ID работы: 12547003

Прошлое всегда с тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

10. Затишье перед бурей.

Настройки текста
      Лэнс глубоко вдохнул, выдохнул. Сейчас ему нужно открыть эту чертову дверь. Вроде задача предельна, проста, но почему-то ему было страшно. Как это не обычно. Он лучший агент, его жизнь не единожды находилась на волоске от смерти, но он даже тогда не боялся. Так почему же сейчас ему страшно? Некоторое время мужчина мялся под дверью, но затем у него появились силы, и он толкнул её. Дверь раскрылась на распашку. Лэнс спокойно зашел в ярко освещенное помещение. Надо было отметить, что в коридоре свет был немного тускловат. Ночью больница всегда становилась темнее и мрачнее. Он сделал несколько шагов, а затем остановился, рассматривая Уолтера. Глаза расширенны, словно не веря. — Л-Лэнс?       Мужчина, ни говоря ни слова, подошёл к кровати и крепко его обнял. Сейчас он практически не чувствовал ненависти. Страх, который некоторое время окутывал его, тоже отступил. Всё, что он хотел, это просто знать, что его мальчик жив, здоров и с ним всё в порядке. Стоп. Его мальчик? С каких это пор он себе его присвоил? Хах. Наверно уже давно. Так как этот мальчик его малыш. Он очень его любит. Лэнс признаётся в этом. Удивительно, как человек долгое время может не понимать своих чувств. До конца этого момента думал, что он просто ему друг. И все эти выпады, желание обнять, прижать к себе и никогда ни отпускать и тому подобное. Он старался не реагировать на это. Но сейчас понимает, что этого мальчишку могут отобрать. Он сразу же всё понял. Он никогда его больше не отпустит. Если Уолтер снова уйдет, то он как верный пёс последует за ним. Улыбнувшись в плёчо ученого, он отодвинулся от него и посмотрел прямо в глаза. — Надеюсь, у тебя есть весомое объяснение тому, как ты умудрился загреметь в больницу.       Глаза Уолтера забегали. Он не знал как ему объяснить и что сказать. Он тоже глупо поступил. Повел себя, как глупый ребенок. Лэнс переместил свои глаза с его лица на перебинтованные руки. В районе костяшек на белых бинтах были красные разводы. Лэнс буквально ощущал эту боль исходящею от мальчишки. — Кто он? — Кто? Ты про кого? — С кем ты подрался?       В глазах Уолтра блеснула искра облегчения. Он безумно рад, что Лэнс не подумал ничего такого. — Ни с кем, Лэнс. Всё нормально. — Нормально? Ты издеваешься? Ты думаешь, я поверю? У тебя разбитые костяшки, и еще врач мне сказал, что у тебя тяжелое состояние. И сейчас, сидя перед тобой, ты говоришь мне, что с тобой все нормально?       Уолтер с какой-то забавой смотрел на Лэнса. И его можно было понять, ведь не давно точно такие же вопросы задавала Джейн. Наверно, это единственное, чем они друг на друга похожи. Уолтер тяжело вздохнул и посмотрел своими небесными глазами успокаивающе. — Лэнс, со мной правда все в порядке. Я не много вспылил. Пошёл в спорт зал и разбил пару костяшек. В этом нет ничего страшного. — Ничего страшного, когда ты вывихнул палец или у тебя болит спина. А вот разбитые костяшки я не считаю нормальным, — шпион отвел взгляд в сторону окна. Не знаю, что он хотел там рассмотреть, но этого у него точно не получилось бы. Потому что там была кромешная темнота. — Прости меня. — Что? — Прости, что наехал на тебя. — он снова посмотрел на Уолтера. — Я просто хочу знать, что с тобой всё нормально. И что никто не сможет причинить тебе вреда. Да и ты сам тоже. — Лэнс. Никто и никогда не причинит мне вреда. Тем более, пока ты рядом. — Уолтер улыбнулся своей лучезарной и просто мальчишеской милой улыбкой. От чего Лэнс, просто не мог не заулыбаться в ответ. — Ладно. Но в больнице ты как оказался? Объясни мне. — Ааа! Я свалился в обморок из-за того, что слишком сильно бил по груше. У меня пошла кровь из костяшек.       «Это же с каким нужно бить усилием, ненавистью и злобой, что бы не чувствовать, как с костяшек льются кровь? Кто его сумел так довести. Неужели я? Нет, такого не может быть. Или же…». — Ты из-за меня туда пошёл? Из-за того, что я тогда устроил тебе допрос? Ты разбил костяшки из-за меня? Ты причинил себе боль из-за меня? — Лэнс не хотел в это верить, но всё говорило о том, что он прав. Неужели его единственный выпад мог довести Уолтера до такого? Какой же он все-таки идиот. — Нет, нет, что ты. — Уолтер замолчал. — Ну да, есть такое. Но это не только из-за этого. Я в порядке. Просто много чего накопилось. Я хотел это выплеснуть. Но совру, если скажу, что ты не был частью этого. Но, тем не менее не ты один в этом виноват. — А кто ещё? — Это не важно. — Ясно.        Лэнс, может и поверил его словам. Но всё равно чувствовал себя гребанным подонком. Он по факту тот, кто зажег фитиль этой бомбы. И в итоге она взорвалась в самый последний момент. — Так, ладно. Врачи сказали, что завтра тебя можно уже выписывать. Лави, наверно, заклюёт тебя до смерти. — Лави! — Уолтер испуганно воскликнул. Как он мог забыть о свое милой птахе? Боже, она наверняка была в ужасе от увиденного. — Не волнуйся, я забрал ей к себе. И, кстати, я был у тебя. — Уолтер тяжело вздохнул. — Только не переживай, завтра твой дом будет в полном порядке. — Но как ты? — Эй, ты не забыл? Я Лэнс Стерлинг. Лучший агент во всем мире! — Ну да, как это можно забыть? Ума не приложу.       Лэнс поднялся с кровати и аккуратно потрепал Уолтера по взлохмаченным волосам. На его лице была добрая улыбка, которая не совсем свойственна ему. Наконец-то всё хорошо.

***       На следующий день Уолтер вернулся домой. И дом его, мягко говоря, блестел. Не было никаких следов вчерашнего недоразумения. Была новая мебель, посуда, вазы. Практически всё было новым. Ученый не перестав осматриваться по сторонам. Его берлога очень сильно изменилась. Потребуется некоторое время, что бы привыкнуть к новой обстановке. В ближайшие дни ему нужно будет еще съездить в химический магазин и накупить колб, пробирок и много чего еще, что он успел разбить. — Мне кажется, или дом стал намного красивее? Как ты думаешь? — Уолтер вопросительно посмотрел на Лэнса. — Полностью согласен. — А что ты прячешь за спиной? — Уолтер немного наклонился, стараясь посмотреть, что прячет шпион за своей широкой спиной. Лэнс улыбнулся такой бесполезной попытке. Однако он не стал долго мурыжить паренька и медленно вытащил прямоугольную коробочку. — Это же… — Телефон — последняя модель. Водонепроницаемый. Как и прошлый. — Спасибо, конечно, но не слишком ли это дорого? — Он посмотрел на Лэнса, а тот лишь удивленно изогнул бровь. — Дорого? Ты это называешь дорого? Хах. Не смеши меня. — Еще раз спасибо. Подожди. От куда ты знал, что мой был… оу — Да. Я, кстати, всё хотел спросить. Тот действительно был водонепроницаемый? Я просто смотрел подобные модели и понял, что эта фирма не выпускает телефоны, не устойчивые к влаге. — Ну, почти. Я просто пытался доработать его, до конца. Я хотел сделать его водонепроницаемым для подобных случаев, но у меня не очень получилось. — Ну, как видишь. Твоя разработка была не плохой. Советую тебе её доработать. — Спасибо. Я тоже так думаю. Хочешь чайку? У меня вроде должны быть миндальные печенья, конечно если они не пострадали. — Что ж, не откажусь. Пойдем.       Этот день они провели в тишине и покое. И наконец-то просто дурачились, не задумываясь ни о чем. Разговаривали обо всем. О том, какая Джой все-таки стерва, о дораммах, которые еще только должны появиться на экранах. И, конечно же, о изобретениях, которые Уолтер еще не успел реализовать. А и самое главное, Лэнс тоже рассказывал о своих старых миссиях. Мужчина в кое-то веки смог расслабиться, глядя на безмятежное лицо Уолтера. А сам паренек впервые за последние две недели ощутил покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.