ID работы: 12548517

Лонгост

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
242 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

Ал

      7 ноября 28       Эллариус, Лонгост, Портленд-роуд       09:34 Я проснулся из-за того, что кто-то уронил чашку. И от отборного мата, последующего следом. Я чуть не свалился с дивана (сразу, как его увидел, заявил, что забираю диван в гостиной и никакие кровати мне не нужны) и удивленно заглянул на кухню (оно по сути было одной комнатой чисто из-за отсутствия двери в проеме). Картина, если честно, нечто. Энд носился по кухне, умудряясь одновременно пить кофе, застегивать рубашку, жевать бутерброд и зачитывать что-то шепотом с какого-то листочка. Волосы лохматые, синяки под глазами жуткие, рубашка мятая… Он вообще спал? — Ты спал вообще? — вслух спросил я, скептически наблюдая за его попытками натянуть пиджак. Энд остановился на секунду, удивленно посмотрел на меня и коротко улыбнулся, приглаживая волосы: — Ага. Вроде того. — «Вроде того»? — я скрестил руки на груди и нахмурился. Он отмахнулся, дожевывая бутерброд с жаренным беконом (и когда успел?): — Пару часов точно. — Пару часов?! — Может больше, не суть… Я перехватил его руку, прежде чем он успел натянуть перчатки, и придирчиво оглядел. Она стала почти нормального оттенка. Уже хорошо. Энд странно улыбнулся, осторожно вырвал свою руку и, подмигнув мне, вынесся в коридор. На ходу натянул ботинки и схватил мой шарф. Но я решил даже не возмущаться. Посмотрел на недоеденный бутерброд на столе и неожиданно схватил его за рукав пиджака, нахмурившись: — Стой, ты нормально позавтракал хоть? Энд закатил глаза, со странной улыбкой посмотрел на меня и, отсалютовав, скрылся в тени. Я обреченно вздохнул и прижал руку к лицу. Отлично. Может, пойти еще поспать… Я посмотрел на дождь за окном. А идея, кстати, неплохая… — Что ж он так шумит то… — послышался сонный голос, и я вздрогнул, оборачиваясь. Лу стояла, сонно потирая глаза и облокотившись на косяк двери, в чьей-то длинной рубашке. Как ребенок, честное слово. Я пожал плечами и, зевнув, все же потянулся на кухню: — Он идиот. Кофе будешь? — Было бы неплохо, — она улыбнулась и весело посмотрела на меня, забираясь на кухонный стол. И для кого придумали стулья… — Не сказал хоть, куда собрался? — В правительство, наверное, — пожал я плечами, вытаскивая из шкафа пакет с кофе, чашки и турку. Включил плиту, зевнул и расстегнул дурацкую рубашку. — Черт его знает. — Он с таким же успехом может понестись грабить кого-то. — Пусть грабит. — Согласна. Хоть денег принесет. Я расхохотался, ставя турку на плиту, и посмотрел на нее: — Как доехала то? Лу фыркнула: — Нормально я доехала. Ужас, как же вы переживаете то… — Узнала что-нибудь? Она скривилась: — Ну… Вроде того. Я вопросительно вскинул брови, пытаясь найти сахар. И куда я вчера его дел… Она неожиданно улыбнулся, подперла голову рукой и весело оглядела меня: — Надо же как обосновался быстро. — Кофе уже раза четыре варил, — фыркнул я, наконец достав нужную банку. — Ха-а… — Лу странно улыбнулась, отмахнулась и продолжила. — На самом деле, да, узнала. Я видела Темпла в психушке… — Прям в психушке? — Ага. И он… — она нахмурилась и задумчиво заправила волосы за уши. — Разговаривал с Оливией Мегилс. Я удивленно обернулся к ней, чуть не задев турку: — Что, прости? — Я так же отреагировала, — Лу улыбнулась и потянулась, зевнув. — В общем, теперь мне надо кое-что проверить, поэтому… Не хочешь со мной в Уорикшир? — Съездить в Уорикшир или остаться здесь в одиночестве? — фыркнул я, открывая холодильник. О, бекон остался, можно пожарить… — Слушай, зачем ты спрашиваешь? — Отлично, — она откинулась назад на спинку стула и широко улыбнулась, весело посмотрев на меня. — Тогда готовь завтрак, а я пока тебе расскажу, что я узнала. — Раскомандовалась. С чего ты взяла, что я умею готовить? — Ты точно делаешь это лучше меня. — Но и как Энд точно не готовлю. — В последний раз я сожгла кухню, когда пыталась сварить кофе самостоятельно, вот только давай не надо.       

Милли

      7 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       11:25 Я бесшумно прикрыла за собой дверь в кабинет и оглянулась. Если честно, не помню, как я вчера заснула. Но еще больше я удивилась, когда все-таки встала с кресла и обнаружила Тима спящим за собственным столом. Пустым. Вик не было. Я оглянулась и, заметив в конце коридора одну из секретарш, быстро подошла к ней: — Луиза, извини, а где Виктория? Девушка удивленно посмотрела на меня, заправила за уши черные волосы и оглянулась, указав мне куда-то: — А, вы же не знаете… Мисс Ламаре в тридцать первом кабинете. Я удивленно вскинула брови, кивнула ей и направилась по коридору. И что происходит… Здание они, кстати, восстановили довольно быстро. Хоть по углам и все еще встречались щепки, которые когда-то наверняка были мебелью, все равно удивительно. Нашли же где-то чародеев, способных так быстро все провернуть… Я остановилась возле огромных окон и на секунду повернула голову, разглядывая улицу. Шел дождь. Какой-то темный туман, людей на улице не было… Как мило. Я, наконец, нашла нужный мне кабинет и постучала, открывая дверь: — Можно? — О, заходи! — оживилась Вик, подняв на меня взгляд от каких-то листов. — Выспалась? Я приподняла брови, прикрыла за собой дверь и неуверенно кивнула: — Вроде того, а что случилось? Она кивнула мне на соседнее кресло, и я, вытащив себе из воздуха чашку чая (я просто знала, что на кухне что-то должно быть), упала рядом, заглядывая в листы. Недоверчиво вскинула брови и покосилась на нее: — Ты крадешь у Тима работу? — Мне даже кабинет выделили, представляешь? — рассмеялась она, опуская прямо в пепельницу мундштук. — А вообще так случайно получилось. Мне стало скучно… — А-а-а-а… — я пододвинула к ней чашку с кофе и кивнула. — Точно. Ты же отучилась курс на юриста. — Притворяясь парнем, — подмигнула она мне, машинально собирая волосы. — Поэтому пока все эти бумаги фигня. Кроме… — она вздохнула и указала на какую-то стопку. — Вот этого. Их должен сам губернатор подписывать, причем срочно… Я устало вздохнула, потерла переносицу и посмотрела в окно: — Пишем Алу? — Придется, — она пожала плечами. — Или он по крайней мере должен предоставить разрешение мне… Или Тиму, как пойдет. Там просто реально срочно, потому что там запрет на нелицензированное расхищение могил в научных целях… А Кербер с Твистом там и не прекратят. Поэтому нужно, чтобы он приехал. — Я надеюсь, они все равно собирались сюда, — я вздохнула и потерла переносицу. Когда это уже кончится… — Энд хотел узнать что-то еще про эксперимент… — Ну и пусть тащатся, — она улыбнулась и протянула мне газету. — Государственный переворот устроили, можно заняться делами и меньшего масштаба. Я отпила еще кофе и, закинув ноги на край стола (могу себе позволить), развернула газету.

Королева выступила с речью

Победа оппозиции

Смена политического режима

Изменения в своде законов

Новые женские права

Ал

      7 ноября 28       Эллариус, неподалеку от Лонгоста       12:07 Я задумчиво облокотился на стекло и посмотрел в окно. Все еще шел дождь. Лу рядом со мной увлеченно рассказывала какую-то смешную историю. Как оказалось, в Уорикшир надо было ехать на поезде. Где-то час. Но я был не очень против. Можно было лишний час поспать… Лу неожиданно запнулась, нахмурилась и запустила руку во внутренний карман плаща. Сегодня она опять прикидывалась парнем, потому что напрочь отказалась надевать платье. Устало выругалась и вытащила небольшой сложенный листок. Развернула его, удивленно пробежалась взглядом по тексту и протянула мне. Я нехотя взял телеграмму и поморщился.

Ал нужен здесь

Срочно

Сможет приехать?

М.

Лу вопросительно посмотрела на меня. Я глубоко вздохнул и прикрыл глаза, шепотом выругавшись. Если честно, мне не хотелось возвращаться. Я понимал, что придется. Но я боялся, что работа меня затянет… А мне хотелось приехать, подписать отказ от поста и уехать куда-нибудь в глушь… Но вряд ли это так просто. Я наконец открыл глаза, убрал телеграмму в карман пальто и посмотрел на Лу, обреченно вздохнув: — Не знаешь, когда уходит поезд в Ноакс? Она понимающе посмотрела на меня, поднялась и подошла к проводнице, откровенно спящей в углу вагона. Вернулась через несколько минут и упала обратно на сидение, стягивая кеппи: — Самый ранний: в четыре вечера. — А позже? — я поморщился и провел по лицу. Вот вообще обратно не хотелось… Она усмехнулась, облокотилась на меня и посмотрела в сторону, протянув: — Следующий в десять. Я вдохнул: — Это реальнее. А потом? — Следующий только экспресс в полчетвертого. Я задумчиво посмотрел в окно, проследил за каплями, ползущим по стеклу, и устало вздохнул: — Поеду или в десять, или на экспрессе. Как успевать буду. Лу улыбнулась, прикрыла глаза и зевнула, протянув: — Не хочешь возиться со всем этим? — Вообще не хочу, — признался я, устало потирая переносицу. Главное, чтоб мы свою станцию не проспали… — Крепись, — она улыбнулась и протянула руку, чтобы поправить мой шарф (я уже даже не знал, чей он). — Чем быстрее закончишь, тем быстрее сможешь свалить и развлекаться. — Было бы неплохо. Совсем неплохо.

***

      Ххх…       Ххх…       Ххх… — Лучше бы существовала реинкарнация. — Она существует. Иначе бы нас здесь было намного больше… — А чем мы тогда это заслужили? Звон бокала. — Я бы предпочел переродиться и все это забыть… — Я тоже. Но, видимо, мы слишком провинились… — Провинились настолько, чтобы видеть жизнь после жизни? Отлично просто. — Опять видел их? — Да… я даже рад. Но я так устал… — Не представляю, что ты здесь почти дольше всех… — Тогда было хуже. Стук. — Мне не с кем было поговорить…

Лу

      7 ноября 28       Эллариус, где-то в Уорикшире       13:58 Я прошлась по улице, заложив руки за голову, и оглянулась. Ал задумчиво разглядывал какое-то здание, конкретно отстав от меня. Я закатила глаза, щелкнув пальцами, оказалась рядом и с интересом оглядела его. Двухэтажный, светлый… фахверковый дом, вот. Зачем я это помню, а? — Что-то интересное? Ал посмотрел на меня, вскинул брови и вопросительно указал на здание: — Это же здесь видели призрака Шекспира? Я понимающе кивнула и улыбнулась: — Ага. Местные очень долго возмущались, когда власти узнали и отправили зачистку. Они с ним часто болтали, очень интересный призрак. Немного самовлюбленный, но с ним даже вне астрала можно было разговаривать… — Здание красивое. — Согласна. — А напротив просто отвратительное. — Мне тоже не нравится. Мы переглянулись. И одновременно улыбнулись. Я запустила руки в карманы брюк и оглянулась: — Голоден? — Не очень, — он скривился и зарылся в шарф. Интересно, это его, мой или Энда? Все одинаковые, я уже не знаю даже, чья на мне рубашка. — Сгоревший бекон сделал свое дело. — Я тоже, — я прыснула, поправила кеппи и уверенно направилась дальше по улице. — Тогда, пожалуй, давай сразу к Ди. — Ты же сказала, что ее вроде Даника зовут… Я прыснула, взмахнув рукой: — Да, но она предпочитает «Ди». — Ди, Лу, Ли… Слушайте, у вас трио? — Вроде того. — А зачем, прости, мы к ней собирались? Я весело посмотрела на него через плечо и пожала плечами: — Ну, во-первых, я бы не отказалась от моего любимого пирога. — Ты потащила меня в Уорикшир на поезде ради пирога? — у него дернулся глаз. Я рассмеялась, подхватила его под руку и потащила по улице (потому что он улитка): — Вообще не только, но, поверь, ради ее пирога можно даже до Лонгоста из Нью-Стар доехать.

Энд

      7 ноября 28       Эллариус, Лонгост, дворец       14:48 Я подпер голову рукой и зевнул, слушая выступление какого-то министра. Зевал в открытую. Потому что так все делали. О чем я, если даже королева, абсолютно пренебрегая титулом, положением и ситуацией, никого не слушала и пила чай? Кто-то напротив меня вообще переписывался с кем-то мелкими телеграммами… Ага, вспомнишь, и мне придет. Я устало вытащил из кармана пиджака (чуть наизнанку его утром не надел) листок и развернул.

Как влюбить твоего за пять минут:

Накормить

Видишь, ты как раз умеешь готовить

Я закатил глаза. Ага, разумеется. Я не слишком вслушивался в выступления. Да они и были придуманы просто для галочки. Мол, совет провели. На деле — всем на него было плевать. Самое ужасное, что мне речь читать только через полтора часа. Поэтому нужно было сидеть и ждать их. Зато потом можно смело свалить… Мне нужно было только подписать какие-то бумаги завтра утром, и, в целом, это все. Я быстро написал в ответ на телеграмму короткое «смешно», отослал ее и, подперев голову рукой, прикрыл глаза. Как же я от этого устал…

Ал

      7 ноября 28       Эллариус, где-то в Уорикшире       15:36 Я отпил еще чай (красный, я такой никогда не пробовал), автоматически утянул себе еще кусок пирога (ладно-ладно, я понял, о чем говорила Лу) и еще раз оглядел дом. Если честно, когда я увидел его издалека, то очень удивился. По описанию Лу, травница была похожа скорее на ведьму из дурацких сказок. Но снаружи дом был намного симпатичнее. Бежевый, аккуратный, с новенькими ступенями… Да и холл выглядел обычно. Но как только я вошел на кухню, то понял. Повсюду реально были развешаны травы, сушеные цветы и прочая чушь. На полочках вместе с жестяными банками с кофе стояли прозрачные баночки со светящимся эфиром, какими-то парашками, настойками… Да и сама травница выглядела неоднозначно. Она представилась как Даника Грейс («лучше просто «Ди») и тут же унеслась куда-то в комнату на втором этаже с криком, что ее собака опять цапается с ее кошкой. Я даже спрашивать не стал. Она чем-то была похожа на Лу. Только, пожалуй, была как-то… Поспокойнее. Кошка разбила чашку? Черт с ней. Кофе просыпался? Потом разберемся. Пирог кончился? Возьми еще в холодильнике. Гениально. У нее были довольно длинные волосы, собранные в немного неровный хвост, жутко странного и одновременно прикольного цвета: вся челка бледно-розовая, но к концам они темнели и становились почти бордовыми. Черные (вот правда черные) глаза, такое же черное платье с широким корсетом, шаль на плечах, огромные серьги кольца (я удивился, как она ни за что не зацепилась). Лу сразу же, буквально с порога, заявила ей, что она явилась «по делам и за пирогом». Пирог ей предоставили сразу же. И не один. А о делах она так и не заговорила. Когда Лу сказала мне про пирог, я ожидал что-то небольшое, так нет же. Стоило мне сесть за стол, как передо мной оказались как минимум пять разных десертов разных форм и размеров. И тут же затараторили, мол, какой-то с голубикой, какой-то с малиной и травами, что-то еще с чем-то… Короче пришлось попробовать все. И еще три вида чая, два кофе и какую-то странную, но вкусную настройку. Реально как будто чисто поесть приехали, серьезно. Но хозяйка, видимо, и не очень возражала. Она обсуждала с нами какую-то совершенно левую чепуху, между делом поинтересовалась, как я укладываю волосы (получив ответ «никак», очень долго вздыхала) и не привезла ли ей Лу какую-то новую помаду. Когда я все-таки рискнул попробовать пирог с кремом (Ди заявила, что он с какой-то травой и лавандой, поэтому есть я его не спешил. Сплошная лаванда, честное слово, с какой молью они все борются?), они неожиданно начали обсуждать моду. Каким-то образом втянули в разговор и меня, упрямо пытаясь доказать мне, что мне совершенно не идет зеленый (если честно, даже не проверял, но готов поверить на слово), Ди унеслась куда-то, а через секунду вернулась с огромным вязаным свитером, пихнув его Лу, с комментарием, что в рубашках холодно (она тогда пихнула меня под столом, чтобы я даже не смел комментировать), а мне всучили еще один шарф, потому что мой «недостаточно куртуазный для столицы». Если честно, в итоге я потерял нить разговора. Но спустя несколько часов, когда я, кажется, успел задремать с кошкой на коленях (она была черной с ярко-голубыми глазами, и хозяйка недовольно звала ее «Р») и собакой, крутящейся под столом (ее она называла «Булочкой», и я реально уже мало понимал, где логика в выборе имен), Ди унеслась куда-то и вернулась с бутылкой с еще какой-то настойкой. Пришлось выпить еще настойки, потому что они слишком одинаково недовольно смотрели на меня. Мне даже показалось на секунду, что Лу просто меня к своей девушке привела. А кстати может так и было, я бы даже не удивился. В какой-то момент я, кажется, действительно задремал, подперев голову рукой и даже не вслушиваясь в их разговор. Ну и ладно. Здесь была слишком уютная обстановка, чтобы не заснуть. Даже не смотря на восемь пауков, которые ползали по потолку («не трогайте моих солнышек!» возмутилась Даника, когда я чуть не упал из-за них со стула). В итоге Ди пихнула нам целую сумку с пирогом с сиренью («потому что вы не попробовали»), банкой с чаем, букетом сакуры (честно, не знаю, где она ее взяла) и еще одним шарфом, с заявлением, что «ваш идиот ходит, как летом». — Так зачем мы к ней ездили? — поинтересовался я, когда мы вышли на улицу. Здесь уже начинало темнеть, по улицам кружился фиолетовый туман и городок в целом напоминал какую-то знакомую провинцию, в которой можно было спрятаться от всего этого газетного и отчетного бардака. Лу весело посмотрела на меня, закидывая за спину шарф, и улыбнулась: — Пообедать. Нет, эти двое точно одинаковые.

Тим

      7 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       17:34 Я покосился на Вик и отодвинул пачку документов, пробормотав: — Вообще, это было необязательно… Ли закатила глаза, ставя передо мной чашку с кофе. Я все же благодарно кивнул им обеим и потер переносицу. Ладно, признаю, отрубился я даже неожиданно для себя. Вообще плохо спал, а тут… Я вздрогнул и посмотрел на Вик: — А насчет зака… — Да, я приняла и проверила всю пачку, — пожала плечами Вик, коротко улыбнувшись. — А что насчет… — Я подписала всю документацию, которую могла, — поморщилась она, скрестив руки на груди и смерив меня убийственным взглядом. Я замахал руками. — И мы написали Алу. Обещал приехать сегодня ночью. Керберу полиция предоставила документ, запрещающий ему покидать город, а на кладбище отправлена проверка. Это все? Я закатил глаза и откинулся на спинку кресла: — И зачем я позволил вам делать свою работу… — Мы, между прочим, ждем благодарностей, — возмутилась Вик, выпрямившись и весело меня оглядев. Я нахмурилась: — В смысле? — Ну хоть в ресторан нас своди! — она возмущенно кивнула на мою чашку и скривилась. — А то я не могу уже видеть ваш противный кофе! Я вопросительно посмотрел на Милли. Она закинула за спину свою косу и кивнула: — Вообще-то, я согласна. Кофе ужасный. А секретарши у вас питаются одними крекерами! Что это за жизнь! Я закатил глаза и поднялся, оттряхивая свой мундир (откопал здесь новый, а то таскаться в залитом кровью — такое себе): — Ладно, уговорили. Только кухню выбираю я, раз вы мне даже выбора не предоставили. — Почему же! — Вик насмешливо посмотрела на меня, откуда-то опять вытаскивая мундштук. — У тебя есть выбор. Или идти с нами, или мы идем вдвоем. — Логично. — Ой, не бурчи, милый, пойдем уже!

Ал

      7 ноября 28       Эллариус, Лонгост, дворцовая площадь       18:23 Я устало облокотился на стену ближайшего здания и поморщился, отпив кофе из бумажного стаканчика. Первое: ладно, признаю, место, которое показала мне Лу с кофе с собой — этодействительно нечто. Второе: ее идея изначально была обречена на провал. Во-первых, я совершенно не понимаю, зачем она заставила меня его встретить. Во-вторых, я очень сильно сомневался, что из-за такой толпы журналистов ему захочется прогуляться пешком. И, наконец, я стоял здесь уже минут тридцать. Еще немного — и я на поезд опоздаю. Билет все-таки купить пришлось. На поезд в десять двадцать три. Ехать, если честно, не хотелось, но я прекрасно понимал, что нужно… Я вздрогнул и удивленно посмотрел в сторону ворот, когда бродящие вокруг (словно ни при делах) журналисты засуетились. Недоверчиво посмотрел на дворец и нехотя улыбнулся. Ладно, она была права. Он действительно не сбежал через тень. Но мне кажется только из-за того, что он шел к воротам, разговаривая с каким-то мужчиной в пальто и цилиндре. Заметив толпу журналистов, они повернулись к друг другу, пожали руки и, подозвав охранника, попытались выбраться из-за ворот. Я устало закатил глаза и отпил еще кофе, с интересом наблюдая за потасовкой. Одному из них удалось вырваться из толпы, отделавшись, примерно, двадцатью вопросами, и забраться в ближайший экипаж. Энду повезло меньше. За ним тащились почти до поворота, и я видел, как он удержался от того, чтобы никого не послать. Кажется, в какой-то момент действительно собрался психануть и свалить через тень под ногами, но я все-таки свистнул ему, перехватив кофе. Руки были заняты, уж простите. Он удивленно повернулся ко мне и недоверчиво оглядел улицу. Оказался рядом через секунду и вопросительно вскинул брови. Я протянул ему кофе и фыркнул, закатив глаза: — Не спрашивай. Энд коротко улыбнулся, забрал стаканчик (опять без перчаток, ну сколько можно, еще ко мне какие-то претензии) и огляделся: — Только давай уйдем отсюда, видеть их не могу. Я пожал плечами. Он протянул меня через тень и поставил на землю прямо рядом с домом. Задумчиво оглядел меня и, улыбнувшись, спросил: — Ужин? Я посмотрел на часы и, поморщившись, покачал головой: — Думаю, нет… Или не сейчас. — Торопишься? — он нахмурился и замер, приподняв стакан с кофе. Я отвел взгляд и скривился, пожав плечами: — У меня билет на поезд в десять. Нужно съездить, доделать… — я неловко посмотрел на него и перехватил стаканчик двумя руками. — Точно не можешь со мной поехать? Энд скривился и потер шею, посмотрев в сторону: — Сегодня точно нет. Мне нужно подписать какую-то чушь завтра… Я почувствовал какое-то облегчение. И вместе с этим дурацкое разочарование. Отличный набор, ага. Я неловко улыбнулся и пожал плечами, посмотрев на соседнее здание: — Тогда, пожалуй, пойду собирать вещи… Только перед этим возьму, пожалуй, себе еще кофе, — я посмотрел на стаканчик. Мне предлагали налить туда амаретто, я отказался. Теперь, пожалуй, пойду воспользуюсь предложением. — Тебе взять? — спросил я, посмотрев на него через плечо. Он вздрогнул, как-то задумчиво посмотрел на меня и, улыбнувшись, помотал головой: — Нет, не стоит… Черт, — Энд поморщился и неловко потер шею, оглянувшись. — Я забыл забрать пакет документов из правительства… Я пожал плечами: — Да забирай. Вряд ли Лу расстроиться. Он закатил глаза и, неловко улыбнулся, исчез в ближайшей стене. Я глубоко вздохнул и провел по лицу. Отлично просто…

I

      7 ноября 28       Эллариус, Лонгост, Портленд-роуд       18:51 Когда я вернулся на Портленд-роуд, уже совсем стемнело. Романтичненько, ха. Кофе был выпит на половину, волосы окончательно разлохмачены из-за ветра, и я опять умудрился где-то оставить перчатки. Талант просто, серьезно. Но за ними я уже решил не возвращаться. Ну к черту… Я лениво поднялся по ступенькам и неожиданно обернулся, услышав странный гул. Чуть не выронил стаканчик, когда рядом с домом затормозил чертов мотоцикл (я их осенью вообще не видел, все фанаты переставали разъезжать на них еще летом), и устало повернулся, так и не донеся руку до ручки двери: — Ты… где это взял? Энд весело посмотрел на меня, потирая шею (не сомневался, что это он. Кому еще пришло бы в голову подобное?) Правда, он где-то достал странную кожаную куртку, которая делала из него совсем подростка (он и так подросток, но так еще больше), и с этим мотоциклом он выглядел так, как будто собрался кого-то ограбить. — Это не мой. Джо одолжила. — Меня пугает твоя подружка, — я недоверчиво вскинул брови и отпил еще кофе. — Когда успела? — Она такая. Она в правительство заявилась, отдала кое-что, — Энд отмахнулся и убрал с лица лохматые волосы, весело посмотрев на меня. — Уже собираешься? Я покосился на него, перехватив стаканчик с кофе: — Вроде того. Мой поезд… — я нехотя достал из кармана часы и щелкнул крышкой. — Через три часа. Придется все же съездить, закончить все… И после этого, думаю, вернусь. — Вернешься? — он удивленно посмотрел на меня, поправляя кожаные перчатки. — Думаю… — я глубоко вздохнул. — Думаю, да. — Отлично, — он расстегнул куртку и порылся в карманах. Я автоматически отодвинулся к двери: — Что «отлично»? — А пока… — абсолютно проигнорировав мой вопрос, неожиданно заявил он, подняв голову и улыбнувшись. — У меня тут есть два билета… — Что, прости? — я уставился на него, чуть не выронив кофе. — Куда? — А там сегодня Жанна Обер поет в «Палас»… — И чт… — И я поменял твой билет на поезд, — перебил он меня, вытащив из кармана сложенные бумаги. — Поедешь в четыре. — Ты издеваешься? — я швырнул стаканчик с кофе в ближайшую мусорку и скрестил руки на груди. — Нельзя так просто взять и… — Почему? Ты против? Я устало посмотрел на него. Вот же ж. Выглядит, как ребенок. Еще и улыбается так обезоруживающе… Я посмотрел на время и устало вздохнул, зарывшись в волосы: — Сдаюсь. Только я переодеться хоть успею, а? Не могу позволить себе пойти в театр в футболке. Энд улыбнулся. Опять. — Успеешь, не дергайся. Так, мне срочно нужно узнать у Лу, как она умудряется ему отказывать. У меня пока совершенно не получалось.

Ребекка

      25 октября       Дом семьи Картер       19:36 Если честно, после того, что они сделали с Элтером, я ожидала худшего. Но они просто заперли нас в разных комнатах (причем в соседних, мы даже могли перестукиваться) и кормили чем-то странным. Я честно пыталась не прикасаться к еде. Но воды выпить все равно пришлось. В комнате не было окон и было ужасно душно. И я сходила с ума от скуки. Но я понимала, что это ненадолго. Скоро они явно приступят к своим дурацким экспериментам. И нас ждет нечто ужасное. Все, чем я смогла себя занять, это царапать принесенной вилкой на стене. А что еще оставалось. В комнате кроме кровати, зеркала и ковра ничего не было. Даже люстры не было, просто над дверью висела маленькая лампа. Заснуть не получалось. Сразу начинали сниться кошмары. А что еще оставалось… Сходить с ума? Неплохой вариант. Может быть, тогда наши родители что-нибудь поймут… Хотя вряд ли их что-то исправит. Их слишком добила выходка Касс.

Энд

      7 ноября 28       Эллариус, Лонгост, театр «Palace»       19:48 — Я до сих пор в шоке от того, как согласился на это… — пробормотал Ал, придерживаясь за фонарь. Я пожал плечами, закатывая мотоцикл в тень (обещал вернуть Джо через час. Просто давно не катался, хотел проверить, разучился или нет. Классная штука…), и коротко улыбнулся: — Но согласился же. — В жизни больше на мотоцикле не поеду, — он устало оглядел меня. — Или ты просто ужасный водитель. — Вот это более вероятно. — И я надеюсь ты снимешь эту ужасную куртку в театре? Я закатил глаза, швырнул куртку в тень, оставшись в одной рубашке, и протянул ему руку: — Лучше? Он раздраженно закатил глаза и оглядел здание театра, явно нехотя пробормотав: — Красивое. Я улыбнулся. Протянул на входе два билета (специально не говорил ему, на что) и, проигнорировав гардероб, направился прямо к партеру. Ал закатил глаза и дернул меня за рукав рубашки, заставив обернуться. — Я, вообще, в пальто. — Так давай его сюда, я его домой верну. Он закатил глаза, пихнул меня в плечо и, стянув в пальто, сдал его в гардероб. Вот не лень же ему потом в очереди стоять, честное слово. — Ну? — Ал развязал шарф и вопросительно посмотрел на меня. — Ты, кстати, так и не сказал, на что мы идем. Я усмехнулся, оглянулся и, пихнув ему в руки билеты, потащил в сторону партера. Через секунду услышал его недовольное «да ты издеваешься» и не смог сдержать смех. — Ты специально, да? — Не-а, — я весело посмотрел на него через плечо и пожал плечами. Не могу, он злиться чертовски мило. — Мне просто отдали два билета на «Очаровательную принцессу», отказаться не получилось… — А не врешь ли ты? — Может и вру. Кто знает. Он закатил глаза. Я улыбнулся и протащил его за собой. Партер, девятый ряд, два места с краю. Когда я предложил прокатиться на мотоцикле, он десять минут возмущался и уточнял, точно ли я не хочу пойти с Лу. Чудом уговорил. Я конечно мог предложить отдать билеты Лу. Притащил бы ей Ди (они, вон, как раз были у нее), сходили бы вдвоем. Но мне слишком хотелось посмотреть на его реакцию. — Если я засну, — предупредил он меня, поморщившись от второго звонка. — Разбуди меня. И лучше свалим ужинать. Я улыбнулся и заложил руки за голову: — Как скажешь, принцесса. — Я начинаю сомневаться, что ты мне не врешь.

Милли

      7 ноября 28       Эллариус, Ноакс, ресторан «Felicio», улица Врента       20:34 Я отпила вина и задумчиво оглядела ресторан. Миленько, если честно, признаю. И десерты вкусные. Есть особо не хотелось, хотя лазанью и пришлось съесть (Вик заявила, что я почти не ем. Тим поддержал ее, пришлось заказать что-то), но панна-котта и тирамису (который я попробовала у Вик) были ужасно вкусными. Вик уговорила Тима рассказать, как он отучился в университете. Сама рассказала, как заканчивала свой юрфак. Мне похвастаться особо было нечем, поэтому я слушала молча. И незаметно выпила три бокала вина. — Ой, — неожиданно оживилась Вик, посмотрев на меня. Я отчаянно замотала головой, но она меня проигнорировала. — А расскажи лучше ты. — Что именно? — фыркнула я, неловко улыбнувшись. Вот издевается да? — Как меня в университет не взяли, потому что я ведьма? Тим недоверчиво посмотрел на меня, перестав водить вилкой в салате. Он до сих пор даже салат не съел, а мы уже почти с десертами разделались. — Да ну, — Вик отмахнулась. — Лучше что-нибудь еще. — А что мне рассказать? — я развела руками и со звоном поставила бокал на столик. Упс. — Ты же и так все знаешь. Сирота, с сестрой, школу не заканчивала, в колледж попала, подделав документы, в универ не взяли, пошла в суфражистки. Конец. — Да вот про колледж и расскажи! — она сложила руки на груди и весело посмотрела на меня. Я закатила глаза. — Это так смешно. Особенно, когда ты доказывала, что знаешь немецкий. Не знаю, чего может быть веселого в моем колледже. Меня туда буквально запихали Лу с Эндом, каким-то чудом подделав документы. До сих пор помню, как увидела свою фамилию в списках на зачисление… А эти двое даже в школе не учились… Но Тим с интересом посмотрел на меня, и я все-таки улыбнулась, стряхнула крошки со своего платья и пожала плечами: — Да там история была. На меня препод наехал, а я ему сказала, что я, между прочим, знаю немецкий. — И? — И покрыла его матом на немецком. — А он? Я рассмеялась, прижав руку к лицу, и пожала плечами: — А он восхитился и поставил мне зачет по истории. До сих пор не уверена, что он знает, что я ему сказала… — Ой, у нас историк вообще был жуткий, — поджала губы Вик. — Лютый женоненавистник. Когда я сдавала, он начал возмущаться, что женщинам права не нужны. А у нас еще экзамен последним был… так я когда сдала, прямо там его обматерила. — Как у вас все плохо, — Тим отложил вилку, заслужив наше недовольное шипение, и отмахнулся. — У меня в университете было явно скучнее. — Вряд ли скучнее, чем пары по этикету, — закатила я глаза. — У нас была «теория дипломатии», — фыркнул он. — Это как? — Препод сам задавался этим вопросом, поверьте…

Ал

      7 ноября 28       Эллариус, где-то в Лонгосте       22:39 Ладно, это оказалось лучше, чем я ожидал. Но второй акт я не выдержал. Энд сам заснул, как только кто-то запел, так зачем до конца сидеть? Я затребовал у него ужин в качестве компенсации. Он согласился сразу же, притащив меня в какой-то ресторан. Нет ну он невозможен. Нельзя так мастерски все делать, ну нельзя. И не может он помнить, какое вино я люблю, я не верю. Ну не может быть. Ну нет. Ему, что, заняться нечем? Но, тем не менее, у меня в руках бокал каберне Совиньон, на столе тарелка с каким-то стейком и овощами, а в кармане новый билет на поезд (я даже не знаю, когда он успел старый то стащить). Ага. И компания заносчивого идиота. Хотя я был даже не слишком против. Он наконец снизошел, чтобы рассказать нормально, чем занимался последние два года. Хотя, про работу оперативником он не врал. Он действительно просто носился по заказам и разным городам первые полгода. А потом познакомился как-то с Оскаром Уайльдом. Он предложил ему переехать в Нью-Стар, пару месяцев подгонял интересные квесты, а потом предложил присоединиться к их оппозиционному сообществу. Специально искали кандидата, который в тюрьме не сидел (я недоверчиво покосился на него, но он заявил, что в документах этого все равно нигде нет, кто проверит), и который особо никак не отсвечивает. Потому что в оппозиции в основном были писатели. А они на конференциях выступать не могли, им статус не позволял. Правда, я до сих пор удивлен, как до нас ни одной газеты не дошло, но Энд пожал плечами и брякнул что-то про запрет на агитационные призывы. К концу ужина уезжать вообще расхотелось. Но я упрямо цеплялся за мысль, что чем быстрее закрою там все дела, тем быстрее смогу сбежать. Хотя я давно не жил на зарплату оперативника… Но я был не слишком против. К тому же, здесь и в Нью-Стар ставки у оперативников были явно выше, чем у нас… Возможно даже не придется растягивать одну пачку макарон и сигарет на неделю… Энд попытался вытянуть у меня, чем я занимался два года, но я отмахнулся от вопроса. А что рассказывать? Тащился по карьерной лестнице, ходил на свидания (которые, в итоге, особо ни к чему и не приводили), предпринял восемь попыток бросить курить (очевидно, что все неудачные), написал две политических статьи, которые жестко зацензурили (мол, «слишком либеральные»), ездил не дальше Кардифа (да и Кардиф меня не слишком впечатлил), и, в отличие от него (он на это лишь закатил глаза и пробормотал что-то про случайность), познакомился только с братьями Райт. После ужина Энд предложил мне пройтись еще раз. Я пожал плечами и согласился. Во-первых, я все равно опоздал на один поезд, какая разница. А во-вторых, у меня по-прежнему не получалось ему отказать. И почему-то первым делом он потащил меня на Бейкер-стрит. Я, конечно, и до этого слышал, что тот самый дом по Бейкер-стрит Конан Дойль придумал (да он мне сам об этом сказал), но улица все равно была довольно живописной. Так и напрашивается на какое-нибудь убийство. Энд на это заявил, что, наверное, Конан Дойль рассудил так же. Дальше мы шли уже без особой логики. Где повернули, там повернули, без разницы. Я все-таки вспомнил парочку забавных историй, когда мы с Тимом еще могли позволить себе разъезжать по заказам. — Один раз, — я чуть не споткнулся, выругался и махнул рукой. — Нас заставили провести зачистку. В доме. Причем не призраков, а зомби каких-то. А мы приехали. Вдвоем. Говорим: «ну мы фантазмы вообще-то». А они нам «какая разница». Ага, действительно, какая… — Вы хотя бы зомби сжечь можете, — он весело посмотрел на меня. — А мы с призраками вообще никак. — О-о-ой, молчи лучше, а? Комплименты у тебя точно лучше получаются. Энд задумчиво остановился и посмотрел на меня, как-то странно улыбнувшись. Я предупреждающе вскинул руку, замотав головой, но он меня проигнорировал, протянув: — Знаешь, — он задумчиво зарылся в волосы и улыбнулся, пожав плечами. — У тебя глаза красивые. Я вздрогнул, нахмурился и отвел взгляд, уставившись под ноги: — В смысле?.. Обычные глаза… Серые… — Голубые, — Энд улыбнулся, развернулся ко мне, прошел еще пару шагов спиной вперед и окончательно остановился. Я покосился на него, неловко остановившись. — В плохую погоду они светлее, вот как раз почти серые… Когда ты удивлен — становятся ярче. От злости темнеют… знаешь, до цвета тумана. А когда… — Хватит, — я вскинул руки и отвел взгляд, уставившись на соседнее здание. Какого черта? Я не это имел в виду!.. И вообще так без предупреждения делать нельзя! Тем более ему. Я все-таки достал из кармана часы и поморщился, посмотрев на время. — Полпервого. Черт… — Хочешь кофе? Я оглядел пустынную улицу, затянутую зеленым туманом. Одинокий фонарь, свет в домах не горел, небо затянуто тучами, лужи… Меня не цеплял это город, но уезжать… Вообще не хотелось. — Хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.