ID работы: 12547003

Прошлое всегда с тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

9. Темноволосая бестия

Настройки текста
      Уолтер был как будто во сне, и только холод, который сжал его тело в своих стальных тесках, говорил о том, что он всё еще жив. Он не мог пошевелить даже пальцем. Кажется, в этот раз он перестарался. А ведь вечер так хорошо начинался. Он мог сейчас лежать в своей тёплой кроватки, поглаживать Лави. Они бы вместе смотрели дораму. Возможно, даже Лэнс присоединился бы к ним. Ученый прекрасно всё слышал и видел. Он слышал своё сердцебиение: ровное, спокойное, тихое. Было такое ощущение, словно весь мир застыл в одно мгновение. Его уединение нарушило тихое постукивание в дверь. Это была та девушка, которая дала ему ключи от комнаты. — Простите! Ваше время вышло.       Голос девушки показался ему довольно-таки резким. Забавно, как человек быстро может привыкнуть к тишине. На некоторое время это гробовое молчание вернулось. Но вскоре за дверью стал слышен шорох одежды. Кажется девушка немного забеспокоилась. Постучав ещё раз, она слегка приоткрыла дверь. Осмотревшись, она громко вскрикнула. — Сэр!       Она увидела его в луже крови. Ей не впервые видеть кого-то в крови, но каждый раз при виде подобной картины её сердце пропускало удар. Эта комнату все называли проклятой. И не просто так. Многие люди заходили сюда, но не все уходили на своих двоих. Некоторых приходилось выносить в черных мешках.       Девушка подбежала к нему и присела рядом с ним на корточки. Уолтер чувствовал, как её теплые пальцы касается шеи, в попытках прощупать пульс. Он не мог пошевелиться. Или же не хотел?       Нащупав пульс, девушка радостно воскликнула. Дрожащими руками она вытащила свой телефон из кармана и быстро набрала номер скорой помощи. Когда же её заверили в том, что они уже в пути, она положила трубку. Девушка ласково говорила Уолтеру, что всё будет хорошо, что ему помогут. Некоторое время её голос был единственным, который он мог слышать. Но вскоре прибавилось еще несколько, а затем он почувствовал, как две пары рук поднимают его и кладут на носилки. Ученый лежит с открытыми глазами и смотрит только перед собой. Он не следит за врачом, который водит серебристой ручкой перед его глазами. В машине другой мужчина ставит ему капельницу. А Уолтер всё так же лежит без движения. Он видит их, слышит, но он настолько отдалился от реального мира, что ничего не понимал, кто они или чего они от него хотят. Ему просто всё равно. Или же нет?       Он глубоко погрузился в себя. Его мысли были заняты лишь одним вопросом, который не давал ему покоя. Как ему развернуть жизнь так, чтобы остаться со всеми? Уолт уже понял, он никогда не сможет сделать выбор между ними. Он их всех любит и не в силах выбирать. Уолтер хотел снова общаться со своей семьёй, но он не хотел бросать Лэнса. Сколько времени он пытался найти хоть какой-нибудь благополучный исход. Где он будет счастлив со всеми. И тут он решил. Уолтер будут жаден, он не станет выбирать. Нет, ни в коем случае. Он возьмёт всё и сразу. Как его учили. Как его учила она!       Сколько же он наворотил дел. Ему за многое придется извиниться. Перед теми, кого он называл и кого всегда будет звать своими братьями, сёстрами, семьёй. Он виноват за то, что бросил их в трудную минуту. И даже тот факт, что ему было больнее всех, его не оправдывает. Но как же жаль, что он еще не понимал и не знал, что то, что он чувствовал, было только вершиной айсберга.       Его привезли в больницу и разместили в палате, где он находился совершенно один. Врачи бегали вокруг него туда-сюда. Ему провели кучу анализов, сделали ЭМРТ. Парень был в порядке, за исключение разбитых костяшек. Ну это лечится быстро и просто. Они дали ему каких-то таблеток, забинтовали руки, как у мумии. Врач слегка толкнул его в грудь, чтобы уложить на койку. Уолтер не смыкал глаз.       К нему привели психолог, который пытался с ним хоть как-то поговорить. Рассказывал что-то, задавал вопросы и просто ждал. Однако после почти часового молчания Уолтера он ушёл. И этому парень был очень сильно рад. Он прекрасно понимал, что этот человек не сможет ему помочь. Ему нужно, чтобы его оставили в покое хотя бы ещё на пару часов. Ему нужно ненадолго уйти от мира сего.       «Джен наверняка скоро узнает, где я. И придёт вытаскивать мне мозги из черепушки. Хах. Я просто в этом уверен. И как всегда окажусь прав. Наверняка Лэнс тоже скоро будет здесь. Уж кого-кого, но его я очень сильно хотел бы увидеть. Как же я поступил неправильно… Эмоции. Я подался им, как чёртов ребенок. Так нельзя. Лэнс не виноват в том, что происходит со мной. Я думал, что выбрать между ними будет намного проще. А в итоге понял. Это невозможно. Они все часть меня, а я часть их. И отобрать нас друг у друга — это всё равно, что лишить человека жизни. Это слишком жестоко, по крайне мере для меня».       Впервые за всё это время Уолтер смог закрыть глаза. Он погружался всё глубже в темноту, которая со временем превратилась в очень беспокойный сон.

POV: Лэнс — Что значит вы не можете меня пустить к нему? — я повысил голос на врача, который преградил мне путь. Почему каждый раз мне кто-то пытается помешать? — Потому что вы не являетесь ему близким родственником. Мы не имеем права вас к нему пустить, так как вы ему просто никто. По документам.       Я посмотрел на него не как на врача, который трудится за свою законную зарплату, а как на убийцу. И от моего взгляда этот человек немного потупился. Это и неудивительно. В конце концов, я был выше него на целых две головы. В какой-то момент на моём лице появилась угрожающая улыбка. — Вы уверенны, что хотите неприятностей? Хааа. Так давайте начнём с начала, — я вытащил из кармана пиджака своё удостоверение и сунул его прямо врачу. В тоже мгновение у врача расширились глаза до такой степени, что стали походить на блюдца. — Ладно, ладно, можете пройти. Но если вас увидит старший, то я в этом не виноват! — Не волнуйтесь, я буду скрытен, — я многозначительно улыбнулся.       Взяв медицинский халат, который мне протянул врач, я накинул его и быстрым шагом направился в глубь больницы. Я проходил мимо палат. Некоторые двери были открыты настежь, а другие наглухо закрыты. И чем дальше я шёл, тем тревожнее мне становилось. В моей голове крутился торнадо из кучи мыслей.       «Что же ты наделал, Уолтер? Как ты смог загреметь в больницу? Что же случилось? Неужели это я виноват? Чёрт. Что же происходит? Мне хоть кто-нибудь сможет объяснить? И что мне стоит сказать ему при встречи? Первым делом я обязательно обниму его».       Подходя к 33 палате, я заметил, что дверь была немного приоткрыта. Врачи забыли закрыть её? Но я очень сильно ошибся. До меня донеслись голоса. Я понял, что говорит Уолтер и второй голос показался мне тоже знакомый… Это она! Замерев посреди коридора, я непонимающе уставился на дверь. Зачем это девка сюда пришла? Я боролся с желанием. Мне безумно хотелось ворваться туда и дать ей по голове за то, что она снова тревожит Уолтера. Но в тоже время мне было до жути интересно, в каких они отношениях. Она же не его девушка? Прижавшись к стене, я бесшумно подошел к двери. Встав около неё, я стал вслушиваться в их разговор. А говорили они о многом.

***

— Уолтер, ты что, с ума сошёл? Зачем ты вообще туда пошёл! — девушка почти что кричала на него. — Господи, — Уолтер закатил глаза. Он так и знал, что она начнет кричать на него. — Как будто ты не знаешь, — парень саркастично улыбнулся. Его голос отличался от обычного. Сейчас он был немного грубее и ниже. — Я понимаю. Прости. Я просто переживаю за тебя.       Девушка грустно посмотрела на него. Затем в комнате раздался скрип железного стула. Она медленно поднялась с него и пересела к Уолтеру на кровать. Она аккуратно убрала волосы, которые спадали на его лицо. От этого жеста Уолтер закрыл глаза. А когда же убрала руку, то открыл их снова. В его глазах была печаль. Как же давно он не ощущал её прикосновений. — Так что же произошло? Это из-за того темнокожего гада? — Нет. Я сам. Не переживай, сейчас всё в порядке. — Ты сам? Да я в жизни в это не поверю! — она снова повысила голос. — Ты не занимался этим четыре года. И вдруг ты сам пришел туда, ни с того ни с сего! — девушка вскочила с кровати, и выставила вперёд руку. — Ты разбил костяшки, сломал грушу, — она зажала два пальца. — И сейчас ты вешаешь мне лапшу на уши, утверждая, что с тобой всё в порядке? Ты издеваешься? — Джейн! — Уолтер грубо крикнул на неё.       У Лэнса по спине прошёл табун из маленьких мурашек. Он ни разу не слышал, чтобы Уолтер повышал на кого-нибудь голос. Он даже не кричал на лаборантов, которые превратили его изобретение в пух и прах. Вместо этого он просто собирал его заново. Так почему же сейчас он так поступил? — Прости… - Уолтер виновато посмотрел на сестру. — Джейн, мне просто нужно было выпустить пар. Я… Я должен извиниться перед тобой за всё. Я правда забыл про тебя, про наших братьев и сестер. Я про всех вас забыл, — Уолтер опустил взгляд и тихим голосом продолжил. — Прости меня. Сейчас, когда ты спросила. Я боялся сделать выбор. Я приобрёл столько всего нового и потерял столько старого. И я не знаю, можно ли всё это вернуть. Мне страшно. Меня преследует это чувство по пятам. Оно постоянно пытается меня задушить. Что если, выбрав одно, я потеряю другое. Но знаешь, я смог, принял решение,— он с вызовом посмотрел на неё. — Я не буду никого выбирать. Я останусь со всеми! — Но… Но как ты себе это представляешь? — Джейн раскрыла глаза от удивления. — Ты будешь с нами, но в тоже время и с ними? Я даже представить не могу, как это будет выглядеть. — Тебе и не нужно представлять. Просто не волнуйся. С этим я и сам разберусь. Но одно я могу сказать точно. Я вернусь в семью. Я снова буду с вами, — на его лице расцвела мягкая и добрая улыбка. От его слов на глазах девушки появились слёзы. — Уол… Райс… — Джейн! — Прости, — она провела рукой по глазам, вытирая их от ненужной влаги. — Мне всё еще тяжело называть тебя по имени, которое тебе дала мама. Дурацкое оно, если честно. — Не говори так. Красивое имя. — Тебе решать. Имя то твоё. Но всё же прошлое тебе шло намного лучше.

POV: Лэнс       Что? Что значит Райс? Хотите сказать, что у Уолтера два имени? Я не знаю, сколько простоял под дверью, даже не шелохнувшись, но в один момент я не удержался и все-таки заглянул в комнату. Я не ошибся, это была именно та девушка. Несколько секунд она как будто рассматривала Уолтера, а затем села на койку и крепко его обняла. Обняла его очень крепко. Как обнимают возлюбленные или братья и сестры. Они долго сидели не подвижно. Но в какой-то момент она оторвалась от него и произнесла. — Ладно, мне пора. А то ещё кто-нибудь зайдет, подумает, что здесь воры. — покрутив головой в разные стороны, она добавила. — Хотя здесь красть нечего — Неее. Для вора ты слишком красивая. — Спасибо, господин, — девушка склонилась в элегантном поклоне. — Не за что, мадмуазель. — Гад! — Гадюка!       Они обменялись немножко злобными взглядами, но всё-таки в них была доброта и любовь. Уолтер никогда так не смотрел на меня. И почему-то этот факт меня разозлил. Мои руки непроизвольно сжались в кулаки. Ногти впивались в мои ладони. Я уже был готов ворваться в эту комнату и переломать ей несколько косточек, но держался. По неосторожности я задел дверь, из-за чего та скрипнула. Они что, в этой больнице двери не смазывают? Я вжался обратно в стену, подумав, что девушка сейчас пойдёт смотреть. Но в течение нескольких секунда она не вышла, так что я снова заглянул в комнату. Её там уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.