ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Поговори со мной!" — Феликс/Клео

Настройки текста
Сегодня червовый валет Феликс не просто так от нечего делать проснулся раньше всех остальных. У него были грандиозные планы на новый день. И одной из задач на день его было разговорить молчаливую и необщительную трефовую даму Клеопатру. Он был уверен, что ей на самом деле грустно и одиноко, даже если ей самой так не кажется — она просто не признается себе в этом и все. И поэтому в шесть утра, во сколько обычно просыпаются все трефовые, Феликс уже стоял у комнаты Клео и тихонько стучал к ней в дверь. Распахнув дверь и увидев червового валета, Клео немного удивилась — что ему от нее вдруг понадобилось? Тем не менее трефовая дама пропустила его к себе в комнату и закрыла за ним дверь. Феликс тут же устроился на стуле возле письменного стола возле окна напротив двери и стал оглядываться. Тёмно-синие обои, несколько книжных полок на стене справа от двери и кровать у стены слева. Прямо возле двери небольшой шкаф с одеждой. "Уютно, но немного скучно," — заметил про себя Феликс, проведя ладонью по гладкому деревянному столу, выкрашенному в нежно-голубой, почти белый цвет. — Тебе что-то нужно? Я тебя слушаю, — напомнила о себе Клео, ведь Феликс, похоже, уже начал забывать, зачем пришел, заметив и почувствовав слабый аромат духов Клео. Такой легкий, мягкий, довольно приятный, но было в нем что-то такое загадочное, таинственное, он будто околдовывал. Такой была и сама дама трефовой масти. — А, точно! Клео, почему ты ни с кем не разговариваешь? Только с Эммой иногда. А так много времени проводить одной — это же так скучно и грустно! — А вот это уже спорный вопрос, — с несколько загадочной интонацией заметила Клео. — Ну а чем ты одна занимаешься? Тут же у тебя совершенно нет ничего интересного! — Это тебе так кажется, потому что ты не привык проводить свободное время так, как привыкла проводить время я. Мне вот интересно читать книги больше, чем общаться с кем-то. — А... Но может, ты все-таки попробуешь поговорить со мной? Ну пожалуйста, попробуй! — попросил Феликс. Ему хотелось разговорить Клео не только потому, что считал, что ей грустно одной. Ему также просто было интересно поговорить с дамой треф. Она была такая загадочная, хотелось узнать о ней побольше. — Ну хорошо. И о чем же тебе будет интересно говорить? — А расскажи мне, про что ты читаешь? — выпалил Феликс. Клео удивилась, что валета черви это заинтересовало, но решила рассказать. Поначалу она говорила как-то скованно, но скоро так разговорилась, как еще никогда не бывало. Никогда до этого момента она не говорила так много и с таким удовольствием. Ее глаза во время рассказа горели от воодушевления, а Феликсу хотелось смотреть в ее горящие глаза целую вечность... — Тебе правда интересно то, о чем я говорю? — вдруг перебила себя Клео. — Да-да, продолжай, мне очень интересно... — будто заколдованный сказал Феликс, не отводя взгляда от глаз Клео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.