ID работы: 12547003

Прошлое всегда с тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

6. Все плохо!

Настройки текста
      Уолтер так и стоял на месте. Он словно прирос к земле. Этот вопрос она уже однажды задавала. Это было так давно, но ему до сих пор стыдно за то, что он ответил тогда. Что говорить про сейчас. Как ему лучше ответить? Если он откажется, то снова потеряет её и остальных, но в этот раз навсегда. А если согласится, то все, что он успел приобрести и полюбить: Лэнс, Лави, репутация. Всё это может исчезнуть. А ведь забавно получается, в обоих случаях он что-то теряет. Пальцы рук похолодели, внутри всё дрожит и рвётся. Он не в силах хоть что-то сказать. Он боялся. Боялся отвечать ей.       В её глазах блестела надежда. Она прекрасно понимала, что сейчас не время выбирать. И всё равно она всей душой хотела, чтобы Уолтер вернулся к ним. Она хотела знать его решение. Но так же знала, выбор непрост. Выбирать между старой и новой жизнью, всё равно, что выбирать между жизнью и смертью. Одно лучше другого.       Это молчание продолжалось целую вечность. Никто из них не осмеливался нарушить его. Сейчас, глядя на Уолтера, возникало такое чувство, словно он в совершенно другом мире. Его глаза пусты. Как и в тот день. Девушка ненавидела это. В такие моменты казалось, словно он может исчезнуть в любой момент. Неожиданно со стороны железной дороги раздался громкий, даже немного режущий гудок поезда. Этот звук привёл в чувства обоих. Девушка выдохнула. — Уолт, я понимаю, выбор непрост и я могу понять, почему ты так поступил. Но и это тоже не дело. Ты забыл о нас. Перестал видеться со мной, с Луной, Полночью, Джейном, Эйджи и с Юко. Они все по тебе скучают. И все о тебе помнят. Несмотря на то, сколько времени бы не прошло. Давай хотя бы не будем строги к ним. То, что случилось тогда, не их вина. — Я всё понимаю. — Что ж. Если ты хочешь, то можешь встретиться с нами, когда тебе угодно. Мой номер у тебя есть. — Я его удалил! — Хах. Не обманывай меня! Ты изменил всё! — девушка раскинула руки в разные стороны. — Но полностью порвать с прошлым ты не смог бы. Так что я уверена, что мой мобильник у тебя есть. Да и не только мой, кстати.       Она злорадно улыбнулась. Уолтер хотел было что-то сказать, но не успел. Девушка бодрым шагом направилась к складу и спустя мгновение скрылась за этим полуразрушенным зданием. Через считанные секунды оттуда послышался оглушающий рёв мотора. Огромный чёрный байк выехал из-за угла. Сделав один круг вокруг Уолтера, байк взвыл и направился по сырой земле в чащу леса. Она всегда была такой. Оставит кучу загадок и уедет. Звук мотора постепенно рассеялся в тёмном лесу. А Уолтер так и остался стоять в тишине, не зная, что ему делать. Вроде как нужно возвращаться, чтобы не возникло лишних вопросов, но так просто покинуть это родное место он не может.       Осмотревшись вокруг, он снова увидел маленькие тени. И в этот раз Уолтеру показалось, что он даже слышит их звонкий смех. Учёный неотрывно следил за ними. Когда же они направились вглубь леса, он, не задумываясь, пошёл следом. Их голоса то становились громче, то исчезали полностью. И в такие моменты его окутывала тишина и темнота. Как же это прекрасно! Вы только представьте. Вы один ночью, в 20 километрах от города, ходите по тёмному лесу. Телефон разряжен или, как в случае Уолтера, оставлен дома. Почему вы его оставили неважно. Важно то, что единственным источником света является луна. В чаще леса она не очень яркая, однако, вы можете разобрать дорогу. И вашим верным спутником является тишина. Сколько вы идёте? Час, два или же всего лишь несколько минут? Шаг за шагом луна становится ярче и в конце концов, вы выходите на ярко освещенную поляну. Перед вами могучий старый дуб. Он огромен. Сколько ему лет никто даже предположить не может. Только представьте, сколько всего он повидал. Вокруг него растут маленькие дубочки, и когда-нибудь они станут такими же большими. Всё перерастает в новую жизнь.       Уолтер медленно приблизился к дубу. Маленькие тени растворились, стоило им только прикоснуться к древу. На уровне его груди было высечено «Д. Р. + Р. Р.» Проведя по ней рукой, Уолтер обронил слезу. Столько воспоминаний связанно с этим местом.       Уолтер не помнит, как вернулся домой. Все его мысли были затуманены. Как же эта встреча была неожиданна. Когда же его разум прояснился, он понял, что находится у себя дома в ванной комнате. Его верхняя половина тела было обнажена. На животе широкий шрам. Проведя рукой по нему, он закрыл глаза. В ту же секунду перед глазами всплыла картинка, как он лежал на холодном полу, держась за живот. Вокруг лужа крови. Его крови. Резко открыв глаза, он включил холодную воду. Умывшись, Уолтер поднял свой взор и уставился в зеркало. Он рассматривал каждую частичку себя. Он помнит, как однажды стоял точно также. Кровь стекала с его виска, скапливаясь на подбородке, образуя капли, и падали в белую раковину. Сейчас, всматриваясь в своё лицо, он словно снова видел красные дорожки. Как же омерзительны эти воспоминания.       Зайдя на кухню, он бросил взгляд на настенные часы. Шесть утра. Через один единственный час ему нужно выходить на работу. Удивительно, но, несмотря на бессонную ночь, он не чувствовал себя уставшим. Заварив себе огромную чашку кофе, Уолт устроился на удобном диване. На его лице расцвела немного безумная улыбка. Как же это забавно. Всего лишь через несколько часов его снова будут считать чудиком.

***

      В лаборатории Уолтер вёл себя как обычно. Шумел, бегал, беря то одну деталь, то другую. И вот, ближе к полудню, его новое изобретение было готово. И нужно было провести эксперимент. В итоге все участники с ног до головы были покрыты блестками и всё вокруг сияло ярким розовым светом. Кто-то громко матерился, кто-то изображал из себя диско-шар, при чём те, кто больше всего бранились, потом валялись на полу, скрутившись от смеха. В общем, люди жили своей обычной жизнью. Если работу на правительство вообще можно считать обычной. Уолтер всё это время не переставал размышлять о вопросе. Ему нужно было что-то решить. Он и так слишком долго тянул. Одна его часть всё рвалась вернуться обратно, а другая не хотела больше ничего менять. Однако он безумно хотел их снова всех увидеть. Эти порывы были у него и раньше, но тогда он заставлял себя не думать об этом и полностью отдавал себя делу, это помогало, но не сейчас.       «Джейн все-таки права. Я должен сделать выбор. Понимаю, она примет любое моё решение, но я в этом не до конца уверен. Если сделаю выбор в пользу Лэнса, то могу потерять семью. А если же выберу их, то потеряю Лэнса… Потеряю Лэнса? А почему я так к нему привязан? С ним я работаю всего лишь один единственный год. Так почему же так сильно хочу видеть его рядом с собой?».       На протяжение нескольких дней Уолтер постоянно замирал на одном месте, что-то обдумывая. Лэнс приходил постоянно, приносил сладости, рассказывал о своих прошлых миссиях. Ему повезло. Никто его сейчас не трогал. Даже эта мымра как-то успокоилась. Хотя, возможно, она просто придумывала какой-нибудь изощрённый способ мести.       Сейчас, в кабинете Уолтера, Лэнс, развалившись, сидел на диване, наблюдая за учёным. Тот бегал от одного стола к другому. На одном были приборы, на другом колбочки, скляночки и разная химическая посуда. Когда же он сделал всё, что мог, то грохнулся на своё рабочее кресло, запрокидывая при этом голову. Он снова погрузился в себя. Лэнс следил, как его рука то сжималась, то разжималась, растопыривая пальцы. Кажется, Уолтер забыл о его существовании. Опять. Когда же из какой-то пробирки начало подниматься что-то, Уолтер словно ожил. Подскочил к столу. Он продолжил химичить. — Боже, пощади! Ты можешь завтра закончить? — Лэнс был возмущен. Это и неудивительно. Какой здравомыслящий человек будет рад тому, что он задерживается на работе? — Пять минут, и мы пойдем.       Уолтер сдержал своё слово и ровно через пять минут они выходили из его кабинета. Лаборатория к этому времени была уже пуста, так что они шли по безмолвным коридорам только вдвоём. Мужчина то и дело посматривал на Уолтера. Тот снова погрузился в свои размышления и, кажется, не замечал ровным счётом ничего. — Ну так что? Куда пойдем? В кафе? В парк? — стоило им только выйти за пределы рабочей зоны, как Уолтер начал задавать вопросы. — Сначала в кафе за вкусняшками, затем в парк. Я слышал, там появился новый фонтан.       Они так и сделали. Так что спустя какое-то время они стояли около фонтана с грифонами по кругу и с красивой девушкой посередине. И как Уолтер может отказаться от такой жизни? Кажется, он начал понимать, что испытывает к этому мужчине. Уолтер каждый раз счастлив видеть его, и он с нетерпением ждёт новых встреч. Его сердце начинает биться чаще. Это ведь любовь? Да? Нет, это пока не любовь, это влюбленность, но думаю скоро это изменится. — Как думаешь, эту композицию сделали по какому-то мифу или они просто так наставили эти фигуры? — Не знаю, — Лэнс некоторое время неотрывно смотрел на учёного. — Уолтер. Я хочу с тобой поговорить, — Уолтер вопросительно изогнул бровь, когда мужчина подошёл к нему вплотную. — Что происходит? Последние несколько дней ты постоянно о чём-то думаешь. Ты встретился с той девушкой и она что-то тебе неприятное сказала? — шпион навис над Уолтером, пристально всматриваясь в его глаза. — Расскажи мне.       От такой близости, у Уолтера сначала подогнулись коленки, но когда он услышал вопрос, сразу же вернулся в реальный мир. Уолтер злобно посмотрел на Лэнса. Он же ничего не знает, так зачем это. Лэнс переживает за него, но если бы он знал всё, что скрыто, то относился бы к нему также? Уолтер сделал несколько шагов от него в сторону фонтана. — Я не стану отвечать на эти вопросы, потому что ничего не происходит. — Будь это правдой, ты так бы не отвечал. — Лэнс! Всё правда в порядке. То, что я постоянно о чем-то думаю, не новость. Я просто придумываю новое изобретение. — Ты думаешь, я в это поверю? Я не за красивые глазки стал шпионом №1.       Лэнс сделал несколько шагов по направлению к Уолтеру. Тот же, в свою очередь, пятился от него. Когда же он споткнулся о бордюр фонтана, то потерял равновесие. Он бы непременно упал бы в воду, если бы сильные руки не подхватили его. Лэнс держал учёного за плечи. — Скажи мне правду. Прошу. — Я не могу тебе ничего сказать! Потому что я ничего от тебя не скрываю! — Хватит мне врать, Уолтер Бэккет!       Хватка на плечах Уолтера стала сильнее. Они оба постепенно повышали голос. Никто из них не хотел сдаваться. — Отпусти меня! — Пока ты мне не ответишь, я тебя не отпущу.       Уолтер не выдержал. Он со всей силы ударил по локтевым сгибам, отчего мужчина ослабил хватку. Этим и воспользовался Уолтер. Парень выскользнул из чужих рук. Он был зол, и ещё больше боялся своих действий. Парень сделал больно своей любви. Зачем он пытал его? Для чего? Сейчас, видя как Лэнс растирает локти, он не мог ничего сделать, и просто позорно сбежал, как трус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.