсь не связалась с плохой компанией? — Ты идиотка Джу Ми?! Ты за кого меня принимаешь, — после сказанных слов подруги, Еджин не могла не встать и глянуть на подругу. — Шутка, все лишь шутка, ты чего такая дёрганная. Ладно, забей, пойдём в буфет и на крышу. Погода сегодня замечательная. Со идея очень понравилась, подумала, что это поможет ей отогнать сон и меньше думать о нём. Уже на выходе из класса, Еджин наступили на ногу. Девушка уже собиралась кинуть пару предъяв, но прошлые ошибки повторять не хотелось. Ну и хорошо, что промолчала. — Эй, ты в норме? — у Хан Со Джуна это «извини». Девушка подняв взгляд, сразу вспомнила про решение принятое ночью. Избегать. Поэтому Еджин, чуть прихрамывая, быстро выскользнула из прохода, стараясь не задеть Со Джуна. Джу Ми уже далеко ушла, её дурная привычка, идти не замечая, поспевают ли за тобой твои товарищи.

***

— Чёрт, этот день один из самых наихудших за этот учебный год, ещё и пешком идти, автобусы на зло мне решили не ездить сегодня, чтоб их всех, — девушка не собиралась прекращать проклинать всех и вся. Люди уже начали странно смотреть, точно сумасшедшая подумали. Вообще, если рассуждать логически, никакой особой проблемы Со Джун не доставлял. Он вроде как отстал от неё и их встречи случайны. Но Еджин считает иначе. Да-да, напридумывала себе всякого. Все мы так делаем иногда, даже не отрицайте. Еджин не верит в слухи если сама не удостовериться в правдивости. Но кажется Со Джун исключение, по его поведению и банде-хулиганов можно сказать, что сплетни не беспочвенны. Одним словом, у Еджин один бред в голове, уже даже против своих принципов идёт. — Твою мать?! Черт побери! — ещё бы чуть-чуть и кажись Еджин обрела бы спокойную жизнь навсегда. Перед девушкой остановился мотоцикл, который едва не сбил её. — Ты глухая что ли?! Я тебе сигналил как увидел, а ты как зомбированная шла, ничего не видя! Идиотка слепая, — отборная ругань не прекращала идти из уст водителя байка. Сняв шлем, девушка увидела Со Джуна. Ой, кажется терпение на исходе. Плевать на всё и кто это. Терпение лопнуло, придушу собственными руками. — Совсем совесть потерял? Хулиган недоделанный! Да я из-за тебя чуть на тот свет не отправилась, придурок! Не умеешь ездить, так нафига садиться на байк. Небось права купленные. Точняк, все хулиганы так делают! — Еджин была вне себя от злости, ее лицо надо было видеть, даже парень напротив смотрел ошарашенными глазами. Но удивление и недоумение Со Джуна быстро сменилось злостью. — О, так ты серая мышка только в школе, да? — Кроме тебя никто так не считает, и вообще откуда тебе знать какая я? Ты наверняка и имя моё недавно узнал, так с чего ты делаешь такие выводы, — недолго девушка продержалась со своим решением избегать. — В себя поверила? Ты с утра как мёртвая ходишь и круги огромные, иди выспись прежде чем винить меня во всём, — последнее уже было чистой правдой. Девушку будто ударило током. Неужели она и правда так плохо выглядела сегодня. Не каждый день она получает замечание из-за своего вида, чаще всего комплименты. — Да пошёл ты, — девушка поспешила пойти и забыть всё произошедшее, весь гнев, все беспокойства во сне. — Неужто её впервые задели мои слова, — парень продолжал смотреть вслед, — Странная она.

***

— Сестрёнка, у тебя все хорошо? — Тэён самое невинное и милое создание в этом мире. — Конечно, ты чего такой обеспокоенный? — разговор проходил за завтраком. — Ну, ты вчера как зашла к себе в комнату, что-то крикнула и больше не выходила, даже не поела. И не поговорила со мной, — лицо мальчика стало грустным. — А, ты про это, — девушке стало жутко стыдно перед братом, для которого она является всем, — Эй, не распускай нюни, скоро выходной, значит мы с тобой идём гулять, уже забыл что ли? — Точно! Мы поедим много вкусного! — брата озарила счастливая улыбка. *** Очередной школьный день. Еджин сидела на подоконнике в пустом коридоре. Пустой, потому что в этом крыле задания почти не проходят уроки, и здесь редко можно кого-то встретить. — Эй, Со Еджин, — девушка вздрогнула. Давно её не называли полным именем. Обернувшись, девушка увидела Чо Рона вместе с остальными. — Кажется, ты доставляешь много проблем Со Джуну. Не хочешь объясниться? Чёрт, эти ребята высокомернее чем я думала. Прямо как их главный, которого кстати с ними нет. — Делать мне больше нечего, чем разговаривать с идиотами, — девушка слезла с подоконника. Кажется её высказывание кого-то сильно задело. — Эй, с кем ты разговариваешь по твоему? Что у вас с Со Джуном? — какой-то парень сильно разозлился. — Мне перед тобой сейчас отчитываться? И какая тебе разница, что у нас с ним, — раздражают люди, которые лезут не в своё дело. Ребят явно послал не Со Джун, уж слишком гордый он для такого, прямо как Еджин, они даже чем-то похожи. Значит эта компашка пришла по своей воле. — Может немного поиздеваться над ними, — в мыслях девушки возникло много идей, которые ничего хорошего в будущем не представят. Но это будет потом, поэтому щас наплевать. — Так у вас есть что-то? — парни начали гудеть, — Что ж, расскажи нам милашка, — один из парней явно что-то задумал. — Что именно? Первый поцелуй или когда следующее свидание? — девушка не переставала ухмыляться и её явно радовало всё происходящее. Особенно выражение лиц этой шайки. — Может и мне расскажешь, куколка? — все парни резко расступились, пропуская главаря вперёд. Девушка изменилась в лице. А парень не переставал ухмыляться. — Со Джун, это правда?! — Вы правда целовались?! — Ты любишь её?! Ребята не переставали сыпать вопросами, неизвестно сколько это могло продолжаться, если бы не Со Джун. — Заткнитесь, придурки! Кто вас просил лезть в мои дела?! Совсем спятили? Вы толпой угрожать девушке собрались?! Проваливайте отсюда! — все молча слушали, опустив глаза в пол, и сразу же поспешили удалиться, невнятно извиняясь. Тем временем у Еджин прошла вся жизнь перед глазами. Она не знала, что ожидать от него. Стало жутко страшно. — И что это было? Ты продолжаешь меня удивлять. — Очень рада за тебя, — девушка приняла попытку уйти, но путь загородили рукой, — Слушай, то что я сказала ранее было только ради смеха и всё. А теперь дай пройти. — Прекрати убегать. Ты знаешь, как эти балбесы начнут меня доставать вопросами о тебе. А всё из-за того, что ты на голову отбитая. — Не тебе это говорить, Хан Со Джун, — двое так и продолжали смотреть друг на друга в пустом коридоре. — Ты ещё злишься? — На что именно? Снова какая-то схожесть. Любят отвечать вопросом на вопрос. — В последние наши встречи, ты выглядела очень испуганной. — А как не испугаться такого придурка, как ты! — Боишься, при этом продолжаешь оскорблять. Хах. Ты и правда чокнутая. Звонок на последний урок. Ребята поспешили пойти в класс.

***

Очередной учебный день. Не поверите, но Еджин пришла ни за пять минут урока, но за целых тридцать! Что ж, кто-то наконец выспался. В классе никого не было, все должны были начать приходить через минут 15. Девушка решила лечь на парту и порыться в телефоне. Услышав звук, открывающейся двери, Еджин подняла взгляд, но сразу же опустила, повернув голову в другую сторону. — Почему, моя девушка даже не здоровается со своим парнем, — брюнета явно веселила история, произошедшая на днях. С шумным звуком он уселся за парту и повернулся к девушке, которая резко встала с места, сильно смущённая сказанными парнем словами. — Так, хватит, ты же сам понимаешь, что я просто издевалась, — Еджин начала тараторить, иногда не совсем понимая, что говорит, — поэтому перестань, мне это правда не нравится, пожалуйста, забудь об этом, ладно? — это было очень маловероятно, но у тёмноволосой возникла некая надежда на понимание со стороны Со Джуна. И к её удивление, это надежда оправдала себя. — Как хочешь, и то скучно уже с тобой, — парень с наигранным безразличием лёг на парту, продолжить сон. Хотелось бы, конечно, поспать, но мысли парня были совсем о другом. — Почему она пришла так рано сегодня, совсем не ожидал. Хах, хочется подразнить ещё, чтобы посмотреть на лицо, прикрывающиеся румянцем от смущения, это выглядит мило. Сегодня она даже накрасилась, но без всякого мейкапа ей лучше. Чёрт, надо поспать, а мысли заняты, блин, о ней. Несколько уроков спустя. — Она всегда ходит с ребята из параллели, из класса мало с кем общается, — парень невольно наблюдал за девушкам с серыми глазами и волосами подстриженными до талии, — сегодня она с хвостиком. — В столовой её нет, вроде как она обычно не ходит сюда, — парень не осознавал, как начинает везде искать знакомую макушку, и иногда раздражался, когда на её месте была Джу Гён. Со Джун не давал отчёт своим действиям и мыслям, а если так не делать, сердце можно такое учудить. Парень был уверен, что Еджин интересна только как для дразнилки, но видимо его действия далеко забегали, Со Джун почти всегда жалел, о том что когда-то напугал девушку. Он просто привык, что все бросаются к его ногам сразу. И все эти девушки на его взгляд были одинаковыми, может Джу Гён и не входила в этот список, но она по крайней мере для Со Джуна, была слишком шумной и привлекала много внимания, а лишнюю шумиху Со Джун недолюбливает. А Еджин он считал одним из тех людей, которые будут комфортными если узнать их поближе. Еджин исключение. Она в основном наблюдает, и я не заметил как неосознанно начал наблюдать за ней. — Упс, сорян, — вот опять она врезалась в меня, надо составить список сколько раз это было, это уже становится смешным. Чувство, будто сама судьба хочет нас свести, а мы как два идиота продолжаем грызться между собой.

***

— Еджин, давай быстрее, — мальчик стоял у порога и уже минут 20 ждал сестру. — Уже всё, — крикнула девушка, выходя из комнаты, — сначала за бургерами? — Еджин одарила брата самой искренней улыбкой. Не думаю, что можно подобрать точные слова, для описания привязанности этих двоих к друг другу. Еджин для Тэёна целый мир. Она всегда была рядом, с самого рождения. Брала ответственность за ребёнка, когда сама им являлась. Еджин и Тэёну пришлось очень нелегко. Мама ушла, когда мальчику было 5 лет. Отец часто бывает в командировках, и не то чтобы сильно волновался о детях. Раз в месяц может отправить деньги, остальное тратит на алкоголь и табачные изделия. Дети всеми силами старались привыкнуть к такой жизни и не унывать. И у них получилось. Теперь им нужны были только они, всю заботу и утешение Тэён находил в Еджин, а сама девушка безмерно рада проводить время с братом, рассказать и обсудить многое, порезвиться, забыть о многом, поесть мороженого… список можно продолжать вечно. Это всё, что нужно было им обоим. Этого вполне хватает. Ребята прогулочным шагом медленно направлялись в сторону бургерной. — А давай потом за мороженым, — мальчик держал за руку Еджин. — Конечно, почему нет. А потом идём смотреть салюты? — Да! Уже поедая фастфуд, ребята разговаривали обо всём, что есть. — Сначала жуй, а потом говори. — Еджин, а какое мороженое ты закажешь? Я хочу три шарика, клубничное, ванильное и шоколадное. — А ты случаем не заболеешь? — Конечно нет, у меня хороший иммунитет. И вообще я очень сильный, я защищу тебя от разных хулиганов, ты только скажи. — Доедай давай, герой ты наш, — кстати о хулиганах, Со Джун в последнее время тише воды, ниже травы. Ну или Еджин слишком зациклилась на нём, не отпуская из мыслей и накручивая себя всё сильней. Ребята уже подходили к парку с прилавком мороженого. В самом парке было отдельное место зоны отдыха, там где как раз и продавалось мороженое, и ещё там можно посидеть за квадратным большим столом. Если знаете, что-то подобное есть в Америке. А вообще погода сегодня была чудесная, не слишком холодно или жарко, а самое то, чтобы провести время со своей семьёй, второй половинкой или же прогулять подольше со своим домашним питомцем. Еджин сидела за одним из столов и наблюдала за братом, который заказывал мороженое, кстати он сам изъявил это желание. Уже вырос. — Ох, какие люди, Южная Корея и правда маленькая, — голос, подсевшего рядом парня был до боли знакомый. Конечно знакомый, такой забудешь. — Хан Со Джун? Ты каким боком здесь оказался? — на лице девушки отражалось чистое удивление, что-то их встречи и беседы стали частыми. — И тебе привет, Еджин, — парень был в хорошем расположении духа, как и девушка. Видите, погода творит чудеса с настроением людей. Именно она задаёт ритм, проходящего дня. — Ты один здесь? — Просто мимо проходил и решил поздороваться как друзья, и составить тебе компанию, а то выглядишь довольно одиноко, — парень как всегда был саркастичен. В это время, Тэён вернулся с мороженым. — Еджин, вот твоё мороженое, а это кто? — Как видишь я с братом. И с каких пор мы друзья, интересно? — мальчик сел напротив и принялся поедать сладкое. — Не знал, что у тебя есть брат., — парня перебили. — Конечно не знал, мы не близки настолько, чтобы даже друзьями называться. — Разве можно показывать себя такой злой перед братом? — Я не злюсь. — Эй, малой, как тебя зовут? Я Хан Со Джун, мы с твоей сестрой одноклассники. — Со Тэён, так это ты надоедливый жук? Еджин начала кашлять, кое-кто чуть не подавился мороженым. А у парня глаза на лоб вылезли. — Что? — парень повернулся к девушке, — не хочешь объясниться? — А разве обязана, и вообще так называла тебя давно, хотя и щас не против. — Слышать такое от чокнутой не удивительно. — Эй, ты кого чокнутой назвал?! — Еджин подскочила с места. — Тебя, а что нельзя? — парню пришлось тоже встать, чтобы продолжить разговор. — Вы привлекаете много внимания, — констатировал факт Тэён, спокойно поедающий мороженое. — Пошли в другое место, — кажется девушка не собиралась прекращать спор. Но на удивление они спокойно продолжили диалог на другую тему, неспеша проходясь по парку. Странные они. То ругаются, чуть ли не лают друг на друга, то просто забудут обо всём и разговаривают как старые знакомые. — Так вот, Чо рон тогда состроил очень смешную гримасу. , — Еджин, всегда замечала насколько харизматичен этот высокий брюнет. Трудно было отвести взгляд. Лучи солнца падали на парня и девушку, которые звонко смеялись, забыв обо всех проблемах и взаимоотношениях. Их взгляды встретились, карие и серые глаза выглядели необычайно красиво при свете дня. Никто не собирался отводить взгляд, кто знает сколько бы это продлилось… — Еджин, пошли домой, я устал, — Тэён уже успел найти скамейку пока эти двое попросту переглядывались. Смущение появилось у обоих сразу, стоило осознать, что они без стыда просто разглядывали друг друга. — Нам пора, спасибо за компанию, — покрасневшая девушка позвала брата, — Тэён, идём. — Я проведу. — Не стоит, тут недалеко. — Пусть дядя Со Джун пойдёт с нами, я хочу чтоб он покатал меня на плечах, — выглядит так будто Тэён и Со Джун сговорились. — Ты не ребёнок, Ён, хватит капризничать. Мальчик состроил грустное щенячье лицо, но повиновался воле сестры, и вдруг Тэёна резко перехватили и усадили на плечи. Лицо брата Еджин, сразу озарила милая улыбка. — Ура! Со Джун лучший! — мелкий начал величать брюнета. Еджин тяжело выдохнула, что ж, видимо выбора нет. Девушке оставалось только идти вслед и задаваться вопросом о том, как они успели сблизиться за пару часов. Через пятнадцать минут, ребята уже были у дома Еджин. Тэён неохотно слез с парня. — Спасибо, что провёл и развеселил Тэёна, — девушка была искренне благодарна, а то он не часто общается кем-то кроме неё. — Слушай, извини за всё, много что произошло, уже и не вспомню, но прошу у тебя прощения, — парню было неловко, но слова были от чистого сердца, было видно, что ему стыдно за содеянное раннее. — Что. а, да, то есть. всё нормально, я и сама не лучше, короче, прости, всё? У нас мир? — девушка сильно опешила, она и представить не могла что-то подобное. Недавно покрывали друг друга чуть-ли не матом, а тут… люди и вправду странные. — Тогда пока? — Угу, до встречи. Парень и девушка переглянулись и спустя минуту, Со Джун повернул в обратном направлении. Боже, какой я придурок, выдвинуть подобное ни с того не с сего. Идиот, что я делаю, и как чёрта вообще я делал сегодня. Видимо совсем из ума выжил. Надо прекращать интересоваться ей.

***

Школа. Время обеда. Со Джун шёл в столовую и рядом оказалось очень знакомое девичье личико. — Эм, привет? — Еджин, не знала как себя вести, вроде они всё рассудили, но они друзья? Или нет. — Угу, привет. — Вот придурок, можно было хоть и в глаза посмотреть. Мне одной что-ли тут неловко. Даже обидно немного. Эх, кажется я себе многого напридумывала.

***

— Почему нельзя было посмотреть в прогноз погоды и взять с собой зонт, а не стоять и перед входом школы и думать о том как не намокнуть из-за ливня, — девушка мысленно корила себя, за свою беспечность, — блин, а большинство взяло зонтов. — Растяпа, даже зонт не взяла, — знакомый голос. — Ой, отстань Со Джун, у самого-то зонта нет, — их передразнивание казалось дружеским, ну хотя бы они не злились за это на друг друга. — Ты так уверена? — из здания вышла компания парня, в середине как всегда стоял Чо Рон. Почти у всех были зонты, и конечно же, они как преданные друзья Со Джуна, любезно одолжили ему свой. — Блин, вот же, — Еджин даже немного расстроилась, из-за мини-проигрыша. Парень сделал пару шагов вперёд и обернулся. — Так ты идёшь? — Чего? — Будешь без зонта идти? Я проведу тебя. Со стороны парней раздался гул. Со Джун зло на них посмотрел и кивком сказал проваливать. — Что-то часто ты меня проводишь, тебе так не кажется? — Не хочешь как хочешь. — Стоп, стоп, я такого не говорила, — посчитав, что это отличный шанс, девушка решила не упустить его. Она быстро встала рядом с парнем под один зонт. — Почему тебя обычно нет в столовой? — Ты что, искал меня среди остальных? — девушка улыбалась, всё это выглядело довольно мило. — Блин, нормально же спросил. — Ладно-ладно, просто я в основном забываю есть и уже как-то вошло привычку не обедать. Теперь моя очередь задавать вопросы. Почему так безразлично поздоровался сегодня? — Тебя это так задело? Хах, ну сорян. Мы же теперь друзья? — Так я думала, а ты так видимо не считаешь. Даже обидно немного, хотя это нормально, после неудачного знакомства. — Эй, смотри под ноги, блин, ты же не всегда такая неуклюжая. — Конечно нет! Только рядом с тобой, видишь, ты магнит неудач! — Эй, это удар ниже пояса, ты задела мою гордость, — парень наигранно схватился за сердце. Они продолжали смеяться почти всю дорогу, прямо как в прошлый раз. Звонкий смех прерывался шумом капель дождя, падающих на землю. И двое шли медленно, не спеша, словно забыв обо всём на свете, и единственное что их волновало это школа и, чтобы поесть дома. Эти проблемы тогда, казались самыми важными. Пусть так оно и будет. — Эй, кстати, не хочешь обменяться номерами? — Меня зовут Со Джун, а не «эй», самой не надоело так называть меня? — говорил парень, попутно записывая номер телефона. — Ладно, с этого дня, ты, Со Джун. — Вот так-то лучше. О, мы уже дошли. — Огромнейшее искреннее спасибо, — девушка даже слегка поклонилась в знак благодарности. Они стояли рядом со зданием Еджин. — Да ладно. Просто не люблю, когда кто-то болеет. Что ж, до встречи. — Пока, друг, — Еджин залилась смехом. Их " недодружба» как они её называли выглядело забавным. — Ага, смейся дальше, помидорка. — Что? Со Джун стой, кого это ты так назвал? — но парень уже скрылся за белыми зданиями домов, и только воспоминания говорили, что он был здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.