ID работы: 12547003

Прошлое всегда с тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Воспоминания

Настройки текста
      По квартире разнесся раздражающий звук будильника. Если мне не изменяет память, то подобная мелодии играла в дораме, которую Уолтер когда-то до безумия любил. Да и сейчас не против пересмотреть. Этот режущий звук оповещал о начале нового рабочего дня. Хотя, если он начинается со звонка будильника, то такой день точно не будет весёлым.       Так, кстати, сейчас и думал ученый, который категорически отказывался подниматься с кровати. Сильнее зажмурив глаза, он всеми силами старался досмотреть прекрасный сон. Лави, верная и боевая птаха, решила помочь своему другу, но только способ та выбрала немного неприятный. Она щипала его за волосы, уши, но он всё не поднимался, поэтому, усевшись на подушку, она ждала хоть какой-нибудь реакции. Почувствовав, что под ней началось какое-то движение, она решила вспорхнула, и улетела на ближайший шкаф.       Уолтер лениво протёр глаза, потянулся и только тогда выключил телефон, который не переставал всё это время надрываться, как артист в оперном театре. Ученому хотелось забросить телефон на другой конец света, а лучше вообще в другую галактику. Однако с горем по полам ему пришлось подняться с теплой и уютной кроватки. Доковыляв до душа, он повернул кран с холодной водой. Возможно, это была плохая идея. Но больше ничего не оставалось. Либо отдаться Морфею и сладко поспать ещё пару часов, либо побывать в ледяном аду несколько минут, после которого ещё долгое время по телу будут бегать полчища мурашек. Одно из двух. Что же он решил? Выбор очевиден.       Холодная вода обдала его с головы до ног, заставив слегка вскрикнуть. Продержавшись в этом кошмаре не более чем две минуты, он выскочил из душа, быстро кутаясь в махровое полотенце. Перекусив незамысловатым завтраком, мальчишка направился в агентство, решив пройти через парк, где когда-то он с бабушкой любил кормить птиц. Сейчас, глядя на старую лавочку под большим тополем, на душе становилось грустно. Воспоминания могут навести тоски, а могут и помочь двигаться дальше. Вот и сейчас, нужно пиликать на работу. Поздоровавшись со всеми, Уолтер заперся в своём кабинете. Да, теперь у него есть свой кабинет, нужное ему оборудование, которое только может понадобиться, и всевозможные препараты. Он наконец-то смог добиться того, чтобы окружающие признали его. Удивительно, как устроен мир. Если человек хоть немного отличается от других, то его тут же нужно сжечь на костре. Даже не смотря на свой неиссякаемый оптимизм, ему было больно, когда на его изобретения даже смотреть не хотели, из-за того, что оно не может убить или покалечить. Да, сейчас он больше не чудик из отдела гаджетов. Но тем не менее он не хотел, чтобы его признали вот так. Он надеялся, что рано или поздно хоть кому-то станет интересно. Сколько лет он жил в ненависти со стороны, он был изгоем, а теперь он главный здесь. Всё как в сказке. Может мама и была права, но теперь он тоже стал другим. Но что вышло, то вышло. Когда их уволили, он уже принял тот факт, что его вряд ли услышат. И даже после того, как их вернули, эта неприязнь не пропала, коллектив его не любит, да и сейчас вряд ли полюбит. Но это уже и не нужно. Всё, чего он добивался, у него уже есть. Верно?       Эти мысли нередко посещали его сознание и каждый раз этот вопрос. Каждый раз воспоминания о событиях, которые произошли давно. Снова боль и страх, и опять ты прогоняешь их из головы. Углубись в работу, и в голове будет пусто. Уолтер мог просидеть над своим новым проектом хоть до завтрашнего утра без перерывов. Однако потребности организма никто не отменял.       Ближе к полудню его живот взбунтовался, так что нашему горе учёному пришлось тащить свою тушу в буфет. Взяв какой-то салат и чашечку чая, он уселся за дальний столик. Уолтер не знал, как отнесутся к нему и так далеко, нелюбимые коллеги к его присутствию. Так что бессмысленно к кому-то подсаживаться, его нахождение будет лишь портить всем аппетит и настроение. Как же ему хотелось сейчас улечься в свою кроватку, надеть наушники и включить очередную серию какой-нибудь дорамы. А ведь сейчас только два часа дня.       Почувствовав на своих плечах чьи-то руки, он вздрогнул всем телом. Однако, узнав знакомую хватку, его переполнила радость. Улыбка расцвела на его лице, а от неё появились забавные ямочки на щеках. Запрокинув голову, он громко и звонко воскликнул.       — Лэнс!       Мужчина улыбался так сильно, что, казалось, сейчас морда треснет, потрепал его по непослушным волосам, обошёл стол и вальяжно уселся напротив Уолтера. Парень был очень счастлив, что его друг вернулся. Ведь шпион был единственный, с кем Уолтер чувствовал себя живым и нужным.       Пару дней назад Джой вызвала Лэнса к себе. Он долго не выходил из кабинета начальницы, а когда вышел, на его лице светилась самоуверенная улыбка. Он тогда рассказал Уолтеру, что его отправляют на миссию. При этом ему сказали, что, как минимум, она займёт неделю. Лэнс же решил поспорить с начальницей. «Давайте сделаем ставки! Если закончу за пару дней, вы дадите мне недельный отпуск. Если же я проиграю, то я исполню любое ваше пожелание! Ну так что, по рукам?». И что вы думаете? Она согласилась!       — Раз ты здесь, это значит, что ты победил. Какие планы на эту неделю?       — Я еще не знаю. Ну, возможно я всё неделю просплю в кровати или слетаю куда-нибудь. Хотя наверно всё-таки буду спать.       — Завидую, — Уолтер подпёр свою щеку ладонью, прикрывая при это глаза. — Я тоже хочу неделю проспать в теплой кроватке. Досмотреть наконец-то дораму и хоть немного отдохнуть.       — Ключевое в этой фразе — «Досмотреть наконец-то дораму», — Лэнс развел руками, словно между ними появляются слова. Согнувшись пополам, он рассмеялся своим неповторимым голосом. В нём была слышна небольшая металлическая нотка.       — Ой, да иди ты. И вообще, мне пора возвращаться к своей работе. Так что до скорой встречи, — поднявшись из-за стола, Уолтер направился в сторону выхода, оставляя после себя аккуратно сложенные предметы на подносе.       Остаток дня прошел без происшествий. Ученый провёл все это время в своём кабинете. Его осенила очередная идея, которую обязательно нужно реализовать. Его творение должно появиться в этом мире. И сделать его капельку лучше. Уолтер никуда не отлучался и старался как можно больше сегодня сотворить. Ученый знал, что вернувшись домой, он обязательно продолжит работу. Наверно его ждёт бессонная ночь. Возможно будет лучше, если он останется в лаборатории. Как ни как, здесь у него намного больше возможностей, нежели дома. Действительно, когда человек чем-то увлечен, то ему не важно, день или ночь на дворе.       Когда же часы показывали пол девятого, в его кабинет постучали. Уолтер не услышал этот стук. Однако когда дверь с грохотом хлопнула о стену, он не смог это проигнорировать. Обернувшись в своём кресле на 180, его взгляд укоризненно направился на вошедшего.       — И какого чёрта ты выбиваешь дверь?       — Может, потому, что ты не слышал, как я стучал? — в голосе Лэнса слышались нотки сарказма.       — Так ты бы еще постучал! Чего хотел?       — Во-первых, рабочий день уже закончился. Во-вторых, я предлагаю посмотреть твою дораму вместе, — Шпион загнул два пальца, затем опустил свою руку. — Я надеюсь, пока меня не было, ты не смотрел дальше. Ты ведь не смотрел?       — Хаха. Нет, я не смотрел. Однако я начал смотреть новую!       — Ах ты гад! — Лэнс обиженно посмотрел на друга. — Короче, оставляй все свои приборы здесь. И поехали к тебе.

***

      Почти всю неделю дни были похожи друг на друга. Утро начиналось с того, что Уолтер старался победить свой сон. Днём он пахал на работе, то создавая что-то новое, то предоставляя отчет начальству. Вечер он либо проводил с Лэнсом, либо с Лави. Дорама, которая захватила Лэнса, была детективной. Не верится, но ему правда понравился сюжет. Хотя такие вещи много кого захватывают в свои сети. Уолтер не особо любил подобные вещи. Ему больше по душе романтика с милыми моментами, нежными поцелуями и счастливым концом. Пусть он неохотно смотрел детектив, однако, ему нравилось, что рядом с ним находился кто-то живой.       Этим вечером Уолтер снова задержался в лаборатории, но всего лишь на полчаса. Убирая свои новые чертеже в рюкзак, он мысленно находился у себя дома. «Все-таки стоит взять небольшой отпуск на несколько дней, а то такими темпами грохнусь с лестницы от недосыпа». Закрыв кабинет на ключ, он посмотрел на отдохнувшие лицо Лэнса. Боже, какой он был красивый и довольный. Не удержавшись, он слегка ударил его в плечо.       — За что?       — Ты отдохнул, а я нет. Я понимаю, что тебе тоже нужен отдых, но всё же это несправедливо.       Лэнс начал что-то говорить Уолтеру, но тот не пожелал этого слушать, так что он просто взял и зажал руками уши. Выйдя из здания, они прошли несколько метров. После чего мальчишка услышал до боли знакомый голос.       — Уолтер.       Ученый застыл. Возникло такое чувство, словно его ноги приклеились к асфальту. Он не мог пошевелиться. Его руки дрожали. «Этот голос… я знаю его. Я узнаю этот крепкий и немного звучный, но всё-таки сильный голос из тысячи. Но… но почему? Зачем ты здесь? Я не понимаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.