Четвёртая стена

NC-17
В процессе
131
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 50 413 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
131 Нравится 351 Отзывы 30 В сборник

18. Смерть

Настройки
— Ты хоть раз говорил мне правду, Лайт? «Какого чёрта этот диалог происходит по кругу?!» Лайт, озверевший от того, что сделал настоящий L, криво усмехнулся этой подделке. — Правду? Она не нужна тебе, L. Я — живой человек, но для тебя я всего лишь зло, Кира. А-ха-ха. Лайт смеялся, а L из этой реальности прожигал его холодом подозрений. — Ты хочешь узнать, что мы оба — персонажи аниме и скоро я тебя убью? У L, казалось, расширились глазные впадины. Прекрасно! — Честно говоря, к второй части я был готов больше. Почему ты сказал про персонажей аниме, Лайт? — Ох, да забей! Ты всё равно умрёшь! — Я всё-таки требую ответов, Лайт. — Я тоже требую ответов! Лайт жёстко схватил его за запястье и резко двинул корпусом тела вперёд, впиваясь поцелуем ненависти. «Играться со мной вздумал?! С Кирой?! Ну так держись, хотя бы ты, мерзкая копия мерзкого человека...» Тот L дико раскраснелся в ответ на это неожиданное, видимо, для него, действие. — И... з-зачем ты это сделал?.. — А-ха-ха, значит, ты всё-таки в меня влюблён?! Этот L ошеломлённо стоял, но затем произнёс глухим голосом: — Как ты понял? — Ты пытался это скрывать? Хах, это очевидно, L. — Лайт врал, но кому какое дело, правда?! — И я всё равно тебя убью. Потому что я так хочу! — ... Как по-детски. Лайт сверепел, в его глазах сквозило бешенство. — Что?! И это говорит мне человек, который зная всё, послал меня на плаху? Серьёзно, L?! — ... Я ещё никуда тебя не посылал, Лайт. Я дал тебе шанс объясниться здесь, на крыше. — Да к чёрту твою крышу! И голову — тоже! Обе! Ты никогда не думал о других! — Может быть... — Этот L мрачнел на глазах, задумчиво опускал свои, но тут же поднял на Лайта строгий осуждающий взгляд. — Но это говорит мне человек, убивший тысячи. Злость набирала обороты, стуча по вискам, заставляя грудную клетку раскрываться шире. Лайт знал, что будет делать дальше. «Я найду способ избавиться от тебя раз и навсегда!» Волна тошноты вдруг появилась в грудной клетке. Лайт отчётливо слышал колокола, хотя, чёрт возьми, он не мог их слышать в такую ненавистную погоду! Как и L тогда! «Нет! Прекрати! Хватит! Я не хочу... Я не хочу ещё куда-то! Перестань!» Стена здания, огромная спутниковая антенна, дверь на крышу, этот L, небо — всё поплыло перед глазами, голова кружилась так, как тогда, когда он практически не спал две недели подряд из-за L. Рука стала болеть от того самого ожога, который он получил в Иллюзорном Канто. — Проклятие! — шипел Лайт. — Лайт-кун?.. — штормовой ветер уносил голос L из этой реальности. Лайт шипел, хватаясь за стены появляющейся комнаты, кричал, орал... Зрение снова обрело фокусировку, комната стала более чёткой. — Да какого чёрта! — Лайт бешено орал. Комната наблюдения была иной. Стены вместо бирюзовых были фиолетовыми, на них висели какие-то постеры музыкальных групп, компьютерные кресла тоже были фиолетовыми, точно такие же огромные мониторы, как и там, у того L, перед одним даже — огромный торт. Целый торт, мать его, шоколадный торт с клубникой! Как же это невероятно бесит! — Какого, мать его, чёрта!!! — Лайт схватил кресло предположительно L и швырнул его в монитор. Монитор треснул и упал на стол. Матсуда успел его подхватить перед тем, как он бы упал на пол, потянув за собой процессор. Лайт повернулся с бешеными глазами загнанного зверя, которого поймали на горячем. Но, чёрт возьми, он сейчас не будет за это стыдиться! Он в бешенстве! — Что, Матсуда, я похож на психа?! На Киру, да?! — Л-Лайт, успокойся... — Плевать! Я ненавижу вас всех! И L, и тебя, и отца! Всех! Ненавижу вас! «Нет, я... — его шатнуло и ударило об стену, — я не должен так говорить... Я должен играть до конца... И дальше. И даже, если мне суждено вечно перемещаться между временными ветками, я буду играть до конца!» — С дороги, Матсуда! — Лайт гневно его отпихнул, когда Матсуда перекрыл ему основной отходной путь — через проклятый дверной проём! Как тогда, чёрт возьми, когда он убегал со склада. «Матсуда! Ненавижу! L! Я ненавижу тебя ещё больше!!!» — Лайт, ты... ведёшь себя очень странно... — Да, чёрт возьми, я веду себя странно! — вырвалось у Лайта, после чего он почувствовал облегчение. — Мне... мне нужно прийти в себя. Оставь меня! Не трогай! В своей комнате удалось скрыться от чужих глаз. «Так, хорошо, дыши, хорошо... Я схожу с ума. Чёрт возьми, я схожу с ума. L, я ненавижу тебя! Мне нечем дышать...» Лайт дрожащей рукой впился в ручку оконной рамы и повернул. С воздухом дышалось легче. «Чёрт, я не понимаю себя... Не только L!» — Лайт, это срочно! — Матсуда стучал в дверь, его голос звучал встревоженно. — Чёрт возьми, Матсуда, ты дашь мне успокоиться, или... ?! — Лайт, что-то происходит! У L замелькал компьютер, потом он сказал, что стёрли всю информацию... «Что?! Сейчас?! — Лайт в шоке сверился с наручными часами. — Но ведь ещё рано! Мы ведь даже не поговорили! Этот чёртов разговор на крыше не состоялся! Почему сейчас?!» Лайт рывком открыл дверь и погнал за Матсудой. L сидел живой и пытался разобраться в ситуации. «Может быть, в этой реальности я не манипулировал Рем?.. Чёрт дери, я ничего не понимаю!» — пронеслось в голове, Лайт резко обернулся и не обнаружил Рем. — Чёрт! — Лайт процидил сквозь зубы и рванул за угол, в другую комнату. Когда он открыл дверь, Рем подняла на него удивлённые глаза, но в них читалась грусть. Песок сыпался с её костей. — Покажи мне! Покажи мне запись! Лайт бешено орал, он выдрал у Рем из рук Тетрадь Смерти и увидел два имени: Quillsh Wammy и L Lawliet. «Это его настоящее имя?..» — Чёрт возьми, Рем, какого чёрта ты это сделала?! Я разве тебе разрешал?! Чёрт! Страх смерти захватил горло, Лайта затошнило от нервов, но он бросился к L. «Если... если это не его имя, если это имя кого-то другого, я... я буду жить!» Лайт вбежал в комнату, но L уже начал падать со своего проклятого стула! — Чёрт! Лайт бросился к нему и подхватил его. — Ты — идиот! Зачем ты мной манипулировал?! Из-за тебя мы оба умрём! Чёрт, я ненавижу тебя! Лайт прижимал к себе L, не зная, зачем, в порыве шока. У L пустели глаза, он пытался что-то прошептать, но не мог. По щекам Лайта текли слёзы. Рядом напряжённо метались коллеги, вызывая «скорую», но какие к чёрту медики, если речь идёт о Тетради Смерти?! На что они надеятся?! У Лайта упала голова на грудь L. — Я не думал, что тебя на самом деле зовут так... Он услышал, что сердце L остановилось. Значит, он следующий... Лайт рыдал, прижимаясь к телу L, искал спасения в мёртвом сопернике. Так глупо. Так по-детски. Но... Это был единственный человек, который хотя бы пытался его понять. Ни отец, ни мать, ни школьные или университетские приятели. Только L попытался. — Чёрт! Прости... Лайт ощущал дыхание остальных над собой, накалённую атмосферу ужаса и страха. Но он был жив. А L — ненастоящий L — мёртв. «Что? Я жив? Ааронна мне наврала? Нет, она... она не могла. Шинигами не врут, они просто рассказывают правила. Тогда... получается, я не могу убивать только своего L... » В голове была пустота. Казалось, она длится вечность. Но затем... появились мысли и чувства. Лайт подавил смех, ощущая, как губы разъезжаются в злорадствующей ухмылке. «Я могу убить тебя столько раз, сколько захочу, L, и мне за это ничего не будет! Ты ведь просто персонаж, так? А-ха-ха! Я убью тебя множество раз, бесчисленное количество раз, и каждый раз я буду говорить тебе, что ты для меня — пустой звук, всего лишь винтик в плане бога, всего лишь персонаж, L!»
131 Нравится 351 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (11)