ID работы: 12548517

Лонгост

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
242 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста

Лу

      8 ноября 28       Эллариус, Лонгост, Портленд-роуд       20:40 Я обеспокоенно посмотрела на часы и скрестила руки на груди, окончательно перестав вслушиваться в происходящее на экране. Почти девять. И где его носит… Он не отвечал. Последняя заметка в газете была еще днем. В правительстве его тем более не было. Конечно, он и раньше пропадал. И кончалось это всегда плохо. Я вздрогнула и быстро схватила свалившуюся на стол бумажку. Нахмурившись, развернула ее и выругалась.

Все плохо

Приходи

Ария

Я вскочила, на ходу влезла в ботинки и вылетела из дома, забыв пальто. Чуть не поскользнулась, ухватилась руками за фонарь и посмотрела перед собой, пытаясь вспомнить, закрыла ли я дверь. Плевать. И кто из нас с ним еще и идиот…

Кассандра

      26 октября       Дом       18:00 Я сидела на полу, скрестив ноги по-турецки и наклонившись чуть вперед, смотря прямо перед собой. И улыбалась. Сон не шел. Почему бы не посходить с ума вместо этого? Разговаривать с собой было довольно увлекательно… Дверь открылась настолько неожиданно, что я не успела замолчать. Подняла голову и широко улыбнулась, даже не собираясь вставать: — Привет, мама. Женщина так посмотрела на меня, что я смогла только широко ухмыльнуться и насмешливо вскинуть брови: — Что-то не так? А? Мама? Ее передернуло. Я улыбнулась еще шире, выпрямилась и заложила руки за голову: — Ты хотя бы помнишь, как меня зовут? М? Мисс Картер? У нее на лице отразилось настоящее отвращение. Я улыбнулась еще шире, вскочила на ноги подошла к ней, посмотрев сверху вниз. Насмешливо наклонила голову набок и протянула: — Или я для тебя всего лишь эксперимент? Я успела отшатнуться прежде, чем она схватила меня за ворот рубашки. Широко улыбнулась и, откинув голову назад, захохотала. Отвращение сменилось ужасом. Я широко улыбнулась и оглядела ее: — Значит, я права. Женщина хотела что-то сказать, но я не дала ей, округлив глаза: — Так почему же вы еще не начали? Разве эксперимент терпит? Она прожгла меня взглядом. И ушла, хлопнув дверью. Я осталась стоять посреди комнаты, смотря перед собой. А затем опять громко расхохоталась, развернулась и случайно опрокинула стакан с водой.

Энд

      8 ноября 28       Эллариус, где-то в Лонгосте       21:00 Ария обеспокоенно посмотрела на меня, пытаясь осторожно выхватить у меня из рук стакан: — Может, хватит? Я отмахнулся от нее и вырвал обратно свой коньяк: — Я в порядке. Она прошипела что-то, но я не слушал. Залпом допил и щелкнул бармену пальцами. Он вопросительно посмотрел на Арию. Ария на меня. Я поднял голову и криво улыбнулся, пожав плечами: — Пожалуйста. Она глубоко вздохнула, поджала губы и махнула рукой, исчезая на кухне. Я облегченно выхватил новый бокал и постучал по стеклу, смотря перед собой. Я уже даже не чувствовал противного привкуса. Все отошло на второй план. Да, это ни черта не легче и ни черта не проще. Я не мог объяснить, почему я напивался. Мне казалось, что это выход. Хоть я и знал, что это не так. Но рука двигалась на автомате, сжимая стакан. Кто-то вдруг вырвал его у меня из рук, и я тяжело вздохнул, посмотрев на Лу. Она сама допила все, что осталось в стакане, скрестила руки на груди и прожгла меня убийственным взглядом, прошипев: — Что ты творишь? Я пожал плечами и махнул рукой бармену, опустив на стойку еще банкноту: — Ну, видимо, напиваюсь? — Хватит язвить, — прошипела она, хватая меня за руку. Я отмахнулся от нее и схватился за новый стакан. — Отстань, а? Лу нахмурилась, отдернув руку: — Что опять произошло? — Ничего, — я криво улыбнулся и насмешливо вскинул брови, посмотрев на нее. — Я в порядке, Лу. Ее передернуло. Я улыбнулся еще шире, уставившись перед собой. Я был рад, что не считал, сколько выпил.

Милли

      8 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       21:37

Он занят?

Срочно

Лу

Я удивленно посмотрела на свалившуюся на меня телеграмму и нахмурилась, перестав плести косу. Завязала ее как есть (плевать уже), нашла какой-то листок и быстро написала ответ.

Что произошло?

Лу молчала подозрительно долго. Я успела еще раз придирчиво оглядеть свое отражение в зеркале в уборной. Н-да. Видок, конечно, скорее на митинг, чем на свидание. Но уже было как-то неважно. После нескольких дней сплошных бумаг и кофе другого я от своего вида и не ждала… Да, согласна, странная идея идти на свидание сейчас. С другой стороны, если не сейчас — то, возможно, и никогда… Я пыталась накраситься двадцать минут. Получилось так себе, поэтому я даже на это махнула рукой. Я на свидания и с видом похуже ходила. К тому же, я ведьма, как мне еще выглядеть? Я заколола волосы в какую-то незамысловатую прическу, когда вдруг передо мной в воздухе зависла еще одна бумажка.

Он опять, Ли

Как тогда

В Нью-Орлеане

Я не могу ничего сделать

А у меня осталось 2 часа

Она точно ничего не сделает

Я спрыгнула с раковины, на ходу натягивая туфли, и вынеслась в коридор. Это уже совсем плохо. Тот раз в Орлеане чуть не закончился больницей. Лу успела вовремя. Мы вдвоем смогли его вытянуть. Но почему-то я была уверена, что сейчас мы не поможем… Я чуть не споткнулась, когда пришла еще одна бумажка.

Но ты иди на свидание

Тут поможет только он

Сестра издевается, да. Какое тут свидание… Я остановилась, бросив быстрый взгляд в окно. Сейчас могу разве что только попробовать не испортить вечер своей паникой.

Ал

      8 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       21:55 Я наконец более или менее пришел в себя. Еще бы. После трети бутылки коньяка и пяти сигарет. Я машинально затянулся еще одной, стряхивая пепел прямо на пачку бесполезных документов в руках, и остановился, удивленно посмотрев на нервно ходившего по кухне Тима. Он немного неуверенно оттряхивал свой мундир и хмурился, смотря перед собой. — А ты куда? Тим посмотрел на меня и неожиданно странно улыбнулся: — Не поверишь. — Ну? — На свидание. Я чуть не подавился дымом, удивленно повернувшись к нему: — Серьезно? С кем? Он пожал плечами, и я удивленно вскинул брови: — Серьезно? — Вроде того, — он повел плечом и посмотрел на меня. — Или ты что-то хотел? Мы просто договорились, но… — Да нет, — я улыбнулся и весело оглядел его. Отложил бумаги на ближайший стол, зубами зажал сигарету и хлопнул его по плечу, улыбнувшись. — Я попрошу Вик. Удачи, брат. Он облегченно улыбнулся, еще раз уточнил, точно ли от него ничего не надо (на что я закатил глаза и буквально выпроводил его за дверь), и наконец исчез на первом этаже. Я облегченно вздохнул (без него никто точно не помешает мне выпить еще), достал кофе и уже хотел вернуться к бумагам (срочно нужно было решить вопрос бюджета), когда вдруг на меня налетела Милли, чуть не зацепившись своим коротким платьем за дверь. Я удивленно посмотрел на нее, чуть не уронив чашку, и перехватил девушку за плечо, нахмурившись: — Что случилось? И вы же с Тимом вроде… — Потом, — она отмахнулась и захлопала по своим широким рукавам, кусая губы. Я нахмурился. — Тим подождет. Она протянула мне две помятых бумажки и скрестила руки под грудью, уставившись на меня. Я нахмурился, быстро вчитываясь в немного смазанные строчки. Шепотом выругался и поморщился. Черт. Ли продолжала смотреть на меня, и я, кажется, понял. — Но… — Неужели ты настолько занят? Голос у нее был почти отчаянным. Да и у меня небось тоже. Мне сразу захотелось закурить. На смену пофигизму опять пришла паника и ужасная усталость. Я посмотрел на дурацкую стопку очередных бумаг. Какие тут к черту вообще варианты. Особенно после того, что я, черт побери, видел?! — Где Вик?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.