ID работы: 12548517

Лонгост

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
242 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста

Ал

      6 ноября 28       Эллариус, Лонгост, где-то в центре       10:06 Ладно. Признаю. Говорить он умел. Причем кратко и по делу. Конечно, что-то это определенно дало. Как минимум, еще более либерально настроенную толпу, пару новых лозунгов и попытку штурмовать правительство. Самое веселое — Энда забрали в полицейский участок. Меня, к счастью, нет, но он в суматохе все-таки успел мне бросить, чтобы я не лез и ждал рядом. Поэтому я ходил перед участком, недовольно пиная мостовую. Отлично просто… Ему заняться, что ли, нечем было? Или он специально дал забрать себя в участок, чтобы толпа еще больше обострилась на власть? Черт знает, что они там планировали… Из участка, вообще, мне его часто приходилось вытаскивать. Как бы я не припоминал ему тот раз, я его вытаскивал гораздо чаще. Я просто дипломатом был получше, поэтому обычно мне это ничего не стоило. Как-то мне пришлось вытаскивать его из тюрьмы из-за того, что его обвинили в расхищении могил. Конечно, кто же еще, кроме одиннадцатилетнего пацана мог утащить тот огромный труп. Чудом договорился. Но все же я был достаточно здравомыслящим, чтобы понимать, что за оппозиционные призывы я его так просто из тюрьмы не вытащу. Хоть и не сомневался в том, что он сбежит незаконно. Больше меня напрягало то, что я без дела здесь шатался рядом, когда мое лицо мелькнуло в газете… Я вздрогнул, потому что услышал шум, и поднял голову. Мысленно застонал, увидев опять кучу людей с плакатами (еще и с другими, супер), и автоматически привалился к стене, отвернувшись в сторону. Нашарил в кармане пальто пачку сигарет и зажигалку и устало закурил. Привкус был немного противным (конечно, после такого-то перерыва), но я уже решил докурить. Не пропадать же сигарете… Толпа медленно прошла мимо меня, и я успел прочитать надпись на плакате. «Нет переменам». Черт, серьезно? Неужели здесь еще и обычные войны между консерваторами и либералами? Я вздрогнул, когда вдруг услышал, что кто-то обсуждает меня, и быстро повернул голову, вцепившись в сигарету. — Смотри… — какой-то юноша пихнул своему собеседнику газету и посмотрел прямо на меня. — Это же тот самый. Из газеты… На их разговор обернулся какой-то мужчина, держащий большой плакат. Я мысленно выругался, натягивая на лицо спокойную улыбку. Меня смерили каким-то оценивающим взглядом, а затем неожиданно очень презрительно окликнули: — Эй! Ты же был там! Я устало прикрыл глаза и еще раз затянулся сигаретой. — Ты же этот… либерал! Я резко повернул голову, уставившись на заявившего это мужчину. На меня обернулось еще несколько человек. Я ослепительно улыбнулся и пожал плечами: — Простите, господа, вы ошибаетесь… — Да нет, — уверенно отрезал кто-то, тыкая мне прямо в лицо газетой. — Это точно ваша физиономия! — Так давайте его сразу в участок, — предложил кто-то. Я оглянулся, сломав сигарету: — Простите, может, обсудим все мирно?.. Ага, как же. Кто-то замахнулся на меня. Я послал его куда подальше, увернулся и быстро кинулся бежать. Повезло так повезло, ага. Уже и покурить спокойно нельзя, черт возьми, что за жизнь?

Энд

      6 ноября 28       Эллариус, Лонгост, Портленд-роуд       10:20 Я лениво откинул голову назад, наблюдая за разглядывающим меня полицейским. Пф. Серьезно. Полицейский участок? На что они надеялись? Они на меня даже наручники не надели. Но я пока не хотел поднимать шумиху. Уверен, она поднялась и без меня. Я ожидал, что меня попробуют допросить, но, кажется, всем было абсолютно плевать. Они просто усадили меня за чей-то стол и разошлись. Кто курить, кто кофе пить, парочка особых работяг — отчеты писать… Шороху, что ли, навести… Неожиданно распахнулась дверь, и на пороге возник какой-то пацан. Рваная кофта, брюки, потертые ботинки… На него, наверное, никто бы и внимания не обратил, если бы он не заорал на все отделение: — Там толпа консерваторов пытается застрелить парня из газеты! Я сломал карандаш, который ранее подобрал с пола и вертел в руках со скуки, и резко поднял голову. Уже через секунду резко провалился в тень на полу, вывалился из ближайшей стены и оттряхнул рубашку. Посмотрел на сломанный карандаш в руках и швырнул его обратно в тень, быстро оглядывая переулок. Через мгновение я уже скрылся на соседней улице, натянув на голову плащ.

Элтер

      23 октября       Где-то неподалеку от Ноакса       23:40 Я быстро ходил по комнате. Перед глазами все еще плыло, ужасно болели руки, но я не обращал на это внимания. Касс быстро что-то писала, отмахиваясь от любых моих попыток начать орать. И это злило меня еще больше. В какой-то момент я все-таки не выдержал и ушел на кухню, захлопнув за собой дверь. Правда, выпил два стакана воды, немного успокоился и вернулся, устало посмотрев на нее: — Ты скажешь, что ты делаешь? Касс подняла на меня глаза, отложив в сторону еще один листок, и задумчиво потерла руки: — Я же сказала. — Мне ты не сказала. — Правда? Извини, — она отодвинула от себя дневник, посмотрела на свою пустую кружку и протянула мне стопку листов. — Ознакомься, пожалуйста, не забыла ли я что. — Что это вообще такое? — выругался я, пролистывая листки. Касс поднялась, хватая свою кружку, и посмотрела на меня: — Это статья, Элтер. И завтра же она появится в газете. Я посмотрел на нее, нахмурившись: — Ты написала ее за сегодня? — Да. Точнее, сегодня я закончила. Я нашла недостающие доказательства. Вроде чеков, — она ушла в кухню и громко продолжила оттуда. — Это вообще было несложно, они не слишком скрывались… Я устало отшвырнул на столик стопку листов и провел по лицу: — Зачем? И так понятно, что мы скоро умрем. — Ты пессимист, — огрызнулась Касс, облокотившись на косяк и посмотрев на свою чашку. — Я сделаю все, чтобы статья появилась в газете завтра, ты понял? — И что нам это даст? — Очень многие и так думают, что наши родители там занимаются непонятно чем, — она указала на стопку листов. — Если это появится в газете — кто-то может и заинтересоваться. А так как они скорее всего запрут нас в доме, у нас будет шанс, что это сработает. Я устало упал на диван и посмотрел на нее, покачав головой: — Ты же понимаешь, что это не сработает. — Я уверена, что это сработает. Читай. Я схватил листы и начал недовольно листать, хмурясь с каждым новым предложением. Они с Беккой всегда были настроены слишком оптимистично.

Лу

      6 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 43 улица       10:26 Я недовольно облокотилась на ближайшую стену в переулке, продолжая сжимать в руках черный ошметок бумаги. Джо упрямо молчала. Отлично просто. Хоть бы написала, стоит ждать конца света или нет. Если стоит — я с удовольствием выпью за это бокал вина и съем огромный торт. Но пока мне пришла только еще одна телеграмма пару часов назад, и то это Энд интересовался, когда я собираюсь приехать. Я еще ему не ответила. Не говорить же ему, что вообще в этот Лонгост ехать не хочу. Придется, правда, но все же… Я уже пятнадцать минут торчала в переулке неподалеку от галереи, просто из-за того, что не знала, куда мне деться, и разглядывала изредка проезжающие мимо машины. Интересно, а если я куплю себе красный додж и укачу куда-нибудь к океану… Неожиданно мое пальто дернулось, как будто от сильного ветра, и я вздрогнула. Запустила руку в карман и нащупала новый листок бумаги. Удивленно посмотрела на него и нахмурилась.

Узнай, где Темпл

Пожалуйста

Потом объясню

Ли

Милли

      6 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       10:30 Тим медленно стучал по столу, смотря перед собой. Вик подожгла еще одну сигарету. Я ходила по комнате, стуча каблуками. — Ты… уверена? — наконец сказал Тим, устало посмотрев на меня. Я покосилась на него: — Конечно, я не уверена. Но это то, что они мне сказали. Вик смачно выругалась. Я согласно кивнула. — Да, но… — Тим устало вздохнул и посмотрел на свою чашку с кофе. Опять бровь дергается, снова нервничает. — Он вполне может и врать. — Конечно, может, — я скривилась и остановилась, посмотрев на него через плечо. — Но какой ему смысл врать, что он написал дневники?! Вик задумчиво наклонилась вперед, нахмурившись и вглядываясь в туман, и неожиданно спросила: — А сколько ему примерно? — Понятия не имею, — я поджала губы и посмотрела себе под ноги. — Но все сходится! Мы понятия не имею, что с ними случилось после эксперимента! Тела найдены не были, Темпл, которых их спонсировал, связан с Кербером… — Но, — тут же возразил Тим, резко вскинув голову. — Если и допустить, что Твист один из них… Он слишком молод. Я поджала губы: — Да, но тогда многое можно объяснить! Откуда Темпл узнал, что кто-то выкрал его цепочку? Особенно, откуда он мог знать, кто это сделал? Это же была квартира Клемента. Если допустить, что Твист и Клемент связаны… — Но это уже совсем сумасшествие, — Тим устало уронил голову на руки, зарывшись в светлые волосы. Вик фыркнула, поднимаясь: — Слушай, мы живем в бедламе. Ты сестре написала? Я кивнула: — Да, но она пока не ответила. — Отлично, тогда пошли, — Вик отшвырнула куда-то в сторону сигарету и подошла к двери. — Куда? — резко вскинул голову Тим. Вик насмешливо на него посмотрела, натягивая свою черную шляпку: — Я хочу посмотреть на этого вашего Твиста еще раз.

Ал

      6 ноября 28       Эллариус, где-то в Лонгосте       10:31 Нет, мне и до этого случалось убегать. Например, от полицейских. Привидений там. Журналистов, толпы фанаток (даже вспоминать не хотел)… Но от озлобленных консерваторов я еще не бегал. Надо же, какое разнообразие. Самое отвратительно было то, что я понятия не имел, где я. Но больше всего меня раздражало то, что они не оставляли попыток меня поймать. Почему меня-то, а? Пусть, вон, идут с либералами ругаются. Пусть хоть подерутся посреди города, мне плевать, я им зачем сдался? Ну мелькнул в газете, ну и черт с ней!!! Нет же. На меня накинулись. Какого черта? Типа на одного толпой легче, чем толпой на толпу? И я вообще не ориентировался в этом городе. Поэтому даже не пытался скрыться в подворотнях. А смысл? В меня тут стрелять какие-то сумасшедшие пытались, если я сверну в подворотню, там меня и прибьют. А на широкой улице, которая, почему-то, все время вела куда-то вниз, было меньше шансов, что они будут размахивать огнестрельным оружием. Хотя бы из-за того, что сегодня здесь была в принципе толпа народа. Конечно, я мог бы отпугнуть их каким-нибудь призраком. Что мне стоит? На пару секунд в астрал, вытянуть оттуда первую попавшуюся тень и перегородить ей улицу. Но мне опять же мешала толпа. Здесь было слишком много обычных людей, чтобы я подставлял их с помощью такой гадости. Поэтому приходилось просто убегать. А что мне еще делать? Остановиться и поговорить я уже пробовал. Меня чуть не застрелили. Отвратительно! Я им просто либеральные идеи, а они мне пулю в лоб! Изверги. У нас за свободу слова, между прочим, расстрела нет. Я чуть не споткнулся, когда понял, куда ведет улица. На набережную. К Темзе. Название реки, конечно… Почему ее там не переименовали?.. И да ну черт набережная (конечно же) была перекрыта. Потому что неподалеку начинался мост. Его довольно высокие опоры утопали в темно-фиолетовом тумане, поэтому я пару секунд пытался вспомнить, что с ним не так. Черт. Вспомнил. Он не достроен. Я оглянулся и выругался уже вслух, чуть не врезавшись в какую-то перепуганную леди. Но, видимо, выбора у меня не было. Надеюсь, туда за мной не полезут. Они, конечно, бешеные, но не сумасшедшие же… Поэтому я перемахнул через ограждение, чуть не зацепившись подолом пальто за ржавые гвозди, торчащие из разваливающихся досок, и кинулся прямо к мосту. И кто так строит?! Я реально чуть не свалился в воду, пока пытался пройти по тонким шатающимся доскам к более или менее устойчивой конструкции. Сильно ударил по ним, заставляя с треском провалится в воду, и огляделся. Надеюсь, с моста выбраться реально. Раздался еще один выстрел, и я выругался, отшатываясь к металлической опоре. Нет, серьезно?! Я все понимаю, но неужели то, что я просто постоял рядом с либералом, призывающим к революции, действительно достаточно веская причина, чтобы меня прибить?! Ну, спасибо, что могу сказать, этот мир окончательно свихнулся. Давайте всех либералов поубиваем, ага, мы, что, в средневековье? Я поморщился и, придерживаясь за металлическое ограждение, попытался забраться чуть выше, хотя бы к середине моста. Не будут же они, честное слово, ждать, пока я отсюда слезу… За туманом, к счастью, не было видно воду. Хоть какой-то плюс. Потому что пока были сплошные минусы. Мост действительно обрывался прямо посередине. До другого края я вообще не в состоянии достать. Ну, в целом, мне и тут неплохо… В балку рядом со мной врезалась еще одна пуля. Нет, все-таки, тут тоже как-то не очень. Еще и жутко холодно… Я огляделся и поморщился. Нет, ну они точно издевались. И чем я им не угодил, ужас, у меня слишком модное пальто или что?! Я раздраженно прижался к металлической балке и порылся в карманах, надеясь найти хоть что-нибудь. Раздраженно вытащил листок и повертел его, нахмурившись.

Шаг второй:

Толпа должна видеть, за кем она следует

Шаг третий:

Убить лидера…

Я вздрогнул и медленно перевел взгляд вниз. Потом на свое рваное пальто. Задумчиво сжал листок и выпустил его из рук, пару секунд наблюдая за тем, как он исчезает где-то в тумане. Мне в голову пришла абсолютно дурацкая идея. Энд бы точно наорал на меня за подобное… Но у меня есть оправдание. Это все адреналин. Меня пытались (вообще-то все еще пытаются, потому что толпа так никуда и не делась) застрелить, между прочим. Почему бы не устроить представление? Из-за тумана не было видно ничего, ни воды, ни домов, только часть улицы, заполненную толпой, прямо под опорой моста. Я отлип от балки и посмотрел вниз. Голова, на удивление, не закружилась. Но ветер подхватил мое пальто, из-за чего я чуть не споткнулся. Повернулся, посмотрев на туман, и мысленно сосчитал до трех, пытаясь успокоиться. Не помогло, но все же… Как будто у меня было много вариантов. Торчать здесь, надеясь на что-то, или хоть немного повеселиться, надеясь… Я вскинул вверх руки и расхохотался. Как можно громче. Ага, истерично, а что они хотели, размахивая у меня перед лицом оружием? Учитывая, что я серьезно ничего не сделал, тем более. Правда, получилось что-то хриплое, но толпа внизу затихла. Скорее от удивления. Я подумал, стоит ли мне сказать что-то. Но мне в лицо ударил ледяной ветер, и я отвернулся, оттягивая ворот пальто. Я понял, что меня никто не услышит, и краем глаза заметил направленный на меня пистолет… Отшатнулся назад вместе с грохотом выстрела. Конечно, я хотел как можно спокойнее просто шагнуть назад… Но выстрел меня сбил. Сначала попытался схватиться за что-то, но не нашел никакой опоры и… И просто полетел вниз. Почему-то это оказалось легче, чем я думал. Да и мост не очень высокий… Даже не страшно. Видимо, я еще не осознал… И, видимо, не осознаю. Только холодно вот… И ветер бьет в лицо… Я прикрыл глаза, пытаясь представить, сколько секунд у меня еще есть. Ха. Интересно, как этот идиот отреагирует на мой поступок… Я неожиданно услышал какой-то звук и дернулся, вскинув голову. Показалось или… Я вздрогнул, когда кто-то прижал меня к себе и выдохнул прямо в ухо: — Поймал. Я вцепился в чужой плащ и прикрыл глаза. Падение замедлилось через несколько секунд. Когда я, наконец, почувствовал опору, то вздрогнул и споткнулся, продолжая цепляться за чужие руки. Че-е-е-ерт… Он крепко перехватил мои руки, отшатнувшись немного назад и упираясь в стену. Меня мелко трясло. Наваждение, наконец, спало. До меня только что дошло, что я пытался сделать. М. Ага. Класс. Я упал с моста. Супер… — Ты в порядке? — Энд нахмурился и наклонился ко мне, заставив посмотреть на него. Я пару секунд с каким-то ужасом вглядывался в его лицо, пытаясь убедиться, что это не галлюцинация, и хрипло выдохнул: — Как ты… Он резко изменился в лице, сильнее перехватив мои руки. Меня все еще трясло. Причем и от страха, и от холода. — Стой, ты же видел меня на мосту, правда? Я вздрогнул и опять посмотрел на него, нахмурившись… Что… Черт. Видимо, я совсем уже ничего не видел… Но судя по ему взгляду, за ответ «нет» на меня наорут прямо здесь. В лучшем случае только наорут. Поэтому я как можно беспечнее (честно, я пытался) улыбнулся и пожал плечами: — Конечно… видел. Ты же на балке ниже был, да? — бью наугад. Судя по его взгляду — угадал. Пронесло. — Ну вот, — я, тем не менее не переставая держаться за него, пожал плечами и улыбнулся. Надеюсь, не нервно… — Это от холода… Было бы неплохо… Выпить кофе и… Достать газету… Энд подозрительно посмотрел на меня. Я опять улыбнулся (видимо, лучше было этого не делал) и отнял руки, отвернувшись. Он наконец вздохнул и, игнорируя мои возражения (хотя я и не очень возражал), подхватил меня под локоть, потянув в сторону тени: — Пойдем уже. Ты такой бледный, что я испугался, что ты приложился головой. О да, конечно, приложился. В тот момент, когда решил, что падение с моста решит все проблемы. Но говорить ему об этом я не стал.              

Лу

      6 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 96 улица       12:34 Я скептически смотрела на здание передо мной. Обычное вроде бы здание. Несколько этажей, не примечательное, обычные ворота, подъезд… Меня смущало две вещи. Первое — что именно сюда зашел этот гребанный Темпл. И второе — скромная табличка, которая висела на воротах. Я еще раз перевела взгляд с таблички на здание.

Психиатрическая клиника №7

Нет, я конечно знала, что он психованный. Но чтобы так откровенно. Я все-таки поморщилась и устало поднялась по ступеням, толкнув дверь. О-о-о-о, этот отвратительный запах медикаментов, трав и чего-то еще. Больница. Ага. Супер. Обожаю. Темпл разговаривал с девушкой на стойке, недовольно стуча по столу. Я оглянулась, исчезла в коридоре и через секунду вышла оттуда в такой же форме, как и остальные работницы. Темпл резко развернулся и пошел куда-то по коридору. Я, стараясь держаться на некотором расстоянии, потянулась за ним, поморщившись. Какой же у него все-таки дурацкий цвет волос… Он вдруг остановился возле одной из палат и постучал. Через секунду зашел и плотно закрыл за собой дверь. Я фыркнула, подошла к двери и щелкнула пальцами, прислушавшись. Сначала я не могла разобрать ни слова, но вздрогнула, стоило Темплу повысить голос: — Лив, это Я. Я нахмурилась, пытаясь расслышать ответ. Его не последовало. Темпл выругался и, кажется, заходил по комнате. — Оливия, нам нужна ты в нормальном состоянии, чтобы… — Я уже сказала… — послышался тихий, но твердый голос. Я вздрогнула. Голос был похож на детский… — Я отказываюсь, Джон. — Ты не можешь отказаться, мы не пом… — Я не хочу, Джон. Ты меня не слышишь? Темпл громко выругался и подошел к двери. Я отшатнулась спряталась в соседнем коридоре, потому что не хватало мне еще встречи с этим… Когда дверь открылась, я услышала озлобленное: — Тогда я увезу тебя силой. Темпл прошел мимо. Я проследила за ним убийственным взглядом. Затем выскользнула из-за угла и без стука распахнула дверь в палату. Вздрогнула и отшатнулась, прижав руку к лицу. Черт. Серьезно, я ожидала скорее конца света.

Ал

      6 ноября 28       Эллариус, Лонгост, Портленд-роуд       13:12        Я жевал бутерброд, недовольно вчитываясь в очередную газету. Передо мной на столе лежало уже штук пять разных. Я сидел на кухне с огромной кружкой чая, в чужой футболке (не сразу понял, что она не моя, а переодевать потом было лень. К тому же, этот дурацкий аромат лаванды успокаивал), с мокрыми после душа волосами, жевал третий бутерброд с сыром и вчитывался в газетные статьи. Прям как дома, честно. Энд, извинившись раз пятнадцать, сбежал куда-то, заявив, что обернет мое падение в свое пользу. Пока, правда, заявлений в газетах не было, ну так свежая еще и не вышла… Я, хмурясь, вчитывался в очередную статью.

Убийство на проклятом мосту

Сегодня, 6 ноября, неизвестный застрелил спутника популярного оппозиционера возле так называемого «проклятого» моста, который обвалился несколько недель назад.

Тело пока не нашли, обстоятельства выясняются.

Зреет скандал.

Правительство пока не комментировало ситуацию.

Я откинулся на спинку стула и дожевал бутерброд, посмотрев в потолок. Энд, на мое удивление, воспринял мою идею с искренним восторгом. Цитата: «теперь не надо искать труп, похожий на меня». Я решил ему ничего не говорить. Ну к черту. Если он сам собирался провернуть подобное, кто из нас еще невыносим. Взгляд машинально зацепился за оставленную им небольшую бутылочку с чем-то темно-синего цвета. Когда он достал ее из шкафа, то неловко улыбнулся, кивнув на нее, и объяснил: — Ну, понимаешь, будет странно, если тебя опять узнают на улице, поэтому… А Лу еще не приехала, она там что-то узнала… Эта штука должна вернуть тебе твой нормальный вид... Вроде должна. И если хочешь, конечно. Я потянулся и машинально взял склянку в руки, посмотрев на этикетку. Какие-то символы непонятные… Я обреченно вздохнул, поднялся и допил свой чай. Ногой приоткрыл дверь ванной, на ходу доедая бутерброд, и остановился перед зеркалом. Поставил на полку бутылку, ухватился руками за раковину и наклонился вперед, машинально вглядываясь в свое отражение. За неделю я даже более или менее привык к этим красным волосам. И даже смотрелось неплохо. Да и глаза зеленые…

— Зеленые тебе не идут

Я опять покосился на свое отражение. Не то, чтобы меня волновало его мнение, но он как-то сам путается в показаниях. То ему нравится, то, видите ли, нет… Я еще раз посмотрел на свое отражение и нахмурился. Провел по лицу, убирая волосы, и еще раз оглядел себя. Из ванной я вышел уже собой. Футболка оказалась еще больше, чем была до этого. Ну и к черту.

I

      6 ноября 28       Эллариус, Лонгост, Потленд-роуд       14:05        Дверь открылась, когда я недовольно рылся в ящиках комода, пытаясь найти хотя бы одну рубашку по размеру. Как оказалась, с собой у меня были футболки. Но не ходить же в них постоянно! Я повернул голову и посмотрел на него, вскинув брови: — А чего так быстро? Энд весело оглядел меня, облокотился на косяк двери и сложил руки на груди, протянув: — А так получилось… Другое дело. Так тебе идет намного больше. — Ага, конечно, — фыркнул я, поднявшись и ногой закрывая ящик. — Только теперь все рубашки огромные. — Мои же, — усмехнулся Энд. Я швырнул в него футболкой и прошел в кухню, оглянувшись: — Чай, кофе? — Чай, — он широко улыбнулся, стягивая перчатки, и заметил. — Как ты обосновался то, надо же. — Чувствую себя лучше в квартирах, — отмахнулся я, ставя чайник. Психанув, забрался прямо на стойку и посмотрел на него, схватив свою чашку. — Узнал что-нибудь? Вообще, учитывая, что последние пару лет я буквально практически безвылазно жил в департаменте, то в небольших помещениях я реально чувствовал себя спокойнее. Не надо много времени, чтобы дойти из комнаты на одном этаже в гостиную на первом, всегда помню, где что кинул, да и банально бардак разгребать удобнее… — Ну, — Энд широко усмехнулся, развалился на стуле, откинулся назад и заложил руки за голову, подмигнув мне. — Ты сделал мне прекрасную рекламу. — Да что ты? — фыркнул я, ставя свою чашку рядом. Репутация у него конечно классная, если ему делает рекламу чье-то убийство. — О да, — он задумчиво огляделся и устало вздохнул. — Правда, до меня докопались, почему я произносил речь не в трауре, зато… — он довольно улыбнулся и выпрямился. — В правительстве серьезно напуганы. Потому что это спровоцировало новую волну выступлений. — И слухов, — закатил я глаза, указав на газеты. — Кто-то написал, что я перед смертью заявил «за свободу». И понеслась. — Тебя опять считают мертвым, какая ностальгия, правда? — Да вообще, каждую неделю умираю, — я не выдержал и улыбнулся. — Главное, чтоб в привычку не вошло… Энд расхохотался и постучал по столу: — Не волнуйся, я прослежу, чтобы на следующей неделе никто не попытался тебя… Даже не знаю. Задушить? — Ну, учитывая, что меня чуть не убило канделябром… — Так, ясно, тебе вообще вредно из дома выходить. — Очень смешно. Так какие у нас планы? Энд задумчиво посмотрел на то, как я беру в руки чайник, и улыбнулся: — Думаю, пока у нас по плану революция. Как думаешь, уложимся до того, как Лу приедет? — Конечно, — фыркнул я, посмотрев на него. — Это же фигня вопрос, сменить политический строй. — Ну вот и отлично, тогда предлагаю выпить чай и начать собираться. Я поправил свою футболку и протянул ему чашку, театрально ужаснувшись: — О, ужас, я не ожидал. Достань мне белую рубашку — и я готов разнести к чертям монархию в этой стране. — Идет. А почему не траурную черную? — Траур у тебя, я, может быть, только жить начинаю. — Обожаю твой юмор, если честно. — Вот это комплимент. Пей давай. Надеюсь, я не отравлю его кофе.

Мэт

      24 октября       Лаборатория       02:32 Я стянул с головы защитные очки и поморщился, посмотрев на большую трещину. Черт. Они были новыми. Но сегодня концентрация энергии была сильнее… Лив подняла голову от записей и с интересом посмотрела на меня, нахмурившись: — Все в порядке? — Относительно, — поморщился я, откладывая очки в сторону и поднимаясь. — Стекла треснули. — Да брось, — она посмотрела на мою возню с травами и пожала плечами. — Это не срочно. — Мне интересно. Она пожала плечами, улыбнулась и опять уткнулась в описание эксперимента. Я потер шею и устало схватил с полки еще какую-то склянку. Никак не мог добиться нужного результата… — Кстати, Мэт, — Лив вдруг подняла голову и отложила перо, поправив ворот своего рабочего платья. — Ты таблетки для контроля над сознанием тестировал? Я повел плечом и указал на небольшую склянку в углу комнаты: — Я опробовал, но, мне кажется, жизнь, не совместимая с телом, воспринимает их не так. Поэтому слабо. А что? — Да вот думаю… — Оливия поджала губы и потерла щеку, стирая небольшую кляксу. — Стоит ли дать их детям сразу… или это плохо скажется на результатах? Я поморщился: — Лив, а может вообще не придется? Не думаю, что что-то может пойти не так. А таблетки имеют слишком много побочек. Нервозность, отсутствие аппетита, приступы паники… — Ты хороший отец, — неожиданно слабо улыбнулась Лив, тяжело вздохнув. — А я, видимо, мать не очень… — У тебя сын, — я улыбнулся и подошел ближе, посмотрев на нее. — Ты воспитываешь его по-другому. — Может быть, ты и прав… — она отложила в сторону стопку листов и потерла переносицу. — Ладно. Пожалуй, тогда пока не стоит. Помочь тебе с травами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.