ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Мне не сложно сказать, что ты мне нравишься" — Габриэль/Эмма

Настройки текста
Пиковая дама всегда сторонилась бубнового валета. Она не понимала Габриэля, а тот не мог понять, почему Эмма его сторонится. Вот и сейчас. Эмма спокойно сидела в гостиной на диване перед телевизором, щелкая по кнопкам пульта в уже призрачной надежде найти хоть что-нибудь интересное. И вот, Габриэль зашел в комнату и сел неподалеку от Эммы, после чего та как можно незаметнее слегка отодвинулась. — Эмма? Почему ты отодвинулась от меня? — спросил Габриэль. Все-то он заметил! — Просто так, — с таким видом, будто ничего не пошло не по плану, Эмма пожала плечами. — А почему ты вообще стараешься со мной не разговаривать? — через пару секунд вдруг спросил Габриэль. Эмма, наверное впервые в жизни, не знала, как ответить. Ну как ему сказать причину? Так и сказать — ты странный, и я тебя не понимаю? — Если ты не хочешь со мной разговаривать, значит тебе это неприятно. А раз так, то и я тебе неприятен, да? — тем временем рассуждал Габриэль, немного погрустневший от своих же рассуждений. — Не сказать, что ты мне неприятен... — начала Эмма и замолкла. — Правда? Но тогда в чем проблема? — Хм... Да ни в чем, — Эмма слегка улыбнулась, сама не понимая, почему. После этого она перевела взгляд на телевизор. Очередной сериал про любовь со всякими проблемами из ничего и розовыми соплями. Тем не менее, Эмма не стала переключать канал — надоело уже. А это она хоть что-то посмотрит. Габриэль тоже смотрел на экран телевизора. — И в чем их проблема, я понять не могу, — вдруг сказал Габриэль. — Я тоже, — пожала плечами Эмма. — Можно же просто признаться в любви. Сказать несколько слов — это же так просто, — немного помолчав, Габриэль повернулся к Эмме и сказал: — Вот мне совсем не сложно сказать, что ты мне нравишься. Эмма поморгала глазами и медленно повернула голову в сторону Габриэля. Тот уже отвернулся к экрану телевизора. "А ты мне?.. — задумалась Эмма. — Не знаю даже... Ну странный немного, и что же с того? Это тебя плохим не делает..." — Что-то не так? — снова повернувшись к Эмме, спросил Габриэль, заметивший долгий взгляд пиковой, показавшийся ему слишком пристальным. — Нет-нет, все нормально, — Эмма снова чуть улыбнулась по непонятным ей и самой причинам. — Может, выключим телевизор? Все равно же не интересно. Найдем другое занятие, — предложил Габриэль. — Да, давай, — неожиданно для себя согласилась Эмма... ... Этот день для них обоих был явно интересней других. А ночью, когда Эмма, спустя лишь несколько часов мыслей о Габриэле, уснула, тот прокрался в ее комнату и еще долго смотрел на нее, а в его голове вертелся вопрос: "И все-таки, я ей нравлюсь или нет?.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.