ID работы: 12548517

Лонгост

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
242 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

V

Настройки текста

Ал

      6 ноября 28       Эллариус, где-то в Лонгосте       19:00 Я посмотрел на бокал вина в руках и глубоко вздохнул. Итак. Я действительно уговорил правительство сменить политический строй. Поразительно. Я даже не понял, что произошло, если честно. И до сих пор не слишком понимал… Но что меня волновало гораздо больше — я подо всю эту шумиху умудрился договориться и заполучить нужные мне документы по поводу дома. И это было просто замечательно. Энд притащил меня опять в тот же бар и о чем-то болтал с Арией, пока я пытался понять, какое вино мне налили. Явно недешевое. Да и неплохое… Кажется, что-то южное. Странный привкус… Учитывая, что утром у них вина не было в принципе никакого — вообще отлично. — Ну, что? — усмехается Энд, наконец присаживаясь рядом и приобнимая меня за плечи. Я фыркнул, опустив бокал и вопросительно вскинув брови. — Доволен? Я пожал плечами и отвел взгляд. — Да черт знает. Он опять улыбнулся и с интересом отобрал у меня бокал. Я закатил глаза. Никуда не делась его наглость, как же, на что я надеялся… — Вино, кстати, вкусное, — неожиданно оживился он, повертел в руках бокал. Перед ним на стойке тут же возникло такое же, но мой бокал он возвращать не спешил. Я закатил глаза, схватил новый и отпил: — Твоя наглость не знает границ. — Ты против? Я раздраженно пробормотал что-то. Ага, как же, против. Он неожиданно вздрогнул, поморщился и запустил руку в тень, вытащив оттуда какую-то бумажку. Устало отпил еще вина и посмотрел на меня: — Сколько времени? Я автоматически достал из кармана часы. — Семь пятнадцать. Он устало оглянулся и махнул рукой Арии: — Есть хочешь? — Что опять случилось? — поморщился я, поставив на стойку свой бокал. В баре было еще тише, чем утром. Алкоголики куда-то делись (или еще просто не пришли), свет был приглушен, из кухни пахло чем-то вкусным… Можно я просто лягу на стойку и посплю пару дней, меня все заколебало. — Лу написала, — вздохнул Энд, посмотрев на свой бокал. — Сказала, ее поезд приедет в два. Поспать мне не удастся, нужно встретить ее на вокзале… Так что, хочешь, поужинаем, и я тебя домой закину? Я покосился на него: — Серьезно? А сам на вокзал потащишься? Он удивленно посмотрел на меня и улыбнулся: — А что, тебе охота пошататься в два часа ночи по городу? — Конечно, — я фыркнул. — Ты, во-первых, так и не показал мне дворец. А во-вторых, я хочу пройтись хоть по столице. Я даже не знаю, когда обратно придется ехать… Энд тут же нахмурился и посмотрел на свой бокал, но ничего не сказал. Опять молчит, сволочь. Надо хоть заставить его объяснить, зачем мы вообще здесь сидим… — Завтра меня попросили явиться в правительство днем, — неожиданно сказал он, посмотрев на меня. Я вопросительно вскинул брови, посмотрев на ряд бутылок передо мной. Я таких этикетов даже не видел… — И? — Просто предупреждаю, — усмехнулся Энд, повертев в руках бокал. Я автоматически посмотрел на его забинтованную руку. Он сказал, что она вообще не болела, но бинты он так и не снял. — Так что, возможно, оставлю вас с Лу вдвоем. Может, она тебя в Уорикшир свозит… У нее там травница… знакомая. Я пожал плечами и отпил еще вина. Он неожиданно оживился и весело посмотрел на меня: — Кстати, а почему ты от титула отказался? — Нужно оно мне, — буркнул я, залпом допив вино. — Хотя, если честно, не знаю. Может надоело оно мне все… Вообще, я действительно не знал. Но почему-то я неожиданно понял, что мне жутко надоело мелькать в хронике. А титул бы точно не позволил мне сбежать куда-нибудь… Ха. Сам удивлялся, как резко передумал. Шесть лет строить карьеру, чтобы послать все это к чертям за две недели. Я гений. Я все-таки поднял голову, улыбнулся и, откинувшись на спинку стула (чуть не навернувшись, ну что за день), нахально поинтересовался: — Так откуда ты знаешь королеву лично?

I

      6 ноября 28       Эллариус, где-то в Лонгосте       22:38 Я споткнулся и оглянулся, прищурившись: — И где мы? — Понятия не имею, — легко откликнулся Энд, облокачиваясь на ближайший фонарь и прикладываясь к бутылке. Я прижал руку к лицу. Зря я убеждал себя, что мы не алкоголики. Мало того, что мы конкретно так выпили в баре. Так еще и с собой бутылку вина забрали. — Я в последний раз столько пил, — пробормотал я, психанув и опустившись прямо на ближайшие ступеньки. Какая уже разница, не на дороге же сидеть. — Когда мы с Тимом отмечали выборы. — Я вообще никогда столько не пил, — фыркнул Энд, падая рядом и протягивая мне бутылку. Я покосился на него: — Лу нас убьет. — Это если приедет злая. — А если спокойная? — А второй будет плевать, даже если мы ее не встретим. — Но встретить надо. — Надо. Мы переглянулись. И расхохотались. Я покачал головой и прижал руку к лицу: — Че-е-е-ерт… — М? — Мне кажется, если мы сейчас налетим на какого-нибудь зомби — даже убежать не сможем… Энд весело посмотрел на меня, пожав плечами: — Я не настолько пьян. — Да ну? — Ну, удрать еще может смогу… — Как рука? Он скривился и посмотрел на бинты. Попробовал поддеть узел, но выругался и отмахнулся. Я закатил глаза, перехватил его руку и дернул бинт. Ну… По сравнению с тем, что я видел вчера, стало лучше. Она была все еще серой, но уже почти вернулась к его нормальной бледности. Я не удержался и осторожно провел по его ладони. Холодная. Жутко. Я вздрогнул и отдернул руку, отведя взгляд. Он, к счастью, ничего не сказал. Не знаю, что я бы сделал, если бы он что-то сказал… — Мне придется остаться здесь на пару дней, — неожиданно сказал он, откинувшись назад (упираясь в чью-то дверь), и посмотрел на свою руку, нахмурившись. — Возможно, на неделю… Попросили все уладить, чтобы я мог опять, — Энд весело посмотрел на меня. —Уйти в тень. — Шикарный каламбур. — Я пытался. В общем… — он задумчиво посмотрел куда-то вверх и пожал плечами, легко спросив. — Может, останешься? Пока я вожусь со всей этой чушью. Я чуть не выронил бутылку, покосившись на него. Осторожно поставил ее на асфальт и, стараясь не смотреть на него, пробормотав: — Ты же несерьезно… — Наоборот, — он весело посмотрел на меня, заложив руки за голову. Я устало оглядел его. Не смотря на расстегнутый плащ, потерянные где-то перчатки, лохматые волосы и этот издевательский взгляд пьяным он не выглядел. Ну-ну. Я неожиданно улыбнулся, схватил бутылку и пожал плечами: — Учитывая, что я живу у тебя на халяву — как я могу отказать? Он расхохотался. Я неожиданно понял, что я никогда не мог ему отказать.       

Тим

      6 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       22:50 Я посмотрел на свою забинтованную руку и нахмурился. Милли покачала головой и спрыгнула с моего стола, взмахом руки убрав куда-то бинты и мазь: — Напомни, почему мы оставили тебя так надолго? — Я был занят, — отмахнулся я, проводя по щеке. Они даже царапины обработали, вот же неугомонные… — Ага, поэтому сидел здесь с рассеченной губой, в рваной рубашке и с исцарапанным лицом, — фыркнула Вик, раздраженно затягиваясь сигаретой. Я устало посмотрел на нее: — Это было не смертельно. — Что вообще случилось? — не выдержала Ли, скрестив руки под грудью и уставившись на меня. — Кербер мне угрожал, — пожал я плечами, внимательно вчитываясь в принесенные ими бумаги, которые передал Майкл. Больше всего меня, кстати, порадовала реакция наших на мое возвращение. Большинство просто облегченно свалили на меня отчеты, добавив, что рады, что я вернулся из отпуска. Ничего не изменилось. И про похищение, кстати, мы тоже немного узнали. Если кратко, кажется, это все все-таки Кербер устроил. Узнал, что мы под него копаем, и решил проверить, что мы знаем. Напали на меня, а потом, решив, что будет лютый скандал, если я их запомнил, решили провести на мне эксперимент. Тестовый. Ха. Не ожидали, что у меня память не отобьет, видимо. А из больнички хотели похитить, когда поняли, что рано или поздно я их сдам. Ну и сами виноваты. — Что?! — Ли в ужасе посмотрела на меня. — Прямо здесь? — Да, — я поморщился, увидев список убытков. За неделю. Обалдеть. И это они только на экстренное восстановление здания потратили… — Видимо, они слишком нас боятся, раз не рискуют… — А ты что сделал? — поинтересовалась Вик, поднимаясь. Она успела сменить черное платье на ярко-красное и теперь пугала весь персонал, когда любезно просила достать ей еще пачку сигарет. Сколько можно курить, кошмар. Она уже распотрошила все заначки Ала, как мне ему объяснять потом, куда делся его годовой запас сигарет? Я посмотрел на них и поморщился: — Я предположил, что он и есть Картер. Вик с Ли быстро переглянулись. — И? Я устало вздохнул и потер переносицу. — И он согласился. А потом чуть не придушил меня. — Как легко, оказывается, прибить заместителя губернатора, — фыркнула Вик, проведя по своим длинным волосам. Она так походила на ведьму еще больше, если честно. — Не мог же я его на месте зарезать! — огрызнулся я, недовольно посмотрев на рваный рукав мундира. Отлично просто. — Тише-тише, — замахала руками Ли. — Не дергайся. Он еще что-нибудь сказал? — Конечно, — я устало поднял взгляд от бумаг и пожал плечами. — Сказал, чтобы мы не лезли. — И? Я усмехнулся: — И конечно, я его послал. Нужно только подписать нужные бумаги… А вы-то еще что-нибудь узнали? Девушки переглянулись. Ли вздохнула и намотала на палец прядь волос, поджав губы: — Немного. На самом деле, Майкл знает мало. Но он сказал, что кто-то начал раскапывать могилы неподалеку от Ноакса… — И? — И он видел, как Кербер приказывал перевезти тела в тот особняк. Так что, думаю, мы точно сможем прикрыть лавочку, если обнаружим там пару трупов… И, кстати, — она неожиданно посмотрела на меня и скривилась. — Кто-то из них видел, как Кербер разговаривал с призраками в бутылках. Противное зрелище, если честно. Я пожал плечами, посмотрел на очередной документ, а затем неожиданно посмотрел на них и улыбнулся: — Новости видели? Девушки переглянулись. Я протянул им свежий «Times» и усмехнулся, развалившись в кресле: — Поздравляю. Завтра будет подписан документ, легализующий деятельность суфражисток и расширяющий ваши права.

Энд

      6 ноября 28       Эллариус, где-то в Лонгосте       23:35 Я свесился с крыши, задумчиво посмотрев вперед. Вид, конечно… Ал широко зевнул и облокотился на меня, закинув голову назад и сонно пробормотав: — Здесь всегда так уныло? — Ну, не зря же городом призраков считается, — усмехнулся я, посмотрев вперед. Через несколько домов начиналась Темза. Но даже ее не было видно за темно-зеленым туманом. Судя по завываниям, где-то внизу носился призрак, ну и черт с ним, если честно. Пусть в лампу с эфиром врежется и взорвется… Всю улицу эктоплазмой зальет, будет фейерверк… — Это не Нью-Стар, — вздохнул он, вглядываясь в затянутое тучами не было. Было видно только почти полную луну сквозь облака. — Вообще не Нью-Стар, — легко согласился я, посмотрев на него. Опять руки в карманы прячет. Надоел перчатки забывать. Я устало вытянул из тени очередную свою пару и протянул ему. Ал лениво покосился на меня, благодарно кивнул и забрал их, натягивая на руки. Я машинально посмотрел на свою левую ладонь. Она все еще как-то непривычно ощущалась. Правда, может быть, это скорее из-за того, что пришлось все кольца снять… Бутылка вина (к счастью или к сожалению?) кончилась, поэтому последние минут пятнадцать мы просто сидели на какой-то крыше. Молча. Как обычно, ничего нового. Хотя молчать было даже комфортно. Правда было видно, что после такого количества алкоголя он спать жутко хотел. Но домой идти отказывался. Вот же упрямый. Как всегда. Серьезно, что пять лет назад, что сейчас. Куча шарфов (в любой сезон, его совершенно не волновало, что творится за окном), вечно терял где-то перчатки (и до сих пор теряет, растяпа), постоянно недовольный, сонный… Он даже в последнее время на случайных снимках в газетах выглядел так, как будто его все очень достало. Вот сколько помню, всегда был так не доволен. И курить он действительно начал рано. Правда, пока мы еще квартиру делили, я пытался у него пачки забирать. Все равно где-то новые брал, но курил значительно меньше. Врать не буду, я лично, наверное, из-за него и бросил. Да и вообще мне никогда не нравились сигареты… Неожиданно Ал выпрямился, не переставая облокачиваться на меня, и порылся в карманах пальто. Достал оттуда пачку сигарет и задумчиво посмотрел на нее, скривившись. Закинул голову назад и посмотрел на меня, чуть улыбнувшись: — Знаешь, с тобой я даже курю меньше… Я улыбнулся и откинулся назад. Он возмущенно пробормотал что-то, а затем неожиданно развалился прямо у меня на коленях, предупреждающе вскинув вверх руку: — Молчи. Я чудом сдержал улыбку: — Молчу.       

Лу

      7 ноября 28       Эллариус, Лонгост, центральный вокзал       01:39 Я спрыгнула с верхней ступеньки, чуть не зацепившись своим чемоданом за что-то, и оглянулась. На платформе почти никого не было. Да и в поезде, неожиданно, народу было немного… Я оглянулась, стянула с головы капюшон плаща (он волочился за мной по земле, но под ним я прятала брюки и рубашку — все-таки, здесь к этому относились более консервативно) и, закатив глаза, нырнула прямо в туман на перроне. И зачем просила встретить… Неожиданно остановилась, нахмурилась и обернулась. Не удержалась и улыбнулась, скрестив руки на груди. Я даже не удивлена, если честно. Конечно, спят. Энд, скрестив руки на груди, облокотился на стоящий рядом со скамейкой фонарь. Ал спал у него на плече, уткнувшись в свое пальто. Какие милые, я прям не могу. — Ну просто шедевр на миллион долларов, — усмехнулась я, зарывшись в волосы. — Я не сплю, — устало отозвался Энд, приоткрыв глаза и посмотрев на меня. — А его не буди. — Не буду, — я улыбнулась и опустилась рядом на корточки, положив на колени чемодан. — Долго ждете? — Минут сорок на вокзале сидим, — он зевнул и потер глаза, поморщившись. — Не рассчитали немного. Нормально доехала? — Да-а-а, мамочка, — фыркнула я, оглядев его. — Выглядишь ужасно. — Двое суток не спал, — он поморщился и потер глаза, скривившись. — Или больше… не считал. Я недовольно его оглядела. Он отмахнулся: — Позже лягу. Мне надо написать речь на завтра… Не смотри на меня так. Я вскинула брови: — Вы пили? Он покосился на меня: — Ну я же просил потише. Его хоть не буди. Я покосилась на Ала и опять посмотрела на Энд: — Ты хоть сказал ему? Парень скривился и провел по лицу: — Не начинай… все сложно… Я с искренним интересом уставилась на него. Он закатил глаза и махнул мне рукой: — Потом расскажу. Дай хотя бы домой доберемся, мне нужен кофе… — Или поспать. — Предпочту все же кофе.

Гилберт

      24 октября       Дом       08:32        Я поморщился, быстро спускаясь по лестнице. Сара не хотела выпускать меня из постели, но я смог ее убедить. Все равно я уже в порядке. К черту эту тень. Ну серая и серая. Не знаю еще, что дальше будет. К тому же, и не такое бывает. А мне хотелось лично увидеть, во что свобода превратила наших детей. Надеюсь, это не слишком их испортило для наших целей… Я вышел на улицу как раз тогда, когда Джон вытаскивал из кареты дочь Мэта. Она упиралась и, кажется, даже пыталась его укусить… Н-да. Отлично просто. Кошмар. Никаких манер. Сын Лив вышел сам, выхватив девушку у него из рук и бросив что-то резкое. Из кареты выбрался кто-то еще. Мне показалось, что парень из прислуги… Но когда он поднял голову и посмотрел прямо на меня, прожигая холодным взглядом, меня прошибло осознание. Это моя дочь. Она скрестила руки на груди, не выпуская небольшой чемодан, и, вскинув голову, с вызовом посмотрела прямо на меня. Я поджал губы, подошел ближе и смерил ее недовольным взглядом. Она стала слишком высокой. На голове бардак. Про ее вид даже спрашивать не буду… — Ты хочешь мне что-то сказать? — спросила она, насмешливо вскинув брови. — Отец? Мой ребенок издевается надо мной? Серьезно? Я медленно оглядел ее и скривился: — Не ожидал, что ты окажешься такой взрослой. — Мне семнадцать лет, — она смерила меня презрительным взглядом. — Хотя, вряд ли вы помните, сколько лет подопытным кроликам. Имя хотя бы мое вспомнишь, а? Отец? Я нахмурился и посмотрел на Темпла: — Ты ничего не перепутал? Джон недоверчиво вскинул брови, удивленно посмотрев на девчонку. А она неожиданно расхохоталась, швырнув себе под ноги свой чемодан. Посмотрела на меня, заложила руки за голову и преспокойно направилась к дверям, крикнув: — Добро пожаловать домой, ха!!!

Энд

      7 ноября 28       Эллариус, Лонгост, Портленд-роуд       02:57 Я устало потер переносицу и посмотрел на исписанный листок. В целом, сойдет… — Нормально? — я протянул его Лу, которая буравила меня взглядом уже пять минут, и поднялся, чтобы налить себе еще кофе. Она фыркнула, скользнула взглядом по бумажке и отмахнулась: — Нормально, слушай, всем плевать, что именно ты скажешь, важен сам факт хоть какого-нибудь выступления, так что давай-ка вернемся к нашему разговору… Я покосился на нее, устало мешая кофе: — Слушай, ты сидишь у меня на кухне в моей рубашке… — Она уже не твоя, давай будем честными. — Окей, в уже не моей рубашке, — я устало отпил кофе, потер переносицу (ладно, надо все же поспать пару часов, а то упаду в обморок прямо посреди конференции, еще чего не хватало) и опять устало посмотрел на нее, облокотившись на столешницу. — Между прочим, выпила мой кофе… — Ты все равно не пил, — фыркнула она, забираясь прямо на стол и болтая ногами. Ей точно ноль. — Не пропадать же ему. — И пытаешься лезть в мои отношения, — наконец со вздохом закончил я, отпив еще кофе. Хотел разбавить молоком, но понял, что тогда не допишу речь. Поэтому пью с коньяком. А что делать… — Были бы еще эти отношения, — фыркнула Лу, болтая ногами. Мелкая она все-таки… Я закатил глаза: — Вот именно. Лу устало прижала руку к лицу и покачала головой: — Вы два идиота, вы в курсе? Я пожал плечами и посмотрел на свою чашку. Наверное, она права. А может и нет, откуда я знаю. — Я не понимаю только, почему вы придерживаетесь позиции «к черту разговоры», — опять буркнула Лу, допив свой кофе и взглядом налив себе еще. — Потому что это не в тему? — Он поцеловал тебя, и что вы? Оба решили, что этого не было? Я поморщился и посмотрел на свою левую руку, демонстративно помахав ей серой ладонью: — Мне могло показаться от шока. Знаешь. Выдаю желаемое за действительное… — Ты его сюда на руках принес. — Так было удобнее. Лу смерила меня раздраженным взглядом и недовольно поставила чашку рядом с собой: — Слушай… — Ты спать собиралась, — напомнил я, прикрыв глаза. — Ты опять сбегаешь от этого разговора! — Давай мы закончим с политикой для начала, ладно? — я устало оглядел ее и глубоко вздохнул. — А потом уже поговорим об отношениях. Лу скрестила руки на груди и оглядела меня, поджав губы: — Ты врешь самому себе. — Мне не до отношений. Она спрыгнула со стола, схватила свою кружку и, подойдя ко мне, недовольно прошипела: — Знаешь, с нашей жизнью, такие разговоры не откладывают. Я ничего не ответил, отвернувшись к окну. Лу устало вздохнула, несильно пихнула меня в плечо и, забрав кружку, ушла к себе в комнату. Вау. Даже дверью не хлопнула. Я облегченно вздохнул, упал на ближайший стул и зарылся в волосы, напряженно уставившись перед собой. М-м-м, класс просто. Отлично. Наверное, с одной стороны она и права. А с другой — не до того все же. Да. Не до того…

Тим

      7 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       04:23 Я буравил взглядом только что принесенные бумаги. Да ну сколько можно. Я уже отвык от того, что у меня рабочий день начинается в девять вечера, за что заваливать меня сразу бумажной волокитой? Неужели без меня разобраться нельзя хотя бы с графиком отпусков?! Милли уснула в кресле в углу кабинета где-то час назад, и мы с Вик ее не трогали. Сама Виктория, кстати, опять курила. Я серьезно уже сам начал сомневаться в том, что на нее хоть как-то действуют сигареты, потому что я ее вообще без них не видел. Но голос при этом у нее вообще не прокуренный… Она задумчиво посмотрела на меня и неожиданно улыбнулась, вскинув брови: — Знаешь, я смотрю на тебя, и даже рада, что мы расстались. Я фыркнул, все-таки отшвыривая от себя дурацкий листок: — Да что ты. — Ага. Понимаю твою фразу «мне пришлось бы жить на работе». Ты хотя бы завтракал? Я поморщился: — Ли заставила поесть. — Да она все отделение заставляет есть, — рассмеялась Вик, пожав плечами. Я вопросительно вскинул брови. Она усмехнулась и стянула туфли, забираясь в кресло с ногами. — А ты что думал. Ходит, кормит всех, лечит, по допросам бегает… Пока ты в бумажках сидишь. Я фыркнул: — Ну, простите, что разгребаю бумажную волокиту. Кто-то ведь должен. — Да ладно, свали ее на кого-нибудь и все. У вас же полно секретарей. Я закатил глаза и устало посмотрел на аккуратные стопки бесполезно переведенной бумаги: — Я бы с удовольствием, но из всего этого я могу свалить на секретарей только график отпусков. — А это какая стопка? — с интересом наклонилась вперед Вик, разглядывая бумаги на столе. Я усмехнулся и помахал ей листком: — Это вот это. Остальное вообще не могу. Самое большое — это расходы, пока нас здесь не было. В основном, на содержание малолетних оппозиционеров и ремонт здания. Еще листов сорок — документы по поводу эксперимента, их я точно доверить никому не могу. Еще тут появились бумаги на подпись после того, как королева объявила изменения в законодательстве… — Короче скучно, — резюмировала Вик, откинувшись на спинку кресла. Я улыбнулся, посмотрев на нее: — О да, знаешь, я тоже рад, что мы расстались. — Это точно, — она хмыкнула и, затянувшись, неожиданно сказала. — Тебе больше кто-то вроде Милли подходит. Я уставился на нее. Кажется, опять бровь дернулась… — Что, прости? — Да я так, — она хитро улыбнулась и наклонилась вперед, сложив вместе руки. — Ну, хочешь, давай мне сюда что-нибудь. Подписывать бумаги и я могу. Или дай еще раз про эксперимент почитаю… А то я скоро умру от скуки, серьезно. Я уже запугала всех ваших секретарей, даже не знаю, что еще делать… Я недоверчиво посмотрел на нее. Виктория вопросительно приподняла аккуратные брови, придерживая двумя пальцами мундштук. Ведьма все-таки. Всегда знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.