ID работы: 1254710

Случайная встреча, случайная ночь и последствие - любовь

Слэш
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 42 В сборник Скачать

Не всё так просто

Настройки текста
      До Леонарда не сразу дошел смысл сказанных Карлом слов. «Мне нечего вспоминать… Вспоминают только то, что забыли». Что же Кёрк хочет этим сказать?       - Что… что вы хотите этим сказать? – спросил он, все еще не веря своим ушам. Неужели Карл всё это время помнил о том, что произошло между ними? Помнил и молчал? Но почему?       - Что я хотел, то уже сказал. Остальное за вами, Старлинг, - и, развернувшись, Карл вышел из аудитории, второй раз за сегодня оставив парня размышлять над своими словами. Хотя долго ломать голову Леонарду не пришлось. Едва прошла волна шока, как в мозгу сразу словно что-то щелкнуло. «Естественно, он не забыл. Иначе бы не стал так говорить. «Вспоминают то, о чем забыли». Сразу стоило догадаться, что та ночь еще жива в его памяти». Единственное, что не давало Лео покоя – откуда Кёрк узнал о его похождениях. Но об этом парень решил поговорить с преподавателем позже, когда даст ему понять, что может правильно расставлять свои приоритеты… ***       В первую очередь парень бросил практически все свои подработки, оставив только одну – в редакции журнала, где, по его мнению, мог развиваться в профессиональном плане. Из квартиры, которая теперь была не по карману, Лео перебрался в общежитие. И к окончанию семестра такие перемены принесли свои плоды. Успеваемость юноши резко пошла вверх, в колледже появились друзья. И все было бы хорошо, но…       - Старлинг, объясни мне уже, что с тобой происходит? То на твои работы приятно посмотреть, то просто не верится, что их делал именно ты. Пойми, с таким уровнем я не могу допустить тебя к зачету. Я ведь знаю, что ты, Лео, можешь гораздо больше. Ведь по другим предметам у тебя все хорошо, едва ли не отлично. Если все дело во мне, то так и скажи… - Карл обеспокоенно смотрел на своего студента. – Я все так сложно объясняю?       - Нет, дело не совсем в этом, мистер Кёрк, - несколько смущенно пробормотал Леонард, мгновенно краснея до корней волос. Только недавно Старлинг начал понимать, что с ним происходило все это время. И дело было не только в том, что Лео был постоянно занят на работе. После того разговора парень стал замечать за собой, что очень часто прокручивает в голове события той ночи. Раньше такого не происходило. Все мужчины и женщины, с которыми юноша делил постель прежде, просто стирались из его памяти, как ненужные файлы с флешки. Но с Карлом всё было по-другому. Как бы Леонард ни старался, та ночь не желала забываться. Словно этот файл был поврежден. «Ведь я вспомнил его тогда, едва увидел. С другим человеком было бы не так. Почему именно он? Почему?» Но сколько бы Старлинг не искал ответ, далекий от напрашивающегося, всё сводилось к одному – Кёрк нравился ему не только как преподаватель, но и как мужчина, как человек, с которым хотелось быть рядом.       - Тогда в чем? Пока ты будешь ходить вокруг и около, мне будет очень сложно помочь тебе. А именно это мне очень сильно хочется сделать – помочь тебе.       - Мистер Кёрк… та записка, что я оставил у вас в то утро… - Леонард решил начать издалека, чтобы подготовить почву.       - Да, я прекрасно ее помню. «Надеюсь, ты понял, что кроме постели нас с тобой ничего больше не связывает. Мне ничего от тебя не надо. Прощай». Только к чему ты об этом вспомнил?       - В тот день я был уверен, что мы больше не встретимся и что нас действительно связывала только постель. Но время показало, как сильно я ошибался. Сначала вы стали моим преподавателем, а теперь…. Теперь вы прочно засели у меня в сердце. Как бы я ни старался, не могу забыть вас, ту ночь… Я люблю вас, мистер Кёрк… Карл. И теперь, когда заветные слова были сказаны, юноша решился посмотреть на своего собеседника, ожидая реакцию. Минута показалась вечностью, сердце колотилось неестественно громко, даже вздох, готовый сорваться с губ, застыл в ожидании.       - А могу ли я верить этим словам, Леонард? – наконец заговорил мужчина. – Могу ли верить тому, что ты искренне говоришь о своих чувствах? Пойми, почти год назад ты, извини за грубость, использовал меня в качестве средства удовлетворения твоего сексуального голода и бросил. А теперь говоришь о любви. Вот я и спрашиваю тебя – можно ли верить твоим словам и чувствам?       Даже холодный душ показался бы сейчас приятным теплым дождем по сравнению с тем, каким холодом обдали Леонарда слова Карла. Никаких эмоций, ни злости, ни нежности, ни ярости – ничего. Словно и не человек сейчас с ним говорит.       - Верить или нет – решать только вам, - как можно более сдержанно ответил Леонард. – Я просто не мог держать это в себе. Вы хотели знать причину моих неуспехов – я сказал. Больше мне сказать вам нечего… И теперь, надеюсь, нас не будет связывать ничего, кроме учёбы.       Встав и подхватив рюкзак, парень вышел из аудитории, стараясь не глядеть на Кёрка. В очередной раз он сказал неправду. Ему хотелось многое сказать Карлу, хотелось, чтобы чувства были взаимными, чтобы они были друг для друга больше, чем просто преподаватель и студент. Но, видимо, этого хочет только он. «Спустись с небес на землю, Лео… Карл – птица не твоего полета. Забудь о том, что можешь стать для него больше, чем просто студентом». ***       Едва за Леонардом закрылась дверь, Карл запустил пальцы в волосы, и его лицо исказила гримаса сильной боли. «Карл, тупица… Кто тебя за язык-то тянул? Может, у парня действительно есть чувства, а ты так деликатно их прикончил. Так же как и всякую надежду на взаимность».       - Чарли, что ты с парнем сделал? Он от тебя когда вышел, на нем лица буквально не было. Примерно как и на тебе, - зашедший в кабинет платиновый блондин вольготно уселся на ближайшей к нему парте. Похожие черты лица выдавали в Карле и этом парне родственников. Так оно и было. Молодой человек был младшим братом Кёрка. – Это же твой студент?       - Да, студент. И не только, - Карл пронзительно посмотрел на брата. – Помнишь, я тебе рассказывал о парне, с которым провел ночь назло Алисии?       - Еще бы я это забыл, - вздохнул Марк. – Ты мне про него все уши прожужжал, когда просил не говорить родителям о разрыве с невестой. Так это, что был он?       - Да, только об этом не здесь – это раз. И навряд ли ты сюда пришел просто так – это два.       - Ничего от тебя не скроешь, - наигранно удивился парень. – Ладно, об этом, в принципе, тоже не здесь следует разговаривать.       - Тогда поехали ко мне. Держу пари, ты еще даже не обедал. А миссис Харрисон сегодня приготовила твой любимый шоколадный пудинг, - улыбнулся Карл, вставая и собирая бумаги в портфель. – У меня все равно на сегодня больше занятий нет.       - Окей, только чур за рулем я. Надо же мне руку набивать, - совсем недавно Марк получил права, но своей машины у него еще не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.