ID работы: 12548279

you're alive

Yg Treasure Box, TREASURE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      мы любим и ненавидим, веселимся и скучаем, играем и просто сидим, дружим и дерёмся.       пак чону думал (и все вокруг думали), что он разучился эмоционально окрашивать какие-то жесты, слова и действия в целом. но с появлением в его жизни японца как будто было заложено начало чему-то новому, неизведанному, неизвестному.       потому что сейчас он трёт холодные ладони, сидя в кресле своей квартиры, а на диване рядом спит таката машихо. — и на что он рассчитывал, когда уходил.       только чону может понять студента сейчас, потому что он бы сделал то же самое, но разница есть: за ним бы никто не пошёл. — интересно, где он взял нож… да и в целом как он пережил это.       пак хмыкает и продолжает наблюдать за японцем.       таката сейчас выглядит таким спокойным и умиротворённым. чону практически завидует.       школьник смотрит в окно и видит рассвет, который выглядит не как обычно, а намного красивее. чону настолько не мог оторвать глаз от этого зрелища, что забыл зашторить окна, и солнечные лучи упали на глаза студента.       машихо жмурится и после минуты мучений открывает глаза. — донхён? — раздаётся его хриплый и непривычно низкий голос.       у пака сердце громко застучало от обращения. как будто мама назвала своего ребёнка чужим именем, как будто хозяин позвал своего питомца не той кличкой, как будто ты вновь оказался чужим среди родных. это некомфортное чувство, заставляющее сжимать грудь, стиснуть зубы и терпеть, чтобы не показаться слабым и ранимым.       у чону взгляд полностью меняется, глаза как будто оживают. в этих тёмных очах отражается печаль и нестерпимая боль. он смотрит на машихо не так, как прежде. он как будто переродился сегодня ночью.       японец смотрит в глаза напротив, и от удивления перехватывает дыхание. студент не может поверить, что пак смотрит как-то. как настоящий человек, а не как раньше. эти глаза робота сменились искренностью, и этот момент хочется растянуть, потому что таката уверен: это только сейчас.       чону осознаёт содеянное и бегом отводит взгляд. мысленно он карает себя за то, что внезапно растаял, хотя этот лёд твердел со временем, начиная со средней школы.       машихо садится, шипя от боли в животе, и смотрит на свою перевязанную руку. — только не пробуйте встать, пожалуйста, — говорит (скорее бубнит) из-под опущенной головы чону, смотря сквозь пол (а ведь он может просверлить дыру). — тогда сам сядь сюда, хочу задать пару вопросов.       пак поднимает голову, смотря на спокойное, на удивление, лицо японца. школьник понимает, что машихо имеет полное право на правду, он всё-таки мог умереть.       пак чону поднимается и садится на край дивана, сделав глубокий вздох. походу сейчас прояснится всё. — я начну с самого начала. почему два имени?       а вот здесь чону теряется и как будто проглатывает язык. почему он должен рассказывать то, что не знает никто (даже участники), только старший брат чону? то, что он тщательно скрывал от всех.       он неосознанно смотрит на свою механическую руку и сглатывает. он понимает, что должен поделиться правдой, какой бы она ни была. машихо пострадал и морально, и физически, поэтому он должен знать о том, что происходит на самом деле. вспомним фразу «сможешь начать, сможешь и продолжить» и поедем вперёд.       пак чону делает вдох и выдох, его лицо опять каменеет, он вновь становится роботом перед японцем. — им донхён, настоящее имя пак чону, 17 лет, — он останавливается, видя поменявшееся выражение лица у старшего. — даже возраст… другой?.., — таката окончательно раскрывает глаза и пытается поверить в услышанное. и одновременно сложить всё это вместе. — то есть на корпоративе ты пил, будучи несовершеннолетним?.. — да, немного.       таката ошарашенно смотрит на младшего, пытаясь уловить на лице напротив хоть какую-то эмоцию, но там — ничего.       машихо совсем не понимает, почему всё это оказалось неправдой, но решает промолчать и собраться с силами для дальнейшего диалога. — вы узнали моё имя из-за пак джихуна и сна. — имя родного брата прозвучало слишком сухо, будто он сказал об однокласснике. — перейди наконец на «ты»! — им донхён — лишь ученик этой школы и редактор статей. без друзей, без врагов, без родных. он больше ощущается как что-то. в нём нет плюсов и нет минусов: он — идеал учителя и начальника. а пак чону..       дыхание перекрывает на некоторое время, из-за чего приходится делать глубокий вдох, который не помогает. сожаление, страх, жалость над собой — всё смешалось. всё то, что он так упорно скрывал от всех, чтобы не стать жертвой вновь. вновь умереть изнутри и растерять все чувства и эмоции, оставляя лишь сплошной холод. — п-пак чону...это настоящий я, сломанный прошлым, не надеющийся на настоящее и не видящий будущего. имя поменяли, чтобы максимально скрыться.. чтобы никто меня так не звал, чтобы все забыли о пак чону, чтобы он умер бесследно, ч-чтобы.. зажить совершенно другой жизнью, не вспоминать о том, что было, за что и почему.       и машихо понял, что в тот вечер на корпоративе он напомнил паку о его настоящей жизни..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.