ID работы: 12548279

you're alive

Yg Treasure Box, TREASURE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      день был бы обычным, если бы не сон такаты. он видел какую-то мрачную тень, вокруг которой летали самые разные предметы: стулья, чайник, ложки и вилки, книги и прочее. по какому-то щелчку они разлетелись в разные стороны, после этого японец проснулся.       сегодня воскресенье, выходной, поэтому шихо хочет потратить его на прогулку по магазинам, очередную уборку и отдых.       отдохнуть он вряд-ли сможет, потому что за эту неделю столько всего произошло: два странных сна, пак джихун и резкая близость с им донхёном. что будет дальше?       машихо хочет получить ответы как можно скорее, но этого не произойдёт. так работает судьба-злодейка: она интригует, рушит и восстанавливает. ***       пошопился студент шикарно: к гардеробу прибавились черная кепка, джинсовка, тёмно-синие джинсы, молочная и чёрная футболка и кеды. машихо остался доволен своими покупками. он хотел бы как можно быстрее смотаться отсюда, потому что чувство чужого присутствия сильно овладело им.       такого никогда не было. шихо экстраверт, поэтому ему легко бродить по людным местам, ни о чём не думая параллельно. но в этот раз он чувствовал, что кто-то за ним следит, поэтому он часто оборачивался, но объект не обнаруживался.       внезапно его потянуло в магазин со всякими аксессуарами. шихо заходит и первым делом смотрит на солнцезащитные очки: точно брать. он подбирает нужные минут за 7 и переходит на браслеты и цепочки, он берет всего 5 аксессуаров и идёт к кассе.       это чувство не покинуло его, и подходя к месту оплаты, оно усилилось в разы. в очереди прямо перед собой он видит им донхёна и выпучивает глаза от огромнейшего удивления.       младший был одет в кофейное пальто и черную маску на лице, руки в карманах.       школьник поворачивается в его сторону и, заметив знакомое лицо, кашляет.       машихо, растерявшись, шёпотом здоровается и кивает головой, заменяя этим вежливый поклон. им никак не отвечает на этот жест.       и в неопределённый момент их глаза встречаются. контакт длится менее десяти секунд, но этого хватает, чтобы у такаты перекрыло дыхание на миг и сердце забилось чаще.       за маской шихо не может определить, изменилось ли что-то в донхёне в этот момент, и он печально вздыхает. им покупает выбранное и неторопливо выходит из ларька. японец решает: его нужно догнать. он как можно быстрее оплачивает покупки и выбегает из небольшого здания, ища глазами ученика.       и он находит донхёна, который все так же не торопился идти, как будто намекает.       машихо понимает: это шанс построить нормальный диалог! и он бежит за ним. догнать выходит, и таката даже гордится собой. — им донхён? подожди пожалуйста! - он, пытаясь отдышаться, окликает его и просит остановиться.       школьник игнорирует это и продолжает свой путь. но студент не из слабых, и он решает доказать это ещё раз.       он обгоняет има и встаёт прямо перед ним, преграждая путь.       донхён тяжело вздыхает в маску и останавливается. — что? - он поднимает глаза на потрёпанного такату и продолжает смотреть, как будто хочет запугать. — а..., - в горле внезапно вырастает огромный ком, который не получается проглотить. паника нарастает вмиг, руки тянутся поправить чёлку, а дыхание учащается.       донхён перестаёт смотреть на японца и продолжает стоять на месте в ожидании чего-то. — ты.. не собираешься мне навредить?.., - вопрос выскакивает резко и прямо, отчего таката опускает взгляд на ноги.       глаза собеседника сразу меняются, и непонятно, в хорошую или плохую сторону. — я ничего не планирую говорить, могу поклясться, но клясться нельзя.. ты можешь мне доверять, но могу ли я доверять тебе?.., - шихо сцепляет руки между собой и начинает мять, потому что ему страшно.       донхён молчит минуту, будто обдумывает ответ или просто тянет время.       за это время жизнь такаты перевернулась с головы на ноги раз десять: его бросало то в жар, то в холод.       школьник делает шаг вперёд и смотрит прямо перед собой. — можете, - он произносит это слово аккуратно и осторожно, как будто боясь спугнуть, и уходит. ***       машихо уже час сидит на одном месте и думает об одном: это опять не сон? судьба уже столько всего ему подкинула за эту неделю, но как она будет это распутывать?       японец и так ничего не понимает: кто такой пак чону, что была за тень и причём здесь таката?       странное чувство слежки не покидает его и дома: машихо в 11-ый раз идёт проверять, закрыты ли окна и входная дверь.       меньше, чем через месяц будет корпоратив, а значит нельзя раскисать.       шихо не бросит начатое и продолжит мини-расследование, не смотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.