ID работы: 12547003

Прошлое всегда с тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Кусочек меня.

Настройки текста
      Кое-как Уолтеру удалось унять дрожь, но он стал ощущать, как его легкие сжимаются. Тяжело в груди. Необъяснимая тяжесть, словно на грудную клетку положили бетонную плиту. Ученый до последнего не верил, что этот человек, находившийся за его спиной, реален. Однако вновь услышав этот голос, его глаза стали похожи на палитру. Они выражали столько эмоций, сколько невозможно испытать за один день. Тревога, страх, счастье и даже боль. Смешавшись, в них проявилось нечто совершенно другое. Восторг.        Обернувшись, Уолтер развел руки в стороны и добродушно улыбнулся. Он поверил в действительность происходящего. Ему пришлось в это поверить, поскольку перед ним стояла девушка в черном мотошлеме. Увидев, что её наконец-то заметили, она сняла ненужную вещь с головы. Из-под него вырвались длинный угольные волосы, собранные в конский хвост. — Сколько лет, сколько зим, Уолтер, — девушка слегка наклонила голову, сверкнув своими яркими, как у кошки, зелёными глазами.       Ученый склонил голову и закрыл глаза. Сделал глубокий вдох и выдох. Он резко поднял голову и направил свой взор на неожиданную гостью. Они смотрели друг на друга, как старые добрые друзья, но в тоже время, словно впервые встретившись. Их глаза бегали от одной части тела к другой, как будто стараясь найти что-то, разглядеть. Встретившись глазами, они словно о чём-то договорились. Уолтер повернулся к мужчине и пристально посмотрел на него. — Лэнс, подожди меня в машине, — шпион приоткрыл рот, силясь что-то сказать, однако Уолтер его перебил. — Не возражай! Всё в порядке. Я просто поговорю с ней.       Лэнсу ничего не оставалось, кроме как подчиниться учёному. Он послушно зашагал в сторону парковки. Разблокировав автомобиль, мужчина залез на водительское сиденье. Оттуда всё было видно, как на ладони.

POV: Лэнс Стерлинг

      Что за ерунда? Я никогда не видел, чтобы в глазах Уолтера была подобная искра. Не понимаю, что за эмоции он сейчас испытывает. И кто эта девушка? Что ей от него надо? Столько вопросов.       Я внимательно следил за сценой, что разворачивалась передо мной. К сожалению, я не мог видеть лица Уолтера, поскольку он стоял ко мне спиной. Однако я прекрасно мог разглядеть эту даму. Она была на несколько сантиметров выше Уолтера, но наверно это было из-за того, что подошва её обуви была довольно-таки высокой. Её лицо, мягко говоря, выражало недовольство. Брови домиком, а над переносицей появилась глубокая складка. Так же на Уолтера она смотрела исподлобья. Как же она мне не нравится. Появилась непонятно откуда. И ещё разговаривает с Уолтером так грубо. Одна из причин, почему она мне не понравилась, это её одежда. Черная майка и поверх неё такая же темная жилетка. Вдобавок ко всему, на плече было изображение черепа. Я, конечно, всё понимаю, что у каждого человека свои вкусы, однако, такие люди, как она, не внушают мне огромного доверия. Я не знаю, сколько наблюдал за ними, но постепенно выражение лица этой дамочки смягчалось.       Я не прекращал теребить свою бабочку. В салоне машины воздух стал каким-то тяжелым, и мне пришлось врубить кондиционер на максимум. Почему я так переживаю? Не понимаю. С одной стороны мне должно быть всё равно, а с другой я не ожидал, что у Уолтера может быть подобная подруга. Он же, как говорят, божий одуванчик, забавный чудик. Ему положено общаться с такими же людьми. Погодите, а почему я решил, что она его подруга? Если бы это было так, разве у них не должны быть совместные фотографии или что-то в этом роде?       В машине разнеслась резкая, режущая уши рингтон моего телефона. От этого звука меня передернуло. Только сейчас я понял, что всё это время я сидел в полнейшей тишине. О боже. Я знаю, кто звонит. Эту мелодию я поставил специально для этой медузы. Бля… почему эта женщина всегда меня тревожит в неподходящий момент? Я не стал брать телефон, однако Джой это не остановило. Я старался не обращать своё внимание на это и сконцентрироваться на наблюдении. Когда же мой телефон начал беспрерывно надрываться от постоянных звонков, я сжалился над ним. — Агент Стерлинг на связи, — мне пришлось вытянуть руку, поскольку из трубки стали слышны крики и ругань. Боже, никогда не надоест, она так смешно злится. Когда же на том конце телефона успокоились, я поднёс его обратно к уху. — Я даже не стану спрашивать, почему вы не отвечали на телефон, — Джой тяжело вдохнула. На заднем плане я услышал какой-то шорох. Кажется, прежде, чем до меня дозвониться, она там что-то разнесла. — Стерлинг, сегодня твой последний выходной. — голос Джой был пропитан ядом. Возможно, легко я не смогу отделаться. — Что б завтра утром, как штык стоял у меня в кабинете вместе с Уолтером Беккетом. Если вы хоть на минуту опоздаете, то никакого отпуска в ближайшие полтора года вы не увидите. — А Уолтер тут при чём? Неужели вы так злы из-за проигрыша? Ну, не расстраивайтесь, в следующий раз победите… или нет! — Я злорадно рассмеялся в трубку. — Никого следующего раза не будет!       В телефоне послышались короткие гудки. Ха. Похоже я её разозлил. Положив руки на руль, я вернул свой взор на тротуар. От увиденного мои руки сжали. Эти двое… Они обнимались, причём так крепко. Сейчас я смог разглядеть одну деталь, которая до этого оставалась мной не замечена. На правой руке девушки, чуть выше локтя, красовался небольшой шрам. Мне не удалось его чётко разглядеть, однако я могу точно сказать, что этот шрам был от пулевого ранения. Какого чёрта, Уолтер? Почему у твоих знакомых такие раны? Я продолжал за ними следить в оба глаза. Немного отдалившись, они схватились за руки, после чего слегка ударили друг друга в плечо. Теперь от прошлого недовольства на лице девушки не осталось ни следа. Вместо этого на нём красовалось милая улыбка. Кажется Уолтер смог чем-то ей угодить. Интересно чем?       Когда же девушка отвернулась от Уолтера, она направилась к своему байку, попутно надевая шлем. Дождавшись, когда она уедет, Уолтер пошёл в мою сторону. Сев на соседние сиденье, он повернулся ко мне. — Извини, что так долго. Я очень давно не виделся с ней, — Уолтер миловидно улыбался. Кажется, я привык к этой улыбке. — И у всех твоих «друзей» шрамы от огнестрельного ранения? — Нет, только у неё. Её отец как-то стрелял по бутылкам, и один раз он промахнулся и попал в какой-то железный предмет. Пуля от рикошетила и попала в неё, — Уолтер замолчал. Было видно, что ему стало грустно. — Кстаааати. Мне звонила Джой. Сказала, что завтра утром мы должны быть у неё в кабинете, иначе никакого отпуска ближайшие полтора года не будет. — ЧТО?! В смысле, и ко мне тоже относится? — Да, — Я ехидно улыбнулся. — Ну, а я что сделал не так? Это же ты с ней спорил! — Я тоже спросил причем, ты здесь. Она не ответила. Так, всё, прекрати строить гримасу и поехали, заедем за сладостями, а потом к тебе дораму смотреть. Сука, очень интересно, чем там дело кончится. Надеюсь мы успеем сегодня её досмотреть. Кто же всё-таки наркодилер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.