ID работы: 1254710

Случайная встреча, случайная ночь и последствие - любовь

Слэш
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 42 В сборник Скачать

Время поговорить по душам

Настройки текста
— Ну… что я могу сказать? Ты — идиот, Чарли. Причем круглый и набитый… — сидя в гостиной брата, Марк с наслаждением курил, наблюдая за тонкой струйкой дыма, поднимающейся к потолку. — Парень к тебе со всем сердцем, а ты его вот так грубо и резко отшил. Ладно, я бы понял, если бы Леонард, или как его там, тебе был абсолютно безразличен. Но, судя по тому, что я только что услышал, ты сам к нему неровно дышишь, причем уже очень давно… — Да понял я уже… Хватит сыпать соль на рану, — буркнул Карл, хмуро глядя на брата. — Тебе легко говорить. Сам-то никогда не влюблялся по-настоящему. — Потому что я умею разделять личную жизнь и учебу. Да и вообще, нафига мне это, если я буду знать, что всех этих девиц интересует не моя личность, а мой кошелек? А парни мне как-то побоку… — Не зарекайся, — хмыкнул Карл. — Вот влюбишься, и тебе будет побоку уже на то, какого пола твоя половинка… Кстати, я слышал, ты помолвку разорвал… — А не надо было заключать ее без моего согласия, да еще и с „примерной девушкой“, на которой, на поверку, клейма ставить негде оказалось, — равнодушно бросил Марк, туша окурок в пепельнице. – Я, может быть, вообще не создан для семьи? Так зачем мне ее навязывать? Вообще-то, я поэтому к тебе и приехал. Если не возражаешь, я у тебя с некоторое время перекантуюсь, пока отец отходит. — Ну не на улицу же мне тебя выгонять, — улыбнулся Карл, ставя на столик допитую чашку кофе. — Живи. Хотя я на твоем месте начал бы искать отдельную квартиру. — Вот начну работать — подумаю о квартире, — отмахнулся младший брат. — Не хочу, знаешь ли, ходить в должниках у собственного отца. — А про меня не забыл? Уж на первое время я могу… — Я знаю, что ты зарабатываешь достаточно, чтобы выделить мне деньги на квартиру. Но рано или поздно они тебе самому понадобятся, когда решишь семьей обрасти. Так что лучше оставь их себе, — Марк затушил окурок в пепельнице и вытянул ноги, развалившись в кресле. — Ах да, предупреждай, если развлечься решишь. Чтобы я нашел, у кого перекантоваться… — Встречная просьба… — Карл подошел к окну и открыл его, проветривая комнату. — У тебя больше вероятность… — Я же тебе говорил, что в ближайшее время ни с кем отношений строить не собираюсь… И вообще, глядя на то, как ты мучаешься от этой любви, сомневаюсь, что когда-нибудь захочу пережить нечто подобное. — Вот влюбишься, тогда и посмотрим, — равнодушно бросил старший брат, задумчиво глядя вдаль. И вообще, не зарекайся. У любви есть одно очень неудобное для людей качество — она приходит в самый неожиданный момент. *** — Старлинг, редакторский отдел запрашивает эскизы страниц, чтобы они были согласованы с версткой. — Через пять минут все будет готово, — бодрым голосом ответил Леонард, быстро нанося последние штрихи. Не сказать, чтобы он был слишком доволен результатом, но это было то, что требовалось верстальщикам, и, по крайней мере, сейчас у парня получалось работать быстрее, чем раньше. К тому же он стал замечать, что полная погруженность в дело не оставляет места для посторонних мыслей. А для Старлинга это значило лишь одно — так он сможет быстрее забыть Карла и наконец-то начать жить по-новому. Все зачёты и экзамены остались позади, наступили каникулы, и единственным способом отвлечься стала работа. Перекинув законченную работу на компьютер начальника отдела верстки, Старлинг задумчиво стал листать страницы тематических сайтов, ища идеи для дизайна новой колонки, которую поручили оформить именно ему. Но ничего из увиденного не вдохновляло юношу. В конце концов, плюнув на все это, Леонард закрыл все вкладки и стал задумчиво водить карандашом по бумаге, рисуя какую-то абстракцию. И неожиданно понял, что вот именно так и надо будет сделать. Теперь остается только перенести все это на компьютер и оформить в цвете. Он уже закончил черно-белую версию и собирался заняться покраской, когда его отвлек телефонный звонок. По номеру нельзя было определить, кто это, и поэтому Леонард взял трубку, решив, что это кто-то из его знакомых просто сменил номер. — Да, я слушаю, — начал он, и едва не выронил трубку, услышав голос Карла. — Мистер Кёрк, откуда у вас… — У меня есть номера всех студентов моей группы, — ровно ответил Кёрк, — кроме твоего. Пришлось выяснять у твоих однокурсников. — И о чём же вы хотели поговорить? Надеюсь, это важно… — Надо встретиться, — лаконично ответил преподаватель. — Кафе напротив редакции, где ты работаешь, в шесть вечера. Это очень важно… На этих словах он положил трубку, в очередной раз заставив Леонарда недоумевать. «Сейчас каникулы, что ему может от меня понадобиться? У меня ни одного „хвоста“ нет, я всё сдал вовремя». Конечно, где-то на задворках подсознания билась мысль, что это может быть и не связано с учебным процессом, что разговор будет касаться их отношений. Но Старлинг мгновенно отмел её, вспомнив, как резко, можно сказать, грубо, Карл дал понять, что не верит в искренность чувств юноши. „Вряд ли за это время что-нибудь изменилось…“ *** Карл сидел в кафе напротив редакции и рисовал на салфетке разные причудливые узоры. Рядом стояла недопитая чашка кофе, заказанная в ожидании. Мужчина не знал, придет Леонард или нет, но надежда была. Ведь он предусмотрительно не стал называть тему разговора, зная, что заинтригованный неопределенностью, Старлинг обязательно придет, а значит, они смогут окончательно расставить все точки над „i“. Разговор с братом на многое открыл Кёрку глаза, и теперь, еще раз всё обдумав и взвесив, мужчина понял, что тогда не был искренен с парнем. Вернее, тогда большую роль сыграл эффект неожиданности. Карл не был готов к такому повороту событий и просто не успел правильно отреагировать. Ведь те чувства, о которых говорил Леонард, были взаимными. Он только недавно это понял. А поговорить не было возможности — сессия закончилась, и в пределах колледжа они уже не могли встретиться. Спасибо Марку — подсказал, где можно найти студента. Часы показывали половину седьмого, но Старлинга всё ещё не было. „Наверное, важный проект готовит, вот и задерживается…“ Но и в семь, и в следующие три часа парень так и не появился. Терпение Кёрка потихоньку начинало таять. „Я ведь все дела из-за него бросил, а этот юноша ведет себя как девушка. Как не очень умная девушка…“ Он уже вышел из кафе, когда нос к носу столкнулся с Леонардом. Парень мгновенно опустил голову, словно нашкодивший школьник, ищущий правдоподобное объяснение своему поведению. — Важный проект, который тебе поручили? Девушка, или причина, о которой я не знаю? — сухо спросил мужчина, скрестив руки на груди. — Если я сказал, что разговор важный, значит, он и был важным. — Я просто думал, как лучше начать разговор, — наконец заговорил Леонард, посмотрев на Карла. — Важные разговоры не стоит начинать с бухты-барахты. А именно так бы и получилось. — Значит, ты признаешь, что нам есть о чем поговорить? — Конечно. У меня из головы тоже не идут те слова, которые вы мне тогда сказали. Не скрою, они меня огорошили и выбили из колеи… — Так, я вижу, что поговорить нам есть о чем… А значит, надо найти тихое место и все спокойно обсудить. — Может, в то кафе, где мы познакомились? — Не думаю, что оно идеально подходит для такого рода бесед. — Рядом есть неплохой бар. Я часто туда ходил после смены. Там можно найти столик, чтобы спокойно поговорить… — Если там хороший кофе, то я согласен. — Тогда решено, — широко улыбнулся Леонард. — Идем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.