ID работы: 12547003

Прошлое всегда с тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

23. Лишь один взгляд.

Настройки текста
      Лэнс чувствовал себя крайне подавленно. Нет, не потому, что Уолтер сбежал, а потому что он ему не доверял. Мужчина надеялся, что все недопонимания между ними исчерпаны, что с этого момента они верят друг другу. Но оказалась, что это неправда.       Он не прекращал поиски Уолтера ни на минут. Да, конечно, парень просил оставить его, однако он не мог так поступить. Он безумно его любит, до дрожи в пальцах, и именно из-за этого не мог его бросить. Его сердце пропускало удар, когда он думал о том, что Уолтер вновь может пострадать. В какой-то момент Лэнс поймал себя на мысли, что хочет запереть этого несносного мальчишку в своей квартире и никогда не выпускать. Тогда они бы всегда были бы вместе. Господи, что любовь делает с людьми? Он не знал, как найти его, но он должен попытаться. Он обязан найти его и помочь.       Часы Уолтера Лэнс нашел в своей спальне. Стоило ему только бросить взгляд на кровать, как он тут же видел четкие картинки сегодняшней ночи. Как Уолтер прогибался, как стонал его имя, как шептал о бесконечной любви к нему.       Лэнс еще раз обошел всю квартиру и когда из ванны послышался глухой стук, он заметно напрягся. Он заглядывал туда и там точно никого не было. Держа в руке нож, которым была прибита записка, он бесшумно подошёл к двери и одним резки движение дернул её на себя. Оттуда на него со скоростью света вылетела Лави. — Ох, ну и напугала же ты меня! — некоторое время он наблюдал, как она мечется по квартире в поисках своего друга. — Уолтер… даже свою птаху оставил, — Он не совсем понимал его действие. Что-то в них было ему знакомо, а что-то нет. — Похоже, та девчонка была права. Это какая-то новая версия Уолтера или Райса. Я не знаю, как мне их различать. А стоит ли вообще это делать? Это один и тот же человек. Один и тот же?       Пройдя в гостиную, он осел на диван. Запрокинув голову, он прикрыл глаза.       «Неужели, Уолтер может быть жестоким? Неужели этот добрый, милый мальчик может быть таким злым? Нет, нет, нет. Я знаю Уолтера пускай и не так давно, но знаю. И он никогда бы не причинил боль человеку, даже если это злодей. Я помню, как он поступил с Киллианом. Он мог спокойно дать ему умереть, но вместо этого спас его. И та девчонка тоже говорила, что он никого не убивал. Тогда почему у меня плохое предчувствие?».       Он пытался искать его по камерам видеонаблюдения по их базе, но ровным счётом ничего. Уолтер нигде не был замечен, словно он испарился. Даже его телефон, на котором Лэнс поставил жучок, находился в не зане действия сети. Он уже не знал, что делать. Он был готов выть от безысходности.

Pov: Уолтера

      Я включил телефон и посмотрел на рабочий экран. На нём было фото, где я с Лэнсом вместе. Вроде мы её сделали, когда я стал главой отдела. На нём Лэнс делает мне ушки. Прошла почти целая неделя с того момента, как я сбежал от него. Господи, как же это глупо выглядит, как будто маленький ребенок сбежал от наказания за разбитую любимую вазу. Да уж, ужасное сравнение.       Выключив телефон, я убрал его обратно в карман. Проведя рукой по лицу, я прикрыл глаза. Я безумно по нему соскучился. С каждым днём мне всё тяжелее без него. Возникает такое чувство, словно у меня вырывают часть души. Скоро всё это закончится и я вернусь. Я прекрасно понимаю, что плохо поступил, но так нужно. Я знаю. Я сделал правильный выбор.       Эту неделю я практически не спал. С головой был погружен в поиски. И мне много чего удалось выяснить. Человек, который до этого делал предупредительные выпаду, наконец-то перешёл к действиям. Половина нашей территории была отвоевана, но в замен половина наших людей пострадала. У кого-то незначительный ушибы и царапины, а кто-то со сломанными руками, ногами, ребрами. Несколько человек оказались в реанимации. Я был в бешенстве. Если он пытается вытащить меня на бой, пускай попробует.       Я решил, что лучше ловить этого ублюдка на живца. Если он так сильно хочет поговорить со мной, то пускай говорит, но только по моим правилам. Сегодня ночью будет поставка оружия из Китая. Так, ничего серьёзного. Возьмём оружие, да передадим властям. Мы работаем кем-то вроде передатчиков.       Нас просят помочь, мы помогаем, за определенную цену, конечно же. Нам, как и многим людям, не нужны войны. Мы лишь хотим убедиться, что оружие будет доставлено в нужное место и в нужное время. А лучше нас этого никто не устроит, даже военные, как бы они не хвалились. Военные действуют по уставу, а мы действуем по законам улицы. Если начнется настоящая перестрелка, мы сбежим. Мы не будем стоять насмерть. Наши жизни дороже, чем какое-нибудь оружие. Но сегодня всё должно быть иначе. Будет повеселее. Я знал, что он появится сегодня. Я ждал его.       Все как обычно, находятся на своих постах. Судно с оружием уже прибыло. Я даже издалека прекрасно вижу, как судно причаливает к пристани. Нас сегодня немного. Всего лишь человек двадцать стояло на постах, но это было временно. Хех.       Я ждал хоть какого-то звука, намека на то, что он здесь. И наконец-то я услышал его. Лёгкие, тихие, почти что незаметные шаги раздались позади меня. Чёрт бы их побрал. Вроде бы люди не глупые, а попадаются на простых ошибках. Резко присев, я увернулся от цепи, которую мне пытались накинуть на шею. Развернулся на корточках и выпрямился. Один удар в живот. Человек согнулся. Хватаю его за голову и со всей силы прикладываю к асфальту. Теперь мужик лежит без сознания. — Пора!       Я подал сигнал и остальные ребята выскочили из огромного контейнера для погрузки товаров. Нас была почти сотня. Все были готовы. Драка обещает быть интересной. Но это не единственная цель. Противников тоже было немало. Сделав несколько шагов в их сторону, я остановился. Я осмотрел людей, которые стояли ближе всего ко мне. Я миловидно улыбнулся, от чего некоторые опешили. Мне нравилось то, как они на меня смотрели. Кто-то то с неописуемой злобой и волчьим оскалом, а кто-то со страхом. — Если ты здесь, то покажись. Не будь трусом, — Повисла напряженная тишина. Я был готов завыть от скуки. — Ну, ребятки, так ведь не весело. Нет, если вы хотите, то давайте играть по таким правилам. Но это будет совершено не то.       Из самого сердца толпы послышался знакомый смешок. Люди начали расступаться, и через несколько мгновений ко мне лицом к лицу вышел он. Хах. Этот человек, который когда-то давно сломал мою жизнь, а я в ответ сломал его. А он немного изменился. Волосы, которые раньше были белый как снег, сейчас были покрашены в чёрный. В глазах вместо привычного игривого огонька я видел дьявольское пламя. Я его никогда не забуду. — Ну, здравствуй, Леонард Эйджис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.