ID работы: 1254710

Случайная встреча, случайная ночь и последствие - любовь

Слэш
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 42 В сборник Скачать

Приоритеты

Настройки текста
Однако вскоре Леонард забыл о своем намерении поговорить с Карлом по поводу того, что произошло между ними когда-то. Пересдача, подработки, семинары и прочие прелести студенческой жизни не оставляли ни для чего другого буквально ни минуты. Даже личную жизнь наладить не удавалось. Хотя за месяц учёбы Леонард получил около двадцати, если не больше, приглашений на разного рода вечеринки. - Ну и сходил бы хоть на одну, - пожурил его Роб, когда парень рассказал ему о куче свалившихся на голову приглашений. - Угу, - с иронией бросил Старлинг, потягивая кофе. Дело было после смены, и они снова заглянули в бар, чтобы перекусить. – Где одно, там и сто одно. Это же, словно наркотик. Сходишь на одну, а потом от других отказаться неудобно будет. А учиться я когда буду? Вот встану на ноги и более-менее… - На это вся жизнь уйти может… Ты молодой, красивый, умный парень, не загоняй себя раньше времени. Студенчество – самое время, чтобы оторваться по полной. - В любом случае, в этом семестре у меня нет планов ходить на вечеринки. Я с компьютерной графикой до сих пор разобраться не могу. - Что, так и заваливает? – с пониманием спросил Боб, делая глоток из своей кружки. – Ты же говорил, что все уладил. - Да нет, просто темы пошли, которые я в том колледже не изучал. И теперь мне гораздо сложнее разбираться в них самому. А подойти к нему за консультацией мне некогда. Эта старая карга подняла арендную плату еще на пятьдесят процентов. Скоро мне учиться некогда будет… - Так переезжай в общагу. Там гораздо дешевле, да и с учебой проще будет… Сокурсников же там много… - Мне общежития дома хватило, спасибо, - буркнул Леонард, и Боб прикусил язык, вспомнив из рассказов официанта, что семья у Старлинга большая, но комнат на каждого не хватает. Поэтому стремление парня хоть немного пожить для себя вполне оправдано и имеет право на существование. - Может, попросить дирекцию поднять тебе зарплату? А что? Выручка у тебя всегда больше, чем у остальных. Посетители тобой довольны, чаевые хорошие дают. Да и о судьбе клуба ты печешься даже больше чем начальство. Благодаря твоим дизайнерским идеям, клиентов у нас в два раза больше. И все просто в восторге. - Эти идеи не совсем мои. Меня на них мистер Кёрк навел, - с некоторой грустью сказал Лео, причудливо складывая салфетку. – Видимо, он там – частый гость, раз так хорошо прочувствовал атмосферу. - Или просто мастер своего дела, у него глаз на такие вещи наметанный, - Роберт умолчал о том, что полгода назад, когда Старлинг уезжал к родителям «на каникулы», Карл каждый вечер заглядывал в клуб, ища парня. – Ведь ты говорил, что у него степень по архитектуре и дизайну. А значит, он и с первого раза мог определить, чего именно не хватает клубу… - Может, ты и прав, - улыбнулся юноша, вставая и беря с близстоящей вешалки свою куртку. – Это я уже нафантазировал себе много лишнего…. Ладно, мне пора. А то завтра семинар у Кёрка. А я даже ещё и не готовился, только лекции полистал. Опять ведь схлопочу отработку или дополнительное занятие, если буду плавать в материале. До завтра, Боб. И, подхватив сумку, парень вышел из бара, направляясь к автобусной остановке. - Не схлопочешь, - улыбнулся Роберт, глядя вслед Старлингу. – Мистер Кёрк этого не допустит, если сам не захочет. *** - Вы готовились к сегодняшнему занятию, Старлинг? – полюбопытствовал Карл, останавливаясь возле компьютера, где Лео уже половину пары пытался выполнить практическую часть задания. – Если готовились, то должны знать, что ответ плавает на поверхности, и, подумав, вы сможете его найти. «В данном случае плавает не ответ, а я», - подумал Леонард, в очередной раз стирая неудавшуюся композицию. Парень не мог понять, где именно он ошибается и что делает не так. Но спросить у преподавателя не смел. Ведь этим он бы показал, что не готовился к сегодняшней паре, уснув прямо за столом и используя открытую тетрадь в качестве подушки. А разочаровывать Кёрка не хотелось... - Скажите прямо, что вы сегодня не готовились, - в голосе профессора появились нотки раздражения. – Не тратьте ни моё, ни ваше время. – Аудитория уже была пуста, и кроме их двоих больше здесь никого не было. – Сдавайте то, что сделали. А завтра после пар зайдите ко мне, обсудим ваше положение. Тон, с которым говорил мужчина, не предвещал ничего хорошего. «Похоже у меня серьёзные неприятности». Закусив губу, Леонард сохранил файл и перекинул его на преподавательский компьютер. - Я сделал всё, что мог, мистер Кёрк, - сказал он, не глядя на мужчину. – И я готовился, просто не до конца разобрался в теме… - Поэтому я и говорю студентам подходить ко мне, если есть вопросы. Я всегда рад поделиться своими знаниями с теми, кто этого хочет… За неделю я проконсультировал всю вашу группу. Кроме вас. Из чего мной были сделаны соответствующие выводы. Раз вы не приходите на консультации, значит, всё знаете и во всём разобрались. - Неправда! – вскинулся Старлинг, до этого молчавший. – Да, я не разобрался в теме. Да, я плохо подготовился. Но не потому, что валял дурака или прожигал время на вечеринках, как многие из «примерных» студентов! Они-то в любом случае закончат обучение. За них родители платят. А я всего добиваюсь сам! И ВЫ это прекрасно знаете! На мгновение Кёрк замер, после чего поднял голову и, дождавшись, когда студент замолчит, негромко, но внятно начал говорить. - Да, я знаю о той непростой ситуации, в которой вы оказались. Однако это не служит достаточно уважительной причиной ваших неуспехов. Многие студенты из вашей группы подрабатывают, чтобы не зависеть от родителей. И тем не менее успевают учиться. И добиваются поразительных результатов. Хотя они менее талантливы, чем вы. Может, хватит купаться в лучах того, что в отличие ваших сокурсников имеете начальные знания? Вы не лучше и не хуже любого из них. Поэтому прекратите сваливать всё на свою загруженность и беритесь за ум. Сейчас для вас, Леонард, главная цель – получение образования. А значит вы должны правильно расставить приоритеты. Что для вас важнее – получить хорошую высокооплачиваемую работу в будущем или потом всю жизнь перебиваться случайными заработками? Прыгать из постели в постель или начать строить серьезные отношения. Если правильно расставите приоритеты сейчас, то потом будет гораздо проще… На этой фразе он вышел из кабинета, оставив Леонарда подумать над сказанным. «А ведь он прав… Сто раз прав, черт побери! Стоп, а причем тут его последние слова. Они-то к учёбе никаким боком не относятся… Нет, не может быть… Надо убедиться, что я не ошибаюсь». - Мистер Кёрк! – Леонард влетел в кабинет профессора, где тот уже собирался уходить. – Вы…что вы хотели сказать последней фразой? Вы же всё вспомнили, да? Ответил мужчина не сразу, «зависнув» на несколько минут. И только спустя некоторое время заговорил, пристально глядя на юношу. - Мне нечего вспоминать, Леонард. Потому что вспоминают только то, что забыли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.