ID работы: 12548279

you're alive

Yg Treasure Box, TREASURE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      таката доходит до дома и первым делом заваривает себе успокаивающий чай.       он уже устал от своего расследования, голова кипит и намеревается лопнуть. собрав всю информацию, он решил расставить всё по полочкам:«им донхён, 18 лет, есть старший брат пак джихун, 21-22 года. донхён подрабатывает редактором текстов, а ещё чем-то занимался пять лет.»       теперь встал вопрос:«зачем ему деньги? он же школьник..»       от дальнейшего мозгового штурма отвлекает звонок харуто.       ещё тяжелее такате из-за того, что он не может рассказать об этом, не может поделиться своими эмоциями и ощущениями с друзьями. студент привык говорить обо всяких чувствах сразу, но в этот раз ему нельзя, нельзя облажаться перед человеком, который ему нравится. приходится молчать о каком-то пак чону, о пак джихуне, о снах, о физической близости с "крашем". для шихо это слишком сложно, но придётся потерпеть. ***       наступает тот самый день: 27 мая. машихо и боится, и пищит от радости, и волнуется, и хочет насладиться этим днём. курс в универе будет закончен меньше, чем через месяц. японец безумно хочет сегодня оторваться по полной и наконец расслабиться и избавиться от проблем, которые окружили его последний месяц.       он берёт небольшой красивый пакет и укладывает туда подарки.       до мероприятия часа полтора, и такату накрывает волна паники и чувство чужого присутствия. это чувство не покидало его последние три недели.       переборов его, шихо переодевается в те самые вещи, которые купил недавно: чёрные джинсы, белая футболка, джинсовка и браслет из бисера. он пишет доёну о том, что впервые идёт на корпоратив и просит не переживать, уведомляет ещё и харуто об этом. шихо укладывает волосы и наносит бальзам для губ.       остаётся час. таката вызывает такси и через 5 минут выходит из дома.       на улице темнеет, фонари красиво светят, и людей уже не так много, тишина.       студент выходит из машины и видит перед собой роскошное 4-этажное здание , ⅔ парковки занято машинами.       шихо заходит внутрь, поднимается на 2-ой этаж и замечает помощницу начальницы. они здороваются друг с другом и обмениваются парой слов.       далее он замечает саму виновницу торжества, подходит и искренне поздравляет с юбилеем, вручая пакет с презентами внутри. она радуется и обнимает японца, благодаря за подарок. далее она рассказывает о каждом этаже этого здания и приглашает к банкету.       гости усаживаются за длинный стол и ждут дальнейших указаний. шихо замечает донхёна, который садится рядом с ним. и дыхание сбилось сразу же. школьник молчит и смотрит куда-то сквозь именинницу. студент опускает взгляд на пол и пытается думать о другом, но в голове:«что происходит?»       весь поздний ужин таката сидел, зажавшись к стулу максимально. донхён это замечает и через пару минут уходит куда-то, но не к выходу. от этого как будто тяжёлый груз сняли с плеч.       потихоньку студент начинает забываться: после 1-ой бутылки соджу он начал благодарить начальницу за то, что она есть и что всегда помогает и поддерживает всех на работе. выпив 2-ую, он уходит вглубь танцпола в толпу и скромно танцует, напевая знакомые строки.       он расслабляется окончательно после 3-ей бутылки и начинает кайфовать по полной. но шихо не забывает о том, где он, кто он и что из себя представляет. алкоголь не даёт ему забыться и терять сознание, поэтому японец продолжает танцевать и радоваться жизни.       через пару минут он поднимается на 3-ий этаж, но слышит грязные звуки из комнат: какие-то парочки уже уединились. поэтому он поднимается до 4-ого этажа и начинает танцевать под несуществующую музыку с несуществующими людьми.       ему сейчас абсолютно всё равно на всех, сейчас главное полноценно отдохнуть от всех проблем хотя-бы на одну ночь.       он замечает им донхёна, который в руке держит меньше, чем на половину наполненную бутылку соджу: он тоже выпил за здоровье госпожи.       алкоголь начинает сильнее действовать: долбить по вискам и голове. машихо продолжает танцевать, но в этот раз его накрывает волна грусти, хочется поделиться всеми чувствами и эмоциями, которые заколебали сидеть глубоко в душе и мешать.       он до сих пор видит несуществующую толпу и решает окликнуть кое-кого. — пак чону! - он кричит и ищет глазами его, но видит лишь обернувшегося им донхёна с напуганным лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.