ID работы: 12548517

Лонгост

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
242 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

XI

Настройки текста

Ал

      9 ноября 28       Где-то в Эллариусе       20:02 Я ожидал, что он придумал что-то сумасшедшее. Но не настолько же! Я не выдержал и сильно дернул его за ворот рубашки, услышав, как он рвано вздохнул. Энд поморщился и вытянул меня из тени, поставив непонятно где. Какой-то переулок… Я облокотился на стену, а он, тяжело вздохнув, ухватился двумя руками за фонарь, мотая головой. Достал из кармана плаща склянку и вскрыл ее, залпом допивая всю лавандовую воду. Идиот. Сам как-то два часа доказывал мне, что некромантам вредно носиться в тени на огромные расстояния. Из-за слишком долгого контакта с тенью. Но тем не менее упрямо решил тащиться так. Первые раза три мотаний туда-сюда еще все шло неплохо. Но после четвертого все полетело конкретно так в тартарары. Во-первых, он теперь проводил явно больше времени в тени. Во-вторых, ему резко становилось плохо. И когда он, мутным взглядом смотря на стену, опять потянулся к тени, я не выдержал. — Стой! — я перехватил его руку. Энд посмотрел на меня, пытаясь сфокусироваться и придерживаясь одной рукой за стену. Я оглянулся. — Ты так с ума сойдешь. — Все норма… — лениво отмахнулся Энд, но я сильнее сжал его руку, оттаскивая от стены. — Доставь нас до ближайшей станции, поедем на поезде… — Мы не успеем, — он поморщился и зарылся в волосы, глубоко вздохнув. — Мы где-то в Интро… Нужно вспомнить какой-то промежуточный пункт… — До Сальтена дотянешь? — сдался я, протягивая руку и осторожно убирая у него с лица волосы. Он был еще бледнее, чем обычно. Глаза немного азартно блестели, впрочем, как всегда, но у него так жутко тряслись руки… Как бы он не пытался это скрыть. — Должен, — Энд кивнул и схватил меня за плечи, притянув к себе. — После Сальтена сразу Ноакс. А потом, надеюсь, дотяну сразу до дома, я помню, где он… — Клянусь, если ты упадешь в обморок, — прошипел я, уткнувшись в его плащ. — Извини, принцесса, но в мой план не вписывается падение в обморок. Вау, у него есть план. Да ладно?

I

Меня зовут Кесседи Ф. Лоуренс

Как я и сказала

Но мое настоящее имя — Кассандра Фелисити Картер

Это мой дневник

Точнее, это дневник Кассандры Фелисити Картер

А я — эксперимент №25

Поэтому теперь это не может быть мой дневник

Это дневник девочки, которую родители еще не успели превратить в один большой эксперимент

Боюсь, что это мои последние слова

С любовью к:

Элтеру Джиму Мегилсу (Элиасу Д’Акару или эксперименту №26)

и

Ребекке Норе Клемент (Бет Де ля Хант или эксперименту №27)

Завещаю этот дневник Гейлу Нордванду

Не знаю, где ты сейчас

Извини, что не попрощалась лично

***

      Ххх…       Ххх…       Ххх… — Думаешь, было бы лучше, если бы этого места не было? Ты задумчиво смотришь перед собой и странно улыбаешься, пожимая плечами. — Не знаю. Может быть… — Я за реинкарнацию, — тихий смех. — Ты хотя бы не помнишь, как накосячил в прошлой жизни… — А если помнишь — это кошмар. — Согласен. Стук бокалов. Ты смотришь на янтарную жидкость и пожимаешь плечами. — Но… Если бы этого места не было, я бы так и не узнал, что вы умерли… — Это плохо? — Чтоб я знал. За любовь пить не будем? — Мы из-за нее умерли. Я бы не советовал. — Согласен… Тогда, — усмешка. — За встречу. Звон.

Ал

      9 ноября 28       Где-то в Эллариусе       20:22 Я придержал Энда за руку, пока он пытался отдышаться, прижав руку к лицу. Во-первых, он все-таки идиот. Во-вторых, его идиотский план сработал. Мы действительно попали сюда до девяти. Проблема была в другом. Вокруг дома стояла электрическая защита. Буквально. Огромное. Электрическое. Поле. А это ни со шпагой влезть — тебя просто изжарит; ни через тень — тебя из нее вышвырнет; ни через астрал — ты из-за электричества из него вернуться не сможешь. И она стояла вокруг всего дома, не позволяя попасть на территорию. Хуже того — я не видел здесь никого. Ли написала Энду, что она едет с Тимом, потому что потеряла из виду Темпла с каретой. Но, видимо, они уже в доме… А мы туда попасть не могли. — Лучше? — я обеспокоенно посмотрел на Энда. Он откашлялся, стер с губы кровь и поморщился. Черт. — Сойдет. — Вот только не… — Пойдем, — он выпрямился и схватил меня за руку. — Нужно найти вход. У меня есть идея. — Очередная идиотская идея? — прошипел я, косясь на полосу эктоплазмы под металлической цепью. Сколько они эту хрень делали… Энд посмотрел на меня через плечо и усмехнулся, взмахнув подвеской: — Думаю, эта штука поможет мне договориться. Я закатил глаза. А я думаю, нас просто пристрелят. Но зачем мне спорить с его оптимизмом.

I

      9 ноября 28       Эллариус, Сэнфаре, «C&F Hall»       20:43 — А я что говорил? — фыркнул я, наблюдая за тем, как он задумчиво ходил возле цепи рядом с воротами, бормоча себе что-то под нос. Энд отмахнулся от меня и оглянулся, нахмурившись: — Я просто… Эй! — он неожиданно выпрямился и вскинул вверх руку. Отпрыгнул в сторону, потому что раздался выстрел, и оттолкнул меня в сторону, коротко улыбнувшись: — Отлично. Прячься. Я обреченно на него посмотрел. Энд опять усмехнулся, разворачиваясь, и крикнул: — Может в этот раз договоримся без пуль? Я принес то, что вам нужно! Я натянул ниже капюшон черного плаща (он заставил меня сменить пальто) и бесшумно скрылся за ближайшим деревом, спрятав шпагу. Интересно, а ведьмы могут пройти сквозь электрическое поле?.. Или их сразу как на костре? Из-за ветра я не услышал следующую реплику, но через секунду различил голос Темпла. — Да ладно! — Энд громко усмехнулся, и я закатил глаза. — Я пришел один. Я примерно представил, что ему ответили. Если цензурно: «я вам не верю, мистер, можете гулять отсюда». — Но у меня есть преимущество, — возразил Энд, и я беззвучно хмыкнул. Ага, представляю его усмешку… — У меня ваша жизнь. И я в любой момент могу сбежать. — И зачем вы приперлись тогда в одиночку? — недовольно возразил ему Темпл. Его голос стал ближе. — Очевидно же, — слышу его тон. Скорее всего, пожал плечами. — Я хочу увидеть ваш эксперимент. — Вот это вы загнули, — какой же у него отвратительный смех, кошмар просто… — Но это же логично. Вы собираетесь сделать такое. Конечно, мне хочется это увидеть. Я даже готов вам отдать вашу жизнь просто так, только дайте мне взглянуть на это! Ну что вам стоит? Хотите, можете на мне опыты поставить! Я вцепился в свой шарф, глубоко вздохнул. Я знал, что он это скажет. И, конечно же, высказал ему все, что я о нем думаю. Темпл молчал, наверное, минуты две. Я чудом удержался от того, чтобы не выглянуть из-за дерева. Наконец послышался тихий треск, и я задержал дыхание. — Только без глупостей, — прошипел Темпл, и я рвано выдохнул, хватаясь за свою шпагу под плащом. Только бы этот идиот ничего не выкинул…

I

      9 ноября 28       Эллариус, Сэнфаре, «C&F Hall»       21:58 Ну и где его носит?! Я щелкал крышкой часов каждые три минуты, переводя взгляд с циферблата на здание. Из дома не доносилось ни звука. Да там даже свет, черт побери, не горел! И двери не видно из-за этого чертового черного тумана… Я неожиданно замер, услышав тихий звук. Резко развернулся и вскинул шпагу, перехватывая ее рукой в перчатке. Лязг металла. Я отпрыгнул в сторону и выругался: — Пугать то так зачем?! — Откуда я знаю, что это ты тут так шатаешься? — буркнул Тим, неуверенно опуская свою шпагу. — А я говорила не кидаться с оружием, — буркнула Милли, обеспокоено посмотрев на меня. — А где… Я мрачно указал шпагой на дом и выругался: — Там. Задобрил Темпла подвеской. — И сколько уже? — спросила Лу, бесшумно появляясь с другой стороны. Я опять посмотрел на время: — Час… — Нет, — она замотала головой, и я нахмурился. Опять эта ее таинственность. — Сейчас сколько? — Десять… Она поджала губы и посмотрела в сторону дома. Я повернулся к Ли: — А ты не можешь через защиту? Она скользнула взглядом по разлитой на земле эктоплазме и поджала губы (один в один как сестра), замотав головой: — Нет. И Лу не сможет. Эта территория теперь огорожена. Пока защита не спадет — ни туда, ни оттуда. Я скрипнул зубами и раздраженно стянул капюшон, зарывшись в волосы. Черт. И что тепе… Я вздрогнул и отшатнулся, потому что раздался странный гул. А затем треск. Цепь перестала искрить. Я пораженно уставился на дом, пытаясь понять, что произошло… — Свет, — неожиданно выдохнула Ли, и я уставился на нее. Она подорвалась и рванула к цепи, протягивая к ней руку. — Свет вырубился! Я дернулся вперед, когда она качнула цепь, но… Ничего не произошло. Мы переглянулись. И кинулись ко входу. Мне показалось, что даже черный туман искрил, но было уже плевать. Не смертельно и ладно… Дверь в дом мы открыли каким-то чудом. Она была запечатана изнутри, но Лу несколько минут терпеливо отодвигала меня в сторону, делая что-то с замком. Когда двери распахнулись, я от неожиданно оступился и чуть не упал с крыльца, удивленно уставившись на холл. Дыра у входа куда-то делась. Вместо нее… Здесь был просто первый этаж. Аккуратная лестница с каким-то ковром, люстра, стены… Казалось, что здесь до сих пор живут нормальные люди. Мы с Лу переглянулись. Она внимательно вглядывалась в комнату, а затем кивнула самой себе, уверенно заявив: — Они провернули то же, что и с комнатой наверху. Ли нахмурилась, выглянув из-за плеча Тима: — В смысле? — Они заставили комнату думать, что сейчас другой год, — Лу прошла в дом и огляделась, автоматически постучав по паркету. — Но сейчас не до этого. Нужно понять, как теперь попасть в лабораторию… — А ты просто не можешь… — Нет, — она посмотрела на меня и еще раз стукнула каблуком по полу. — Ты не чувствуешь? Я сначала не понял. А потом выругался. Весь пол первого этажа тонул в той дурацкой слишком черной тени. И она шептала что-то. Это было похоже просто на дурацкий шелест, как в лесу (или на кладбище), поэтому я не сразу понял, что что-то не так. Но как только я разобрал насмешливые слова, предлагающие поддаться тени и провалиться в нее, то лишь выругался и перехватил шпагу.

I

      9 ноября 28       Эллариус, Сэнфаре, «C&F Hall»       22:33 Спустя полчаса я был готов убивать. Мы слишком долго искали этот чертов вход. И меня ужасно бесило то, что в доме была абсолютная, мать ее, тишина. Конечно, исключая этот шепот с пола. Ни Лу, ни Ли не могли пролезть под пол — их не пускала тень. Через астрал мы с Тимом тоже ни черта не видели. Кроме кислотно-зеленой тени, плавающей под ногами как гребанное море из эктоплазмы. И я был уже просто в бешенстве, пока носился по этому чертовому дому. Меня бесило просто все. Почему нельзя было просто опять сломать половину пола?! А лучше сжечь тут вообще все к чертям. Неожиданно Ли подлетела ко мне, дернув за плащ, и я обернулся к ней: — Что еще? — Нашла! — она указала мне на лестницу и поморщилась. — Там. Под лестницей. Я не могу отодвинуть сама. И магией не выходит. Я подлетел к ступеням и опустился на пол, наконец увидев тонкий проем небольшого люка, который занимал пару первых ступеней. Если бы здесь не было так темно — я бы заметил раньше. Лу с Тимом копошились где-то в библиотеке, поэтому докричаться до них не получилось. Мы с Ли вдвоем как-то сдвинули эту дебильную дверь и одновременно отшатнулись, чтобы не провалиться куда-то вниз. Переглянулись. Она замотала головой и щелкнула пальцами, вызывая небольшой огонек: — Извини, но первой я не полезу. Я глубоко вздохнул, оглядел деревянную лестницу (сколько же там пыли и насекомых), уходящую куда-то вниз, и медленно спустился на пару ступеней. Ли, придерживаясь за мое плечо, приподняла чуть повыше огонек. Я спустился еще ниже и, кажется, наконец добрался до пола. Ли неожиданно сжала огонек в руке и наклонилась ко мне, шепнув: — Слышишь? Сначала нет. Но потом я разобрал голоса. Осторожно потянул ее за собой, надеясь, что Лу с Тимом не придет в голову греметь, и прошел еще пару шагов. Темно, как в катакомбах. Хотя, я не удивлюсь, если это и есть катакомбы… Я выглянул из-за угла и прислушался. Где-то мелькнул свет от обычной керосиновой лампы, и я дернулся в сторону, придерживая Ли. Она кивнула и бесшумно вытащила из рукава платья аккуратный стилет. — Мы можем решить все мирно, не находите? — послышался разнесшийся эхом голос, и я прикрыл глаза, шепотом выругавшись. Ну, его хотя бы не убили. Но я сомневался, что его собеседники согласятся уладить все мирно… — Ты специально полез к рубильнику! — послышался озлобленный голос Темпла. Я переглянулся с Ли. Надеюсь, этот престарелый идиот не будет стрелять прямо здесь… — Каким образом? — Энд громко фыркнул, кажется, отходя еще дальше. — Я вообще был в другом углу комнаты. — И что же ты там делал? — ядовито поинтересовался Темпл, и я с ужасом понял, что голос становится ближе. — Как и просил мистер Картер — открывал бутылки с привидениями. Как я мог добраться до рубильника с этим? Какой-то непонятный звон. Темпл в ответ на это разразился бранью. Мы с Ли опять переглянулись. Она улыбнулась и покачала головой. Я закатил глаза. — Хватит уже! — послышался еще чей-то недовольный голос, и я вцепился в свою шпагу, автоматически оглянувшись (и конечно же ни черта не увидев). — Пора приступать, а то время уходит!!! О да, время явно идет. Уже, наверное, почти одиннадцать… Надеюсь, с Лу ничего не случится. Голоса затихли. Я неуверенно выглянул из-за угла. Свет от лампы тоже исчез. Я бесшумно завернул за угол и, стараясь не шуметь, прошел по коридору. Протянул руку и наощупь нашел, видимо, дверь… Ли зажгла огонек. Я выругался. Дверь была абсолютно металлической. Я вопросительно указал Ли на нее. Она поджала губы, дотронулась до стены рядом и наклонилась ко мне, прошептав: — Внутрь мы попасть можем, но я понятия не имею, что там происходит… Я фыркнул, перехватил шпагу и ухватился за ее руку: — Слушай, если у меня будет возможность лично зарезать Кербера… — Дипломат, — фыркнула Ли, крепче уцепившись за свой стилет. Через секунду я врезался в какую-то стену и чуть не ослеп от света, автоматически прижав руку к лицу и оглянувшись. Ладно, согласен, здесь творился какой-то кошмар. Еще хуже, чем я ожидал. Да о чем я, комната выглядела даже хуже, чем я видел на прошлой неделе. А там даже тогда творилось непонятно что. Сейчас здесь был просто абсолютный бедлам. Свет горел исключительно от эфира. Под потолком неконтролируемо носилось, наверное, несколько десятков призраков. Ужасно пахло кровью и жаренным мясом. Повсюду брызги от эктоплазмы. Черная тень была еще больше, чем в прошлый раз, и занимала практически всю стену, переливаясь каким-то непонятным серебром. И опять шептала, черт бы ее побрал. Посреди этого бедлама я смог различить сначала какую-то девчонку, сидящую на столе и заплетающую красные волосы в косу. Потом сидящую рядом с ней еще какую-то девушку, разглядывающую что-то на столе. Что за детский сад… В паре шагов от меня опять-этот-чертов-Твист возился с большим генератором, кажется, тупо пиная его ногой. А Кербер стоял в, кажется, самом сгустке тени, разглядывая… Разрыв. Самый настоящий. Вблизи они выглядели как обычный сгусток голубого света, расходящийся трещинами. И обычно они были не больше ладони. Но этот разрыв был просто огромным. Размером почти с надгробие, а то и больше… Ли дернула меня за рукав, и я оглянулся. И тогда начался настоящий хаос. Я наконец увидел Энда. Он, все так же вскинув вверх руки, отступал к противоположной стене. На него наступал Темпл, сжимающий в одной руке ослепительно сияющую подвеску, а в другой — пистолет. Энд где-то посеял свой плащ, у него на левой руке болталась какая-то металлическая штука… Я хотел отшатнуться к стене, но в этот момент Кербер резко развернулся, уставившись прямо на меня. Ли перехватила стилет и через секунду оказалась рядом с Твистом, прижимая лезвие к его шее. Я на секунду замер, не зная, что мне делать. Затем увидел озлобленный взгляд Кербера, который схватил с металлического стола окровавленный нож, которым они, кажется, отрезали трупу голову… Я увернулся ровно за секунду до того, как он замахнулся ножом, и чуть не зацепился за стол. Девушки с искренним интересом уставились на нас, при этом, не делая вообще ничего. Что за дурдом… Я увидел, что Ли вырубила Твиста и ногой отпихнула его тело к стене, быстро переводя взгляд с меня на Энда. Я кивнул на него и вскинул шпагу. Окровавленный нож врезался прямо в эфес, чуть не расцарапав мою руку, и Кербер выругался, кажется, попытавшись схватить меня за плащ. Я увернулся, отшатнулся к стене и снес стол, конечно же споткнувшись. Но, на удивление, даже не упал, а просто врезался в стену, выставив перед собой шпагу. Я даже не слышал, что мне говорили, потому что над головой шумели призраки. Из-за этого у меня кружилась голова. Все заполнил какой-то гул. И, кажется, разрыв становился еще больше… Я вздрогнул и посмотрел под ноги, заметив растекающуюся тень… Кербер чуть не всадил нож мне в плечо, но я успел увернуться, перехватывая шпагу двумя руками. Плащ, правда, пришлось порвать, ну и черт с ним. Я перепрыгнул через поваленный стол и огляделся. Две девушки так и сидели на одном в стороне, передавая друг другу какой-то череп и беззаботно разговаривая. Темпл бешено размахивал своим пистолетом, наставляя его то на Ли, то на Энда, который безуспешно пытался разделаться с какой-то металлической цепью на руке, не отрывая взгляда от этого сумасшедшего. Кербер, кажется, окончательно сошел с ума, продолжая размахивать своим ножом и громко что-то говорить. Я вообще ничего не слышал из-за гула. Неожиданно понял, что стою совсем рядом с разрывом, и резко развернулся. В эту же секунду меня обдало лютым холодом, от которого на пару секунд даже перехватило дыхание, и я с ужасом понял, что он точно становится еще больше… Отшатнулся от него, опять чуть не споткнулся о брошенное прямо на пол тело (не знаю, Твиста или просто какой-то труп), и выругался. Свой голос я вообще не слышал… Меня вдруг дернули в сторону, и я повернул голову, посмотрев на Тима. Когда успел… Он замотал головой, попытался что-то сказать, поморщился и толкнул в сторону, потому что Кербер, окончательно спятив, попытался банально швырнуть этот дурацкий нож мне в голову. Промазал, конечно же, но после ножа в ход пошли какие-то бутылки, ошметки плоти, реактивы… Проклятье, что за бедлам?! Я отшатнулся к столу, чуть не врезавшись в сидящую девушку, и обернулся к ней, нахмурившись. Одна из них наклонилась ко мне и четко несколько раз повторила какое-то слово. По губам я читал не очень, но… Я посмотрел на разрыв и чуть не выронил шпагу, выругавшись. Разрыв тонул в тени. И из-за этого становился еще больше. Какой же бред, когда уже этот кошмар закончится… Я повернулся опять к этой ненормальной (в этой комнате вообще нет других) и, четко выговаривая слова, коротко спросил: — Что делать? Вторая девушка (у нее серьезно волосы голубые или я где-то головой приложился?) дернула меня за руку и указала на мою шпагу, тоже повторяя какое-то слово. Серебро. Я перевел взгляд со шпаги на разрыв. В целом, обычно это работало. Но это работало с маленькими разрывами… Я даже представить не мог, что будет, если я… Кто-то схватил меня за руку и резко дернул в сторону, вытаскивая за распахнувшуюся металлическую дверь. Здесь было настолько тихо, что мне показалось, что у меня зазвенело в ушах, и я схватился за голову, зажмурившись. Черт, почему я сам не попробовал так сделать… Я резко поднял голову, в ужасе посмотрел на Тима, который упрямо носился от Кербера, размахивающего куском чего-то (надеюсь не трупа), потом на Ли, выхватывающую у Темпла пистолет, и наконец перевел взгляд на Энда, вытащившего меня обратно в коридор. У меня невероятно кружилась голова, но я видел его взгляд. Он тоже понял, что мне сказали. Энд выругался и наконец стянул с руки какой-то толстый металлический браслет, отшвыривая его в сторону. Посмотрел на погнутый кинжал, скривился и бросил его туда же, посмотрев на меня. За два часа он не слишком изменился. Только рукава рубашки были заляпаны эктоплазмой и лицо все в саже, как будто он камин чистил. Трубочист чертов. Он коротко улыбнулся и потер шею, немного насмешливо протянув: — Весело, правда? Я убийственно посмотрел на него, окончательно стягивая ошметки плаща: — Очень. Отойди. Вся проблема заключалась в том, что теперь он загораживал мне дверь. Конечно, это можно было легко прекратить. Как я сам не понял. Видимо, меня слишком сбил с толку размер этой гадости… Разрыв был в самом дальнем углу. Если его разрезать шпагой (не просто так же их с серебром делали)… Просто это нужно делать вблизи. В этом, собственно, заключалась самая главная проблема… Но мне было как-то плевать. Энд молча уставился на меня, придерживая одной рукой дверь. Я нахмурился, недоуменно вглядываясь в его серьезное лицо… И понял, что пройти он мне не даст. Я выругался: — Не смешно, дай пройти! Он повел плечом и протянул руку. Я среагировал быстрее, перехватывая шпагу и отшатываясь назад. Ну уж нет. Пусть не надеется. Видения с его смертью с меня хватило. — Не будь идиотом! — огрызнулся я, указывая шпагой на разрыв. Это плохо. Уже даже воздух сгущался. Дышать становилось тяжелее… — Кто-то должен это закрыть! — Ну так дай сюда эту штуку и все! — неожиданно не выдержал он, опять пытаясь выхватить шпагу у меня из рук, но я сильнее прижал оружие к себе. Злится. Глаза темнеют. — Это необязательно делать тебе!!! — Но ты сильнее реагируешь на разрывы! — я в ужасе перевел взгляд с него на сгущающуюся вокруг разрыва черную тень. Проклятье! — Но эта штука тебя снесет!!! — Но я не могу позволить тебе туда полезть!!! — резко огрызнулся я и вздрогнул, словно услышав не свой голос… — А я могу?! А вот теперь он просто в бешенстве. — Просто дай мне пройти! — я в ужасе уставился на расширяющийся разрыв. Голубой свет уже заполнил почти всю комнату, тень темнела, хотя, казалось, темнеть дальше было банально некуда… Энд неожиданно выругался, дернулся вперед и резко вырвал шпагу у меня из рук, чуть не оцарапав мне ладонь. — Эй! — я в ужасе протянул руку, но он схватил меня за плечо и оттолкнул чуть назад, вглядываясь в мое лицо. Я уставился на него и в панике замотал головой. Нет-нет-нет, пусть даже не надеется… Он не посмеет… Энд неожиданно улыбнулся, сильнее сжав мое плечо, и тихо выругался: — Черт… Я люблю тебя. Я замер, не успев схватиться за его руку. Он усмехнулся и с силой оттолкнул меня от себя. Я врезался в стену и чуть не упал на пол, больно ударившись головой. В ужасе уставился на его фигуру, мелькнувшую перед разрывом… Какой-то лязг. Он обернулся в тот момент, когда я схватился за дверь. Даже призраки от ужаса разлетелись и исчезли где-то в тени, бешено вереща оттуда. Ужасно громко свистел ветер… Я только увидел его короткую улыбку и услышал настолько насмешливо брошенное: — Беги, идиот… Звон. Какой-то женский крик.

Больше я ничего не помню…

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.