ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Жёсткие струны" - Феликс/Эмма

Настройки текста
Стены комнаты были ярко разрисованы самыми разнообразными персонажами из мультфильмов; на полу лежал меховой коврик; все полки были обставлены мягкими игрушками; а в воздухе витал запах любимого кислого мармелада Феликса. Сам парень мял край рубашки, переступая с ноги на ногу. Легко можно было понять, что он крайне смущён. – Извини, пожалуйста. – червовый нервно усмехнулся. Эмма не узнала его обычно звонкий громкий голос – У меня, тут небольшой беспорядочек... – Нет, что ты! Всё в порядке. Просто, непривычно немного. –ответила девушка. – Ну, я рад... – Феликс облегчёно вздохнул и его лицо резко переменилось в прежнюю жизнерадостную улыбку и озорные глаза – О, точно! Зачем мы сюда пришли–то? Парень подбежал к кровати, залез под неё и достал оттуда гитару. Классическую, насколько девушка знает. Сегодня, после школы Феликс и Эмма договорились встретиться у него дома, дабы, тот показал, как он играет на гитаре. Каждый раз, когда речь заходила о гитаре глаза Феликса загорались, так ярко, что Эмме хотелось посмотреть на то, как они загорятся, когда, тот будет играть на своём излюбленном инструменте! Парень же не смог отказать своей лучшей подруге и пригласил её к себе домой. Феликс присел на край кровати, взял в руки гитару, но вдруг его зрачки задумчиво направились в потолок. ‐ А что сыграть–то? Тут Эмма растерялась. Как же так!? Даже не придумала, что сыграть! – Ммм... А какие песни, ты знаешь? – Если честно, то знаю, я пока что не особо много. И то на вряд ли, ты услышишь что-то новое. Феликс опечалился. – Ну раз уж я не услышу что–то новое, то давай поиграем? Ты играешь мелодию, а я её отгадываю! Червовый сразу повеселел и ещё на один миг задумался. Медленно и плавно разлилась нежная мелодия. Эта мелодия напоминала чем–то музыку из видео-сказок или мамину колыбельную. Феликс никогда не умел петь, но сейчас девушке очень хотелось услышать его голос. Чтобы он её успокоил, чтобы она провалилась в долгий и спокойный сон. Сон, где будет он. Где ей будет хорошо. Где он будет ей играть эту песню. Неожиданно мелодия стала громче и быстрее, после чего девушка унеслась куда‐ то в космос или в другую вселенную? Ха! Да плевать! Там она кружилась в ярком завораживающем танце. Взмах рукой, ногой, снова поворот. Сердце пело, завывало, смеялось. Там сияли красивые звёзды и огромная серебряная луна. Эмма никогда таких не видела! Было чувство, будто она сейчас взлетит. Неожиданно песня стихла. Все фантазии девушки тоже. Феликс заворожённо смотрел на пиковую, которая сейчас стояла в середине комнаты. Неужто всё что сейчас не фантазия? А в принципе плевать! Ещё бы месяц назад окажись в такой ситуации десятая сгорела бы от стыда и слёзно просила забыть Феликса всё что он видел, но сейчас... – Лирика – Сектор газа? – Эмма улыбнулась. – Да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.